ギルドスレッド
文化保存ギルド
そこはきっと、んー、空間を捻じ曲げて障害物を省いて視界に収めてるとか。
そう考えるとかなり強力な魔眼っぽい。>司書ちゃん
溜が必要とはいえ、強力な超貫スキルは重宝しそう。
馬車にでも乗ってれば乗ってる間に溜めて、停止したところで敵めがけてちゅどーん。
そう考えるとかなり強力な魔眼っぽい。>司書ちゃん
溜が必要とはいえ、強力な超貫スキルは重宝しそう。
馬車にでも乗ってれば乗ってる間に溜めて、停止したところで敵めがけてちゅどーん。
確実にダメージが通るっていうのは相手にとって嫌がらせ以外でも何者でもないし。同時にわざとためを見せつけることで相手のヘイトを稼げるかもね。使いみちはあると思うわ>レイヴン
うん? マリアも魔眼を使うの?
犬なのかネコなのかネコ目(食肉目)イヌ科イヌ亜科なのかはっきりしなさいな
うん? マリアも魔眼を使うの?
犬なのかネコなのかネコ目(食肉目)イヌ科イヌ亜科なのかはっきりしなさいな
マリアのはダメージは一切なく、高い命中からのFB跳ね上げ、行動不能に被ダメアップか...
刺さったらかなり強力だね。AP消費がないのも良き。
刺さったらかなり強力だね。AP消費がないのも良き。
僕は言っていたとおりの閃光弾のスクロール。
あとは遠距離でバリケードを超えんと押し寄せる死者の群れ共に手痛い一撃を加える銃弾。
……スキル開発っていうか物資調達だね。
あとは遠距離でバリケードを超えんと押し寄せる死者の群れ共に手痛い一撃を加える銃弾。
……スキル開発っていうか物資調達だね。
確認なんだけど反って距離に関係なく相手に届くわよね?
もともと名乗り口上とかリリカルスターとか、怒り付与スキルのために私の目と言葉を使っていた、ちょっとした儀式みたいな魔術だったはずなんだけどね>天十里
もともと名乗り口上とかリリカルスターとか、怒り付与スキルのために私の目と言葉を使っていた、ちょっとした儀式みたいな魔術だったはずなんだけどね>天十里
アタシはアクセルカレイドでAPないないしよっかなー?ってトコ
威力が無いのは変わんないしねっ>センパイ
威力が無いのは変わんないしねっ>センパイ
私はAPドレインでほぼ確定になりそう。あとは魔眼で補強って感じ
というか今でもほぼ完成されてるからね>ミルヴィ
というか今でもほぼ完成されてるからね>ミルヴィ
イーリンが敵を討ってくれたかと思うと嬉しいけど口にするか悩む。
>殴られからのガッシボッカの流れ
そそ、その辺り砲台としての役割遂行にも役に立つかなって。
見るからに大魔術の詠唱してたら視線を集められるし...まぁ戦術の幅が広がるよね。
物が物だけにイーリンが分身したように見せるなんて芸当も?
>イーリン
馬車か...なるほど確かにそういう方法もある。
何にせよ、貫通だから味方を巻き込まないようにする必要はあるけど。
>殴られからのガッシボッカの流れ
そそ、その辺り砲台としての役割遂行にも役に立つかなって。
見るからに大魔術の詠唱してたら視線を集められるし...まぁ戦術の幅が広がるよね。
物が物だけにイーリンが分身したように見せるなんて芸当も?
>イーリン
馬車か...なるほど確かにそういう方法もある。
何にせよ、貫通だから味方を巻き込まないようにする必要はあるけど。
僕は中距離用の攻撃スキルにしてるなー。物理は中距離スキル少ない!
アクセルカレイドのおかげでやーっと当初の予定だった中距離メインにできたよ。
使い込めば使い込むほどってところかな。当初は目ぐらいだったのが、次第に身体全体適応してきちゃった感じかなあ?>司書ちゃん
アクセルカレイドのおかげでやーっと当初の予定だった中距離メインにできたよ。
使い込めば使い込むほどってところかな。当初は目ぐらいだったのが、次第に身体全体適応してきちゃった感じかなあ?>司書ちゃん
>司書
そういう話でダンジョンに潜り込むってことがあってもいいかもしれないね。
この過充填銃弾は結局充填の巻物か……もしくは僕の世界より流れ着いた、超レアなアーティファクトが前提となるから。
そういう話でダンジョンに潜り込むってことがあってもいいかもしれないね。
この過充填銃弾は結局充填の巻物か……もしくは僕の世界より流れ着いた、超レアなアーティファクトが前提となるから。
まぁそんなところね、最初は魔力が髪にだけ充填されてるとおもったら。全身だったしね、実際>天十里
たしかにね、幻影の強度を補強する手段……練達上位式とかと組み合わせると良いかも
あとログを見ると異様な結果よ>レイヴン
たしかにね、幻影の強度を補強する手段……練達上位式とかと組み合わせると良いかも
あとログを見ると異様な結果よ>レイヴン
似たようなもの、だな。故郷の術式を、一部再現したもの故、故郷と縁あるマリア自身を、触媒とする必要があった>イーリン
消費を抑えた上で可能な限り、妨害できるものにしたので、な。
個人では一手番の消費は痛いが、依頼ではそれなり、だろう>レイヴン
消費を抑えた上で可能な限り、妨害できるものにしたので、な。
個人では一手番の消費は痛いが、依頼ではそれなり、だろう>レイヴン
じゃあ……魔眼でいくか。私の「技術」では、マルチカウンターはできないから>天十里
あ、それならアト。次のダンジョンアタックの方向性、それで良いんじゃないかしら
「司書、見覚えのあるダンジョンが発掘されたみたいなんだ」
とか言うのから始まる>アト
あ、それならアト。次のダンジョンアタックの方向性、それで良いんじゃないかしら
「司書、見覚えのあるダンジョンが発掘されたみたいなんだ」
とか言うのから始まる>アト
ほほーう、なるほど。ああ、そうか、自分の故郷の魔術を、自分を触媒に……アリだわ!(ぐっと何か納得した>マリア
悪い事してる子には押さえつけておくのが一番よ(タイツの上の太ももに頭を押さえつけて乱暴に頭なでなで>ミーナ
悪い事してる子には押さえつけておくのが一番よ(タイツの上の太ももに頭を押さえつけて乱暴に頭なでなで>ミーナ
反撃結構削れるなぁ...ほぼ2回の決定打が全てなのね。
...なんか、ファンブル多くない?(色々と読み込んだ結果)
>イーリン
この手の妨害スキルだとレンジ至ってのがちょっと不安な気がするけどね。
成果は相手の抵抗次第か。回避するのはほぼ無理でしょうし。
>マリア
...なんか、ファンブル多くない?(色々と読み込んだ結果)
>イーリン
この手の妨害スキルだとレンジ至ってのがちょっと不安な気がするけどね。
成果は相手の抵抗次第か。回避するのはほぼ無理でしょうし。
>マリア
いいんじゃないかな、自分にできる能力で組み立てた方が自分らしいと思う。
後はまあ魔眼だし、使いすぎにだけは注意かな?>司書ちゃん
猫か犬か狐か。正解は猫だったってところかな。
後はまあ魔眼だし、使いすぎにだけは注意かな?>司書ちゃん
猫か犬か狐か。正解は猫だったってところかな。
じゃあこうしましょう「見覚えのあるダンジョンだ。けど実際とは違うだろう。つまりだ『僕のしってるダンジョンに由来するなにかがある』ということが考えられる。それがモンスターか、アーティファクトかわからないけれど。一つ言えるのは……本物のダンジョンだ、ということだ」とか>アト
何か参考になったのであれば、良いことだ>イーリン
危険はあるが、まあマリアもそれなりには、回避を高めているので、な。先に当てれば、不運に囚われてくれる、だろう。>レイヴン
危険はあるが、まあマリアもそれなりには、回避を高めているので、な。先に当てれば、不運に囚われてくれる、だろう。>レイヴン
一緒に彼岸見る?>天十里
しかもその致命傷もファンブル由来ってね>レイヴン
たしかにね、私くらいの命中でも封印結構キマるし>ミルヴィ
まったく、暴れネコじゃないんだから(しばらくなでてから開放>ミーナ
しかもその致命傷もファンブル由来ってね>レイヴン
たしかにね、私くらいの命中でも封印結構キマるし>ミルヴィ
まったく、暴れネコじゃないんだから(しばらくなでてから開放>ミーナ
それ結構意味深な言葉にならない?
でも一緒に見るのはいいかもね。その場にいれば引っ張って連れ戻せるだろうし。
そのときは連れてってもらおうかな。>司書ちゃん
でも一緒に見るのはいいかもね。その場にいれば引っ張って連れ戻せるだろうし。
そのときは連れてってもらおうかな。>司書ちゃん
僕の知る世界の断片が流れてきたってところか。
ふむ、しかし、となれば。
挑んだ先に潜むは……クエストネメシスか。
ふむ、しかし、となれば。
挑んだ先に潜むは……クエストネメシスか。
ちなみに私には人間性ゲージとカルマゲージが存在し。人間性ゲージは普段こうして楽しくお喋りしてると高まり。重傷を負ったり、死に触れすぎたり、心を痛めると下がります。
更に魔眼に頼りすぎると彼岸と現世の境界を常に見ることになり、いろんな物が彼岸に引っ張られます。
これらの数値によってエンディングが変わります。
とかどうかしら(今日街角で買ってきた「査問騎士3」という攻略本を読んでいる
更に魔眼に頼りすぎると彼岸と現世の境界を常に見ることになり、いろんな物が彼岸に引っ張られます。
これらの数値によってエンディングが変わります。
とかどうかしら(今日街角で買ってきた「査問騎士3」という攻略本を読んでいる
ちなみに私はその誘い文句だとふたつ返事で乗るわよ>アト
かるーい返事ね、ありがと。
まぁ多分一緒に戦場にいると見ることもあると思うわ。私の見る世界ってことで>天十里
こやつ……ええい、私はもうすぐ寝るのよ>ミーナ
かるーい返事ね、ありがと。
まぁ多分一緒に戦場にいると見ることもあると思うわ。私の見る世界ってことで>天十里
こやつ……ええい、私はもうすぐ寝るのよ>ミーナ
運の女神が荒ぶってらっしゃる。でも勝つ辺り流石。
しかしスマッシュで1600か...ワンパンで飛ぶなワタシ。
>イーリン
先にってなるとやっぱり反応が欲しい...て思ったけどなんでも一人でこなす必要はないか。以来はチームなわけだしね。うむ、ファンブル怖い。さっきのイーリンとミーナを見ると特に。
>マリア
しかしスマッシュで1600か...ワンパンで飛ぶなワタシ。
>イーリン
先にってなるとやっぱり反応が欲しい...て思ったけどなんでも一人でこなす必要はないか。以来はチームなわけだしね。うむ、ファンブル怖い。さっきのイーリンとミーナを見ると特に。
>マリア
わかる? レイヴン。これは「前線に立つ人間が全力で殴ってきて、大ダメージを受ける数値」よ。1600っていうのは。だからねレイヴン。もう少し体を鍛えなさい。HPがこの程度で飛ぶようでは、攻撃特化だと死ぬわよ>レイヴン
ええー、何よミルヴィ。せっかくこの、コーリャクボンってやつのシステムに合わせてみたのに。面白いじゃないこのコーリャクボン。いろんな世界の攻略が書かれてるなら、きっとこの世界のコーリャクボンもあるわよ>ミルヴィ
ええー、何よミルヴィ。せっかくこの、コーリャクボンってやつのシステムに合わせてみたのに。面白いじゃないこのコーリャクボン。いろんな世界の攻略が書かれてるなら、きっとこの世界のコーリャクボンもあるわよ>ミルヴィ
ふ、む。
しかし、「観光客の試練」に司書を連れて行くのか……。
う、ううん、どうなんだろう、それ……。
あの試練に司書が……?(すごく悩む)
しかし、「観光客の試練」に司書を連れて行くのか……。
う、ううん、どうなんだろう、それ……。
あの試練に司書が……?(すごく悩む)
言うこと聞かないすぐ暴れる、豆腐メンタル、園児!>ミーナ
ぇー自分の世界の攻略本とかびみょー>センパイ
ぇー自分の世界の攻略本とかびみょー>センパイ
え、何。まさか生のモンスターの死体食うの?>アト
……あー、そうか。そういう見方もあるか。
自己触媒、世界への架け橋。
相手を見つめる、魔眼。彼岸へと送るーー(頭の中でロジックが固まりつつある>マリア
……あー、そうか。そういう見方もあるか。
自己触媒、世界への架け橋。
相手を見つめる、魔眼。彼岸へと送るーー(頭の中でロジックが固まりつつある>マリア
確かに。うむむ...流石にフィジカルも降り始めるか...防具で補っても限界があるし。
間合いに入らない・壁に立ってもらうってのが理想とはいえ、事故はあるし。
>イーリン
間合いに入らない・壁に立ってもらうってのが理想とはいえ、事故はあるし。
>イーリン
微妙か、残念。でもこの「査問騎士3」の攻略本面白いわよ。オネェ口調のオカマと、怒ると狐耳が生えて真っ白になる家庭教師の先生の恋愛模様とか書いてたり。>ミルヴィ
おすすめは高額デザイアに手を伸ばさないなら「克己」をおすすめするわ。HPと抵抗がまとめて上がるから砲台の安定性がダンチよ>レイヴン
抜剣覚醒させないようにしなきゃ(使命感)
じゃあそのとき司書ちゃんが彼岸に行っちゃわないようにしないとね。
友達いなくなるの見るのはもう嫌だし、ちゃんと連れ戻すよ。
じゃあそのとき司書ちゃんが彼岸に行っちゃわないようにしないとね。
友達いなくなるの見るのはもう嫌だし、ちゃんと連れ戻すよ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。