ギルドスレッド
文化保存ギルド
司教騎士礼服。あの全身絵になってるあれかい。
ひらめきは気まぐれな風、しっかりと書き捉えると良いよ!
ひらめきは気まぐれな風、しっかりと書き捉えると良いよ!
アリス・イン・ワンダーランド。今回の練達闇市で最高レートクラスの一品か...
対貴族用衣装ってワタシもバッチリ特攻圏内ですが。
対貴族用衣装ってワタシもバッチリ特攻圏内ですが。
(シュンと戻る)
性能的にもだけどフレーバーも良い感じだよね。
欲しがってる人やっぱり多いし。
性能的にもだけどフレーバーも良い感じだよね。
欲しがってる人やっぱり多いし。
(うわぁいい顔、と見てから)
マリアもごきげんよう。私の場合はファンブルの数値はそもそも命中しない数値だと割り切って戦ってるわね。
命中が確保できるのが何より大きいわ>レイヴン
マリアもごきげんよう。私の場合はファンブルの数値はそもそも命中しない数値だと割り切って戦ってるわね。
命中が確保できるのが何より大きいわ>レイヴン
命中であれば、マリアはブルー・レザーを確保できているのでな。
それに、自分の3倍以上のファンブル値の相手より倍以上ファンブルを引く経験を、
何度もしてしまうと、どうにも……な
(髪が萎れる)
それに、自分の3倍以上のファンブル値の相手より倍以上ファンブルを引く経験を、
何度もしてしまうと、どうにも……な
(髪が萎れる)
あぁ……(マリアの髪を見てよっぽどトラウマになったのね、と同情の表情を浮かべてから)
ジャーキー食べる?
ジャーキー食べる?
私の場合、ファンブルで致命傷になる経験が薄いのと。理屈の上でしか考えてないというのも大きいんでしょうね(マリアに新しく大きめにジャーキーを切って渡す)
というか性能と女の子の夢を一緒に詰め込んだような代物だから。私仕様に改造するとそれだけで顔をしかめられそうな勢いだわ。
というか性能と女の子の夢を一緒に詰め込んだような代物だから。私仕様に改造するとそれだけで顔をしかめられそうな勢いだわ。
好意を表すときはわかりやすく。ですとも。
そうか、命中が上がるのか...防具で命中を稼げるのは確かに大きいだろうね。
....ファンブルは....うん、間が悪かったのだ...
そうか、命中が上がるのか...防具で命中を稼げるのは確かに大きいだろうね。
....ファンブルは....うん、間が悪かったのだ...
それに私の場合、デザイアとアクセはほとんど命中と抵抗に回してるからね。
元から不器用で不運だから。その2つの穴埋めに必死になってる感じがあるわ。
あと、レイヴンの水着の褒め方の情熱具合が頭をよぎってしまって。さて、あの司教服はどう褒められたかとか真剣に思い出そうとしたのは内緒よ>レイヴン
元から不器用で不運だから。その2つの穴埋めに必死になってる感じがあるわ。
あと、レイヴンの水着の褒め方の情熱具合が頭をよぎってしまって。さて、あの司教服はどう褒められたかとか真剣に思い出そうとしたのは内緒よ>レイヴン
ありがとう、だ(ジャーキーを受け取り、はむはむと)
今は、HPを補うためにゼシュテルスチールにしているがな。
割と重いので何か、特殊化したいところだが。
女の子の夢、というのは幅広くありそうだ。イーリンの夢を詰め込めばよかろう、さ
今は、HPを補うためにゼシュテルスチールにしているがな。
割と重いので何か、特殊化したいところだが。
女の子の夢、というのは幅広くありそうだ。イーリンの夢を詰め込めばよかろう、さ
やはり固定値が最強…乱数はここぞという時にあてにできない信じられない…
私の夢を詰め込むとミスリル銀製の魔術強化が施された高品質のブレストプレートになるからダメよ>マリア
ェクセレリァスもおかえりなさい。
ェクセレリァスもおかえりなさい。
こんばんは、だ。ぇくせりゃす……えくせれりゃす……(言えない)
神は賽子をふらない、という言葉もあるそうだな。遊び心の、ないことだが
神は賽子をふらない、という言葉もあるそうだな。遊び心の、ないことだが
弱点が響くね...命中低下は辛い。
ふふふ、手紙を送った気はするね。情熱の赤と身を包む黒、みたいな。
褒め直してもよいのだよ?
>イーリン
ファンブル20でもなんとかなってるしへーきへーき。
ふふふ、手紙を送った気はするね。情熱の赤と身を包む黒、みたいな。
褒め直してもよいのだよ?
>イーリン
ファンブル20でもなんとかなってるしへーきへーき。
でもこの世界だと乱数ってあまり存在しないのよね。強いて言うならクリティカルと連撃くらい?
ええ、情熱的だから覚えてる。
いいわ、褒め直されると恥ずかしくなるから>レイヴン
ええ、情熱的だから覚えてる。
いいわ、褒め直されると恥ずかしくなるから>レイヴン
命中回避も比較的乱数よ、ダメージに直結するし結構重要。
ステータスである程度補えるとは言えね。
しっかりと記憶に焼き付けることができたようで何より。ふふん。
>イーリン
お、更に来た。こんばんは。
ステータスである程度補えるとは言えね。
しっかりと記憶に焼き付けることができたようで何より。ふふん。
>イーリン
お、更に来た。こんばんは。
いっそ金属繊維で編んだドレスにするとか…>イーリン
呼びやすい呼び方でどうぞ?>マリア
こんばんはー>ミーナ
呼びやすい呼び方でどうぞ?>マリア
こんばんはー>ミーナ
戦争用の舞踏服って感じね、それ>ェクセレリァス
ミーナもごきげんよう
思い出すと少しきゅっとくるくらいには焼き付いてるわ>レイヴン
ミーナもごきげんよう
思い出すと少しきゅっとくるくらいには焼き付いてるわ>レイヴン
ブレストプレートにしないで夢とロマンを詰め込もうとしてみた結果、だよ>イーリン
こんばんは>ミルヴィ
こんばんは>ミルヴィ
ミルヴィ、はしたない(勢いよくソファにかけてあったシーツを投げつける>ミルヴィ
私、ドレスにはそれほどロマンを感じないのよね。
だって恥ずかしいもの(ちょっと冗談めかして>ェクセレリァス
私、ドレスにはそれほどロマンを感じないのよね。
だって恥ずかしいもの(ちょっと冗談めかして>ェクセレリァス
ほんと?それは嬉しい話ですとも。
今後も...ま、期待しててくれたまえ。
>イーリン
こんばん...おや、ずいぶんと魅惑的な。
今後も...ま、期待しててくれたまえ。
>イーリン
こんばん...おや、ずいぶんと魅惑的な。
なるほどねぇ…ならこれはボツか。 んー似合いそうなんだけどねぇ>イーリン
こんばんはっ、セレスって呼ぶ事にしたけど大丈夫?>ェクセレリァス
センパイはまだ悩んでたのネ、なら服その物にワイヤーみたいの仕掛けて引き出すといーかも?
戻すの大変ダケド
センパイはまだ悩んでたのネ、なら服その物にワイヤーみたいの仕掛けて引き出すといーかも?
戻すの大変ダケド
セレス…はじめてのパターンだ。 問題ないよ>ミルヴィ
擬態状態の絵を作って防具を整えてレベルを上げて…資金不足だから当分先か
擬態状態の絵を作って防具を整えてレベルを上げて…資金不足だから当分先か
ぶわっ!?(シーツかけられ)寒かったからちょーど良かった、ありがと♪
はしたなかった?ゴメンね♪(スポブラとスパッツ姿のままシーツにくるまり)>センパイ
はしたなかった?ゴメンね♪(スポブラとスパッツ姿のままシーツにくるまり)>センパイ
いや、構造そのものというか、もわもわしてた形が一時間ほど前に閃いてね。今最終調整中よ>ミルヴィ
ふむん。ドレス以外で、かな?そうだねぇ...
これから寒くなるしイーリンらしく実用的な寒冷装備(もこもこ)とか。
或いは練達の技師に全任せしてメカニクスな装備(サイバーチック)とか?
ぱっと思い浮かんだのはこの辺。遠慮なしでいいならまだあるけど。
>イーリン
これから寒くなるしイーリンらしく実用的な寒冷装備(もこもこ)とか。
或いは練達の技師に全任せしてメカニクスな装備(サイバーチック)とか?
ぱっと思い浮かんだのはこの辺。遠慮なしでいいならまだあるけど。
>イーリン
はぁ、年頃の娘がみだりに肌を出して歩く以上に。そういったオフの格好を衆目に晒すようなことはしないの。
年寄りみたいなことだけど、人肌っていうのはそれだけで神秘を孕むものなんだから。ダメよ、もう>ミルヴィ
年寄りみたいなことだけど、人肌っていうのはそれだけで神秘を孕むものなんだから。ダメよ、もう>ミルヴィ
……私の寒冷地装備ってなると。多分あれよ。本物のガチガチのガチになるからダメ。色気とか面白みを排除しきったものにな……待って、今私、色気を気にした?>レイヴン
..............薄着でシーツ一枚って逆に絵になるよね。何時かのイーリンを思い出す。
ミーナは遅くまでお仕事お疲れ様ですなー
ミーナは遅くまでお仕事お疲れ様ですなー
っていうか、ちょっとメタな話。100文字で発言を区切りたくなるわ。
ェクセレリァスもありがと、私もね、ドレスは確かに似合わないことはないってわかってるんだけど。やっぱりどうしてもね
ェクセレリァスもありがと、私もね、ドレスは確かに似合わないことはないってわかってるんだけど。やっぱりどうしてもね
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。