ギルドスレッド
文化保存ギルド
司書様のお子ならもっといろんなモノを見たい、いろんな事をしてみたい、と言いそうでありんすよ?
そうよねぇ、貴族ってそのあたりレールが敷かれてるっていうのは。一長一短よね。
私の場合は下手したら放任主義になりそうだし>レイヴン
だって見てられないんだもの
ふふ、困ったわね。親になるとなったらその時はしっかり勉強しておかなくちゃ>ミルヴィ
子供、子供か……待って今の流れで複数名なの?
うん、好奇心旺盛になりそう。というかそう育てる。
私の場合は下手したら放任主義になりそうだし>レイヴン
だって見てられないんだもの
ふふ、困ったわね。親になるとなったらその時はしっかり勉強しておかなくちゃ>ミルヴィ
子供、子供か……待って今の流れで複数名なの?
うん、好奇心旺盛になりそう。というかそう育てる。
武器商人の子供って案外普通の性格に育ちそう。もしくはツッコミ役?
悪が伝染るってすごい言い方だわ。
悪が伝染るってすごい言い方だわ。
まぁ、長男の...即ち、兄上の血筋の子らは間違いなくガチガチのレールが惹かれるだろうけど、ワタシこと次男以下はまぁ、多少は自由があるかも。
ああ...道は自分で切り開け的な放任方向?
>イーリン
とはいえ子供か。兄上より先に作ったら最悪お家騒動かもなー
ああ...道は自分で切り開け的な放任方向?
>イーリン
とはいえ子供か。兄上より先に作ったら最悪お家騒動かもなー
だってアイツに幼少期や思春期に無防備に関わったら絶対何か拗らせるもん…!
脳筋のほーがまだいーよ!
レイヴンさんの所は世知辛い…
脳筋のほーがまだいーよ!
レイヴンさんの所は世知辛い…
「やりたいことがあれば言え。私はそれを全力で応援する。さあ何をする!」
っていう感じね。無論前述の通り、いろんな事をさせた上でって感じ>レイヴン
確かに、チュウニビョーってやつになるかもしれないわね>ミルヴィ
っていう感じね。無論前述の通り、いろんな事をさせた上でって感じ>レイヴン
確かに、チュウニビョーってやつになるかもしれないわね>ミルヴィ
「これが世界の選択さ、かくして人はまた愚かを積み上げる…」
とか自分の子供が言ったら張ったおして構成させるわ!>センパイ
とか自分の子供が言ったら張ったおして構成させるわ!>センパイ
だから絶対絶対アイツには関わらせない!
拗らせなくても「これとこれを混ぜ合わせれば…ふふふ」
とか言いながら毒薬とか作り始めそうでホントヤダ!
拗らせなくても「これとこれを混ぜ合わせれば…ふふふ」
とか言いながら毒薬とか作り始めそうでホントヤダ!
この混沌なら各国を見せるだけでも十分刺激になりそうだよね...
>イーリン
んむ...さて、時間もいい感じに回ったのでワタシはこの辺にしとこうかな。
ではねー
>イーリン
んむ...さて、時間もいい感じに回ったのでワタシはこの辺にしとこうかな。
ではねー
レイヴンもおやすみなさい。
まぁしょうがないわね。世の中不健全な刺激が多すぎるのよ。ふぁ(あくびをして
まぁしょうがないわね。世の中不健全な刺激が多すぎるのよ。ふぁ(あくびをして
ええ、寝るわ。
ありがとミルヴィ。お腹いっぱいで寝るのは久々よ。
じゃあねみんな、また明日(手をひらひらして部屋に帰る
ありがとミルヴィ。お腹いっぱいで寝るのは久々よ。
じゃあねみんな、また明日(手をひらひらして部屋に帰る
んー? なんでも。自分がよくやる手段をやられたって。その場じゃなくて少し後に気づいたから。意図に気づいていればもう少しうまく行動できたのにって後悔をー
ってうわぁいつの間に!?(びっくり
ってうわぁいつの間に!?(びっくり
むう、なら改めて。ごきげんよう。
自分以外がやるとこうも自然か、とちょっとびっくりしちゃったわ。
落とし穴の上に金貨は置いておくものっていうのをすっかり忘れてたわ。
自分以外がやるとこうも自然か、とちょっとびっくりしちゃったわ。
落とし穴の上に金貨は置いておくものっていうのをすっかり忘れてたわ。
ああ、ごきげんよう。
視線の誘導、価値あるものでの誘惑はニンゲンにはとても効果的だからね。ちょいと目に付く落とし穴を避けた先に本命の罠をしかけておくのもいい手だ。
視線の誘導、価値あるものでの誘惑はニンゲンにはとても効果的だからね。ちょいと目に付く落とし穴を避けた先に本命の罠をしかけておくのもいい手だ。
私が仕事をしないと面倒なことになるってこと。
ちょっとねー、依頼の相談が早いけど鈍いのよね。
裁量権が大きい分煮詰めきれてない感じ。まぁあと2日あるし、プラン事態は決まれば早いのだけれど……
ちょっとねー、依頼の相談が早いけど鈍いのよね。
裁量権が大きい分煮詰めきれてない感じ。まぁあと2日あるし、プラン事態は決まれば早いのだけれど……
享楽だなんて困った話だわ。
その享楽で相手を殴り殺すんだから余計にね。
私にはとてもできない(ソファに座ったまま脚をぷらぷらさせて、ああ面倒くさいとぼやきながら
その享楽で相手を殴り殺すんだから余計にね。
私にはとてもできない(ソファに座ったまま脚をぷらぷらさせて、ああ面倒くさいとぼやきながら
貴方の場合は享楽というよりは伊達と酔狂って感じがするわ。
享楽というよりは刹那的なほうを好む印象。
享楽というよりは刹那的なほうを好む印象。
間違っちゃあいないが、何、それにまつわる人の生き死にを然程気に留めぬならあまり変わるまい。それに我(アタシ)も気分屋なタチだからね。
(干し肉を噛みながら)
あら恐ろしい。まぁ私も気分屋なところがあるんだけど。
いえ、私の場合はその気分をどうにかしたいと常々思っていると言うか。
うーん、考え事をしてると思考が飛び散るわね。
あら恐ろしい。まぁ私も気分屋なところがあるんだけど。
いえ、私の場合はその気分をどうにかしたいと常々思っていると言うか。
うーん、考え事をしてると思考が飛び散るわね。
自分の機嫌を自分で取れるのはなかなか得難い美徳さ。あちこちに散らかした先でふっと思いつく妙案もあるからね、焦らずとも良いだろう。
前にも言われたしね。貴方にだったかしら
「君が一方向を向いて広い視野を一時的にでも捨てるのは勿体無い」
って。
「君が一方向を向いて広い視野を一時的にでも捨てるのは勿体無い」
って。
ありがと。
ほんとね。今回は1500人の街へ突っ込んで暗殺なんだから。
その上で恩師と話す時間だって確保してあげたいし。
あの子が萎縮したりしなければ良いんだけど……
ほんとね。今回は1500人の街へ突っ込んで暗殺なんだから。
その上で恩師と話す時間だって確保してあげたいし。
あの子が萎縮したりしなければ良いんだけど……
なるほどね。最悪を踏むと1500人が爆弾を抱えた人質、かつその中の数十人はまず間違いなく敵……。なんとも厳しい状況だね!(わくわくした顔で)
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。