PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そういえばあまり撤退を気にしたことないかも。いつもとにかく倒すことばかり考えてる気がする。気を付けるようにしよう。

ドラゴン肉とかなんかすっごいムキムキになれそう。
あっはっは、私もそうだけど。人間喋ったりしただけのことなんていくらでも忘れていくわ。
経験になって初めて血肉になる。「愚者は経験に学ぶが、賢者は歴史に学ぶ」と言うけど、経験があれば愚者でも血肉にできるんだから、大事よ?
それに、退路の確保をしっかりしてるのは自然と経験が生きてる証拠でしょうしね(楽しげに
私達が勝ちに傾いた時、大抵それは逃さないように手を打とうとするでしょう?
それは敵にしても同じなのよ。
ドラゴン肉はアト曰く耐性がつくそうよ>天十里
強者の肉を食したから強い、というより、強者を狩れるほどに、強いからこそ、食せる気もする、な
んむ...理論と実践、療法が揃ってこそ身に付く、というものですねハイ。(借りてきた猫のような神妙な態度になる)歴史に学ぶ...か。まぁ、退路確保の件はまぁ、正に血肉で学んだことですから。

ドラゴン肉...この世界で言うと竜種の肉になるけど...
不老不死とか、満更嘘でもなさそう。
そうだよね……。自分の動きばかり気にしちゃってるかなあ、もっと考えなきゃ。
そして耐性って何だろう、炎耐性でもつくのかな。

エクスマリアちゃんこんばんはー
あら、マリアもごきげんよう。今回の仕事はよろしくね?
金さえあればドラゴンの肉も食べられると考えると、確かに強者ね。

そういうことよ、私だって皆に散々言われても認識が凡人以下って持てないのは実感がナイからだし。
私も食べてみたいわね、ドラゴン肉>レイヴン
火炎ドラゴンなら炎、緑ドラゴンなら毒、みたいなね>天十里
ん、こんばんはマリア。
逆説的、というやつかね。それもまた一理。

なるほど...実感がないと言われても響かないね。そこはワタシもわかる。
>イーリン
凡人以下としか認識が持てない、ね。ちょっと噛んだわ。本調子にはまだ遠いみたい。
あとあれよねー、囲んで叩くってこの世界だと「回避にマイナス補正がかかる」だから猛烈に実感が湧くわよ>レイヴン
炎耐性のドラゴン肉は、生で食べる、のか?

ごきげんよう、だ。
己を知り、相手を知れば、百戦危うからず、と何処かの世界の言葉にある、そうだ。
己の動きだけでも、まずは如何に十全に動けるか、突き詰めるのも、よいだろう。
経験は万事に活きるが、世は幾億に広がっている、とも言う。
炎耐性のドラゴンの肉って炙ってもなかなか日が通らなさそうだから、漬けにするといいんじゃないかしら?

三千世界の鴉を殺してでも朝寝がしたい人もいるらしいし。
自分のできる範囲というのを認識してないとというのには同意よ。
病み上がりでやらかしてぶり返さないようにね。
ああ...そういえば連続で攻撃されると回避下がるんだっけ。なるほど、正しかった。
>イーリン

伝説の食材だなドラゴン肉...
なるほどなるほど。耐性欲しくて挑んでうっかりやられるとかありそう。

もっともっと強くなりたいなー。強くなって強くなってもっと悪者退治したい。
まあ背伸びしすぎると危ないから、自分のできる範囲は常に把握しなきゃだよね。
あら、おかえりアト。具体的な行動方針とか助かるわ。

格上と殴り合いをするときの必須テクニックだもの。みんな身にしみてるわ>レイヴン

悪者退治したいか……(天十里の言葉に首を傾げ
アトもごきげんよう、だな。

ドラゴンの肉に食いつける寄生虫も、居なそう、だ。
案外生でも、美味いかも、しれないな
ダンジョン攻略しながら殺人乙女をセメントに沈める作業しないと……。
ああ、そっちのほうにも発言してきたのね?>アト

ドラゴン肉の刺身、山葵と岩塩でいきたいわね
一対多でボコる...んむ、強敵と戦う時の鉄則だよね。
こんばんはこんばんはー!

そうそう。やらなきゃいけない、気がする!>司書ちゃん
こんばんはだね。
正面から戦わない方法をずっと考えてる。
うーさむさむっ!
正面から戦うのはアタシも苦手だなー
ミルヴィも、ごきげんよう、だ

狙撃、罠、いずれにしろ、最終的な正面戦闘は、避けられないかと、思うが>アト
一方的に殴られる痛さと怖さを教えてやるのが良いと思うのよね。
というかセメント用意できるの?>アト

天十里って正義の味方になりたかったりしたのかしら?(首を傾げ>天十里

ふぁ……んー……!(伸びをしてから)
ああ、戦術に頭がまわらないわ。本調子には遠いわね。
ミルヴィは生まれ的にもそうよね。
この前買ったやつ(クリピンの服)とか大活躍じゃない?>ミルヴィ
...とりあえず「戦闘」になった時点で正面だろうねぇ...
奇襲、暗殺、地形利用の戦略攻撃...色々あるけど依頼レベルだと戦闘になっちゃうね。
(目がしょぼつくようで)
元々は芸人だしネ♪
あの服は暖かいけど寒いのは苦手なのー!>センパイ
出来るよ、でかい街なら建築具材ぐらい売っているだろう。
そこに火山土……つまりセメントがあれば、穴をほって水で練れば、12時間も経過すれば半生で落ちると一番つらいことになる状態になる。
(途中送信しちゃった)
正面から戦うの結構好きかな。僕の銃で撃ち勝てたらハッピー!

正義の味方かあ、かっこいいけどなりたいわけじゃないかな?
正面戦闘はケンプファービルドで突っ込んで返り討ちにあってこりた。
今は閃光弾も消火器もあるから、真正面から殴り合うってのはかなり減らすことが出来る。
ああ、暖かい服装をしても外が寒いのはそれだけでイヤってことか、納得だわ>ミルヴィ

レイヴンも無理せず寝ていいのよ?(くすっと笑って)

なるほど……あれかしら。いわゆる底なし沼みたいな?>アト

悪を倒すのと正義の味方は別か……>天十里
やほー!
そそ、だから暖めて♪>センパイ
嫌いな訳じゃないしあるてーど戦えるケド味方の援護になっちゃうネ♪>正面
ごきげんよう、だ。ミーナ

悪は、悪でも倒せる、が、正義の味方は、正義を持たねばならん、な
ダメよ、風邪が伝染る(そう言って暖炉に薪を追加して>ミルヴィ
地形利用の策は一度はやってみたい...
...いや、最近来れてなかったから...と、思ったけどダメっぽいな...
(のそのそと帰り支度)
憧れはするけどねー、ヒーローとかカッコいい!(しゅびっとポーズ決め

エクスマリアちゃんが言ってるとおり、そんな感じかな。
パンドラが増える行動は全部正義でいいじゃんな僕。

そうだね、底なし沼。
殺人乙女の思考ルーチンはなんとなく分かっているから、馬で追い立てて、セメントの中に落とす。
一度落ちれば、簡単に逃げられない。
いいのよ、お互い本調子になった時また喋れば良いんだから>レイヴン

ダーメ、ここがパンデミックしたら大変でしょう。一線級の人ばっかりなんだから>ミルヴィ

確かに、何のための正義かというのはキメなくちゃいけないのは正義の味方にとって大変なところか。
私も教義を守るだけで良いんなら……正義の味方なんだけどね。
なるほど、えげつな……ってロレトレ帰ってきた?
お、ホントだ、明日とかかなと思ってた。運営さんの頑張り!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM