ギルドスレッド
文化保存ギルド
常夜の呪い...か。んむ、なかなか難しそうな依頼だけど...なんとかやってみるさ。
まずは過去の報告書の読み込みですとも。
>イーリン
まずは過去の報告書の読み込みですとも。
>イーリン
アタシはお留守番だからみんな頑張ってね!
前にそれして村を不仲にして自滅させる手段をとった事があるっぽいしねーあれは>センパイ
前にそれして村を不仲にして自滅させる手段をとった事があるっぽいしねーあれは>センパイ
本当にまとめて吹き飛ばす戦術を採用するならライトニングなんて言わずに"紫苑の君"を抜いたほうが吹きとばせそう。でも範囲はルーン・Hの方がいいかな。
(ガリガリと何かを手帳に記載しながら)
(ガリガリと何かを手帳に記載しながら)
やだ、武器商人すごく有能。
私ももうちょっと依頼を読み込まなきゃ……>レイヴン
自滅か……今回の仕事でももうちょっと仕込みができればやれると思うんだけど>ミルヴィ
怖いことじゃないものー>ミーナ
私ももうちょっと依頼を読み込まなきゃ……>レイヴン
自滅か……今回の仕事でももうちょっと仕込みができればやれると思うんだけど>ミルヴィ
怖いことじゃないものー>ミーナ
あー……まぁいいか、今夜はここで考えるのは終わりにしておきましょう。
道筋は多分明日にはつかめるし(脱力して背もたれに体を預け
道筋は多分明日にはつかめるし(脱力して背もたれに体を預け
まぁ、たしかにそうだけど...範囲が範囲だから自分も巻き込みそう。
特に、今回のワタシ達の依頼では。
特に、今回のワタシ達の依頼では。
そお?>ジョーンズの方
10mだから中距離遠距離じゃ当たらないよ。ま、2人ならともかく3人とか4人になると難しいだろうが。>ポルードイの旦那
10mだから中距離遠距離じゃ当たらないよ。ま、2人ならともかく3人とか4人になると難しいだろうが。>ポルードイの旦那
んー……了承(しばらく撫でられるとソファの上で膝を抱えて座り直す)>ミルヴィ
犬って何処の犬よ。ブラックドッグかヘルハウンドかしら>ミーナ
正直まとめって労力使うからね……その上で結実するかは別だし。
だからそういうところは評価するわ、よくやってる身としては>武器商人
犬って何処の犬よ。ブラックドッグかヘルハウンドかしら>ミーナ
正直まとめって労力使うからね……その上で結実するかは別だし。
だからそういうところは評価するわ、よくやってる身としては>武器商人
普通に考えたらそうだけどさ、多分だけど今回の依頼、持ち込む「明かり」の範囲がワタシ達の認識範囲でしょ?2~3人で明かりを持ち込んで周囲10mも照らせるかな?
>商人
オフイーリンである。
お疲れですか?
>商人
オフイーリンである。
お疲れですか?
なんでそんな犬に遭遇したのよ>ミーナ
おつかれね、今日は気晴らしにちょっと活動写真というのを見てきたわ。
すごいわね、あれ>レイヴン
抵抗50なら全身克己でーって、ああそうか、ミルヴィの場合は性能バランスの問題が出るか
ってこら、子供扱いしない(ふっと笑って>ミルヴィ
おつかれね、今日は気晴らしにちょっと活動写真というのを見てきたわ。
すごいわね、あれ>レイヴン
抵抗50なら全身克己でーって、ああそうか、ミルヴィの場合は性能バランスの問題が出るか
ってこら、子供扱いしない(ふっと笑って>ミルヴィ
これから攻撃も視野に入れるとしたらブロバで180の380
ソニックで330の530…うーん…いらにゃいカナー?
ソニックで330の530…うーん…いらにゃいカナー?
冥界怖いわね……ってほんとちょくちょくあの世の話するわね>ミーナ
んー……あきらめましょう(あっさり>ミルヴィ
んー……あきらめましょう(あっさり>ミルヴィ
気になることはあるからね。そのついでだよ。>ジョーンズの方
あ、じゃあもしキミと組むことになったらさ、我(アタシ)だけ色の違う灯りを持とうよ。それなら目印になるでしょ?>ポルードイの旦那
あ、じゃあもしキミと組むことになったらさ、我(アタシ)だけ色の違う灯りを持とうよ。それなら目印になるでしょ?>ポルードイの旦那
なるほど。
ああ、ランタンのガラスを塗っておくとかそういうのもアリね>武器商人
たし、かに?
ダークナイトの抵抗はどっちかっていうと耐性じゃ?
だって現状では難しいもの。ランク5に期待したいわ。
個人的にはベテランの進化に期待。
うん、悪くはないわ>ミルヴィ
ああ、ランタンのガラスを塗っておくとかそういうのもアリね>武器商人
たし、かに?
ダークナイトの抵抗はどっちかっていうと耐性じゃ?
だって現状では難しいもの。ランク5に期待したいわ。
個人的にはベテランの進化に期待。
うん、悪くはないわ>ミルヴィ
ほほう、活動写真。練達にでも出向いた?
ワタシも実家に居た時に数回見た程度だけど...うむ、文明というものを感じたねあれは。
>イーリン
ふむ。まぁそれなら確かに大丈夫か...了解了解。組むことになったらその方向で行こうか。
>商人。
ワタシも実家に居た時に数回見た程度だけど...うむ、文明というものを感じたねあれは。
>イーリン
ふむ。まぁそれなら確かに大丈夫か...了解了解。組むことになったらその方向で行こうか。
>商人。
移動映画館、だったかしら。そんな行商が来ててね。物珍しさで見に行ったのよ。
スマホと比べたら映像がアレだったけど。文明だわ……あれ欲しい>レイヴン
間違いないわね、かなり。
そして抵抗より確実だし>ミーナ
スマホと比べたら映像がアレだったけど。文明だわ……あれ欲しい>レイヴン
間違いないわね、かなり。
そして抵抗より確実だし>ミーナ
忘却の花とかカナー?ウルトラ重いけど論理実践派とかも?
今は難しいヨネ♪
攻撃役も今位が限度カナー
エヘヘ♪可愛い可愛い♪(なでー)>センパイ
今は難しいヨネ♪
攻撃役も今位が限度カナー
エヘヘ♪可愛い可愛い♪(なでー)>センパイ
ランク5で魔力撃上位と、ベテラン上位がきて私が悲鳴を上げることを望むわ?
ってもう、撫ですぎ!(ぺいっと撫でる手を離させて>ミルヴィ
ってもう、撫ですぎ!(ぺいっと撫でる手を離させて>ミルヴィ
本来、向こうでやるべきやり取りなんだろうけど...
・影=すべて敵
・一定のエリアに近づくor特定の行動でこちらを攻撃してくる
...ってくらい?今の所。
なんか、真なる夜魔とか言うのもいるっぽいけど。
>商人
ほほう、確かに幻想の貴族たちは良い商売相手になりそうだしね。
そして此処にも一人虜にしたか。
欲しい...か。なんか機材が必要なはずだけど、どれくらいするんだろうあれ?
>イーリン
・影=すべて敵
・一定のエリアに近づくor特定の行動でこちらを攻撃してくる
...ってくらい?今の所。
なんか、真なる夜魔とか言うのもいるっぽいけど。
>商人
ほほう、確かに幻想の貴族たちは良い商売相手になりそうだしね。
そして此処にも一人虜にしたか。
欲しい...か。なんか機材が必要なはずだけど、どれくらいするんだろうあれ?
>イーリン
それ下手したらやろうとしたやつ投げ飛ばすからね?>ウィートラント
さあ、機材の周りには常に護衛っぽい何かが張り付いてたし。きっと相応の額なんでしょうね……またみたいなー、活動写真>レイヴン
さあ、機材の周りには常に護衛っぽい何かが張り付いてたし。きっと相応の額なんでしょうね……またみたいなー、活動写真>レイヴン
乙女をみだりに抱きしめるべきでも撫でるべきでもないし。
好きだからという理由で何でも許せるほど私は寛容ではないもの?
好きだからという理由で何でも許せるほど私は寛容ではないもの?
みたいだね、我(アタシ)が谷に行った時は遭えなかったな。まだ解明されてないのだっけ?>ポルードイの旦那
活動写真か、耳に懐かしいものを聞いたね。此の世界にも流れているのか。
活動写真か、耳に懐かしいものを聞いたね。此の世界にも流れているのか。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。