PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
まあよく言われるよね。でも何かこう、大人っぽくてカッコよく感じる少年の心が。
干し肉を吸うという中々の難問。
硬い干し肉を柔らかくなるまで口に入れておくのよ。だから干し肉を吸うの。
でまぁ、煙草って吸うと空腹やストレスをごまかせるのだけど、それは削った寿命が埋めてくれるからなのよ。その覚悟がないと吸っちゃダメ

猫は白いのだけで十分だわ(くすっと>武器商人
ヒヒ、そうかぃ。それじゃあ普通の猫はダメだね。(ケラケラ)>ジョーンズの方
そういうことかー、なるほどなるほど!
煙草は吸わないかなー?大人になったら煙草よりもお酒を飲んでみたいな。
あ、武器商人。カタラァナが宣言にきたわ。
ねぇ、二人ピンは後回しになるかもだけど。エイプリルフール、もう一枚作ってみちゃう?
酒か……天十里でも飲めるようなのを探しておかなくちゃ。あの魔酒は間違っても飲ませられないし。
ふふふー、意外ととっても強かったりするかもよ?そして聞くだけでもなんかやばそうなお酒があるのかな。
アトと遺跡で拾った酒ね。アレは飲ませられない。
まぁ天十里が大人になるまでに、この辺の店を開拓しておくとするわ?
ほう。いいとも!もう一枚作ってみちゃおうか。
じゃあよければ向うで声を出しておいてくれると助かるわ。
そうすれば3人で映画ポスター風のピン、もう一枚作って見られるでしょうけど。
しかし……もしカタラァナがOKを出したら。夏映画は夏映画でもホラーっぽくなりそうね?
遺跡で拾ったお酒……危険な香りしかしない。
大人になるまでかあ、20歳まであと4年。まだまだ先だなー!
悪いわね、ただ面白そうなことはなるべく早くってね。リク期間も短いから、そろそろギアを上げていかないとだし>武器商人

ふふ、四年はすぐよ。ただ、死ぬほど長いわよ>天十里
……となるとあと誰に声をかけるかか。
ううん、リトル辺りに声かけてみるかしら……(武器商人の顔を見て
思い立ったが、吉日!(手紙をカレッジにつけて窓から放り出す
時間が経つのってすぐなようで長くてやっぱりすぐでー、って感じだもんね。
四年後を楽しみに待つとするよ。
わお、さすがの行動力!
……カレッジっておつかいもできるんだ。
だってこの一年で私、皆との出会いを覚えてないくらいに激動の時間を過ごした自覚があるわよ?>天十里

あとカレッジにお使いができるかはしらない。頭がいいからきっとうまくやるわ(しれっと
(なおメカ子ロリババアを改造してメカカレッジを作るつもりなのである意味できるようになるかも)
あのコ、賢いからねぇ。(着地して、一瞬地面に広がったように見えたら何事も無かったようにとことこ駆けていくカレッジを眺め)
(あいつ今明らかに骨のないような広がり方をしたわよね?)
多分誰に渡すかわからなくても「人の多い場所に行けばいい」ってくらいは理解してるでしょうしね、賢いから。
……うわぁあああああああああああ?!!?(数分で戻ってきたカレッジが咥えていた手紙に驚愕
ああぁあああぁああ……!(顔を覆って崩れ落ちる
そうだよね、この一年間でも色々あったもんね。そう言いつつも出会いとかは司書ちゃんちゃんと覚えてそうだけどな。

放任主義というか、でも猫だしそんなもんでいいのかなー(本当に猫なのか不思議な猫だけど、とか思いつつ
一体何があったんだ……滅多に見れない百面相でちょっと楽しいのは秘密。
覚えてたわね。最初は貴方のぼっちが気にかかったって最初に言ったし

って、ぐあぁあああ……マジなのか、うわぁ、いながた絵師の受理がきた、フルセット……!
ただし、サイズアップ忘れ……! ぐっ、ぐっ、これは、後日完成品次第では700RC追加してサイズアップ全身図頼まなきゃいけないやつ……うわぁ、私のバカ……! でもいながた絵師ありがとう……!(顔を覆ったまま悶え苦しむ
ありがとう、戦旗持ちのデザインがようやく来るからかなり嬉しいんだけど。
だけど
サイズアップ!
サイズアップ忘れ!!
ぐあぁああ……一週間少々前の私をブン殴りたい……!!
うん、恥ずかしいけど覚えてもらってたのは嬉しい。うん。

あぁぁ……うぁー、辛い、嬉しいけど辛いやつ……最初の段階で修正できるシステムでもあれば助かるけどないからな。
とにかく、おめでとう?
ふー……私はちと荒っぽい正確だから。怒りでトチ狂いそうになると干し肉を噛んで落ち着くようにしているのよ(天十里に言ってから)
でもま、ほんと楽しみだわ。ありがとう。
私の新しい姿、楽しみにしててね?
ふー、ふー……ちょっと本当に寝る前なのにテンションが高くなりすぎそうだから。

早めに布団に入るわ。ごめんね、おやすみなさい!(手をひらひらしてから寝室ダッシュ
はい、はい、おやすみ。ジョーンズの方。
ん、とっても楽しみにしてる!
複雑なテンションだろうなあ。司書ちゃんおやすみなさーい。
新作は出るのに執着が出なーい。(けらけら)
(ソファに腰掛け、ねこと戯れている。ねこはやたらと胴が伸びて、マフラーのようにエクスマリアに巻き付いている)(ぅなー)
お前は、本当によく伸びる、な(ぐにぐにとねこを伸ばしている)(なーぉ)
さて、いくか(ねこを抱えてぽてぽてと去っていった)
ふふんふーん(闇市の戦利品をいじくり
(白米の入った釜と肉じゃがの皿を置いておく)
ふあ!……知らぬ間に人が増えてた(うつらうつらしていた様子

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM