ギルドスレッド
文化保存ギルド
っと、ごきげんよう。作戦は成功、全て私の想定の範囲内よ。
直撃を受けたんじゃなくて、無数の傷を負っての重傷だから、大したことはないわ。
あと仮プレ、更新したから目を通しておいてねレイヴン(ぴっと姿勢を正して
直撃を受けたんじゃなくて、無数の傷を負っての重傷だから、大したことはないわ。
あと仮プレ、更新したから目を通しておいてねレイヴン(ぴっと姿勢を正して
深読みのし過ぎパターンか。
とはいえ重傷は重傷、しばらくは休暇だね...
はーい.......って、なにを振ってるのさ。頭脳系はイーリンやアトの領分でしょ。
(ぼふんとソファーに沈む)
とはいえ重傷は重傷、しばらくは休暇だね...
はーい.......って、なにを振ってるのさ。頭脳系はイーリンやアトの領分でしょ。
(ぼふんとソファーに沈む)
いやほら、そこは貴族のたしなみでどうにか?(首を傾げてから力を抜いて、ゆっくり息をして)
……でも普通に考えて。船に縛り付けられた遠距離攻撃特化のクリーチャーって。
絶対にタフだと想わない?(肩をすくめて。真新しい包帯がワンピースの肩口から覗く
……でも普通に考えて。船に縛り付けられた遠距離攻撃特化のクリーチャーって。
絶対にタフだと想わない?(肩をすくめて。真新しい包帯がワンピースの肩口から覗く
ミルヴィ、ステイ、ステイ。
想定の範囲内
重傷は2人、そのうち1人が私で実質1人。四捨五入して0よ。
今回は傷は深くなくて数が多いだけだから治るわ。だからそのコップは置いて
想定の範囲内
重傷は2人、そのうち1人が私で実質1人。四捨五入して0よ。
今回は傷は深くなくて数が多いだけだから治るわ。だからそのコップは置いて
どういう嗜みですか...一応触りますが!
そりゃあタフだろうし、そも危なくなければDANGERもHARD指定にもなるまいよ。
...とはいえ、つい最近危ないことしないでーって話をした矢先でこれは、ねぇ。
ミルヴィもそうなるよね。
そりゃあタフだろうし、そも危なくなければDANGERもHARD指定にもなるまいよ。
...とはいえ、つい最近危ないことしないでーって話をした矢先でこれは、ねぇ。
ミルヴィもそうなるよね。
ま、見たから、いちおセーフって事にしといたげる。
お疲れ様ー!ケド、飲め♪
すっげえ臭くて苦いだけだから(例えるなら年期入った池の藻みたいな臭いがするコップを置いた)
お疲れ様ー!ケド、飲め♪
すっげえ臭くて苦いだけだから(例えるなら年期入った池の藻みたいな臭いがするコップを置いた)
ほら、貴族ってそういう難解なことしたり回りくどいことをするのが好きって無いかしら?
いやほら、あれはレイヴンほら。危ないことやるから改めて危険を考えてたのよ、安全よ>レイヴン
勘弁して……それ飲むと夢に見るやつでしょ絶対。っていうかカメみたいな匂いがしてるじゃないそれどうなってるのよ>ミルヴィ
いやほら、あれはレイヴンほら。危ないことやるから改めて危険を考えてたのよ、安全よ>レイヴン
勘弁して……それ飲むと夢に見るやつでしょ絶対。っていうかカメみたいな匂いがしてるじゃないそれどうなってるのよ>ミルヴィ
今時分で臭いって言ったわね! 自覚あるんじゃ、痛っ……!
突っ込むのにも疲れるわね(はぁ、と一息ついて
マテリアもおはよう
突っ込むのにも疲れるわね(はぁ、と一息ついて
マテリアもおはよう
回りくどい事をするのは否定しないけど頭の使い方が違うと思います。
危ないこと...やるかな?まぁワタシがパズルやったら20分コースだろうね!
お、マテリアが未知の扉を...
危ないこと...やるかな?まぁワタシがパズルやったら20分コースだろうね!
お、マテリアが未知の扉を...
良薬口に苦しってゆーでしょ?
わざわざ臭いケド薬効ある奴をチョイスしてきたんだから…おかげでキッチンが大惨事ダヨ…
安静にしてね♪
わざわざ臭いケド薬効ある奴をチョイスしてきたんだから…おかげでキッチンが大惨事ダヨ…
安静にしてね♪
ふふ、まぁ私のインスピレーションに期待して頂戴>レイヴン
はぁ……飲まなきゃずっとこの調子でしょうし。はいはい、とりあえずミルヴィ、ジョッキ一杯水用意しておいてくれる?
はぁ……飲まなきゃずっとこの調子でしょうし。はいはい、とりあえずミルヴィ、ジョッキ一杯水用意しておいてくれる?
