ギルドスレッド
文化保存ギルド
ん?グレートウォールと、盾と防具に刺した強者✕4とアイゼン・シュテルン。聖獅子のマントと死骸盾だけだけど?
細かい解説を聞きたいところだけど。
取れる手段があれば強硬手段でも、搦手でも、最善手の為にぶっこんでいく。
って感じで合ってるかしら>アト
取れる手段があれば強硬手段でも、搦手でも、最善手の為にぶっこんでいく。
って感じで合ってるかしら>アト
.............(衝撃を受けたように固まる)
...当然、本人を召喚するのは混沌肯定に触れかねない神秘であり空中庭園にモデルケースは存在するがあそこは治外法権の地域と言ってよく地上で実現するには今のワタシでは力不足であり影打ちの召喚だとしても影に知能をもたせることはそれこそ複雑な術式の構築が必要になり現実的に戦闘時に使用できるとは思えないが仮に技術面をクリアできれば召喚術の....
(そして物凄い高速でぶつぶつとなにか呟きだす)
...当然、本人を召喚するのは混沌肯定に触れかねない神秘であり空中庭園にモデルケースは存在するがあそこは治外法権の地域と言ってよく地上で実現するには今のワタシでは力不足であり影打ちの召喚だとしても影に知能をもたせることはそれこそ複雑な術式の構築が必要になり現実的に戦闘時に使用できるとは思えないが仮に技術面をクリアできれば召喚術の....
(そして物凄い高速でぶつぶつとなにか呟きだす)
確かに、グレートウォールは硬いのよねぇ。
そういうこと、蒼モードになれば安定した命中特化。
黄色になればHPで壁役になれるの>天十里
そういうこと、蒼モードになれば安定した命中特化。
黄色になればHPで壁役になれるの>天十里
そしてバランス型の黄金騎士と、フェンサーとほぼ同じ役割持てるのがロイヤルナイトの強み。
難点は本当前提スキルのSPの重さ
難点は本当前提スキルのSPの重さ
僕が防御面に柔軟性を求めてるのに対して君は攻撃面に柔軟性をおいている。
それが個人的な近接・貫通の高火力主義から、リーダーとして人という質量を集めて鋭くぶつける戦法をとる、といった性格に現れる。
だから「柔軟性のある鋭さ」が君らしさ。
それが個人的な近接・貫通の高火力主義から、リーダーとして人という質量を集めて鋭くぶつける戦法をとる、といった性格に現れる。
だから「柔軟性のある鋭さ」が君らしさ。
レイヴン、カルキノスは爪だけ召喚したでしょう?
だったら、私の魔力だけを召喚するとかできるんじゃない?
私は魔力蓄積体質、召喚するよりされるがわよ>レイヴン
いいなーいいなー、私も蒼とセットでほしいわ>天十里
ふふ、ありがと。そう言ってくれると。
うん、信頼されてる甲斐もあるってものだわ。柔軟性のある鋭さか、粘り強くもあれるようにしなくちゃね>アト
だったら、私の魔力だけを召喚するとかできるんじゃない?
私は魔力蓄積体質、召喚するよりされるがわよ>レイヴン
いいなーいいなー、私も蒼とセットでほしいわ>天十里
ふふ、ありがと。そう言ってくれると。
うん、信頼されてる甲斐もあるってものだわ。柔軟性のある鋭さか、粘り強くもあれるようにしなくちゃね>アト
ちなみに鍛えたミラージュマントがあるのでここから回避+10はできる
なので幻影欲しい(防技最大+8できる)
なので幻影欲しい(防技最大+8できる)
……アリスインワンダーランド。お前ともお別れの時期が近づいているのね(感慨深そうに頷いて
ああ、ミルヴィもごきげんよう。もうすぐ寝るけどね。
ともあれほら、私。
エースよ、一種のね(五個のMVP>ミルヴィ
ああ、ミルヴィもごきげんよう。もうすぐ寝るけどね。
ともあれほら、私。
エースよ、一種のね(五個のMVP>ミルヴィ
その粘りを私は戦術面で発揮するのよ。PT全体のね。
だからね、ダンジョンなんかでのスタンドアロンは、しばらく貴方の専売特許にしておいてあげるわ>アト
だからね、ダンジョンなんかでのスタンドアロンは、しばらく貴方の専売特許にしておいてあげるわ>アト
(ドリルと高機動バーニアが一緒に出てきて真顔)
ふーむ...魔力のみを影法師のように召喚・使役...混沌の神に問うてみようか。
もし理論が確立できたら...あー、何らかの魔力パスを繋ぎたいかも。
>イーリン
命中は正義ですとも。
ふーむ...魔力のみを影法師のように召喚・使役...混沌の神に問うてみようか。
もし理論が確立できたら...あー、何らかの魔力パスを繋ぎたいかも。
>イーリン
命中は正義ですとも。
わ!おめでと!
アタシも早く三つ目とりたいなー!
センパイはともかくあの畜生には負けたくないし!
あ、そだアレの特殊化できたよー!>センパイ
アタシも早く三つ目とりたいなー!
センパイはともかくあの畜生には負けたくないし!
あ、そだアレの特殊化できたよー!>センパイ
何? ダブルドリル高機動飛行型レイヴンが見られるの?
「紫苑の君」を召喚する。みたいなのならいけるかもね>レイヴン
あら、いいじゃない。うん、いい女には赤が似合うわ>ミルヴィ
ふふ、ありがとう天十里。
これで私はMVP5個の最初の五人、つまりファイズ。なんてね>天十里
「紫苑の君」を召喚する。みたいなのならいけるかもね>レイヴン
あら、いいじゃない。うん、いい女には赤が似合うわ>ミルヴィ
ふふ、ありがとう天十里。
これで私はMVP5個の最初の五人、つまりファイズ。なんてね>天十里
でも戦闘で赤っていうのは目立つからね。貴方の踊りにはちょうどいいと思うわ?>ミルヴィ
(わかってていってるようだ)>ミーナ
(わかってていってるようだ)>ミーナ
いやいや、スタンドアロンだけじゃなく、僕PT全体の防御行動だったら割と自信あるよ?
この世界を分析する限り、PT全員の保全が一番生存率を高めるからね。
この世界を分析する限り、PT全員の保全が一番生存率を高めるからね。
……あ、そうか。貴方の工作能力とか、探索能力はそこに直結するものね。
うん、じゃあそっちもしばらく任せるわ?>アト
天十里ならできるわ。貴方にはそれだけの力がある。
この前のプレイングの反応速度とか適応力を見てたら特に思うわ>天十里
うん、じゃあそっちもしばらく任せるわ?>アト
天十里ならできるわ。貴方にはそれだけの力がある。
この前のプレイングの反応速度とか適応力を見てたら特に思うわ>天十里
なんか、いろいろと吹っ切れる事があればやるかも知れない。(高機動型レイヴン)
本人の召喚は多分、いろいろと応用が効きすぎるから無理だろうけど、影としての召喚ならワンチャンあるかも、かな。
>イーリン
MVP...そういえば、何個取ってたっけ。
本人の召喚は多分、いろいろと応用が効きすぎるから無理だろうけど、影としての召喚ならワンチャンあるかも、かな。
>イーリン
MVP...そういえば、何個取ってたっけ。
「あらあら、女を鉄火場に呼びつけて力を貸せだなんて。せめてそこは知識じゃないのかしら?」
とか言って出てきた私が魔砲をぶっぱなすってね>レイヴン
ミーナ……服は貴方は気にしなくていいの。転がって伸びてるのが好きよ、私は。
とか言って出てきた私が魔砲をぶっぱなすってね>レイヴン
ミーナ……服は貴方は気にしなくていいの。転がって伸びてるのが好きよ、私は。
アタシは二個目だしあの畜生には負けたくないなー…
目を惹くには丁度よくってサ、尊敬してた人を表す色だから思い入れもあるし>センパイ
ハイハイ(ぽんぽん)>ミーナ
目を惹くには丁度よくってサ、尊敬してた人を表す色だから思い入れもあるし>センパイ
ハイハイ(ぽんぽん)>ミーナ
ミルヴィだってできるでしょう。貴方の力は先輩の私がよくわかってるもの。
ええ、そういう思いは踊りを綺麗にするわよ>ミルヴィ
……(ミーナをじーっと見つめ
ええ、そういう思いは踊りを綺麗にするわよ>ミルヴィ
……(ミーナをじーっと見つめ
まあ、そのかわり攻めるのが苦手だけど。
こっちの傷は少ないのに向こうは攻撃し続けなければいけないという状況をだらだら続けさせて消耗させるのが得意なんだよ。
攻撃が苦手なのは、なんだろうね、悪癖かもしれない。
こっちの傷は少ないのに向こうは攻撃し続けなければいけないという状況をだらだら続けさせて消耗させるのが得意なんだよ。
攻撃が苦手なのは、なんだろうね、悪癖かもしれない。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。