ギルドスレッド
文化保存ギルド
ちなみに分裂するわけじゃない。
自己複写だよ。
特定のアクション、この場合は「飛ぶ」という動作をすると、「飛ぶ前」の自分を複写する。
その複写の時に激しいマナの火花が飛び散るんだよ。
自己複写だよ。
特定のアクション、この場合は「飛ぶ」という動作をすると、「飛ぶ前」の自分を複写する。
その複写の時に激しいマナの火花が飛び散るんだよ。
それだけじゃ面白みがなくない?(練達製に首を傾げ)
複写……あー、拡大魔法みたいなものか。対象を複数選ぶ時に魔法陣を連続して構成する。あれが実体を持つなんてって。ほんとすごいわね>アト
あら、ミルヴィもごきげんようとおめでとう?
複写……あー、拡大魔法みたいなものか。対象を複数選ぶ時に魔法陣を連続して構成する。あれが実体を持つなんてって。ほんとすごいわね>アト
あら、ミルヴィもごきげんようとおめでとう?
本来ならば充填の魔法というのは杖に使うべきものなんだけどね。
使用回数を増やすという目的のために。
それを銃弾に行使したらどうなるのかと魔法の性質を試行錯誤した上で完成したのがこの危険銃弾って訳。
使用回数を増やすという目的のために。
それを銃弾に行使したらどうなるのかと魔法の性質を試行錯誤した上で完成したのがこの危険銃弾って訳。
どの世界でもカニは強大な力を持ちやすいのか...
まぁ硬い甲羅と強力な鋏で分かりやすいからね。
巨大ウナギにまとわりつかれたらヌルヌル以前に結構危ない気がする。
まぁ硬い甲羅と強力な鋏で分かりやすいからね。
巨大ウナギにまとわりつかれたらヌルヌル以前に結構危ない気がする。
巨大ウナギとか三枚におろしてしまいたいから勘弁してほしいわ。
私が使うと複写のマナと私の魔力が反応して銃が大爆発しそうだわ
私が使うと複写のマナと私の魔力が反応して銃が大爆発しそうだわ
ありがと!じゃあ親父に作らせる?
アイツも便利っちゃ便利だから>センパイ
センパイがヌルヌルになったらアタシが拭いてあげなきゃ!
アイツも便利っちゃ便利だから>センパイ
センパイがヌルヌルになったらアタシが拭いてあげなきゃ!
んー? 私の装備に関してなら大丈夫よ。
コレって型が決まってるわけじゃないしね。というかこき使う気満々なのね?>ミルヴィ
世の中にはイブセマスジっていうカニもいるらしいわ。ビームを打つとかなんとか
コレって型が決まってるわけじゃないしね。というかこき使う気満々なのね?>ミルヴィ
世の中にはイブセマスジっていうカニもいるらしいわ。ビームを打つとかなんとか
その危険銃弾、火薬とかで飛ばしてるのかと思ったらほぼ全部魔術構築なのね。
上手い人なら魔力量で威力の調整ができそうだけど...流石に高等技術か。
上手い人なら魔力量で威力の調整ができそうだけど...流石に高等技術か。
センパイだと本とかカナー?
アタシみたいにピアスとか♪イーのイーのたまにはこきつかわないと!>センパイ
カニは旅人サンの伝記で溶岩に住んでるカニの殻を使った防具が最高級の防具ってしてる話があったなー
アタシみたいにピアスとか♪イーのイーのたまにはこきつかわないと!>センパイ
カニは旅人サンの伝記で溶岩に住んでるカニの殻を使った防具が最高級の防具ってしてる話があったなー
あー、確かに魔法のアクセサリはあんまり用意したことがなかったわね。
元の世界ではポピュラーだったんだけど。この世界だと実用一辺倒になってたからすっかり忘れてた……(頷いて>ミルヴィ
元の世界ではポピュラーだったんだけど。この世界だと実用一辺倒になってたからすっかり忘れてた……(頷いて>ミルヴィ
そこら辺の魔力の調整は度外視だね。
とにかくガツガツ撃てればそれでいいという精神で撃つ代物だから。
とてもじゃないけど、こいつを込めた銃を他人には渡せないね。
とにかくガツガツ撃てればそれでいいという精神で撃つ代物だから。
とてもじゃないけど、こいつを込めた銃を他人には渡せないね。
センパイは髪飾りもイーと思うよ!
そのうち調達しよっか?>センパイ
ふむー、器用を熟練と入れ替えるカナー?
難し!
そのうち調達しよっか?>センパイ
ふむー、器用を熟練と入れ替えるカナー?
難し!
(暖炉の火でポットを温めながら)
「そんなのを扱ってる方が気が知れねぇぜ」ってやつね。
っていうか試射で指くらいふっとばしたりしそうじゃないの。
「そんなのを扱ってる方が気が知れねぇぜ」ってやつね。
っていうか試射で指くらいふっとばしたりしそうじゃないの。
髪飾りか……ゴーグル以外のはたしかに、お出かけ着以外で着けたことがないわね。
うん、折を見てお願いするかも。
ミルヴィの場合器用を発展させても良いかもね。命中とHPは裏切らないし>ミルヴィ
うん、折を見てお願いするかも。
ミルヴィの場合器用を発展させても良いかもね。命中とHPは裏切らないし>ミルヴィ
まぁ暴発...というか爆発待ったなしだろうしね。危ない危ない。
手がやけどじゃ済まないだろうし、転写ミスったら2発分の大爆発か。
マジックアイテムか...力を持つアイテムは割と出回るようになったけど、初期依頼の頃に見たような「自動で不幸を撒く指輪」みたいな、いかにもなマジックアイテムは今となってもあまり見ないね。
手がやけどじゃ済まないだろうし、転写ミスったら2発分の大爆発か。
マジックアイテムか...力を持つアイテムは割と出回るようになったけど、初期依頼の頃に見たような「自動で不幸を撒く指輪」みたいな、いかにもなマジックアイテムは今となってもあまり見ないね。
ミルヴィの今の状態だと攻撃力を呪殺に任せるわけだし。
そう考えると熟練は攻撃力分がロスって考えられるのよね。
それなら純粋に命中を稼ぐほうが確実性が上がるんじゃ、という発想ね>ミルヴィ
大体練達と鉄帝が混ざってきたのが悪いと思うわ>いかにもなアイテム
そう考えると熟練は攻撃力分がロスって考えられるのよね。
それなら純粋に命中を稼ぐほうが確実性が上がるんじゃ、という発想ね>ミルヴィ
大体練達と鉄帝が混ざってきたのが悪いと思うわ>いかにもなアイテム
センパイにこれ以上不幸属性付けたくないから安全そーなの探す!
ふふっ 良さそうなの探すからねっ>センパイ
ふふっ 良さそうなの探すからねっ>センパイ
まあ、僕は多少肉や骨がえぐれてもすぐ治るし。
腕切断ぐらいなら切断面をくっつけてポーション直ぶっかけを3回繰り返せばどうとでも(ずずー)
腕切断ぐらいなら切断面をくっつけてポーション直ぶっかけを3回繰り返せばどうとでも(ずずー)
うわぁ想像するだけで痛い(アトに言いながら面倒になったのかお湯を冷まして飲み始める)
幸運のお守りとか、私が持つと大変なことになりそうって思ってしまう辺り。
不幸な自覚はあるわ>ミルヴィ
幸運のお守りとか、私が持つと大変なことになりそうって思ってしまう辺り。
不幸な自覚はあるわ>ミルヴィ
力技な解決方法だなぁ...リジェネレーションに頼りっきりか。
治るとはいえ、痛いでしょソレ。
治るとはいえ、痛いでしょソレ。
ワタシが知る限りイーリンは一年通してフルタイム忙しそうである。
あ、凶れが良いと思います。
ミーナもこんばんは。
あ、凶れが良いと思います。
ミーナもこんばんは。
こんばんはだね。
いやまあ、痛みでのたうち回るくらいならそののたうち回る時間を生き残る方の思考に傾けたほうが効率的だろ?
ダンジョンじゃそれくらい出来なきゃ死亡回数一桁増えるよ。
司書頑張ろうね。
いやまあ、痛みでのたうち回るくらいならそののたうち回る時間を生き残る方の思考に傾けたほうが効率的だろ?
ダンジョンじゃそれくらい出来なきゃ死亡回数一桁増えるよ。
司書頑張ろうね。
私の罰は怠惰らしいからそれくらいがちょうどいいのよ。安楽椅子探偵としてドヤ顔で推理を披露する立場になりたいわ。あと「混乱を招きかねないから今は言うべきではない」ってもったいぶりたい>ミルヴィ
……(レイヴンに言われて考える)
……暇だ、なんてこの一年言った覚えが、ない……!?
……(レイヴンに言われて考える)
……暇だ、なんてこの一年言った覚えが、ない……!?
それはクソ親父がよくしてるー
センパイはああなっちゃだめですー♪
それに乙女は引き締まってないと!>センパイ
アトの生餌……!
センパイはああなっちゃだめですー♪
それに乙女は引き締まってないと!>センパイ
アトの生餌……!
ああそうか、確かにラルフなら言いそうよね。
それと、贅肉はつかなかった自覚はあるけど。服のサイズが変わってないし……身長もか(ふっと笑って)
それと、贅肉はつかなかった自覚はあるけど。服のサイズが変わってないし……身長もか(ふっと笑って)
普通の一般市民は痛みを思考の外に外すなんて器用な真似はできません。
多分。
>アト
暇、ではないけど息抜きしたのなんて去年の慰安旅行くらいじゃない?
おかげでスタイルは美しいままですが。
多分。
>アト
暇、ではないけど息抜きしたのなんて去年の慰安旅行くらいじゃない?
おかげでスタイルは美しいままですが。
……幻想の法則が勝つか、ダンジョンの法則が勝つか。
ダンジョンの法則だと再生能力無関係に即死だからねえ、ウナギ……。
ダンジョンの法則だと再生能力無関係に即死だからねえ、ウナギ……。
まぁ確かに、慰安旅行の11月は意図的に仕事を外してたけど。
それ以外はまさしく「仕事が仕事を呼ぶ」って状態だったものね……
それ以外はまさしく「仕事が仕事を呼ぶ」って状態だったものね……
こっわ! ぬるぬるがどうとかのんきなこと言ってる場合じゃないでしょそれ。
うわぁ……水場に近寄らないようにしておきましょ。
うわぁ……水場に近寄らないようにしておきましょ。
今は仕事を選んである程度余裕を作ってるとはいえ。喉元以下略。
……でも重傷でも性能は下がらないから。
……でも重傷でも性能は下がらないから。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。