ギルドスレッド
文化保存ギルド
前から戦闘服的なの考えてたケド何かと流れてたから今度こそ!ってね♪>エマさん
あ、そーゆーので良いかなー♪>センパイ
あ、そーゆーので良いかなー♪>センパイ
ほほう、戦闘服。なんでも似合いそうですねぇ。
といいますかミルヴィさん、すっかりお強くなられて……大体において高い能力を持ってます。
といいますかミルヴィさん、すっかりお強くなられて……大体において高い能力を持ってます。
そう言ってくれると助かるわ。
ああそれと、掛け合いとしては短いけど「背中は任せて」って言うのを追加しておいたから。よかったらどうぞよ>エマ
左右非対称っていうのもまた面白いしね。私もたまに似たようなことをするわ>ミルヴィ
ああそれと、掛け合いとしては短いけど「背中は任せて」って言うのを追加しておいたから。よかったらどうぞよ>エマ
左右非対称っていうのもまた面白いしね。私もたまに似たようなことをするわ>ミルヴィ
んへひひひ、照れちゃいますね。>>背中は任せて
任されちゃいましょう!
攻撃力は、なかなか難しいところですよね……そうはいいつつミルヴィさん、BSでがんじがらめにしつつ呪殺でバーっとキメそうですけれども。
非戦は多すぎると戦闘能力に響くのでなんとも……適度がいいですよ、適度が。
任されちゃいましょう!
攻撃力は、なかなか難しいところですよね……そうはいいつつミルヴィさん、BSでがんじがらめにしつつ呪殺でバーっとキメそうですけれども。
非戦は多すぎると戦闘能力に響くのでなんとも……適度がいいですよ、適度が。
こそどろあらため、女三賊の背中を守る人間が出てくるのってかなり安心感あるんじゃないかというか、割と貴重なことじゃないかと言ってて思ったわ。>エマ
あー、鎧を厚めにして、それに対して羽織を軽い感じにするとまた良いわね>武器商人
あー、鎧を厚めにして、それに対して羽織を軽い感じにするとまた良いわね>武器商人
非戦はエコーロケーションだけとろーかなって思うのー
やはり速さ!>エマさん
ケープもいいなーって思う!>商人サン
やはり速さ!>エマさん
ケープもいいなーって思う!>商人サン
えひひ……なんだか照れくさいですね。実際私は、単独行動するタイプですから。
隠密って多人数でやれないですし。なんせこそどろですし。
ケープ、いいですねぇ。 私ももっと黒くてシュッとしたお金かかってそうなの頼もうかしら。
隠密って多人数でやれないですし。なんせこそどろですし。
ケープ、いいですねぇ。 私ももっと黒くてシュッとしたお金かかってそうなの頼もうかしら。
あー、それなら私が司教騎士でやってるみたいに。右腕はガチガチの鎧だけど。左腕は金属装飾だけって感じとか。ああいうふうにすると面白いかも>ミルヴィ
私みたいな凡人でも、背中を任せろなんて言う日が来るとは思わなかったわ。
ちょっと照れくさいわね(くすっと>エマ
ウィートラントもごきげんよう
私みたいな凡人でも、背中を任せろなんて言う日が来るとは思わなかったわ。
ちょっと照れくさいわね(くすっと>エマ
ウィートラントもごきげんよう
おや、ウィートラントさん。こんばんは。
このギルドのことを知ってたんですね。
クロスボウで鉄球を打ち出す……。ずいぶんゴツいですね。
スリングショット的なものでしょうか。
ひひひ、えひひひ。なんだか今回、私だいぶかばわれそうな気がしてきました。
このギルドのことを知ってたんですね。
クロスボウで鉄球を打ち出す……。ずいぶんゴツいですね。
スリングショット的なものでしょうか。
ひひひ、えひひひ。なんだか今回、私だいぶかばわれそうな気がしてきました。
ええ、司書様にお誘いいただきましてね?
それで、でごぜーます。
ところでエマ様。ひとつお尋ねしたいのでありんすが。
それで、でごぜーます。
ところでエマ様。ひとつお尋ねしたいのでありんすが。
緑、ですか。ふむふむ。私の今の服の色でもありますね、ひひひっ。
いえいえ今は私のことは置いておいて。ミルヴィさんがどうなるかですね、えひひひ。
はい?>>ひとつおたずね
いえいえ今は私のことは置いておいて。ミルヴィさんがどうなるかですね、えひひひ。
はい?>>ひとつおたずね
あー、そゆのしてもいいカナ?
軽装な奴にしたいんだー>センパイ
ウン実は最初の武器はクロスボウだったから殺傷おさえたやつがいいかなーって>エマさん
軽装な奴にしたいんだー>センパイ
ウン実は最初の武器はクロスボウだったから殺傷おさえたやつがいいかなーって>エマさん
正直エマ様、と呼ぶいうのも少しこしょばゆいのでごぜーます。
なので別の呼び方で呼びたいのでありんすが
いかがでしよ?
なので別の呼び方で呼びたいのでありんすが
いかがでしよ?
そうなのよねー。ウィートラントも私が誘ったのよね。
鉄球のクロスボウってそれだけでメリっと行きそうよね。
ともかく、うまい具合に非対称とかアンバランスさを着こなすと、カリスマとか出ると思うわ>ミルヴィ
鉄球のクロスボウってそれだけでメリっと行きそうよね。
ともかく、うまい具合に非対称とかアンバランスさを着こなすと、カリスマとか出ると思うわ>ミルヴィ
いっそのこと、こそどろ様にしようかと思っていたのでごぜーますが…
それならば仕方ないでありんすな。
今まで通りエマ様、で。
それならば仕方ないでありんすな。
今まで通りエマ様、で。
ウィートラントもこんばんはー
赤は強すぎるし、黒は真っ黒になるし緑だとカメレオン的なイメージでエマさんにも合うかなーって
赤は強すぎるし、黒は真っ黒になるし緑だとカメレオン的なイメージでエマさんにも合うかなーって
そんなところで……幻想はホラ、私もすっかり名が売れましたからね。
ちょっとやそっとじゃどうってことないわけです。
軽い鎧といえば……なめし革の鎧とかよさそうですよね。
服っぽい構造のおしゃれなのもありますし。
ちょっとやそっとじゃどうってことないわけです。
軽い鎧といえば……なめし革の鎧とかよさそうですよね。
服っぽい構造のおしゃれなのもありますし。
こそどろに馬の骨、いやはや変なギルドは成長してきたものね?(くすっと笑って>エマ
確かに、なんでも打ち出せるのは便利ね。
多分普通よりも弦とか太いでしょうし>ミルヴィ
ううん、しかし。プレイング。とりあえず形にはなったけれど……
確かに、なんでも打ち出せるのは便利ね。
多分普通よりも弦とか太いでしょうし>ミルヴィ
ううん、しかし。プレイング。とりあえず形にはなったけれど……
革か金属かは迷ってるー
月明かりに隠れるなら薄い黄色もイーかも?>エマさん
ウン、問題はそーゆーアイテムの許可が降りるのかって話だけどネ♪>センパイ
月明かりに隠れるなら薄い黄色もイーかも?>エマさん
ウン、問題はそーゆーアイテムの許可が降りるのかって話だけどネ♪>センパイ
いつ見ても馬の骨さんや周りに誰かいるから、活気があるんでしょう!
馬の骨さん、真摯ですしね。ひひひひ。
おぉ、書けましたか。私もなんとか。
ふーむ、薄い黄色は鉄帝や傭兵のような、荒れ地で効果を表すかなーとなんとなく。
「装束の色と景色について」は、私も勉強していきたいところです。
私的にはやはり軽装備といえば革……ですかね。ひひっ。>>装備いろいろ
馬の骨さん、真摯ですしね。ひひひひ。
おぉ、書けましたか。私もなんとか。
ふーむ、薄い黄色は鉄帝や傭兵のような、荒れ地で効果を表すかなーとなんとなく。
「装束の色と景色について」は、私も勉強していきたいところです。
私的にはやはり軽装備といえば革……ですかね。ひひっ。>>装備いろいろ
「金属珠以外を打ち出すことも可能だが。その際は殺傷力がなくなる」
とかにすればいけるかも?>ミルヴィ
それは私が個々人に真摯に対応してるという意味なのか。私がジェントルメンなのか?(くすっと>エマ
とかにすればいけるかも?>ミルヴィ
それは私が個々人に真摯に対応してるという意味なのか。私がジェントルメンなのか?(くすっと>エマ
前者ですよ、前者。紳士的……といってもまぁ差支えはたぶんないでしょうけれども。
魔種相手だと、あれだけ話し合って詰めに詰めたはずですが、どことなく落ち着きませんね。
魔種相手だと、あれだけ話し合って詰めに詰めたはずですが、どことなく落ち着きませんね。
ほんとね、ありがたいことに。こうしてちょくちょく寄ってくれる人が増えるんだもの。なんだかこう、ああ、うん。こういう時アレかしら。写真がほしいってやつかもしれないわ>武器商人
可愛げのある人をエスコートしたりするって意味でも紳士かもね(冗談めかして)
でまぁ、そうよね。あれだけ有能な人間が、端的に誰もが意見を出してすり合わせても「足りない」と感じるのは敵の思う壺って感じがする。
あと砂漠は日に照らされるとかなりピンク色になったりするのよ。だから冗談でも何でも無くピンクが良いの>エマ
可愛げのある人をエスコートしたりするって意味でも紳士かもね(冗談めかして)
でまぁ、そうよね。あれだけ有能な人間が、端的に誰もが意見を出してすり合わせても「足りない」と感じるのは敵の思う壺って感じがする。
あと砂漠は日に照らされるとかなりピンク色になったりするのよ。だから冗談でも何でも無くピンクが良いの>エマ
ウウン、「武器っぽいものは武器にして下さい」って言われそーで…>センパイ
色々荒れ地もそーだけど木造の建物とか土づくりの街並みとかも使えるよー
考えてるケド、ウチのド畜生がカーボン?とか帷子、硬質ゴム?はどうかとか言ってきたー>エマさん
色々荒れ地もそーだけど木造の建物とか土づくりの街並みとかも使えるよー
考えてるケド、ウチのド畜生がカーボン?とか帷子、硬質ゴム?はどうかとか言ってきたー>エマさん
よーばでぃ、ゆーすてぃるあらいぶ?>天十里
あー、ありそう。
まぁでもオーラソードが戦旗になる時代だし?>ミルヴィ
あー、ありそう。
まぁでもオーラソードが戦旗になる時代だし?>ミルヴィ
ど、ド畜生って……誰のことかわかっちゃうあたり。
怒られません?>>ミルヴィさん
硬質ゴム……鉄帝か錬達あたりの技術ですね。アレも衣ずれがなさそうでなかなか。
あっ、お疲れ様です。体調は大丈夫です?>>七鳥さん
なるほど、日の加減で……。>>砂漠のピンク色
エスコートのし過ぎで嫉妬されたりしちゃってますけど。えっひっひ。
考えすぎもよくない……かな……。
怒られません?>>ミルヴィさん
硬質ゴム……鉄帝か錬達あたりの技術ですね。アレも衣ずれがなさそうでなかなか。
あっ、お疲れ様です。体調は大丈夫です?>>七鳥さん
なるほど、日の加減で……。>>砂漠のピンク色
エスコートのし過ぎで嫉妬されたりしちゃってますけど。えっひっひ。
考えすぎもよくない……かな……。
それに砂漠は眩しいからピンクって紛れるのよ。だからピンクベースに砂の色を混ぜたりすると超見にくくなるわ。
でまぁ、嫉妬はほら、愛嬌みたいなものだし(目そらしてから)
考え過ぎは切っ先を鈍らせるからね。役割に徹して、味方を信じましょう>ミルヴィ
まぁそれは知ってるというか。でしょうね。
彼の役割は明確だから>ミルヴィ
でまぁ、嫉妬はほら、愛嬌みたいなものだし(目そらしてから)
考え過ぎは切っ先を鈍らせるからね。役割に徹して、味方を信じましょう>ミルヴィ
まぁそれは知ってるというか。でしょうね。
彼の役割は明確だから>ミルヴィ
いえすあらーいぶ。
とてもお腹が空きました!>司書ちゃん
大丈夫大丈夫です。たぶん!>エマさん
ありがと!そこまで深刻じゃないぽいから大丈夫!>ミルヴィちゃん
とてもお腹が空きました!>司書ちゃん
大丈夫大丈夫です。たぶん!>エマさん
ありがと!そこまで深刻じゃないぽいから大丈夫!>ミルヴィちゃん
だって畜生だから仕方ない!
ウン!暑そうだし蒸れそうだからあんまりやりたくないケドね!>エマさん
アクセサリーなのが難しいなーって>センパイ
ウン!暑そうだし蒸れそうだからあんまりやりたくないケドね!>エマさん
アクセサリーなのが難しいなーって>センパイ
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。