PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
はーい、いいわよ(割とあっさり>レイヴン

神の残滓は私のギフトになっちゃったからね。
そのかわりと言うにはあまりに攻撃的だけどね。魔眼は。
あれかしら、睨みつけて相手を呪うとか?>天十里
金属ナトリウムって...水はおろか水蒸気でも酸化して爆発するというあの...
銃の方は無事なんだよね、銃弾に爆発寸前の魔力が充填されてるだけで。
ハンマーが雷管を叩く度に金属をすり抜けて弾け飛ぶ魔法の火花が腕をズタズタにする。
リジェネレーターの時以外は絶対使いたくないやつ。
ふーむ、どっちもこの世界に来た代わりに手に入った贈り物……なのかな?
睨みつけての呪いか、確かにカウンターっぽい。何だか蛇系な感じ。>司書ちゃん

危なすぎるよその弾。でも威力をすごい高めて撃つチャージショットみたいなのは、ちょっとロマンを感じる。
まぁそんないきなり契約じみた...ってあっさり快諾ですかイーリンさん。
(あっさりしすぎて逆に驚く)
>イーリン

ええ...撃つたびに腕が大変なことになるのか。
天十里が不良になった……(何)
名前をつけるなら「紫苑の魔眼・歪曲」かしら。相手から受けた攻撃を曲げて、相手に被害を及ぼすみたいな>天十里

何それ怖いんだけど。保管方法に関してはエンチャントされた瓶とかにいれたほうが良いんじゃない?>アト
信用もない人間に自分を材料に召喚魔法を使えなんて言うわけもないからね>レイヴン
大変なことになるね。
その火花が散るのを気にせずに10秒間銃弾が魔力切れを起こすまでひたすら撃ち続けるんだから。
腕が80ダメージ相当を受けたのと同じ程度にズタズタになる。
あれと一緒か……タカミチもレイヴンさんもいた!
しっかり頑張って来てネ!>天十里

令嬢さんとは違ってここのカオスシードだけどネ♪

でもあれが親父ってやだわー……ホントねーわ……>センパイ
すっごいゲスいこの顔、クソガキ。後ろの人めっちゃ楽しんでる。後ろとは一体。
まぁいい父親なんじゃないかしらしっかり見守ってくれるしファッションセンスモンッフ!!!(水着を思い出した>ミルヴィ
空前のクソガキブームね……天十里が悪依頼に入ったら見られるのかしら
……あれ?この間そのネーミング出てなかったっけ?AP吸収スキル案で。>司書ちゃん
そうそう、それにミーナちゃんも一緒だね。心強い人がいっぱい!>ミルヴィさん

と、ミーナちゃんこんばんはー
ミーナもごきげんよう。

あ、それはそうなのだけれど。どちらも攻撃だから。どっちにも歪曲が使えると思って。
相手を雑巾絞りにするか呪って曲げるかの違いだし。
片方に使ったらまた別の魔眼を……って私は魔眼使いではないってば>天十里

ミルヴィの武器……あら、魔力の方向性が変わってる?
ゲスい顔だなあ。
こんばんはだよ。
ん、依頼ってレギオニーターのことだったか。
んむ、今回でトドメとは行かないだろうけど...見知った人が多いのは気が楽。

それはご尤も...で、あるのは間違いないけど
こうワタシが思っている以上に信用を置いてもらってるのだなと。
...で、めでたく術式は完成したので、後々ご連絡させていただきます。
>イーリン
やほーミーナ♪

あの水着はナァ……いートシして
ちょっと悪い魔力が取れたの
代わりに衰退の呪いは打てなくなったケド使いやすくなったよ!>センパイ
「ざぁこ」とは違った方向性の悪い顔...!
挑発性は非常に高いな。

ミーナもこんばんはー
ああ、それは構わないわ
溜め1消費200、ですって……!?>レイヴン
なるほどね……良いことだわ。業が薄まったのか、貴方に適応したのか。
ともあれ一歩前進ね。使いやすいっていうのも大事だし。
うん、褒めて遣わすわ(頷く>ミルヴィ
レイヴン、司書の事好きだなあ(スキル見て)
意外と使える機会があったりしたりなかったり。
あーなるほど。確かに使う目的が違うだけで能力そのものが変わらなければ一緒だもんね。
これはやっぱり「凶れ」するしかない?>司書ちゃん
だね!知り合いが多い! 頑張ってネ♪>天十里
ゲス顔とかいかがですか?って絵師さんが書いてたから頼んじゃった。

ロマンだなあ。性能もだけど、フレーバーもロマンだよね、うん。

頑張ってくるよー!芋虫はゼオニーター倒せなかった経験があるから倒したい。
なおその発端は「私召喚すれば良いんじゃない?」とかいう何気ない一言がレイヴンを突き動かした。って話>アト

相手に呪詛を送るなら間違いなく凶れってフレーズでいいかもしれないわね。
「魔力を乗せた瞳、ごく単純な魔術は彼女の業の深さにあわせ変貌を始めている。自分を傷付けた人間を「視る」ことで呪詛を刻みつける。ただ一言「凶れ」と言葉に乗せて」
とか>天十里
そろそろ経験値プールが危険でヤバい(語彙力)
レイヴンさん、それ使って変なことしたら蹴る!
ふふっ ありがと♪今のアタシどう?>センパイ
マリアもごきげんよう。相談お疲れ様と、怪我の治療は良好かしら?

ミーナ、ステイ>殴る
硬い、早い、強いと三拍子そろったわね。
うん、ミルヴィの装備全般も含めて、いい具合にまとまってると思うわ。それをアイドルでやってるってのもまた驚愕に値するわ>ミルヴィ
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/63724

(ステイした結果)
溜1の反動80だからかなり重い。
ただ威力・命中・射程は折り紙付きの文字通り必殺技です。
ロマンの塊以外の何物でもないこの一品。満足。
>新召喚スキル

好きかって?でなかったら此処に入り浸るなんてしまいよ。好きの方向性はさて置き。
で、何故殴られねばならぬのだ。
(ガッシボッカ)

https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/63726
確かに、状況に応じてというか、純神秘でその火力はすごいわね。
うん、防御技術に嫌がらせみたいなこともできるし。開幕の一撃で撃ったりすると最高ね>レイヴン
完治はまだだが、命には別状なし、だな。アクセルカレイドの話題、か?
レイヴンのは、かなり強力だな
エクスマリアちゃんこんばんはー

おー、いいと思う!ていうかそれでいいんじゃないかな!
フレーズというかキーワードを組み込んで睨みつけて発動。かっこいー!>司書ちゃん
変な事しようにも「再現した影」って言ってるじゃない。あくまで影法師よ。
召喚中はワタシも動けなくなるくらい集中するしね。(溜1)
ついでに言うと召喚するのは「紫苑の君」であってイーリン・ジョーンズではない。
それはよかったわ。
アクセルカレイドと天十里のゲス顔、それといつもの取り留めのない話題を添えてって感じね>マリア

書いてて思ったんだけどこれ、多分見えてない位置から撃たれたりしても針鼠って発動するから。状況によっては透視に近い何かになるわよね>天十里
ならよし!>レイヴンさん

アイドルやるの楽だからネ♪
APないないは出来ないケドアクセルカレイドでフォローできるからいいかってネ>センパイ
お、マリアは動けるくらいにはなったのか。うむ、感想ありがとう。
一応裏の目的として、BS増々が主流のカレイドで純火力を突き詰めるってのがあった。
カルキノスに変わる一撃がほしかったからね。
なるほど。AP封殺ではなくてそっちに傾けたのか
良い編成だわ。戦闘ではまず腐らない。後は非戦を騎乗以外でどう活かすかくらいね>ミルヴィ
解せぬじゃないでしょー、ステイって言ったでしょう。
っていうかそれ以前に相手に噛みつかないのまったく(ミーナをつつき
BSが無いから後半戦への影響力ではイマイチだけど、戦争のような軍対軍だと開幕の一撃としてはもってこいかもね。命中+弱点か防無かでかなり悩んだ。この威力と命中に対して防技半減はかなり面倒だと思うよ。
>イーリン
マリアは逆に、威力皆無のBS主体だ、な。
先程聞こえた、魔眼に近い、か。

天十里のゲス顔は、うむ。何も言うまい

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM