ギルドスレッド
文化保存ギルド
了解よ。それなら明日中に絵師選定ととりあえず他の部分をどうにかするわ
わーお、メキメキ再生力。あと結構スッキリしたわね>アト
たっか(素のリアクション>武器商人
わーお、メキメキ再生力。あと結構スッキリしたわね>アト
たっか(素のリアクション>武器商人
おそらく、たぶん、我(アタシ)が一番最初に仕入れたんだが、防御に自信のあるタンク達が一斉に席を立ってざわついたからね。そりゃあ相場も跳ね上がるだろうさ。ついでに言うと我(アタシ)が引いた真髄はとあるコが即金で15000Gで買っていった。
……私もやはり、アルテマルナティックサバイバープリプリ勇者王型に……いやなんでもないわ。
即金って。
まぁでもそうなるか……HPの補正以上に、基礎ステータスが必要だものね。タンカーは
即金って。
まぁでもそうなるか……HPの補正以上に、基礎ステータスが必要だものね。タンカーは
パーフェクト化すると足が生えるって聞いた。
そしてちょっとだいぶうつらうつらしてるのでお先に寝ます!
みんなおやすみなさいー。
そしてちょっとだいぶうつらうつらしてるのでお先に寝ます!
みんなおやすみなさいー。
おやすみ天十里。
勇者王の工具箱って完全にアレよね。お土産屋にあるやつよね?
SP余ってるの? その分の>武器商人
勇者王の工具箱って完全にアレよね。お土産屋にあるやつよね?
SP余ってるの? その分の>武器商人
あ、そういうことか。
ううん、武器商人。どうでもいい話なのだけれど。私の二刀流、あと騎乗戦闘ってそろそろ別物に(特殊化)しそうな気がしない?
ううん、武器商人。どうでもいい話なのだけれど。私の二刀流、あと騎乗戦闘ってそろそろ別物に(特殊化)しそうな気がしない?
二刀流に騎乗戦闘か……ふむ。どういう変化をするか、だよねぇ。騎乗戦闘は技術と見るのが一般的だし。……我(アタシ)みたいな変質の仕方をするのは珍しかろうし。(くすくす)
そうよねぇ、私の騎乗技術って何かしら。他の人と比べて特徴的なのは……
騎乗戦闘しながら戦旗持って二刀流で殴れるところか。
騎乗戦闘しながら戦旗持って二刀流で殴れるところか。
勇者王の物語を編み上げて作ったロープとかにすればいいんじゃない?
二刀流してる時は手綱は基本的に手首かどこかに引っ掛ける程度で。最悪それさえじゃまになるほどの乱戦だと脚だけでラムレイを制御してるわ>ウィートラント
二刀流してる時は手綱は基本的に手首かどこかに引っ掛ける程度で。最悪それさえじゃまになるほどの乱戦だと脚だけでラムレイを制御してるわ>ウィートラント
それぐらいできないと戦闘は中々難しいでありんすよねえ。
乗り手も大変でありんすが馬も大変でごぜーます。
乗り手も大変でありんすが馬も大変でごぜーます。
そうね、そういう風に凱旋とか、強そうなのを組み合わせると良さそう、印象が
私が将向きとか悪い冗談だわ?(肩をすくめて>武器商人
ラムレイは忠義の女だからね。あれは私の意図を汲むために、弾丸一発受けるくらいのことはしてみせるわよ。
私が将向きとか悪い冗談だわ?(肩をすくめて>武器商人
ラムレイは忠義の女だからね。あれは私の意図を汲むために、弾丸一発受けるくらいのことはしてみせるわよ。
そーぉ?周囲の人間まとめ上げ、率いる魅力はキミの特筆すべき特徴のひとつだと思うがねぇ。(くすくす)>ジョーンズの方
…そのラムレイ用にちょっとした防具でも作ってもらった方がよいやもしれないでありんすね?<弾丸一発
すでにメカ子ロリババアを解体して防具にした鉄騎兵モードのラムレイがいるわ>ウィートラント
そんなにまとめたり、率いてたりするかしら。
私よりアランとか、ああいうタイプのほうがよっぽど多く率いている気がするけれど。
そんなにまとめたり、率いてたりするかしら。
私よりアランとか、ああいうタイプのほうがよっぽど多く率いている気がするけれど。
あのメカのロリババアを解体したのでありんすか…。
なんか呪われそうな気が…。
アト様はおやすみなさいませ。
なんか呪われそうな気が…。
アト様はおやすみなさいませ。
おや、自覚無し。まァいいか、それはそれで。そういうのが得てしてモノガタリを動かす。(ケラケラ)>ジョーンズの方
おやすみローグのコ。
おやすみローグのコ。
だって便利そうだったし。機械なら使えばいいじゃない?>ウィートラント
自覚なし、というよりは。
私は私を信じて集まってくれる人たちを信じている。っていうだけの話よ。
多くを率いるわけじゃないわ。あくまで仲間内ってやつよ>武器商人
自覚なし、というよりは。
私は私を信じて集まってくれる人たちを信じている。っていうだけの話よ。
多くを率いるわけじゃないわ。あくまで仲間内ってやつよ>武器商人
まあ、何事もなければよいのでごぜーますが…。<司書様
呼ぶのでごぜーますか。
メカなロリババアの親戚でも呼ぶので?<商人様
呼ぶのでごぜーますか。
メカなロリババアの親戚でも呼ぶので?<商人様
(その“だけ”は、いったいどれほどの「上に立つ人間」が出来るのだろうなァ。このコを信じる者も多いことだし)
そぉかい。(くすくす)>ジョーンズの方
うーン、悪魔でもいいし、精霊でもいいし、ま、隣人の誰かじゃないかナ。>隠者
そぉかい。(くすくす)>ジョーンズの方
うーン、悪魔でもいいし、精霊でもいいし、ま、隣人の誰かじゃないかナ。>隠者
無いわよ。雑な呪いは私は受け付けないわ(さらっと>ウィートラント
そうよ、どっちかっていうと大事なのは、演説とかじゃないかしら>武器商人
そうよ、どっちかっていうと大事なのは、演説とかじゃないかしら>武器商人
演説、扇動、以下略。
やはり民衆や群衆の熱狂を操ってこその上に立つものってイメージが有るわ。
数の暴力は大事よ?
やはり民衆や群衆の熱狂を操ってこその上に立つものってイメージが有るわ。
数の暴力は大事よ?
演説扇動は政治を動かす者には大事だが、王や将にはそれより魅力が求められる……というのが我(アタシ)の意見だね。(どこかから入ってきた黒いとろけるねこをのびーんと床から伸ばしつつ)
なるほど、そういう理由か、うん、一理あると思うわ。
……私の場合どれなのかしら(対抗してカレッジを抱っこして)
……私の場合どれなのかしら(対抗してカレッジを抱っこして)
キミは政治には向いてない。だが、同じ目的のもとに集った一定の人数をまとめ上げ、勝利を勝ち取る為に邁進することができる。そして仲間に命を預けていいと思わせる程の魅力がある。然るに、キミは将向きだと思うがね。(にゅんにゅんと上下に運動させつつ)
ええー私が政治できないですって? 言ってくれたわね(本気とも冗談ともつかない口調で)
でもまぁ、確かに、君のために命をかけようって言ってくれることはあるものね。
そういう意味では、なるほど、騎兵隊長ね?(ドゥルンドゥルン揺らし
でもまぁ、確かに、君のために命をかけようって言ってくれることはあるものね。
そういう意味では、なるほど、騎兵隊長ね?(ドゥルンドゥルン揺らし
出来ないことは無い、というよりどうしても必要なら努力でそれを可能にするだろうが、それより飛び出したいだろぅ?未知の冒険、果てへの航路。(くすくす笑って黒いねこにたんぽぽを与える)
そりゃもう、玉座で安穏と暮らせないのは重々承知してるからね。
さてと、じゃあ私も寝るわね。夜更かしばっかりしてると怒られちゃいそうだし。
おやすみなさい、訓練では宜しく(手をひらひら
さてと、じゃあ私も寝るわね。夜更かしばっかりしてると怒られちゃいそうだし。
おやすみなさい、訓練では宜しく(手をひらひら
ごきげんよう。自分の感覚が麻痺していることをたまに痛感させられるのって。
正座してた脚を触られて初めてしびれに気づく感覚ににてるわね。
正座してた脚を触られて初めてしびれに気づく感覚ににてるわね。
いやあ、昨日だったか一昨日だったか。ラルフと話していたけれど。
人間は基本的に選択をしたがらない。安定や思考の回数は少ないほうが良い。
みたいなね。そういえばそうだわ、その方が楽だしってすっかり忘れてた(脚をぷらぷら
人間は基本的に選択をしたがらない。安定や思考の回数は少ないほうが良い。
みたいなね。そういえばそうだわ、その方が楽だしってすっかり忘れてた(脚をぷらぷら
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。