PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
腹が減ってきたなら安心ね。一応届けでは出したのよね?>天十里

あー……(難しいな、という顔で>ミルヴィ
あとどうでも良いんだけど、全力で足止めするために敵の一般人相手に
「私に手を触れるな、俗物!」
とカリスマで威圧
って書いたんだけど。馬の骨に俗物扱いされるって最高にアレじゃないかしら。
……エイプリルフールピンで、5人集まってソファと暖炉前で写真ってありなんじゃ
りょーかい!馬の骨さんや皆さんを信じましょう!
……5人集まってソファと暖炉前。
エイプリルフール感をいかに出すかが問われますね。 あっ、服装ですか?
ありゃ、ミーナさん。
……寝てました?
良かったー!
(ちょっとPL話になるけど本当に心配したのです、安静にして下さいな)>アトリ

ね、組み立て式クロスボウとか考えたケド難しいなーって
一部の人は喜びそー>センパイ

写真!たのしそー!
明らかにおかしい服装とかしてると良いんじゃない、全員水着とか
それで写真に「海に来た」って落書きしてあるとか>エマ

おはようミーナ、掛け合い追加してるから良かったらどうぞよ。
武器商人ならエイプリルフールで前髪をオールバックにして。手で目元を隠すだけでそこらじゅうから人が飛んでくるくらい人気になると思うわ?>エイプリルフール
だ、暖炉の前で……!?>>海に来た
おはよー ミーナ!
アタシは男装するかド畜生と仲良さげなピン考えてた(?
ナイス削り?>ミーナ

圧倒的なジョークよねって自分でも思うわ
もしくは思い思いのコスプレとかね>エマ
ひひひ、いよいよもって頭がおかしくなってますね!>>圧倒的ジョーク
私って、基本的にこういう季節のあれこれってあんまり一人だと乗らないので、ほんとになにかするならお気軽に声かけてくださいよ!
顔だしてすぐだけどもう戻らないと。ごめんなさい!
プレは出したので!それじゃまたね!
んー?前髪?それだけで人が注目するかねぇ?
おやすみ天十里。多分アレね……あの子病室から抜け出してきたわね?

あーアレね。ミルヴィとお父さんが肩を組んで農業やってるとかどうかしら。私それ想像するだけでンッフ>ミルヴィ

ええ、ちょっとメンツに声かけてみるわ>エマ
だって武器商人の目はたまーに見えるけど。両目見える時って、無いでしょ。
ある?あったかしら。私は片方しか見た記憶が無いわ?>武器商人
うーん、うーん。
武器商人さんのお目目、気になりはしますけど、見えてしまうのはもったいない気もする……そんな気分です。
おやすみなさーい!書けたことが聞けたってだけでも大助かりです、お大事にー!
そう、だから前髪を上げて手で隠すエイプリルピン。
皆が手を剥ぎにかかるんだけどーっていう流れが面白そうじゃない?>エマ
なるほどなるほど……。
なんだかイメージの仕方を間違えるとちょっとホラーですが、面白そうですね、ひひひ。>>馬の骨さん

さてさて、私もそろそろ失礼しますね。おやすみなさーい!
うん、お願い。HARD依頼だからどれだけ穴を埋めても足りないってことはないでしょうし。
頼りにしてるわ>ミーナ
大麻でも栽培するんかなソレ…>センパイ
アトリもエマさんもお疲れ様!
畑からとれそうにないものとか良いんじゃない? サイとか>ミルヴィ
まァ、此れはこの世界に招かれる前からの癖というか、損得の無い呪いみたいなものでね。まともに見ると、なんでも視てしまうからツマラナかったんだ。
ほうほう、なるほど……なんていうか、私の目とは真逆ね(武器商人の話に少し首を傾げ、いや違うかとぼやいて

と、ごめん明日も早いからねるわね。
みんなありがと、おやすみ!
はい、はい。おやすみジョーンズの方。
(それならばと司書様の寝顔写真集を取り出してみる)
(スルーされたので写真を仕方なく燃やし始めた)
(紙の上に乱雑にアルファベットと数字を書き連ねたのを投げ出して伸びている)
……時計、本当にそうか?
時計なら……26もいらない、12で十分なんだ。
32 24 43……通常ならば、次は"45"だ。
なのになぜ44なんだ。
ふぉいあーしゅぺるーふぉいあーろーす。あはとぅんでっくんひれげーんはーと(鼻歌を歌いながら上機嫌に帰ってくる)
おかえりだね。
……甘いものを飲もう、とびっきり甘いものを。
気が利くわね(牛乳と紅茶の茶葉を用意しながら)
ふたりともただいま
おかえりだよ。
一つはダンジョンだがまあ僕アクカレ無限射撃するだけだ。
もう一つは……ピースが足りないな。
あれはオープニングで答えが出るたぐいの謎なのかも怪しいと思うんだ。
ぶっちゃけた話、あっちの謎はエマが居ればどうにかなると思うわ。
機械式なら必ず何かしらの使用の痕跡、使用痕や鍵のキズ、鍵穴内部の構造なんかで見分けがつくと思うから。
それが無理なら私のギフトで無理やり突破も視野に入れる。
謎解きで突破できれば一番いいんだけどね。足りないピースは何かわかるのかしら。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM