PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
っと、ごきげんよう。作戦は成功、全て私の想定の範囲内よ。
直撃を受けたんじゃなくて、無数の傷を負っての重傷だから、大したことはないわ。

あと仮プレ、更新したから目を通しておいてねレイヴン(ぴっと姿勢を正して
深読みのし過ぎパターンか。
とはいえ重傷は重傷、しばらくは休暇だね...

はーい.......って、なにを振ってるのさ。頭脳系はイーリンやアトの領分でしょ。
(ぼふんとソファーに沈む)
いやほら、そこは貴族のたしなみでどうにか?(首を傾げてから力を抜いて、ゆっくり息をして)
……でも普通に考えて。船に縛り付けられた遠距離攻撃特化のクリーチャーって。
絶対にタフだと想わない?(肩をすくめて。真新しい包帯がワンピースの肩口から覗く
…(コップに毒々しい色の液体を入れてやってきた)
ミルヴィ、ステイ、ステイ。
想定の範囲内
重傷は2人、そのうち1人が私で実質1人。四捨五入して0よ。
今回は傷は深くなくて数が多いだけだから治るわ。だからそのコップは置いて
どういう嗜みですか...一応触りますが!

そりゃあタフだろうし、そも危なくなければDANGERもHARD指定にもなるまいよ。
...とはいえ、つい最近危ないことしないでーって話をした矢先でこれは、ねぇ。
ミルヴィもそうなるよね。
ま、見たから、いちおセーフって事にしといたげる。
お疲れ様ー!ケド、飲め♪
すっげえ臭くて苦いだけだから(例えるなら年期入った池の藻みたいな臭いがするコップを置いた)
ほら、貴族ってそういう難解なことしたり回りくどいことをするのが好きって無いかしら?
いやほら、あれはレイヴンほら。危ないことやるから改めて危険を考えてたのよ、安全よ>レイヴン

勘弁して……それ飲むと夢に見るやつでしょ絶対。っていうかカメみたいな匂いがしてるじゃないそれどうなってるのよ>ミルヴィ
あ、これアタシが作った薬草と薬効がある実と獣の骨粉を煮詰めて煎じたやつだよー>マテリア
だいじょーぶ!
あいつみたいにわけわかんない虫とか入れて無いからさ♪
うっ臭っ…
今時分で臭いって言ったわね! 自覚あるんじゃ、痛っ……!
突っ込むのにも疲れるわね(はぁ、と一息ついて

マテリアもおはよう
セイリョク?魔力の一種だろうか?(何の事か解っていない表情
回りくどい事をするのは否定しないけど頭の使い方が違うと思います。
危ないこと...やるかな?まぁワタシがパズルやったら20分コースだろうね!

お、マテリアが未知の扉を...
良薬口に苦しってゆーでしょ?
わざわざ臭いケド薬効ある奴をチョイスしてきたんだから…おかげでキッチンが大惨事ダヨ…
安静にしてね♪
ふふ、まぁ私のインスピレーションに期待して頂戴>レイヴン

はぁ……飲まなきゃずっとこの調子でしょうし。はいはい、とりあえずミルヴィ、ジョッキ一杯水用意しておいてくれる?
はぁい(とてとてジョッキにお水を汲んで持ってくる)
はぁ……不幸だわ……(そう言ってバッグから取り出したキッツいミントの軟膏を鼻の下に縫ってから)……いただきます

(ごっごっと一気飲みした)
おや、これは。
僕のスペシャルでレボリューションなポーションが火を噴く時かな。
一応触るけどね。ヤマ勘で!

........うわぁ、実物を見たのは初めてだけど...半端ないな。あの薬のインパクト。
(間髪おかずにジョッキいっぱいの水を飲み、口を濯ぎ、飲み干し)
ふぅうううぅうう……ふ、エンバーミングで覚えた小技が役に立ったわ

アトもごきげんよう。明日はよろしくね
や、こんばんは。
みんなちょっと久しぶりだね。
あ、覚えておくと良いわ。猛烈な悪臭に対して、鼻の下にメンソール系の軟膏を塗ると鼻が麻痺するの。死体処理技術者の技だから間違いないわ。

まったく、子供扱いしないの(ため息混じりに>ミルヴィ

最近良く寝てたものね、アト
やあ、ミルヴィ。
なんかアイドルなマスターな雰囲気でシンデレラのガールズっぽいね。
元からだったっけ?
まあね、すぐにバタって倒れてたからねえ、最近は。
なんで死体処理技術者の技を知ってるのさ...

やー、こんばんはアト。
それでアト、プレイングでやりたい絡みとかある? あるなら今のうちよ(寝巻きワンピース姿でソファに脱力して

まぁそういうわけでレイヴン、私の戦術の正しさがまた証明できたわね(ふっと
え、私この幻想に来た当初に葬儀屋もやってたから>なんで知ってる
いやあ、もう容量がキツくて。
アドリブで絡みがあるのを期待するよ。
確か、旅人→葬儀屋→シュバリエ→プリンセス→勇者(仮)→シュバリエ→ブリッツクリーク→プリプリ
だったはず
はーい、了解よ。それなら当日に期待しましょう>アト
本当に正しかったら重傷にもなっていないと思うけどなー?(感心なのか、呆れなのか微妙な雰囲気で
>イーリン

え、葬儀屋なんてやってたのか。
私が生存執着を序盤はとってたから、1SPでエンバーミングとればすぐにジョブチェンジで来て。しかも始末人の命中補正が大きかったからね。実は使ってたのよ。
それは私の理屈の範囲の外よ。完勝する戦術を用意しろと言われればそのための物を用意するけど、今回は「全員生存して勝つた」めの戦術だったもの>レイヴン
むー、そういうのじゃないよー!>アト
子供っぽいからー♪>センパイ
……多分儚き花をとったらぜんぜん使えるのよね。そういう意味では。
あ、それとミルヴィ。仕込みワイヤーに成功したわよ。
正確に言えば、私の髪と金属を使って仕上げた鋼糸って呼ぶべきものだけど
なるほどね...しかし、生存の為に最初にたどり着いたのが「葬儀屋」ってのは...なかなか神も皮肉を効かせてくるね。
...ま、確かに全員生存はしてたよね。
旅人は脚が速くなったりするけど命中補正がなかったからね。
戦闘が必要になった時脆かったのよ。当時はクラス開発も未発達だったし。
依頼は猛烈な倍率だったしで。
ともあれ話は戻るけど。完勝で大成功を狙うには不確定要素が強かったからね。10手詰めでいったわけ>レイヴン
あ、良かった!
使い勝手はどうですー?
人間の髪って案外丈夫だし、自分のなら魔力とかも通し易いシネ?
(ハンガーから腕甲だけとって)使い方次第って感じね。私の髪を私が使うんだから当然扱いやすいのだけど。
そもそもこういう細い糸を使ってあれこれはやったことがなかったから(腕にはめて、指で狐を作るようにして手首を曲げるとひゅぱっと糸が出てくる)>ミルヴィ
その結果が死なずに勝利する...か。
妥協点としては良いと思うし、合理的なイーリンらしい選択だとは思うけど...
うーん....(なにか悩みこむ様子で)
わかってるわよ。それと心配するのは別、でしょう?(くすっと笑って>レイヴン
待って、予告どおりちゃんと無事に戻ってきたじゃない。ミーナ、ステイ。なぜお仕置き
冒険の相棒の傷を悪化させるのは今はよしてほしいな……。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM