PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
さてさて、僕はどうなるやら……。
橋から落下はしないでしょうし。そこは大丈夫なんじゃないアトは。

にしても昨日の天十里のログ「なかなかやる、だが、まだ若い」みたいな倒し方でちょっと笑ってしまうわ。
(アルコールの抜けたグロックを飲んでる)
んー……人間の倫理って面倒ね(紅茶をふーふーしながらぼやき
今日はこれだけか。
明日に備えるかな(適当に蔵書を開いて読んでる)
うおー今日もさむい。戦争は概ね良い具合っぽい?こんばんわー
うわぁ、戦車は残ってるのか。またえらいものが残ってるわね。

天十里もごきげんよう。そして誕生日プレゼントありがとう。
早速全部特殊化したわ。
HMKLBの装甲を溶かしてラムレイの馬具にするつもりだったんだけど。書き忘れたのは内緒よ。
んにゃ、そんな世話かかるかね私?っていうね、うん
あれは一種の褒め言葉と思って頂戴。
なつかれているーなんてのよりは面白みがあると思うけど。
えっ何その何か怖い馬具の作り方。
さておき、活用してくれるなら送った側としては嬉しいよ。よかった!
いやぁ、メカ成分を活かしてラムレイに使えないかと思って。それが書いてたら頭から抜け落ちてね。結果特殊化は通ったんだけど「元はメカだから!」って言われてそこでようやく思い出したっていう罠よ
戦車、戦車か。
ふむ……ザックの中に大量の蒸留酒の入った瓶を持って突入かな。
……捉え方としては、車と見るのが間違いで。
やり方としては船舶を沈める、か。
その辺は額面通りあれこれ捉えたら負けよ>ミーナ

私なら弾薬庫に火をつけるかしら。
というか巨大な構造物ならそれだけ脆弱点が多そうだけれど。
ああなるほど。考えすぎて書いてるときに忘れちゃったパターン。メカ設定生かすとなると、ギャグ方面ならメカラムレイとかできそうだけど、真面目にやるとむずかしいな。

大きさ次第で隙間から火炎瓶かなあ>戦車
いやあ、普段から文章にこだわるから。素地が綺麗にできて満足しちゃったやつね。
気づいた時には手遅れだったわ。
メカラムレイとか作ったら動きはどうなるのかしら。脚がキャタピラとか?
捉えるしかできない

戦車?とりあえず地雷しかけときゃーいいんですよ
だって無理に名付けようとしたら今度こそノーコメントになるわよ?>ミーナ
とはいえ火炎瓶を使った結果、退路が遮断されてしまうという本末転倒具合を起こしている。

……うん、原因がわかった。
敵の腹の中に入るという作戦を取るのはいいんだけども、その「腹の中の偵察」を行える人間がいなかったことだ。
マリアが無機疎通をしてるけど、あれはかなり限定的な情報しか手に入らないものね。制圧前進し続けるだけの余裕がなかったともいうか。
えーじゃないわよ。無理に枠にはめるのは趣味じゃないの>ミーナ
必要だったのは無機疎通よりもファミリアーとエネミーサーチだね。
内部構造を把握するだけでは不十分で、内部のどこに敵がいるのかを調べればもう少し変わっていたかもね。
ファミリアだとあの人工物の中だと難しいと思うわ。意識も向ける必要があるし。どちらかというと超聴覚とかじゃないかしら。
冷凍光線的なものも撃てるようになるかもしれない>メカラムレイ

超聴力+エコーロケーションをぜひ試してみたいな。
っていうか猛烈に乗り心地が悪そうだわ>メカラムレイ

ああ、それすごい便利よ。暗闇を制圧する勢いで。
言葉にしてほしいものもあるのよ>イーリン

メカ砂駆は普通だったな。戦闘には使えねぇけど。
無機疎通をいまいち行かせていないワタシが興味をそそられる話題に食いつきます。
どうも、こんばんは。
そういう割にはミーナいつもゴロゴロにゃーにゃーしてるじゃない?

レイヴンもごきげんよう。
無機疎通の「断片的な情報」というのをどの観点からとるかっていうのが割と重要ね。
あとどうでも良いけど……ああいや、本当にどうでも良いからこっちは今はおいておきましょう。
ああいうバカでかい人工物に住む動物がいるじゃないか。
ネズミっていう。
アレを先に忍ばせて中身を見ようって思ったんだけど。
まあ、一人乗りでキャタピラとか絶対微妙。
まだ暗闇で使ったことないから早く使ってみたいなー
装甲1m無ければ透視もできそうだけど、でっかいと怪しい。

レイヴンさんこんばんわー
私だから>ゴロゴロにゃーにゃー

こんばんはだー
ふむう...だが行動を考える段階だと、何が読み取れるかある程度想像した上で更に読み取った後の行動を考える必要があるよね。なかなか難しい...
あ、それワタシがよくやるはぐらかし方だけど、実際にされると気になるね。
>イーリン

こんばんはー。
あー、なるほど。確かに鼠なら、ギリギリ……?
それでも見つからないようにする必要がありそうだけどね。

装甲1mとかあったらそれおかしいわよ。主に重量が。ある国の戦車は装甲厚が正面240mm+傾斜で188トンまで重量が増えたとか。

だったらこれも私だからーってね(ふっと>ミーナ
とはいえアレは練達製の燃える油……つまりガソリンじゃなくて魔力で動いているそうだ。
何馬力かわかったもんじゃないね
まあ全部鉄とかだったら重すぎて動けないよね。
なんかこう、不思議素材で間を埋められて厚い装甲にされてたらなーって。複合装甲的な?
遭遇する機会があったらどっちも試してみたいなあ。
えーっと。キャタピラの大きさが通常の倍って書いてあるのよ。
で、およそ戦車の履帯の幅が50cm程度。その倍で1m。
単純に二倍にサイズを大きくしたと考えるなら。全長20m、全幅10m、全高6mくらいまで大きくなるわ。確かに「屋敷」と見間違えるわね。
っていうか装甲厚が100mmもあれば臼砲はまず効かないでしょうし。移動要塞と言うにふさわしいわね。
え、なにそれそんなモンスターマシン相手にするの?
無難な手を考えるなら足を潰して主砲を潰してって成るけど...
そのモンスターがまだ生きてる。っていうのが問題なのよ>レイヴン
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1212
まあ、この先蠍との決着がつかなかったら相手せねばならんだろーなー
ふーむ.....(考え込む...)
...大人数を動員できるのなら航空部隊による多重空爆がベターな気はする。
後は...地形次第だけど、水攻めは効きそう。
25立方メートル…ってよく考えたら小部屋ぐらいの大きさかな。
思ったより大きくはない…?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM