ギルドスレッド
文化保存ギルド
ウン!くれるよー 一人目はHP100 二人目は命中+1抵抗+2 三人目はさっきいったやつー
ちなみにどれも装制なし!>センパイ
ちなみにどれも装制なし!>センパイ
うーん、挑んでみるのも手なのかなぁ、そんなガチなデザイアくれるなら>デザイナーズビルド
ええ、苺ありがとうレイヴン。幸運を、と先に言っておくわ。おやすみ(手をひらひら>レイヴン
なるほど……ああもう、あのガチビルドには相性が悪いのに>ミルヴィ
ならよし(くすっと笑って>ミーナ
なるほど……ああもう、あのガチビルドには相性が悪いのに>ミルヴィ
ならよし(くすっと笑って>ミーナ
「お礼は揉ませてくれるだけでいいわよ」って猛烈なセクハラ系の発言をかましてみたのよ。さっき、というか最初の方>天十里
……あ、これ僕にか。いやそうだよね。だよね。それ以外ないよね。
なんでかわからないけどミーナちゃんに言ってると思い込んでた(
なんでかわからないけどミーナちゃんに言ってると思い込んでた(
むー、勝ち目なさそうってかそもそも私依頼特化ビルドだから17まで上げても勝てなさそう…>ミーナ
ミーナに揉ませろなんて言ったら大変なことになるでしょう。
……ならないわよね?(ミーナに2つ目の苺を差し出し
……ならないわよね?(ミーナに2つ目の苺を差し出し
・基本
ローグライク系観光客
イーリンは司書呼び
だから僕をAPタンク代わりにするのはやめろォ!許可するけどさぁ!
・行動
全員無事かい?
観光客が腰に吊るしたカンテラは頑丈なので、そう簡単には壊れないよ
声をかけつつこの程度なら皆無事だろうとすぐに見極め、「冒険」で身につけたロープワークでロープを梯子状にする
5m以上離れていれば足を引っ掛ける輪を複数作っただけの簡単な足場
3m程度ならば梯子状にして登りやすくする
縄で梯子を作ったら華蓮にロープを渡して、上から垂らしてもらう
最初に司書に上に上がってもらい保護結界をかけてもらう
そしたら殿を努めつつ上へと登る
地下一階では階段付近の崩れない場所を補強するようにテントを具材として工具で仮足場を「陣地構築」
楔などを壁に打ちこんだりロープで結んだりして保護決壊なしでも安定した足場を構築
さて、終わったら少し一息だ、心を落ち着かせよう
休憩後地下二階探索
前衛を努める
おそらく何か鍵がかかったものがありそうなのでその時は工具を使って「解錠」する
「冒険」経験からこの場所が何の場所か推測しつつマッピング
一階脱出時はやはり今までの「冒険」経験からゴーレムの動きを予測
周囲の話を聞きながら地図をまとめ安全な移動方法を確率
・戦闘
最初にリジェネレート発動
味方を巻き込まない限り盜火線で敵が多い場所を狙う
乱戦になったら観光客流剣術
全力攻撃はしない
AP200以下で血意変換
追加行動は血意変換
ローグライク系観光客
イーリンは司書呼び
だから僕をAPタンク代わりにするのはやめろォ!許可するけどさぁ!
・行動
全員無事かい?
観光客が腰に吊るしたカンテラは頑丈なので、そう簡単には壊れないよ
声をかけつつこの程度なら皆無事だろうとすぐに見極め、「冒険」で身につけたロープワークでロープを梯子状にする
5m以上離れていれば足を引っ掛ける輪を複数作っただけの簡単な足場
3m程度ならば梯子状にして登りやすくする
縄で梯子を作ったら華蓮にロープを渡して、上から垂らしてもらう
最初に司書に上に上がってもらい保護結界をかけてもらう
そしたら殿を努めつつ上へと登る
地下一階では階段付近の崩れない場所を補強するようにテントを具材として工具で仮足場を「陣地構築」
楔などを壁に打ちこんだりロープで結んだりして保護決壊なしでも安定した足場を構築
さて、終わったら少し一息だ、心を落ち着かせよう
休憩後地下二階探索
前衛を努める
おそらく何か鍵がかかったものがありそうなのでその時は工具を使って「解錠」する
「冒険」経験からこの場所が何の場所か推測しつつマッピング
一階脱出時はやはり今までの「冒険」経験からゴーレムの動きを予測
周囲の話を聞きながら地図をまとめ安全な移動方法を確率
・戦闘
最初にリジェネレート発動
味方を巻き込まない限り盜火線で敵が多い場所を狙う
乱戦になったら観光客流剣術
全力攻撃はしない
AP200以下で血意変換
追加行動は血意変換
っていうか闘技場は飛行解禁されないかなぁ…
射程R3までしか持ってない相手を探して命中極振りして空中から射撃し続けたい(
射程R3までしか持ってない相手を探して命中極振りして空中から射撃し続けたい(
うっわ。そのままぶっこんできた。そして保護結界を私に強要してきやがったわこいつ。
あと私に殴られるのを許可する旨を書いておいて頂戴?
おやすみ>アト
私は火力特価で一発狙って見るかしらって。
何いきなり変態よばわりかしら?>ミルヴィ
あと私に殴られるのを許可する旨を書いておいて頂戴?
おやすみ>アト
私は火力特価で一発狙って見るかしらって。
何いきなり変態よばわりかしら?>ミルヴィ
ってうわぁ、一行目に書いてやがるわこいつ>APタンク可
いいのよ、失敗したネタほど屈辱的なものはないってカンサイ・ジンが言ってたから>天十里
いいのよ、失敗したネタほど屈辱的なものはないってカンサイ・ジンが言ってたから>天十里
私みたいに普段から慎みを持てとか言ってる人間が揉むわけ無いでしょうに。
仲間内だから言えるジョークよ>ミルヴィ
仲間内だから言えるジョークよ>ミルヴィ
失敗したネタならまあ、でもスルーしちゃったネタだからかなり申し訳なく……。
DB3は5回やって1回勝てた。攻撃が当たらない当たらない。
DB3は5回やって1回勝てた。攻撃が当たらない当たらない。
ううん、二重運用、カリブルヌス、死骸盾で防技50確保してひたすら殴れば勝てる……?(首を傾げ
それならしょうがない、わ、ね?(首を傾げ>ミーナ
いいのよ気にしないで。多分私が予想外のことを言ってやろうとして本当に予想外にぶっ飛んだんだろうし>天十里
それならしょうがない、わ、ね?(首を傾げ>ミーナ
いいのよ気にしないで。多分私が予想外のことを言ってやろうとして本当に予想外にぶっ飛んだんだろうし>天十里
でしょう、やっぱり苺ってこれよね、外見はちょっと歯ごたえがあって。中身はふわしゅわっときて、そのまま噛むほど甘味と酸味が次々来る感じ。これが、良い>ミルヴィ
(ころころ)
飛行戦闘熟練とか緊急姿勢制御とかそんな感じの空中ペナ軽減するスキル実装してくれないかなぁ…
飛行戦闘熟練とか緊急姿勢制御とかそんな感じの空中ペナ軽減するスキル実装してくれないかなぁ…
あ、それはほしいと思うわ>飛行戦闘熟練
だーれが揉んでやるもんですか(そのままミーナの肩を揉み始め
だーれが揉んでやるもんですか(そのままミーナの肩を揉み始め
ね♪
舌の上で酸味と甘味がとろけてたまんない♪(美味しそうにもぐもぐしながら)
前にすっごく美味しいトマトもらったのにちょっと似てるー♪>センパイ
来月はDB3やっつけるぞー!
舌の上で酸味と甘味がとろけてたまんない♪(美味しそうにもぐもぐしながら)
前にすっごく美味しいトマトもらったのにちょっと似てるー♪>センパイ
来月はDB3やっつけるぞー!
むむ、むむむ、むむむむむ……はい。次回はボケないように気をつけるよ。
飛行戦闘の調整は中々難しそう。僕は二段ジャンプで動き回りたいなあ、アクロバット合わせれば普段から行けるかな……。
飛行戦闘の調整は中々難しそう。僕は二段ジャンプで動き回りたいなあ、アクロバット合わせれば普段から行けるかな……。
ふふ、期待してるわ
アクロバット+跳躍とかどうかしら>天十里
まったーく、普段から揉みたがりの貴方の体はどうなのかしら(肩もみを続けて>ミーナ
ああ、確かに……トマト、あんまり食べてないわね最近。ピザのやつくらいだわ。
アクロバット+跳躍とかどうかしら>天十里
まったーく、普段から揉みたがりの貴方の体はどうなのかしら(肩もみを続けて>ミーナ
ああ、確かに……トマト、あんまり食べてないわね最近。ピザのやつくらいだわ。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。