PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ええ、おやすみ天十里。

あー、騎空士、私も気になるのよね。
魔砲と飛行、そして機動力。割と編成の上で無駄はないわ、癖は強いけど。
それでも魔砲とハガルがまたバランス良いわよね>マリア
魔砲、ルーン・H/狙撃熟練2/飛行
がベースかしらね。
命中回避が今より大幅に下がるものの、機動力増加で、遊撃手としての総合的な性能は、上がるかと思う。
今の所マリアが目指すのは、「相手の性能に左右されない継戦能力を備えた準アタッカー」、だ。
そのためには、高い命中回避は必須だが、機動力もあるに越したことは、ない。
魔砲、ルーン・H、多重影、飛行で固められるのが、理想だな。
狙撃熟練もいいが、パッシブを他に回し基礎値を底上げするのも、いい。
なるほど、たしかに多重影……あれが、重いのよねぇ。
その場合ステはテク40に?
なるほど、良い編成だと思うわ。
マリアの望む姿、私も見てみたいもの(ゆっくり頷く
計算してみたところ、やはり多重影が重すぎる、な。
サバイバーに変えてみると、プロアデプトの前提も埋めたまま騎空士も出来そうなのだが。
まあ、時間はまだある。じっくり練ってみよう。イーリンにも、出来る限り良いものを見せたい。
ランク5スキルとか前提がいっぱいのパッシブとか相当SP食うからなー…

ああ、もう3時じゃないか…
ふふ、きれいになったマリアは見てみたいからね(眠いのか言葉がゆるい)
ええ、期待してる。
ふぁ、ごめん、もう寝るわね。おやすみなさい(手をひらひら
こんな時間なのにまだ街角が賑わってる…ちょっと顔出してくるかな。
ってわけでおつかれー。またねー。
イーリンはおやすみ。

因みにプロアデプトの前提で論理実践主義があったけど、おもすぎて実用的じゃありませんでした
ああ、楽しみにしていてくれ。おやすみ、だ。>イーリン

エクセも、お疲れ様、だ。
どっこらしょっと(ソファに腰掛けてぷは、と一息
若い娘の台詞ではない、ぞ?(ソファの後ろから顔を出す)
ひゃっ。
ふう、びっくりした。しょうがないじゃない、疲れてるというか、傷が治りきってないんだから(視線だけマリアに向けて
その上でまだHard依頼も参加中とは。
怪我より先に、過労で倒れることのないように、な
何、大丈夫よ。
この程度の修羅場。昔の泥水啜ってた頃と比べれば軽いものよ。それに、武器商人のところのかき氷の新作、食べられてないしね。(冗談めかして
ならば、良い。甘味を逃したまま、死ぬわけには行かない、な
そう、それにお守りが案外効いてるみたいだしね(手首に巻いた金の編み輪を見せて
役立ったなら、何より、だ。
混沌の神は知らない、が、イーリンの神も、そう望まれたの、だろう。
無論、マリアの望みでもある、が。
んー、どうかしら。神じゃなくてマリアに祈ってる感じはするわ。
こういうアイテムは。神は常に自分の心の中にあるわけだしね?
だからマリアの望みが繋ぎ止めてくれたのかも。なんてね。
望みを上乗せするなら、霧の塔が出発前に戻ってこい、かしら(くすっと
なるほど。そういう、ものか。
ああ、塔の結果は、早く知りたいところ、だな。
秘宝とやらも、気になる。
そう、アレを手に入れる権利というのがどういう形で現れるのかが気になるわ。いつぞやの悪夢レベル1みたいに、素地が与えられたりするのかしら?
塔の所有者にでも、されるかもしれん、な。
あー、悪い魔法使いなら、塔に新たな管理人として閉じ込められる、とかあるかもしれないわね(隣くる?と首を傾げ)
(こくり、と頷き隣へ座る)
消えたり、現れたり。塔自体、巨大なマジックアイテムのようなもの、かもしれない。
条件を満たすとシナリオ中霧の塔を突然出現させることができます。とかいうマジックアイテムだと最高に燃えるわね?(くすっと笑って
それだとなんだか暗雲を背景に雷がドカーンとか落ちてきそうよね。
もし霧の塔が手に入るなら、アレをギルドの本拠地にしても良いかもね?
ふむ。霧の湿気は、気をつけねばなるまいが、保管庫としても、悪く無さそうだ
実際あの塔、第一階層に書庫があったしね。霧のコントロールもできるみたいだし。
……あれ、もしかしたら温泉とか中に作られるんじゃないかしら。
だとしたらちょっと欲しいわね……モチャフが怒りそうだけど。
魔術師の叡智を注がれた、温泉塔、か。観光名所にも、なりそう、だ。
そうしたら毎月自動でGが入ってきそうね。
やっぱり不動産収入が私達には必要なのかもしれないわ。
……冷静に考えて旅人のはずが完全に居住する流れになってるわね
ンッフ!!!痛っ!!(届いた通知を見る

『エクストラカードが承認されました。
確かに同一っぽい』
少し待って頂戴な(ごそごそと裏にひっこみ)
(しゃらんらーん)
ふふ、ええ。海洋に着ていくにはちょうどよいと思いまして。仕立て屋の服を一式買わせていただきましたのよ
よく似合っている、な。綺羅びやかで、美しい装い、だ。
ふふ、ありがとうマリアさん。お団子に簪なんて初めてでして。あまり子供っぽくならないか不安でしたが。なかなかどうして。ええ、おっしゃるようにきらびやか。
少々私には惜しいくらいですわ(慣れたお嬢様言葉を使いながらお辞儀してみせる
まさかエクカで服装を増やすことができるとは、シーオブリハクの眼を持ってしても読めなかった。
司書ちゃんおめでとう。
言葉遣いも、慣れたもの、だな?
それで舞踏会にでも出れば、勇ましい騎兵を率いる女傑とは、誰も思うまい。>イーリン

ごきげんよう、だ。天十里。
ええ、ごきげんよう天十里さん。ふふ、御覧なさいな
「エクストラカードが承認されました。
確かに同一っぽい」
ですって。こんなお手紙を頂いたのは初めてで、思わず笑ってしまいましたわ
こう見えて、前の世界では社交界にも顔をだすことがございまして。昔取った杵柄、案外と役に立つものですわね。
ふふ、女傑だなんて。私はいつだって、どこにでも居る小娘ですわよ?(マリアにウィンク
ごきげんよーふたりとも。
いやあこういうパターンもあるんだねえ、というかまさか司書ちゃんが手に入れてたとは。
うん、パーティとかで言い寄る相手を簡単にあしらってそう。ご令嬢って感じ。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM