ギルドスレッド
文化保存ギルド
ちょうど神威を弱くした感じかなー。
アリーナ・スターの方は命中回避高いけど反応が上がらないからちょっと違う感じ。
ゴールドあれば回すといいもの手に入るよ!運が良ければ!>ウィートラントちゃん
アリーナ・スターの方は命中回避高いけど反応が上がらないからちょっと違う感じ。
ゴールドあれば回すといいもの手に入るよ!運が良ければ!>ウィートラントちゃん
あっはっは、その時は楽しみにさせてもらうわ。
まぁ私の運じゃそもそも新しい装備を拾うことすら難しいでしょうけど>武器商人
そうね、こういう装備なら初心者に是非配っていきたい感じだわ。
あ、それと発注文土台作ったわよ>天十里
まぁ私の運じゃそもそも新しい装備を拾うことすら難しいでしょうけど>武器商人
そうね、こういう装備なら初心者に是非配っていきたい感じだわ。
あ、それと発注文土台作ったわよ>天十里
余裕があれば利用してみるでごぜーますよ、闇市。今はとりあえずお店で売ってるもので所持品をなんとかせねば。
レリックオーラソードが出てランク5魔力撃ができたらその時は私が散財してその上で勇者王を買いあさり始めるでしょうけどね……回したい、のだけど。元手がないわ。
ともあれ武器商人、あといくつ執着が必要なの?
ともあれ武器商人、あといくつ執着が必要なの?
とりあえずミーナがふて寝してるから。例の構図(肩を組んでポーズ)は両サイドにアトとレイヴンを配置すると良いと思うから。その旨を書いておくと良いかも。
まぁあれでみんながドバっと書いてくれたら、それに修正するだけでいいしね。
あとタイトルにこだわったわ>天十里
まぁあれでみんながドバっと書いてくれたら、それに修正するだけでいいしね。
あとタイトルにこだわったわ>天十里
ゴールドも中々もったいないからねー>ウィートラントちゃん
りょーかーい。と言いつつ思ったんだけど、あの二人と肩組んだら身長差的に僕浮きそう。捕獲された宇宙人のように。
タイトルは今日もセンスにあふれてる。でも今日は噴出さなかったぞ>司書ちゃん
りょーかーい。と言いつつ思ったんだけど、あの二人と肩組んだら身長差的に僕浮きそう。捕獲された宇宙人のように。
タイトルは今日もセンスにあふれてる。でも今日は噴出さなかったぞ>司書ちゃん
ちっ、さすがに共通点のあるタイトルだと厳しかったか「僕のUFOハイウェイで菊次郎がスタンドバイウォーズ」とかにすべきだったわ。
ああ、その場合はアレよ。あえて二人に前かがみになってもらって。天十里が無理やり肩を組んだみたいにしておくといいのよ? その方が親戚の坊やがお兄ちゃん相手に悪ガキ行為してる感じあるでしょ?
ああ、その場合はアレよ。あえて二人に前かがみになってもらって。天十里が無理やり肩を組んだみたいにしておくといいのよ? その方が親戚の坊やがお兄ちゃん相手に悪ガキ行為してる感じあるでしょ?
一目見ると「?」なタイトルだけど、何度か見ちゃう内にじわじわ来る、そんな印象を受けました>菊次郎
なるほどー、確かにそんな感じいいかも。仲良い感じがでるもんね。
なるほどー、確かにそんな感じいいかも。仲良い感じがでるもんね。
全部夏映画のタイトルから来てるのよ。タイトルを知ってるとそのキメラっぽさにじわじわくるはず。
で、私はそんな三人になんだかんだ近い位置で笑ってるとかいうのが親戚のお姉ちゃんっぽくていいと思うのよ。
で、私はそんな三人になんだかんだ近い位置で笑ってるとかいうのが親戚のお姉ちゃんっぽくていいと思うのよ。
あー、なるほどボーイミーツガールってやつね。
どう武器商人。親戚の謎のおじさんなんだかお姉さんなんだかよくわからないけど不思議な人ポジションとかで参加したい?
どう武器商人。親戚の謎のおじさんなんだかお姉さんなんだかよくわからないけど不思議な人ポジションとかで参加したい?
親戚の間でも仕事も何してるんだかよくわからない、プータロー扱いされてるんだけど。なんだかんだ親戚の集まりには毎回来るし、困った時は相談に乗ってくれるし子供の世話もしてくれる人、みたいな?
菊次郎も夏映画なのか。これだけ元がわからなかったよ。。
肩組んでる三人、で司書ちゃんは一歩前で背中から僕に寄りかかって笑ってるような感じかな。あー、夏の思い出って感じでいいなあ。
肩組んでる三人、で司書ちゃんは一歩前で背中から僕に寄りかかって笑ってるような感じかな。あー、夏の思い出って感じでいいなあ。
菊次郎と夏って映画があるのよ。知らないけど
で、そんな夏の家族写真なのにタイトルが
「ぼくのはらわたオブザデッドぐらし」とかそういう感じのパロ満載なのよ。実にエイプリルフールっていうか夏でやれっていう二重のジョーク。
しかし……安い依頼だと思ったらえげつない仕事だったわ。
で、そんな夏の家族写真なのにタイトルが
「ぼくのはらわたオブザデッドぐらし」とかそういう感じのパロ満載なのよ。実にエイプリルフールっていうか夏でやれっていう二重のジョーク。
しかし……安い依頼だと思ったらえげつない仕事だったわ。
あれじゃない? ジーンズに作務衣みたいな絶妙な和洋折衷感の現代服とか。そういうのを着ると面白いと思うの。
じゃあ正式に誘うかは一晩待ってね。>武器商人
じゃあ正式に誘うかは一晩待ってね。>武器商人
何をやってるかよく知らないけど不思議アイテムを色々持ってるお姉さん的な。
ほうほう。
なんかそのタイトルだと方向性一気に変わるね。タイトル一つでぼくのなつやすみも終わらない8月32日を繰り返しちゃう系になっちゃう。こわいこわい。
ほうほう。
なんかそのタイトルだと方向性一気に変わるね。タイトル一つでぼくのなつやすみも終わらない8月32日を繰り返しちゃう系になっちゃう。こわいこわい。
ふー……(天十里と武器商人の返事を聞いて、どっかとソファに座り直し、足元に寝ているカレッジ同様思いっきり伸びをする
おつかれさまー。いつも司書ちゃんには色々やってもらって感謝ばかりだよ。
僕も何かしてあげたいけど、中々出来てないのが何とも……うーん。
僕も何かしてあげたいけど、中々出来てないのが何とも……うーん。
夜伽の相手でもしてくれる?(くすっと>天十里
ええ、破格ならそのまま突っ走ればよろしい。
私はそんな貴方を応援するわ(スイッチをオフにしたらしい。視点がいつもと違うようだ
ええ、破格ならそのまま突っ走ればよろしい。
私はそんな貴方を応援するわ(スイッチをオフにしたらしい。視点がいつもと違うようだ
ふふ、冗談よ。その顔が見られただけで大体のお礼になるわ(くすくす>天十里
ええ、私がさっきダンジョンで潜ってきたみたいにね。
ええ、私がさっきダンジョンで潜ってきたみたいにね。
うん? そっちはこれから本格始動するけど
……四方が空っていうのがひっかかるのよ。
そしてずっと砂を注ぎ続ける壺
であればそれって、海なんじゃないかしら。
私達は蒼穹の、空の真ん中にいると思っていて、その実は海にいる。だからもしかしたら、その砂壺は陸地を作っているんじゃないかしら。であればよ
考えられるのは、砂を止めるか、砂を溜めている何かを破壊するかよ
……四方が空っていうのがひっかかるのよ。
そしてずっと砂を注ぎ続ける壺
であればそれって、海なんじゃないかしら。
私達は蒼穹の、空の真ん中にいると思っていて、その実は海にいる。だからもしかしたら、その砂壺は陸地を作っているんじゃないかしら。であればよ
考えられるのは、砂を止めるか、砂を溜めている何かを破壊するかよ
まあ、からかわれてわたわたするの、ここじゃ僕くらいか。それで司書ちゃんが楽になるなら僕は嬉しいけど……でもあんまりからかわれると心臓に良くない。うん。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。