PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そうなのよ、それで
「ねぇ死神さん。お盆って普通、仕事が増えるんじゃないの?」
「あ? あー……私はそうじゃないんだよ。別の担当だからな」
「別の?」
「安心しろ、お前さんにゃ関係ないことだよ」
とかフラグが立つのよ>ミーナの立ち位置

「僕くーん、バッグの中のシャンプーとってくれるかしら。私アレじゃないと嫌なのよ」
とか聞こえてくるわけね
アトはあれね
「いやぁ僕くん、短パンがよく似合っている。今日はフィールドワークだから残念だけど長ズボン必須なんだ。着替えてからまた来てくれるかな。ああでも、君が虫刺されに体をくねらせて痒そうにするさまを見られると思うとぜひそのままでいい、こっちの研究も捗るというものさ」
とかいうやつね
ちゃんと司書さんフラグと観光客さんフラグを消化して、隠しアイテムを見つけた状態じゃないと生存エンド迎えられない的な感じがある>死神さん

それで持っていくとタオル一枚でにやにやしながら待ってるんですね。わかります。
o0(面白そうな話をしている...しているのだがワタシは無念の通過なのぜ...)
(ス...とミネラルウォーターを置いて去る「水分不足に注意」の置きレター)
(気遣いに気づくのはしばらく後である)

気づいたら消えてる。そして後日死体が上がる、みたいなところあるわよね>生存エンドが難しい死神さん
「おや、『肥溜め』の臭いってのは嫌いかな?いやあ、だがこいつっていうのは正に人類の知恵なのさ。知ってるかい、なんでわざわざ貯めているかなんて。要は窒素の問題だ。直接糞尿をばらまけば炭素量が窒素量に対して多すぎて土壌の微生物が窒素を食らい付くしてしまう。窒素の欠乏は農作物にとって致命的なんだ。だが窒素というものが知られる前から『肥溜め』ってのは存在した。経験則から発酵による殺菌と、微生物によって窒素量をコントロールしてきたんだ。どう思うかい、『僕』くん?」
「だから言っただろう?夜中に出歩くなって。見なくていいものを見てしまう。見てはいけないものを見てしまう時間なんだからよ。
…しゃあねぇ。見捨ててもいいんだが、乗りかかった船だ。生きて帰りたきゃ私の背に捕まってな!」

ってか?>生存フラグ
何だか最終的に死神さんを助けるストーリーになりそうな予感。
きっと最後の最後で僕くんがおじさんに銃を教わってたことが生きるんだ。

何言ってるんだろうこの人、って思ってると実は重要なキーワードがいっぱい仕込まれてるタイプだよね、観光客さん。
「そこの観光客! 人様の子供にトラウマ植え付けるようなことしないの!」
とか言いそうだわ

ありそうだわ>生存フラグ
多分それ死神さんルートよ。
で、死神さんを助けたら、死神さんが「司書さんたちがキャンプしてる滝の方に消えていく」でその週は終わり
多分僕の部屋に興味本位で入ってみると本と実験器具が散らばっている部屋になるだろうね。
そこで僕に話しかけると相変わらず「窒素」の話をしてるんだよ。
ふむふむ、それで次の週になってみるとミーちゃんで何かある感じかな。

観光客さんルートだと窒素が重要な役割を果たすことになるわけか。
必要なのはラスト辺りか、もしくは中盤の重要イベントか……。
って気づけば1時もとっくに過ぎてるし!僕は寝ないと!
みんなおやすみなさーい!
ああ、天十里もお休み

しかし何故窒素なのかしら>アト
僕ルートはサイエンスフィクション要素が強いだろうねえ。
なんで日本の片田舎で必死こいてフィールドワークしながら窒素の研究をしているのか。
そんなの都会の大きな工場や研究所でやればいいじゃないか。
そういう話に対して僕は曖昧な笑みを返すんだ。
なにか変なのを発掘してるってさ。
ああ、それがこの村の真実を暴いていってしまう、みたいな?>アト

ふふふ、いいわねこういう話(伸びをしながら
そうだねえ、村に伝わる飢饉の歴史だとか、神社の話だとか、死神の話だとか。
すべては実は窒素に繋がっている、なんて話。
どうかな?
あ、いいわねそれ。多分それ村で数年に一度起きる怪死事件の真相がわかるとか。
私はその事件に対して歴史的な事実のアプローチを、貴方は窒素という共通点からのアプローチをって感じかしら。
天十里のフラグによっては二人仲良くお陀仏だなあ……。
明らかにやばいところ踏み抜いて居なくなっちゃうやつよね……
さてと、この話をすると夜が明けそうだし。病人は素直に寝るわ。
おやすみアト、また依頼でよろしくね(手をひらひら
ん、よろしく。
じゃあ僕も寝るよ、お休みだ。
あー……どっこらしょ(ソファに座り込み。
ろれっとれー、ろれっとれーはまーだかなー
確かに待ち遠しいわよね。ごきげんよう(手をひらひら
たぶんそろそろ来そうな予感、ごきげんよー!
アリストクリエーターも待ってるし、毎日どきどきだよ。
アリスとクリエーター? なんだったかしら(はてと天十里に首を傾げ
んむ、ごきげんようふたりとも。
レギオニーターの上位種討伐かな。アリストクリエーター
ルイス・キャロルかな?じゃなくてレギオニーターの進化版だね。
19日に報告書が来る予定なんだけどねー。
ああ、あの個体はそういう名前がついてたのか。
それは楽しみね。危険なのは事実だけれど。スリルを感じられる程度なら、きっと余裕もあるのでしょうし>天十里

しかしなんでイーターからニーターになってアリスなのかしら。よくわからないわ。
強さ的に厄介だからあんまり余裕はないから、倒せたかどうかどきどきしてる感じかな。
ただの芋虫がクリエーターになって色々生み出せるようになってて不思議。
なるほどね。でも危険なら逃げるようには算段をつけてる、のよね?(天十里に首を傾げ)

レイヴンは最近の、調子はどうかしら。
様々な要素で「羽化」したらしくてね、レギオニーター達は蛹だったらしい。
19日か...
……処理することばかり考えててそういえば撤退を盛り込んでなかった気がする。
そりゃ食欲旺盛なわけか……ってまって、アレで?>蛹

戦いの基本は「ゆかた」三か条よ(ふっと笑って>天十里

それなら安心ね。退路さえあればどうにでもなるから。
体調の方も安心(頷いて脚を軽くゆらゆら>レイヴン
レイヴンさんありがとー、さっすがあ!

気持ちが昂っちゃって倒すことばかり考えちゃってた。ゆかた三か条?(首を傾げて
どうやら羽化すると肉体的にも知能的にも進化するようだし。
>蛹

職業柄ね、リスクヘッジが真っ先に浮かぶもので。
退路の確保は後衛の仕事だし。(ぼけーっと、視点は動くものに引かれる)
「有利を奪う」
「囲んで叩く」
「退路を確保する」
の3つでゆ・か・たというわけ>天十里
あれを肉体と呼んで良いものか……
確かに、貴方の火力があれば退路の確保も強引にできそうよね
良いんじゃない?肉っぽいし。虫かもしれないけど。
進化の仕方が極めて強力かつ厄介だったよ。
なるほど、それでゆかたなんだ。ゆかた三か条、覚えておかなきゃ。

今度のは首から上も人の姿になって普通に会話もしてたしね。
食っただけ強くなる。というのは生き物として羨ましくもあるのだけどね。私も強者の肉を食べるべきかしら。
ワタシも覚えておこう。ゆかた。
...って、カニバリズムは倫理的にやめといたほうが良いと思う...流石に。
退路は死ぬ危険性がなければ確保しなくても自動でどうにかなるのがこの世の中の便利なところでもあるのだけどね。
ただ意識しておくと死ににくくなるわ>天十里

どうして強者=人肉なのかしら。あれよ、ドラゴンとかそっちのほう。あと貴方、あのときの聴講生だったわよね?(くすっと笑って>レイヴン
...........復習って大事ですよねセンセイ。(す...と、気まずそうに視線をそらす)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM