PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
いや、僕の予想だと僕と司書とマリア。
あとはゼフィラ、空牙、フェスタ、華蓮、アクセル、だと思うよ。
アトくんこんばんはー、僕も当選したいなあ。

単純にレベルアップできるのが嬉しいのもあるけど、非戦をもっと充実できることかなー。
アトがそう言うと盛大なフラグにしか聞こえないのだけど大丈夫かしら。まぁその辺りのメンツなら安心して戦えるでしょうけど。

ああ、確かに。今の天十里はハイコスト万能だものね、非戦が
こんばんはだね。
……ブッキングすると290%のRPを弾かれたからね。
非ブッキングが7人以内で枠を争う時はRP勝負になれるんだけど、今回非ブッキングが8人なんだ……。
ギリギリ勝てそうな気が、する、わ?
残ったFLでちょっとは稼いできたしね。
僕はブッキング中だから厳しいところ。RPも200%もないしなあ。
ブッキング中に狙えるのは連動依頼とかだからねえ。
高レベルをバラけさせると、RP勝負に持っていける。
ふふ、風邪気味の私にその代償として訪れる幸運、というにはちょっと泥臭いけど。当選することを祈るとしましょうか(手をひらひらしてから)

天十里も居たらフロア1確保はラクなことこの上ないのだけどね
(スポーン)
こんばんはー。限界が一つ払われてうへぇとなりつつも海戦に心躍らせるワタシ参上。
受かれたら偵察バリバリやりたいところ。みんなで浮かれたらいいなと祈るだけ祈る!

レイヴンさんこんばんはー
風邪かい?
……なんかごそごそしてたと思ったら風邪気味の人間に抱きついてたのか、彼女は。
レイヴンもごきげんよう。ああ、まだ貴方は上限に追いついてないものね。確かに一苦労か>レイヴン

ええ、知り合いだらけだと気遣いもあまり必要ないしね>天十里

何日か前からね。どうにも息が切れると思ったら風邪だったのよ。
旅をしていた頃なら完全に無視していたわ。って彼女?>アト
ん、いや。
視界の端で捕らえてただけだ、寝ぼけてただけかもね。

さて、薬を飲んで休むのが一番だが。
いるかい?(ザックから薬袋を取り出し)
昨日はちらっと顔出しだけしたけど、どうも調子が悪そうだった。
...って言ってたら本人から説明があったか。

まぁ、ワタシはワタシのペースで伸ばして行くさ。
>イーリン
うんうん、って司書ちゃん風邪なのか。
アトくん言ってるみたいに薬飲んで寝るのが一番だけど、なんか風邪のときって逆に目が冴えて休めなかったりするのが辛いよね。
ああ、ミーナのことか。うん、まぁ。風邪はうつせよー私によーっていう、アレよ
薬はもらっておくわ。残念ながらこの体は薬いらずではないみたいだし>アト

ええ、レイヴンも流行り風邪には気をつけるのよ。何でもヤポンでもインフルエンサーとかいうのが流行ってるとか
相談が終わったから今日は一日寝てたしね>天十里
ほいほい。
……解熱をさせるのは簡単に体を楽にするが、そいつじゃ体は治らない
となれば、伝家の宝刀葛根湯。
葛根、麻黄、桂皮、芍薬、生姜、大棗、甘草 ……こいつを適量調合してっと。
ほいできた、白湯で飲むんだね(マグカップを出しつつ)
あ、知ってる。それカンポーってやつよね。
なんでも免疫力とか内側から温めるとかそういうやつ(やはりまだ医療知識が薄い)
ありがと(受け取ってから)……一気飲み?
寝てられたならオッケーかな。寝れないぐらい辛いのはよくないと思うし。
まあにがーいお薬飲んでお大事にだね。
移すと治るってやつか...流石に非科学的だよねぇ。
...インフル?なんか...不吉な響きだ。

...ていうか、最近気がついたけどアトも割と万能よね
僕割と万能だよ?
戦闘、回復、破壊工作全部やるからね。
まあ、そろそろSPDをただのファーマシーにしようと思ってるけど。