はぁ……不幸だわ……(そう言ってバッグから取り出したキッツいミントの軟膏を鼻の下に縫ってから)……いただきます
(ごっごっと一気飲みした)
(ごっごっと一気飲みした)
一応触るけどね。ヤマ勘で!
........うわぁ、実物を見たのは初めてだけど...半端ないな。あの薬のインパクト。
........うわぁ、実物を見たのは初めてだけど...半端ないな。あの薬のインパクト。
(間髪おかずにジョッキいっぱいの水を飲み、口を濯ぎ、飲み干し)
ふぅうううぅうう……ふ、エンバーミングで覚えた小技が役に立ったわ
アトもごきげんよう。明日はよろしくね
ふぅうううぅうう……ふ、エンバーミングで覚えた小技が役に立ったわ
アトもごきげんよう。明日はよろしくね
あ、覚えておくと良いわ。猛烈な悪臭に対して、鼻の下にメンソール系の軟膏を塗ると鼻が麻痺するの。死体処理技術者の技だから間違いないわ。
まったく、子供扱いしないの(ため息混じりに>ミルヴィ
最近良く寝てたものね、アト
まったく、子供扱いしないの(ため息混じりに>ミルヴィ
最近良く寝てたものね、アト
それでアト、プレイングでやりたい絡みとかある? あるなら今のうちよ(寝巻きワンピース姿でソファに脱力して
まぁそういうわけでレイヴン、私の戦術の正しさがまた証明できたわね(ふっと
まぁそういうわけでレイヴン、私の戦術の正しさがまた証明できたわね(ふっと
確か、旅人→葬儀屋→シュバリエ→プリンセス→勇者(仮)→シュバリエ→ブリッツクリーク→プリプリ
だったはず
だったはず
本当に正しかったら重傷にもなっていないと思うけどなー?(感心なのか、呆れなのか微妙な雰囲気で
>イーリン
え、葬儀屋なんてやってたのか。
>イーリン
え、葬儀屋なんてやってたのか。
私が生存執着を序盤はとってたから、1SPでエンバーミングとればすぐにジョブチェンジで来て。しかも始末人の命中補正が大きかったからね。実は使ってたのよ。
それは私の理屈の範囲の外よ。完勝する戦術を用意しろと言われればそのための物を用意するけど、今回は「全員生存して勝つた」めの戦術だったもの>レイヴン
それは私の理屈の範囲の外よ。完勝する戦術を用意しろと言われればそのための物を用意するけど、今回は「全員生存して勝つた」めの戦術だったもの>レイヴン
……多分儚き花をとったらぜんぜん使えるのよね。そういう意味では。
あ、それとミルヴィ。仕込みワイヤーに成功したわよ。
正確に言えば、私の髪と金属を使って仕上げた鋼糸って呼ぶべきものだけど
あ、それとミルヴィ。仕込みワイヤーに成功したわよ。
正確に言えば、私の髪と金属を使って仕上げた鋼糸って呼ぶべきものだけど
なるほどね...しかし、生存の為に最初にたどり着いたのが「葬儀屋」ってのは...なかなか神も皮肉を効かせてくるね。
...ま、確かに全員生存はしてたよね。
...ま、確かに全員生存はしてたよね。
旅人は脚が速くなったりするけど命中補正がなかったからね。
戦闘が必要になった時脆かったのよ。当時はクラス開発も未発達だったし。
依頼は猛烈な倍率だったしで。
ともあれ話は戻るけど。完勝で大成功を狙うには不確定要素が強かったからね。10手詰めでいったわけ>レイヴン
戦闘が必要になった時脆かったのよ。当時はクラス開発も未発達だったし。
依頼は猛烈な倍率だったしで。
ともあれ話は戻るけど。完勝で大成功を狙うには不確定要素が強かったからね。10手詰めでいったわけ>レイヴン
(ハンガーから腕甲だけとって)使い方次第って感じね。私の髪を私が使うんだから当然扱いやすいのだけど。
そもそもこういう細い糸を使ってあれこれはやったことがなかったから(腕にはめて、指で狐を作るようにして手首を曲げるとひゅぱっと糸が出てくる)>ミルヴィ
そもそもこういう細い糸を使ってあれこれはやったことがなかったから(腕にはめて、指で狐を作るようにして手首を曲げるとひゅぱっと糸が出てくる)>ミルヴィ
その結果が死なずに勝利する...か。
妥協点としては良いと思うし、合理的なイーリンらしい選択だとは思うけど...
うーん....(なにか悩みこむ様子で)
妥協点としては良いと思うし、合理的なイーリンらしい選択だとは思うけど...
うーん....(なにか悩みこむ様子で)
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。