ギルドスレッド
文化保存ギルド
カードもつけてあげるわ>アト
とりあえずイベシナは後で考えるわ。今日は――眠いから。
おやすみなさい(そのまま倒れるようにソファで寝る。その間20秒
とりあえずイベシナは後で考えるわ。今日は――眠いから。
おやすみなさい(そのまま倒れるようにソファで寝る。その間20秒
え、あ、うん。
全力攻撃は絶対信じない派だから。
ていうか全力攻撃せずとも僕の観光客流剣術にハマったら大出血だから。
全力攻撃は絶対信じない派だから。
ていうか全力攻撃せずとも僕の観光客流剣術にハマったら大出血だから。
ありがとうね、"おりのけもの"。(背表紙に話しかけるが、何も帰ってこない)
あっはやい。おやすみ。
あっはやい。おやすみ。
うわへんじかえってきた。(びっくり)
うん、それぐらいじゃないかな……リリーもほしい。>ミルヴィさん
うん、それぐらいじゃないかな……リリーもほしい。>ミルヴィさん
リリーも、きょうはここでねよっと、レブン、おとさないでね?(レブンの上にごろりと寝転がり、すやすやと寝始める。……シャチのくせに、大人しいもんだ。)
...........ふむん。
(戦線は集結。蠍は潰走し、北部は幻想の有利のまま一旦は決着...)
(戦線は集結。蠍は潰走し、北部は幻想の有利のまま一旦は決着...)
o0(戦争は幻想国にとってとても都合の良い形で終結した。が、損害が無かったわけでもないし、懸念事項もいくつか残って...)
....ん?人の気配があると思ったら...寝てるのか。
....ん?人の気配があると思ったら...寝てるのか。
風邪ひきそうだなあの性別不詳。
ま...そんなやわじゃないでしょ。(新聞の読み込みに戻る)
ま...そんなやわじゃないでしょ。(新聞の読み込みに戻る)
ええ、ごきげんよう。傷病者用の湯屋に行ってね。その帰りよ(どっこらしょとソファに腰掛け、るがその動作はかなりゆっくり
なるほど、道理でつやつやしてらっしゃる。
...流石に数日で完治とは行かないようだけど。(動作から見て総判断したらしい。脚を組み直しながら)
...流石に数日で完治とは行かないようだけど。(動作から見て総判断したらしい。脚を組み直しながら)
さすがにまだ重傷よ。おまけに魔力のパスをほぼ封鎖してるから。無理やり活性化もさせられないし……あーーー(ため息を付きながらぐびっと紅茶を飲み
それはまぁ、自然治癒に任せるしか無いね。
何かあれば五体満足なワタシが手伝ってあげよう。(目線は新聞のまま)
それでも一昨日よりはいろいろと安定したようだけど。
何かあれば五体満足なワタシが手伝ってあげよう。(目線は新聞のまま)
それでも一昨日よりはいろいろと安定したようだけど。
まったくもってね。
一昨日は……あれはあっち側に引きずられすぎたのよ。
多分私の血を使って召喚術を使うと深い場所に居る連中まで呼び出せたかもね。
一昨日は……あれはあっち側に引きずられすぎたのよ。
多分私の血を使って召喚術を使うと深い場所に居る連中まで呼び出せたかもね。
ま、今平気なら何も言わぬよ。(ばさっと新聞をたたむ)
あと...その方法は割と邪法じゃない?言っちゃあれだけど生贄を要する召喚法じゃない。
流石に制御できないモノを呼び出すのは怖いかなー
あと...その方法は割と邪法じゃない?言っちゃあれだけど生贄を要する召喚法じゃない。
流石に制御できないモノを呼び出すのは怖いかなー
んー、邪法ってほどではないと思うわ。召喚に贄を使うのってよくあることだし。
ああでも、この世界だと低級の悪魔召喚でも願望器の役割と限定的でも持ってることがあるんだったかしら。(いたた、とぼやきながら伸びる猫を枕にする。枕にするとその圧力だけで猫が伸びる
ああでも、この世界だと低級の悪魔召喚でも願望器の役割と限定的でも持ってることがあるんだったかしら。(いたた、とぼやきながら伸びる猫を枕にする。枕にするとその圧力だけで猫が伸びる
まぁ...力には対価ってのは有名な話ですが...イメージの問題よ、イメージ。
あとメンタル的にイーリンの血を使ってーってのは...まぁ良心が痛む。
...ってなにその猫。
あとメンタル的にイーリンの血を使ってーってのは...まぁ良心が痛む。
...ってなにその猫。
武器商人から突然贈られた猫よ。名前はカレッジ。すごい伸びるらしいわ(真っ白な猫は伸びる。長さとしてはソファの肘置きから床にかけての半ばくらいまで伸びてる)
あ、良心が痛むのねそこ。
使えるものは遠慮しないって感じだと思ってたわ。
あ、良心が痛むのねそこ。
使えるものは遠慮しないって感じだと思ってたわ。
猫は液体と聞いていたが本当だったのか...
いや、出処的に普通の猫じゃなさそうだけど。(恐る恐る触れてみようと)
普段はしないよ?遠慮。
でもことイーリンとなりますと...ってとこです。
いや、出処的に普通の猫じゃなさそうだけど。(恐る恐る触れてみようと)
普段はしないよ?遠慮。
でもことイーリンとなりますと...ってとこです。
(マイペースならしく触っても気にしないようだ。毛並みもさらさらつやつや。そして伸びている)
そっか、それもそうか。
私もレイヴンの爪とか髪を使って呪術を使えと言われるとううんとなるわね。
そっか、それもそうか。
私もレイヴンの爪とか髪を使って呪術を使えと言われるとううんとなるわね。
(まるでいつぞやになったスライムのような感触...いや、触れる毛は間違いなく猫だが)
(とりあえず撫でる)
でしょう?流石に本人の同意があっても...ってなるのよ。
なにげに、イーリンの立場でも同じって言われて嬉しかったけど。
(とりあえず撫でる)
でしょう?流石に本人の同意があっても...ってなるのよ。
なにげに、イーリンの立場でも同じって言われて嬉しかったけど。
おとなしいでしょう? 鼠獲ってるところは見ないけどね(猫のカレッジは撫でられると更に伸びる。大丈夫かこいつと思うほど)
ふふ、そう?
しかし……傭兵と深緑か
ふふ、そう?
しかし……傭兵と深緑か
うむ、おとなしい。鳥的に猫はこう...なんとも言えない天敵感があるけど。
(長い)
まぁね。
...ふむ?積極的干渉がなかった二国だが...此度の一件で流石に無視できなくなったかな?
(長い)
まぁね。
...ふむ?積極的干渉がなかった二国だが...此度の一件で流石に無視できなくなったかな?
顔見せにはいいかもね。といっても私はもうしばらく幻想で尽力したいと思ってるけど。
仕事を斡旋するか……
レイヴンはあっちの国の祝勝会に行くの?(カレッジを枕にするのをやめるとしゅるしゅると元のサイズに戻っていく。やっぱりおかしい。
仕事を斡旋するか……
レイヴンはあっちの国の祝勝会に行くの?(カレッジを枕にするのをやめるとしゅるしゅると元のサイズに戻っていく。やっぱりおかしい。
ふむ...傭兵は兎も角、深緑は非常に閉鎖的で純種でも知ってることが少ないくらいだ。
向こうから門戸を開くなら行ってみるのもありかも知れないが...
(懐から本日届いた手紙を取り出す)
祝勝会はまずこっちだね。ほかは考え中。
向こうから門戸を開くなら行ってみるのもありかも知れないが...
(懐から本日届いた手紙を取り出す)
祝勝会はまずこっちだね。ほかは考え中。
ふふ、そっか。ありがと。
ああそれと、あらためてお疲れ様。そしてありがとう。
右翼はあの厳しい戦線の中で圧倒というにふさわしい結果を出せたみたいで本当に何よりだわ。
ああそれと、あらためてお疲れ様。そしてありがとう。
右翼はあの厳しい戦線の中で圧倒というにふさわしい結果を出せたみたいで本当に何よりだわ。
なぁに麗しの司書様のお誘いをふいにするわけ無いでしょう。
んむ、イーリンも立案と割り振りホントにお疲れ様。
この戦果は緻密なプランニングと、全員が全力を尽くした結果でしょう。誇らしいことだ。
んむ、イーリンも立案と割り振りホントにお疲れ様。
この戦果は緻密なプランニングと、全員が全力を尽くした結果でしょう。誇らしいことだ。
あら嬉しい。ならパーティも楽しんでいかないとね。
ええ、まったくその通りだわ。皆の尽力のおかげだわ。
でも称号がないのよ?(顔をしかめてみせて
ええ、まったくその通りだわ。皆の尽力のおかげだわ。
でも称号がないのよ?(顔をしかめてみせて
ですです。ま、そのあたりの詰めは向こう側でやるとしよう。
かく言うワタシもまだプランニング中でして...
あー...まぁそこは仕方ないんじゃない?ほら、我らは見事すぎて形容する言葉がなかったってことで。撃破部隊とかもかなり頑張ってたようだし?
かく言うワタシもまだプランニング中でして...
あー...まぁそこは仕方ないんじゃない?ほら、我らは見事すぎて形容する言葉がなかったってことで。撃破部隊とかもかなり頑張ってたようだし?
実質右翼の主力部隊だったのよー? もうちょっと褒めてくれても良いんじゃないかしら(ふーん、とすねて見せながら、脚をぷらぷら)
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。