一気飲みだよ、苦くても一気飲み。
どんな環境でも寝られるのは旅人の必須スキルだからね。あと物音ですぐ起きるのも>天十里

でも風邪が私の世界だと、ある種の悪霊とか精霊の仕業だったから、他人に移すって呪術もあったのよねぇ。だからちょっと懐かしくもあるのだけど。

……(毎回薬が苦い気がする、と思い返してから。アトに頷き、一気に)……うえっ、苦いっていうか、妙な味というか……
知見だが、風邪が他人に移して治るというのはそいつは主観的な錯覚だ。
風邪は発症し始めてから本格化するまで数日かかり、その後数日かけて回復していく。
つまり本格化している時に近寄った人間に風邪が移ると、自分が正常化した時に相手の風邪が本格化している。
これが風邪を移せば治ると呼ばれる現象の正体だ。
はぁ...経験豊かな人がいると心配しかやることがなくなっちゃうね。
ふむふむ、なるほど……たしかに、自分が治って相手が発症するタイミングがかぶれば、勘違いするのか。
そういえばわからないのだけれど。風邪って結局何なの? 悪霊以外の何かだというと、アレかしら。破傷風とか傷口から入る毒のようなもの?
あら、でも経験豊かな人は果物を用意してくれることはあんまりないわよ?>レイヴン
おっと(メッセンジャーボーイから手紙を受け取って)
よっし、当選ね! アトにマリアに華蓮までいるじゃない。勝ったわね。
アトくんも司書ちゃんも物知りだから、後ろでがんばれがんばれするぐらいしか。

風邪は色んな種類の細菌が体内で悪さして発生する体調不良や発熱の病状の総称……で合ってたかな、そんな感じだったような。そしてやっぱり落ちた!残念!
シラスと下呂左衛門は予想外だった。
いや、下呂左衛門は同じ依頼だったから空いてるのは分かるけど、シラス2つ依頼抱えた状態で受かるとは……。
細菌ってことはやっぱり衛生的じゃないと病気になるってことかしら?(首を傾げて天十里に)
っと、天十里は残念。また仕事行きましょう?
二人共ハイセンスとかあれこれあるし役に立ってくれるわ。私も置いてかれないようにがんばらないと。
ああ、それと依頼の当選率があてにならないのはいつものことだわ。>アト
医者じゃないから僕は知らんよ。
確かなのは症状と、発熱させたほうが治りやすいという経験則だけだね。
そお?差し入れの定番だと言うのに。レディの扱いがなってないな皆。
>イーリン

天十里はワタシと一緒に後ろで頑張れしてよう。
と、イーリン御一行で依頼当選かな?おめでとーう。ご武運をお祈りいたす。
それもそうか、今度黄瀬あたりに聞くとしましょう。
ともあれアト、ほとんど一年越しの「難易度ノーマル以上でのダンジョン攻略」への悲願ね。脱出だけというのは気に食わないけど。改めてよしなに頼むわ。
(昨日のフルーツのあまりを食べながら)そうは言っても冬の果実って高いんじゃないかしら。そうそう手がでないと思うけど(首を傾げ>レイヴン
あ、よく見たらシラスはイベシナだったね。
そりゃあ受かるよ。
ああ、頼りにしている。
君がいてくれると言うだけで心強いというものだ。
さて、僕もレベルが上がったらどうしよっかな……。
不衛生だと病気になりやすいってよく聞くから、そうなんだろうねー。

さておき司書ちゃんアトくんはがんばってね!
レイヴンさんと二人でがんばれがんばれしてるとしよう。
ええ、ダンジョン製作者に悲鳴を挙げさせてやりましょう
私はレベルが上ったら死骸盾かしらね。
死骸盾、魔砲、不条、ハイヒールで無限ヒーラーモードでもいいけど>アト

天十里に応援されると……決めポーズとか見られそうね。いえ、チアガール衣装?>天十里

ミーナもごきげんよう?
こんばんはだね。

まあ、だがそれはそれとして、今はしっかり休むことだ。
葛根湯は汗をかかせるのでこまめに体を拭くことだね。
みかん・りんご・ナシなんかは冬の果物だからね。
ついでにほら、ワタシ一応海運もやってるし?
>イーリン
ミーナちゃんこんばんはー

チアガール姿で決めポーズ決めればバッチリ?
楽しそうだけど、スカートはちょっと恥ずかしいかも。
……チアガールのスカートの下の……パンツの……ごくり。
なるほど……助かるわ。あ、苺があったらそっちもお願い。私好きなのよ、苺>レイヴン

ええ、相談も今夜も夜更かしもあんまりしないようにするわ。汗は……まぁなんとかなるでしょう>アト

でも4月に向けて今から準備するならアリかも、とか思った私よ>天十里

ミーナも昨日はありがとう
アトくんェ……。恥ずかしいからやめておこうかな。

あー4月かあ、確かに何かネタ考えておきたいかも。>司書ちゃん

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM