PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
アトへ

良かったな、名探偵が実質ファントムシーフ亜種だぞ
FBマイナス4で非戦全強化エスプリあるぞ
ああ、自由ってすばらしい。なんてねー。
名探偵だからねー。お得意の推理にバリツとビームで敵もイチコロ!
ぶっちゃけメタでぶちこむ非戦スキルなんてせいぜい1枠だし。非戦+援護枠って考えると超分析+非戦主体で固めて名探偵やるのって全然編成的にアリだと思うのよね。
ごきげんよう、体は少しはマシになった?
必須じゃないだけマシじゃない? ごきげんようアト
ごきげんよー。まだギシギシ痛みはあるけど、大体大丈夫かな。
前提のアクティブスキルとかが軽いのもいいとこだよね。SPに余裕ができるから結構構成にも自由が利きそうだし。かなりアリアリだと思うなー。
それは良かった
ランク5スキルで魔砲系列があれば考慮するわ。
ランク3スキル今4つとってるのよ私>天十里
アトくんこんばんはー。そっか超分析もあるんだったか。
司書ちゃんにとって死活問題だもんねー。
って4つも取ってるんだ。ちょっと絞ってSP調整したいところかな?
だって、魔砲、魔力撃、そしてピューピルシールとハイヒールよ
でも逆説的に言えば「ランク4スキルを使わず各役割を果たしてる」とも言えるから、絞っているのは間違いないのよ。
ランク4取るよりはSP節約できるもんね。それにどれもオンリーワンなスキルだからランク4で代替できないってのもありそう。
しばらく通常スキル弄ってないから感覚忘れそう……。
ランク4で代替できるのって剣魔双撃くらいよほんと。その場合物理型になるからまた調整がキッツいし。
天十里がランク5スキルに手を出そうとすると性能バランスが崩れて悲鳴を上げそうだわ?
司書ちゃん神秘重視の両面だもんね。物理に切替たら装備やらなにやら大変だ。
そうなんだよー、すごい悩んでる。新しいクラスで噛み合うやつがあるのに賭けるしかなさそう……現状だとランク5どころかランク2スキルも取れないし。
両面の数値より高い攻撃力かつ、補正も据え置きのまほろばが悪いのよ。物理の場合コレになるけど(しれっと黒魔を取り出す)

天十里は情報待ちなのは悔しいところよねぇ。
ランク2すらとれないって……ハイセンスと式のせいか。
調査系のプレイング難しいなと実感する今日このごろいかがお過ごしでしょうか。
こんばんはーですとも。
大丈夫、私も今謎解きで死にそうだから。ごきげんようレイヴン
まほろば強いよねー、物理系で同じタイプほしいもん。お、黒魔あるんだ。黒魔も回避上がって嬉しいけど、ロストが案外辛いんだよね。

まあハイセンスは前提じゃないけど、個人的に前提なもので……。
あとパッシブも重いんだよねー、当て勘に回避直感に八卦ってのも中々。
レイヴンさんこんばんはー。五感で探る系なら得意だけど謎解き系は苦手です!
コレもミーナから貰ったものだけどね。
アタナトイ黒魔二刀流回避防技マシマシ打撃力は剣魔双撃です。って型を真剣に考えてたから。
どれも強力な分重いのよね……(天十里に頷きながら暖炉の火を程々にいれて
イーリンが死にそうならワタシは知恵熱起こすな!
...今は別の甘さで熱を起こしそうでしたけど。

天十里は感覚派か。
ワタシはあれだな、戦略・戦術とレディに紡ぐ言葉はいくらでも浮かぶけど、知恵を駆使したり謎解きは苦手です。
ほんとーに重くて重くて。早く情報欲しいしスキルパッチ来て欲しいけど、ロレトレ返却頃になるのかなー。そういえばだいぶあったかくなったね(その様子を見つつ
そういえば結構そのスタイル言ってたね?
APゴリゴリ減りそうだから消費無アクセルカレイドが必要になりそう。
……あ、あれはなんというか。あそこまでじっくり描かれると思わなかったというか?>レイヴン
ええ、あったかくなってきた。
結果としてはSP不足と要求水準に対する装備が不足していたためダメでした。
でも今ならサバイバー系も使えばワンチャンなれると思うのだけど。
なったところで劣化盾っていう絶望感ね?>天十里
うむ...まぁなんです、たくさん描写してもらえた事自体はありがたい...ね。
まぁ、思った以上では、ありま、した、が。(少しどもりつつ)
>イーリン
むむ、さすがレイヴンさん。出来る貴族って感じの発言。銃を撃つための動きとかはいっぱい思い浮かぶんだけどなー。

理想は遠いものだよね……。
前衛は難しいよね、前に出る以上一定の防御能力ないと辛いし。
バランス間違うと盾になり切れないけど火力の低いアタッカーみたいなことに……。
なんというか、アレよね。私。ああやって報告書に書かれると俗に言うツンデレかなにかみたいだわ?
そしてそれらを振り切って天十里みたいなハイスペック型にすると今度はアクティブ枠が不足すると。うーんこのあっちもこっちも。
私はその辺りを割り切って「どれも一般的に」を狙った結果がこれでーすってね。
20レベルでブレイクスルー来るのわかってるのが辛いわ。
まぁあれよ、人には何事も適材適所というものがあるからね。
世の中には戦術で戦略をひっくり返す化物もいるし...
可能ならオールラウンダーが理想だけどさ。
>天十里

スキル解放か...神秘型なのは確定として、対多を極めるか、別の長所を見つけるか...
ウィートラントもごきげんよう。ええ、それに加えてローレットトレーニングの話もそろそろしようかなっていうのと。
あとはー……何かしら。私が今依頼で小まとめしたとか。
...まぁ、最後のセリフだけ抜き出したら...うん、いわゆるツンデレに見えるかも。
ふ...事前にイーリンの好みが知れたのはまさに僥倖。良いものが見れました。
ウィートラントちゃんこんばんはー。そんなところ?

あちらを立てればこちらが立たず。難しい。
まあ、手に入る移動スキル次第でちょっと構成いじろっかなーって考えてたり。
なるほどなるほど、興味深い話でありんすね?
ああ、それと…お手紙ありがとうござりんした、司書様。
わっちの事はこれから知ってくださいましね?(くつくつっと)
たしかに、天十里ならガンカタめいて移動スキルが使えそうだものね。
天十里の基礎性能の高さなら、機動力があればほぼ無敵だもの。

まったく、色んな意味で貴方とのグラオクローネはサプライズだらけだったわ(肩をすくめて>レイヴン

いえいえ、書いてくれてありがとう。ま、なるようになるわ。知っていくだけ知っていく(くすっと>ウィートラント
初めては大事にしたい派でして...運も多少絡んだけど、記憶に残るイベントにできたなら幸いです...まぁ、ワタシも、忘れられないグラオクローネになりましたが。
>イーリン

あれ、ローレットトレーニング来てるの?
それカッコいいやつ!>戦術で戦略~
ま、出来る範囲で出来ることをするのです。時には無茶もしつつだけど。

縦横無尽に動きたい感じ!
最近はアクロバットとジェットパックで依頼で跳ね回ってるけど。
まぁたしかに、初体験は本当に大事だけどーって。もう。
と、来てるわよー、今回私は「機動戦闘を仕掛けてくる魔種チーム」みたいなのをやろうと思うわ。
戦術で戦略を覆えすのは本気でやめて(げっそり
センパイ、例のアレが受理されてしまった…!
う、うわぁ……お、おめでとう(笑いをこらえながらミルヴィに
いいでごぜーますねえ、スタンスのある立ち回り方。
わっちはどうしましょうねえ、なんとなく欲しい種類のスキルはあるでありんすが…。

ロレトレ、わっちも参加してみてもいいでありんすな…。
ちなみに「戦術で戦略をひっくり返す」のわかり易い例は...死牡丹梅泉です。
間違いなく「そこに居る」だけでプランがズタズタにされます。

入ってきましたとも。
ほほう...今回は具体的な模擬戦みたいな感じ?
司書ちゃんのトラウマ?を刺激しちゃったようだ……。

ミルヴィちゃんこんばんはー
つらい……(ハイライトの 消えたひとみ 

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM