ギルドスレッド
文化保存ギルド
防技-99ってダメージ減衰が出来なくなるだけで被ダメが増えるわけじゃないよね?
しかしなんでも出てくるねミーナの馬車。
しかしなんでも出てくるねミーナの馬車。
ということで、防御と機動力を両立するならウォードッグくらいしか本当に無いのよ。あとはラファールとかあの辺になるけど。あっちはどちらかというと反応だし>ェクセレリァス
臆病者は、強力ではある、からな。
防御技術を重視しなければ有用だ。
そういえば、話は変わるのだが。クラスにまた新発見が出たようだな。ママ、か
防御技術を重視しなければ有用だ。
そういえば、話は変わるのだが。クラスにまた新発見が出たようだな。ママ、か
アタシー?シティってか旅が多いから属性的にはセンパイに近いかなー?
ただ冒険者タイプじゃないケドさ♪
新しいクラス「ママ」が発見かァ…
ただ冒険者タイプじゃないケドさ♪
新しいクラス「ママ」が発見かァ…
ああ、妹適性で妹があったんだから。そりゃママ適性でママもあるわよね。
むしろどうして出てこなかったのかが謎なくらい>マリア
むしろどうして出てこなかったのかが謎なくらい>マリア
姉もある、との情報もあるしな。
ただ、そうなると、だ。「バブみ感知」を前提とするクラスも、あるのだろうか
ただ、そうなると、だ。「バブみ感知」を前提とするクラスも、あるのだろうか
SP足りないんで暫定で2個条件のシューターにしてるけど地味にこれ機動力上がるから案外低レベル時は有用だったんだなぁ、と。
なるほどねえ…参考になる>イーリン
「姉」も存在するという噂だが…<新クラス
なるほどねえ…参考になる>イーリン
「姉」も存在するという噂だが…<新クラス
ふむん。引き撃ちなら無被弾前提だし、最悪回避上げとけば防技0でもなんとかなるんじゃなかろうかな。
ママ。うーむ...そんなクラスまで...
ママ。うーむ...そんなクラスまで...
ダメージ軽減の「上げやすい常套手段」が防技であり
ダメージ軽減の「常に防技50発動状態を狙う」のが回避である
って考えるといいかもね
ダメージ軽減の「常に防技50発動状態を狙う」のが回避である
って考えるといいかもね
【司教騎士礼装・銀鶏】
貴族に劣らぬ華の朱を、司祭に劣らぬ清廉さの銀を。たおやかな肌は黒で隠し、彼女の高貴を金が予感させる。それは一つの魔術であり、術者を紫苑の君と呼ぶ「腕甲に私の髪を加工した鋼糸が仕込まれてる内緒ね」
(そうしたためた申請書をハトにくくりつけて飛ばす)
貴族に劣らぬ華の朱を、司祭に劣らぬ清廉さの銀を。たおやかな肌は黒で隠し、彼女の高貴を金が予感させる。それは一つの魔術であり、術者を紫苑の君と呼ぶ「腕甲に私の髪を加工した鋼糸が仕込まれてる内緒ね」
(そうしたためた申請書をハトにくくりつけて飛ばす)
あー、レールガンが超重くて反応-16もされるんで、
これ担いでると行動遅れがちだから無被弾前提で組むのはちょっと怖い、かな>レイヴン
これ担いでると行動遅れがちだから無被弾前提で組むのはちょっと怖い、かな>レイヴン
それはやめて、私のママはパパと同じで猛烈な放蕩ママだったから。
リスペクトとは別にやめて>ミルヴィ
リスペクトとは別にやめて>ミルヴィ
(マリア、聞こえていますか。今貴方の心に直接語りかけています。私のエスプリを見るのです。大体それが答えになっています。)
逆に考えるのよ「パパ(意味深)」とか「パトロン」のエスプリで「パパ」があるみたいな絡め手があると
なら甘やかすママになりますかねー♪(楽しそうに)>センパイ
どーせ防御捨てるなら流星もいーかも?アタシはつけられないケドサ
どーせ防御捨てるなら流星もいーかも?アタシはつけられないケドサ
あ、それでね。もし姉を探すなら多分、物理スキルに喧嘩殺法か、もしくはプロレス技が絡んでると思うの。
理由は司書に「緑髪眼鏡」があったこと
次に妹に「ODSK」があったこと
つまり、世代的に考えて。姉はおそらく「アイアンクローをする姉」が入ってると思うの
理由は司書に「緑髪眼鏡」があったこと
次に妹に「ODSK」があったこと
つまり、世代的に考えて。姉はおそらく「アイアンクローをする姉」が入ってると思うの
(合点がいった顔)>イーリン
セイレーンの様に、装備等に含まれている名前のクラスも他にありそう、だな
マリアとしては、星官僚があるのではないか、と思うのだが。
セイレーンの様に、装備等に含まれている名前のクラスも他にありそう、だな
マリアとしては、星官僚があるのではないか、と思うのだが。
(ちなみにエスプリとか装備には、普段私が書かなかったり、言わなかったりする秘密がちょいちょい入ってたりするから。見つけたら調べてみると面白いと思うわ)>マリア
ああ、それはあるわね。あとはローゼンリッター……じゃない、ローゼンクロイツ。みたいに、実際の実働部隊みたいな連中のクラスもあるでしょうね
ノーギルティみたいな不殺系か、喧嘩殺法、組技
あとは姉力以外に、骨董品の知識、家事全般系も在り得る
あとはバブみとか包容力系の姉属性か、逆に儚き花とかそっち方面の姉という可能性もあるわ
あとは姉力以外に、骨董品の知識、家事全般系も在り得る
あとはバブみとか包容力系の姉属性か、逆に儚き花とかそっち方面の姉という可能性もあるわ
そういやなんたら魔王とかかみさまとかあるけど天使とか悪魔ってあったっけ…?(ごそごそ)
あとドラゴン系も見つかってないなぁ…
あとドラゴン系も見つかってないなぁ…
あ、そうだ。寝る前に一つだけ
「新しく増えた私の6つのアイコンで、みんなどれが好き?」
って、ちょっとだけ自己顕示欲を出してみるわ
「新しく増えた私の6つのアイコンで、みんなどれが好き?」
って、ちょっとだけ自己顕示欲を出してみるわ
この世界の竜種の詳細が不明である以上、ドラゴンは、難しいだろうな。
キメ顔で言っているアイコン、だな
キメ顔で言っているアイコン、だな
あら、ありがとう。私も動きと表情のバランスがいいから好きよ、これ>ェクセレリァス
ミーナはどうしたのよ
ミーナはどうしたのよ
ワイバーンとかワームとか下級竜でいいんで欲しさはある。
まぁ私別にドラゴンでもないんだけどね…>マリア
まぁ私別にドラゴンでもないんだけどね…>マリア
御飯作ってくれる以上に甘えさせてくれる行為って割とあんまりないと思うのだけどね。
だってそれ、命あずけてるから>ミルヴィ
だってそれ、命あずけてるから>ミルヴィ
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。