PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
よくわからないのよね。霧の塔、けれど実際は石壁が有り、中には水や腐乱死体。そして手首のない死体、霧が形作る獣。植物が繁茂していてもおかしくないけれど、まるで薔薇のトゲのようにその姿を見せない(レイヴンにぼやくように言いながら暖炉の火を観察して)

首を暖かくすると良いわ。血管が通ってるから其処を温めるといいの
(ようやく落ち着いた)....ふむ、名の通り霧の如く掴みようのないダンジョン、というわけだな。はて、どのような依頼だったか...(依頼内容を読み直してみる)

...ん、首ね。冷やさないようにしておくよ。
ばんはミーナ。
そう、だからこのダンジョンの第一階層を踏破することは、このダンジョンの性質を知ることに直結する。
そしてもう一つ……フロアに一つ、宝がある。だからこれは攻略される前提の構造なのよ>レイヴン
(読み込み終わった)...なるほど、4つの部屋からなるダンジョンか...ダンジョンといよりは謎解きになるのかな。クリアターゲットは上層への階段、か...なるほど。
>イーリン
ごきげんいかが?>ミーナ

そう、分担をうまくやってこなしていこうって感じね、私も魔眼がうまく制御できつつあるから、非戦を取得する予定>レイヴン
ふむ...考えられるのは部屋同士が連動してるとかかね...死体があるなら霊魂疎通とかあると良かったりするのかね。その死体が...先人のものなら。
後は無機疎通?まぁ、疎通した所でそれが善なるものとは限らないけど...
まあまあ

それとか看破とか罠解除とかかね?あと、解読と
まぁ今の私なら霊魂疎通もできるかもしれないけど。それよりは資料とかそういうのね
なら安心ね。
昨日一日ちょっとあけてたけど、何も変わりなく?>ミーナ
資料...資料?物理的な情報を取得できるようなのってこと?
透視・超視力のコンボとか
資料検索と何かね。本もそうだし、遺跡の性質が古今東西、何に類するものかを推測したいわ>レイヴン

うわぁわかりやすい>ミーナ
っていうか一日不在だけでその有様なら私が入院して面会謝絶とかになったらどうするのよ。
んんー...情報網とか?ちょっと信頼性に欠けるけど、イーリンの活動なんかを裏付けにすればある程度情報は出るかも?初歩的には冒険とか。
あとは...ハンマーになっちゃうけど探偵は強そう。
そうね、冒険は今回参加者に居ないから。割と使用しても良いと思うわ。
情報網もそうね、今までの探検の失敗もあったんだから>レイヴン

レベルが高すぎないかしら>ミーナ
あとはシーフとかか。アレも冒険系のクラスだし。

レベルが高いというか、病院側としてはいい迷惑では...
シーフは私、門外漢なのよね……
だから参加者の基礎固めに終始する感じになりそうだわ。
ああ、やることが多いわ>レイヴン
その先何も考えてないわね?(ミーナに首を傾げ
なーに震えてるのよ(暖炉の前の絨毯で横になって
いやいやいや、どうしたのよ突然(ガバッと起き上がって
子供か!!
ああもう、こっち来なさいな(ツッコミを入れてからため息を付いて
(扉から)
……取り込んでました?
いや、ミーナが私の重傷を想像して泣くっていう予想の斜め上の行動に走っただけだから。ごきげんようエマ(ミーナの頭をなでつつ
そ、そうでしたか。
え、ひひひ……。重傷、たまになってますがね皆さん。ともあれこんばんは。
基礎固めか...と、成ると情報収集と冒険じゃない?やっぱり。

子供か...あ、ばんわエマ。
やや、レイヴンさんもこんばんはです。
基礎固め?何やら相談事で?
エマだってちょいちょい重傷になってるわよね?
だからその度に泣かれたりしたら私が困るわ(エマに会釈してから)

ほらその涙拭く(ハンカチ出して>ミーナ

そういうことね、冒険+情報網で旅人になれるしね>レイヴン
ひひひひっ。ミーナさん、声がらがらじゃないですかもう。
本気泣きとはまぁ……。
んむ、ワタシも初期の頃は旅人だったからね。
クラスもあっててちょうどいいんじゃない?探偵は流石に重そうだし。
>イーリン

んむ、イーリンが今度霧の塔に挑むからね。その話。
>エマ
泣きすぎよホントに。私より年上なんだからちょっとはしっかりしなさいな。

ああ、私が久々にダンジョンに行くことになってね。スキルの調整の話をしていたの。魔眼でSPが浮くからね(やれやれ、と髪を軽くかきながらエマに
私も最初旅人だったのよ。で、サーカスに対応するために騎士のマネごとを始めたのがすべての始まり>レイヴン
霧の塔……あぁ、小耳には挟みました。
私、その時は結構大変な案件を抱え込んでたので、辞退しちゃいましたが……面白そうですよね。
最奥のお宝を手に入れるとかなんとか!
1フロアごとにお宝があって、次の階層への階段がある。
まさしくお手本のようなダンジョンなのよね……アトがぼやいてたけど。エマみたいなシーフがいれば頼もしいのにって私も心底思うわ。
(元忍者で元アサシンなのでちょっと妬んでるとかなんとか)

……歳なんか関係ないんですーだ
はいはい、それは同意するけど。想像だけで泣くって19の私でもやらないわよ?(ミーナの顔をハンカチでごしごししながら

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM