ギルドスレッド
文化保存ギルド
やるなら電撃作戦になるわねー。数が不利である以上、こっちが先手を取るために全力で突進するしか無い。
大通りを埋め尽くす人間を薙ぎ払う必要があるかもしれないとか、考えるだけでゾッとするわ。
まぁしかし、勝ち筋は少なからずあるからね。厳しい状況だけど無理ではない。そういう意味では安心してるわ。
この前の梅泉のような「無理が来る」っていう方がよっぽどきついわ。
大通りを埋め尽くす人間を薙ぎ払う必要があるかもしれないとか、考えるだけでゾッとするわ。
まぁしかし、勝ち筋は少なからずあるからね。厳しい状況だけど無理ではない。そういう意味では安心してるわ。
この前の梅泉のような「無理が来る」っていう方がよっぽどきついわ。
犠牲は少なく、か。難儀だねー。そういえば範囲不殺ってなかなか見ないねー?死牡丹の旦那にまた会うなら次は封印を貼り付けないとなァ。初手で死ぬから気をつけないと。ヒヒ。
「こうすれば」範囲不殺よ(ほら、と今の自分の状態を見せて)
私みたいな器用貧乏ではあれに絶対勝てないからね。封印じゃなくて怒りでもいいと思うわ。
私みたいな器用貧乏ではあれに絶対勝てないからね。封印じゃなくて怒りでもいいと思うわ。
威力800超貫万能不殺でーす
ああ、アレは死体で足止めしろってことは。つまり私に敵の死体を作れってことだわ。安心していいと思う。(ミルヴィにVサイン
ああ、アレは死体で足止めしろってことは。つまり私に敵の死体を作れってことだわ。安心していいと思う。(ミルヴィにVサイン
あの変なのは殺したがりじゃないケド、必要ならやるからね…
最悪自分で作りかねない…むむーセンパイに手を汚させたくなーい!>センパイ
最悪自分で作りかねない…むむーセンパイに手を汚させたくなーい!>センパイ
ミンチなんだよなァ……ヒヒ。怒りか、そいつはいい。というより安い上に発動判定も無いから最適解に近いね。そのうちねじ込もう。
ミルヴィ、そういうことじゃないの。
私の火力とおそらく敵は横列じゃなくて縦列でくるわ。道や通路を選べばね。
であれば私の不殺魔砲が最大効力を発揮する。その際は戦闘不能者で道があふれかえることになるわ?
そういうことなのよ。手を汚すんじゃなくて、効率よく戦闘不能者を積み上げられるということ。
私の火力とおそらく敵は横列じゃなくて縦列でくるわ。道や通路を選べばね。
であれば私の不殺魔砲が最大効力を発揮する。その際は戦闘不能者で道があふれかえることになるわ?
そういうことなのよ。手を汚すんじゃなくて、効率よく戦闘不能者を積み上げられるということ。
そう、封印が完全でなくなってしまうからね。高い発動率とは言え。保険が欲しくなる。
そういう意味では怒りが強いわ。
武器商人がもっと敵にとっていやらしい存在になることを祈るとしましょう(ふっと冗談めかして
そういう意味では怒りが強いわ。
武器商人がもっと敵にとっていやらしい存在になることを祈るとしましょう(ふっと冗談めかして
あー!そゆことか!
それなら大丈夫そーだね♪>センパイ
敵の死体、操るのとかいるもんね。
クソ親父の部隊がその戦法使うからドン引きした…!
それなら大丈夫そーだね♪>センパイ
敵の死体、操るのとかいるもんね。
クソ親父の部隊がその戦法使うからドン引きした…!
んー? グラディウスは魔力で作られた巨大な刀身よ。つまり、魔力の実体化、殺傷能力を与えるための術式をカットして、ただ魔力をぶつければいい。魔力は普通の人間にとっては許容量は限られてるから、瞬間的に大量の魔力を浴びるとショック症状を起こす。
つまり、気絶させられるってこと>武器商人
そりゃ死体を操って、その中に知り合いの顔が居たら皆テンションだだ下がりだもの。
効率的な戦法よ?>ミルヴィ
つまり、気絶させられるってこと>武器商人
そりゃ死体を操って、その中に知り合いの顔が居たら皆テンションだだ下がりだもの。
効率的な戦法よ?>ミルヴィ
それ、精神がダンプカーに引かれるようなモンじゃない?廃人なりショック死なりしない??(まァそれはそれでその光景は面白いけど、と言葉を続け)
(やるんじゃないかなー…訓練のシミュレーションした時に捕らえた捕虜の身体に爆弾とか疫病仕込んで敵の方に返した前科あるし)>商人さん
そりゃHPが0になって死なないって程度なんだから。精神がダンプカー……がなにかわからないけど。4頭立の馬車にぶっ飛ばされるようなものよ。まぁそのへんの加減は、目でどうにか見極めるわ。それにどうせ魔種に魅了されてるんだから。それをふっ飛ばすためにも多少の荒療治は必要でしょう>武器商人
勝つために手段は選ばない。勝ったものが勝者。勝者のみが敗者に手を差し伸べる権利を持つ。とにかく勝たなきゃ始まらないもの。
そう思うと今回は割とやりやすいわね>ミルヴィ
私の死骸盾はそうそうに魔書に取って代わられたわね
勝つために手段は選ばない。勝ったものが勝者。勝者のみが敗者に手を差し伸べる権利を持つ。とにかく勝たなきゃ始まらないもの。
そう思うと今回は割とやりやすいわね>ミルヴィ
私の死骸盾はそうそうに魔書に取って代わられたわね
アタシも死骸盾はあるケド、剣の良くない方の力で鎧化みたいにしたなー
むー、個人的に話したときは街に毒流す事も考えてたみたいだから…むー…!
勝てなきゃいけないのはわかるよー>センパイ
むー、個人的に話したときは街に毒流す事も考えてたみたいだから…むー…!
勝てなきゃいけないのはわかるよー>センパイ
レイヴンもごきげんよう。
まぁいつものことよ。
毒を使うのは王道ではないわね。私の元いた世界でも毒を使うのは禁じて扱いだったし>ミルヴィ
で、ミーナは今回の仕事どう思う?
まぁいつものことよ。
毒を使うのは王道ではないわね。私の元いた世界でも毒を使うのは禁じて扱いだったし>ミルヴィ
で、ミーナは今回の仕事どう思う?
あ!八回斬殺されて死ななかった人!八回斬殺されて死ななかった人じゃないか!
依頼ではよろしくね。
この書架割と非合法ギルドと言っても通じるような会話してることあるよね。
依頼ではよろしくね。
この書架割と非合法ギルドと言っても通じるような会話してることあるよね。
そ、今一緒の仕事>ミーナ
貴族が管理しているから他の人間がまず手出しをしない書庫に。
何故か何でも屋のローレットの精鋭が集まって夜な夜な話し合いをしている。
そんな感じ?>レイヴン
貴族が管理しているから他の人間がまず手出しをしない書庫に。
何故か何でも屋のローレットの精鋭が集まって夜な夜な話し合いをしている。
そんな感じ?>レイヴン
そのローレットは基本的には正義の味方だけど、時として敵方に回ることもある。
そんな構成員が手出しできない謎の書架に集まる...我々の調査依頼されそう!
>イーリン
え、ワタシの正気度が失われそうだからなるべく死なない方向で。
そんな構成員が手出しできない謎の書架に集まる...我々の調査依頼されそう!
>イーリン
え、ワタシの正気度が失われそうだからなるべく死なない方向で。
絶対アレじゃない。難易度ノーマルの調査依頼なんだけど。リプレイでとんでもないことが発見されてTOPで言及されるやつじゃない>レイヴン
あっはっは、まぁそうなるわね?>ミーナ
まぁ水源は時間があれば綺麗になるけど。戦闘は今勝たなきゃいけないからね。
まぁ水源は時間があれば綺麗になるけど。戦闘は今勝たなきゃいけないからね。
だってー、キミと組むと我(アタシ)が盾だろ?怒りで惹きつけるだろ?ポルードイの旦那がルーン・Hを撃って……ほら、我(アタシ)も死ぬ。>ポルードイの旦那
だよね。調査した側も予想外の事の大きさに驚くやつ。
奇遇にもイーリンやアトが好みそうな系統の調査依頼ですとも。
>イーリン
巻き込まないように撃ちますよ普段は。
凍結のBSだって影響出るんだから。まぁ、場合によってはライトニングが飛んでくけど。
>商人
.......イーリンを調査。なるほど。(ぼそっ
奇遇にもイーリンやアトが好みそうな系統の調査依頼ですとも。
>イーリン
巻き込まないように撃ちますよ普段は。
凍結のBSだって影響出るんだから。まぁ、場合によってはライトニングが飛んでくけど。
>商人
.......イーリンを調査。なるほど。(ぼそっ
その場合この書庫が悪の組織もといとんでもない蔵書だらけだったって事態になりそうね?
そっちは正直当選してなければRP突っ込んででも行きたかったわ。
ええ、良い報告を期待してるわね?>レイヴン
ミーナには多分オフェンスの中でも相手をねじ伏せる係になると思うから、背中は任せるわね?
そっちは正直当選してなければRP突っ込んででも行きたかったわ。
ええ、良い報告を期待してるわね?>レイヴン
ミーナには多分オフェンスの中でも相手をねじ伏せる係になると思うから、背中は任せるわね?
こっちは下手すれば何十人と押し寄せる市民を片っ端からミンチにして時間稼ぎするのよ。それに比べたら魔種の抑え役くらいなんとかなるでしょ
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。