PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
…デレたか>ミーナ

(自分のギルド作ってそこに設定置き場作るかなぁ…)
【マジックナイト】
戦闘時に全高3mの魔法鎧を召喚して戦う少女のクラスです。男性でも。
『エスプリ』
炎神:一角と炎の鬣の狼の鎧を召喚します。
海神:青い龍の鎧を召喚します。
空神:鳳凰の鎧を召喚します。眼鏡。

みたいな
ェクセレリァス、それいつものだから>デレたか

はいはい、知ってたけどありがとう(ふっと笑って>ミーナ

さて、ミルヴィはどれが好き?
(にょきっと起き上がる)
「しょうがない子ね」が良いです。
ふふっ 嬉しいナ♪
甘えさせるの好きだからこれからも甘やかすよー!
(アタシのカラーは何かなー?)
いつもだったか…>イーリン

特殊化で「練達製搭乗型パワードスーツ」とかいうロボもどきを申請したら通るだろうか…?
3m以内の大きさとかなら行けると思うわ>ェクセレリァス

レイヴンもお休み
アタシは炎神か空神カナー?
レイヴンさんはお疲れ様ー!
さて、みんなの協力を得てちょっと自己顕示欲を満たしたところで。
寝る時間を大幅にオーバーしてるからねるわ?

おやすみなさい(手をひらひら
強化外骨格とロボが実際にあるしな。行けると思うぞ>パワードスーツ
(ラン○リッサーに出てきた自社パロ搭乗鎧が発想元だったりする)

ふむむ…検討してみるかな。まぁ私が乗っても仕方ないけど>イーリン
おやすみー>イーリン

ああ、もうこんな時間…いや、まだこの時間だ(混乱
ふむふむ…なるほど。
てか強化外骨格は武器なのか…>マリア
とりあえず特殊化する種になる防具がほしいので、
オフ会記念の5000G配布まだですかと言ってみる
なんでもオフで闇市回してアーティファクト引けたらSPとお金配布だったとかなんとか…
青い鳥で聞いた話だけど。
ふむ、なるほど。
実際に配布されるなら、有り難い限りだが
そそ、焦っても変わんないしねー?
それじゃ寝るかな、お休みー!(奥の部屋に帰っていった)
最近はお疲れのイーリンをよく見かけるでありますよ。多忙ですかな?
(つかつかと床を鳴らしながらやってくる)
ごきげんよう、私が疲れてるのはデフォルトであり、その上で調整をどうするかが問題というやつね(手をひらひら
デフォルトで疲れているとはまた難儀な。
しかし、生活の中でベストコンディションよりもバッドコンディションのほうが長いのは事実。
前に話した私のベストコンディションは
「依頼に対して思考が真っ直ぐに向いている状態で。なおかつ余計な主義主張思想が削ぎ落とされるほど疲弊して。体もどこかしら不具合を抱えてる状態」
だからね。
うむ、メンタルはともかく、フィジカル面はワタシなら動くのも億劫になりそうなヤツ。
適度な空腹は集中力を研ぎ澄ませると言うが、それのグレードアップ版か。
私凡人だからね。あれこれやれるほど器用じゃないから。
思考を研ぎ澄ませるために体で引きずるのよ。
問題はこの状態になると説明を省きやすい状態になることかしら。
「私は理解してるし、理解に至る説明もした。それでわからないのはどうにかして。他に考えることもあるから」
みたいな
あー、ワンマンや信頼できるペアなどなら良いけど、通常の依頼や部隊行動の時は非常に良くないだろうねぇ。凡人であるならば、連携は大事にしないと。人一人の手は案外狭い。
(干し肉を削って噛みながら)
依頼でやるのよ、それ。
連携はその前までの、まだ相談に余裕のある段階で確保しておくというか。
いやそもそも、依頼は成功のための努力が前提であるのなら。好意的解釈をしても最大限の説明を。
……要するに、社交フェイズと本気フェイズを分けるってことが言いたいのかしら私?(首を傾げ
(ぼふん、とソファーに)
依頼でやるのか。うーん......まぁ今回の例が極端なモノであるならまだしも、ねぇ...うーん...
他の人に伝わっているならばそれで良いのだけどね。
依頼以外にそんな全力を出す事態って早々ないしね。
あるとしたら奇襲を受けた時というか。
そういう意味では精神状態を常に旅にセットしておくべきなのだけれど。
それを許さないのがここ最近の私の周囲というか。
ああ、前に話したでしょう? 楔とか鎖の話――要するに、ぶっ飛んじゃうわけね、思考が
だってー、常にそんなメンタルセットしてたら擦り切れる速度がーって思っちゃうじゃない。そんなの此処の人たちは止めるでしょうよ。
......ま、以前の話を聞くに、それでも貴女は止まらんのだろうけどな。
割と止まってるわよ。
だからこうして話してるわけだし。疲れたーってぼやいてるわけだし?(首を傾げ
それは失礼した。
なるほど止まってない状態とは本当に「止まらない」のだな...
あ、でもそれはあくまで主観の話ね。
だって、私が疲れてない時を見ないって、端から見たら止まってないってことでしょう?
.........この場に居るときだけでも、留められていると考えよう。
ええ、ということでうん、今私気が立ってるというか。疲労で思考がそっちに向いているというか。
自分で言っててアレだけれど、思考が集中しようと四方八方に飛び散ってるわ(困ったように首を傾げ
なるほど、疲労で気が立っている...一般論だけど質の良い睡眠とか、食事とかが良いと思うよ。肉が良いらしいね、肉が。
...あとは、許せる人に撫でられたりすると少しはリラックス効果が、とは。
肉は普段から食べてるのだけどね?(首を傾げ

睡眠は……ううん、割と、頑張ってはいるのだけど(逆側に首を傾げ

あと撫でられると恥ずかしいわ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM