PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
えひひひ、照れますね……。
私が知ってる限りでも、盗賊系の専門家は私を除くと二人くらいしかいませんからね……。
需要がないと、供給もないものなのです。
エマとキドーと……誰かしら。
私の知り合いなら冒険者家業をやってるの、居るけど。
サンディさんも所謂シーフですね。
最も、私はあの人の手の内をそこまで知っている訳ではないのですが……。

あぁ、私も登ってみたい、霧の塔……!
ワタシは以前から使ってた魔術を発展させていった結果の現在だな。
>イーリン

記念すべき第一階層にイーリンらが挑む、ということです。

...さて、ワタシはこの辺にしておこうかな...
ん、またねー(去っていく
21ですけど?>ミーナ

ああそうか、いつも爆弾投げてるからすっかり忘れてたわ
ふふ、第二層は必ず私達が見つけるから、楽しみにしていて頂戴>エマ

ええ、レイヴンもおやすみなさいな
楽しみにしてますよー!
第二層からは、私も一枚噛めたらいいなぁ……ひひひひ。
おやすみだー

…結局イーリン自身が間違えてたって事実は一緒じゃねーか
ふふん、だって二年も19やってたんだからしょうがないじゃない>ミーナ

その時はアレね、優先とか来たら良いのだけれど……そうしたら噛みやすくなるわ。
というか指名したいわね!>エマ
貴方「今非戦無いけど」って堂々と蒼剣教導で言ってたでしょ>ミーナ
うへひひひひ、照れますね照れますね!
……戦闘能力と非戦の数はいわばトレードオフですからね。
両立は難しいものです。
戦闘と非戦を両立しようとしたら、機動力反応型でソニックエッジ辺りが一番ラクなのよね。ステータスだけで斥候ができるようになるから。エマが今それに近いわね。

私のためでしょ?>ミーナ
あっけらかんと言いますねぇ。>>私の為でしょ

もうちょっと反応速度を高めたいとは思いますが、これでもかなり精いっぱい……。難しいものです。
いっそエマ、命中を捨ててサバイバー系に振って行くとかどうかしら。あれなら反応も上がるし、サバイバーでの低下ってギリ許容範囲だと思うのよ>エマ

みてよエマ、このわかりきってんじゃんって顔(ミーナのほっぺを両手で包んでエマに見せようとする
フィー……寒かったぁ。
ってまだ起きてたのかい(外から帰ってきて)
あら、おはようアト。装備品の確認をちょっとね(暖炉の前にはロープに棒、ランタンに干し肉、コンパスにビー玉、その他諸々が広げられている)

ほらほら暴れないの(くすっと笑って>ミーナ
うぅーん、うぅーん。
悩みどころです。そうですね!と簡単に捨てるには惜しいですからね……。>>命中を捨てるべきか否か

ちょ、ちょっと考えます。……ミーナさん、こどもみたいなことに。
……おや、アトさん。私はいつもこんな感じですよ。
あ、エマ。ハイシーフクロースいらない?(ここぞとばかりに)
そうなのよねー、エマの命中って前線でとりあえずブン殴るには十分な数値だから。それ捨てろってなかなか冒険よね。
SPを気にしなければ逆にテクニシャンとかで全部伸ばしてもいいと思うんだけど。
エマ、余裕ないって言ってたしね。やんぬるかな

全くホント……私を口説くときとえらいテンションの差なんだから>ミーナ
なんだよファルカウ・ローブ投げつけんぞやらないけど>イーリン
ハイシーフクロース?名前だけで気になりますね!
なんですなんです!?

そうなんですよねぇー。これでも熱感知の視線と罠対処の能力を削いじゃいましたから。
ソニックエッジも当たらねば意味はないのです……。
AP+200、回避+8のAF防具

なおHP補正とかは0
ふぁるかうろーぶ?(知らないようだ>ミーナ

ああ、熱感知と、罠まで!?
ううん、かなり大胆に出たわね……やるわね>エマ
HP+300 命中+2 神攻+30 充填25の防具
そっちは短期決戦だろう?
食料品はむしろこっちが大切だよ。
迷宮の規模がわからないというね……。
必要に応じて取り直したりはしますが、そもそも罠を解除するような場面に滅多に出くわさないといいますか……ひひひ。熱感知はきっと取り直します、便利なので。

むむむむ、かなりいい能力!
エンジェルスキンと比べても回避の伸びしろがより高そうですね……おいくらほどで?
うわキッツ、使うとしたらそれ専用の編成組まなくちゃじゃない>ミーナ

短期決戦よ、干し肉は個人の趣味。
ただそれ以上に、時間制限がキツい。そして時間切れでどうなるのか。ロープは外に垂らしたら切られるのか、ワイヤーならどうか。
攻略の際に地面の傾きはどうか、床の素材は何か。それは持ち出せるのか。
本があるらしい、それの持ち帰りは? 腐乱死体の内容、その所持品は?
何故機械のような、刃物のような音が聞こえるのか、仮に換気扇やトラップブレードならそれにワイヤーをかけて静止してしまえば良いのでは?
そして何より、何故台座に死体の手首がハメられている?
考え始めるととりあえず、使えるものを全部用意してそこから削ぎ落とそうってなったのよ>アト
では聖遺物(4500G)でいかがです?
まさに4000から5000の間!
ちなみにファルカウ・ローブの相場は2万以上となっております
交渉成立ですね!ではお渡ししましょう!
そりゃそうでしょう。神秘アタッカー垂涎。しかも今まで継戦能力に問題のあった人が火力据え置きで回復ができる。そりゃ、ね>ミーナ
毎度ありー>エマ

更に言うと聖杯まで出てきたせいで神秘職の皆がひーひー泣いてるよ>イーリン
こっちは、まあ現状多くは語れない。
魔種というF.O.Eがうろついてるかもしれないダンジョンだからね。
魔種から逃げて隠れてを選択するのはイレギュラーズにしては珍しいよね。
嬉し泣きでしょそれ>ミーナ

語れない。間違いないわね。
アトが最初の語り手になるのよ。吟遊詩人のマネごとを期待してるわ。
後ついでに言うと、胡蝶の夢が出たせいで、二刀流アタッカーからタンク役まで皆マジで苦しんでる。取るべきかどうすべきかって

後デザイアとか
――うん、よし。更衣完了です。
んんんー、よりしっくりきますね。ひひひっ。身のこなしに磨きがかかりました。

……言われてみれば、そうですね。
不確定要素だらけですし、言ってしまえば相手の居城ですし、行方不明者もいっぱい……。
現時点で勝ちの目が相当薄そうです。
よし、エマ?
クリティカルリングの代わりにコレを仕入れましょう?
https://rev1.reversion.jp/character/item/p3p006804/2478788
デザイアは私は諦めました(事務口調>ミーナ
エマ向けのアクセもあるよ

諦めんなよどうして諦めるんだよそこでもっと熱くなれよしじみだってちゅるるんって頑張ってるんだぞ今日からお前は富士山だ!>イーリン
こ、これは……!GF!聞いたことがあります、あの反応狂いのアルプスさんも愛用しているとかなんとか!これははやい!
その通り。
つまりメル……あの魔種を倒す方法とはダンジョンを踏破すること。
必要なのはレリック武器よりも3m棒、って感じの極めて特殊な相手だ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM