ギルドスレッド
文化保存ギルド
――あー、それは、私も考えたのよね。
「落ちた」というのも気になる。ただ。それだと納得出来ないのは、回廊の構図なのよね。複雑な形状が作られている
……
消えた死体、反転……
同じ場所?ではない?
「落ちた」というのも気になる。ただ。それだと納得出来ないのは、回廊の構図なのよね。複雑な形状が作られている
……
消えた死体、反転……
同じ場所?ではない?
なるほど、では私の部屋でドキドキさせるようなからかい方をするわよ、と言って。
私が寝巻き姿で「夜伽の相手を頼めるかしら」って言えば心臓に悪くないと(くすくす>天十里
私が寝巻き姿で「夜伽の相手を頼めるかしら」って言えば心臓に悪くないと(くすくす>天十里
この世界じゃあ、こういうのは“雰囲気”しか視れないから、合っているかは保証できんがね。上が空だけなら反転して地面があるのはありえるかもしれない。
謎解きにボスの死体が入ってるのも気になる感じ。何かに使うんだろうけど。
……ごめんなさい全然悪いです。聞いてるだけでドキドキするよそれ(赤面
……ごめんなさい全然悪いです。聞いてるだけでドキドキするよそれ(赤面
確かに、地下にあるということは、本来そこには四方が土になっているはずだものね。
であれば、その反対は、一面の空か……
私のような、空ではなく海と同じ、反転の発想ね。
であれば、その反対は、一面の空か……
私のような、空ではなく海と同じ、反転の発想ね。
あっはっは、じゃあ難しそうね。ドキドキさせないようなからかい方(くすくすと笑って。ありがとと付け加える
……そうか、ボスの死体、あれも消えてから出てくるんじゃなくて。時間になると消えるのよね。良い着眼点だわ。解体しましょう>天十里
……そうか、ボスの死体、あれも消えてから出てくるんじゃなくて。時間になると消えるのよね。良い着眼点だわ。解体しましょう>天十里
ジョーンズの方相手に夜伽するなら千話くらい噺を用意しないとね。(くすくす)
穴の方は誰も覗いていなかったのかねぇ。淵で消えたという話も気になるけど。
穴の方は誰も覗いていなかったのかねぇ。淵で消えたという話も気になるけど。
穴を覗くはぜひやりたいわね。というか覗く
あら、私がつまらない話をする相手を斬るほど横暴とでも?>武器商人
あら、私がつまらない話をする相手を斬るほど横暴とでも?>武器商人
だってー、仕方ないじゃんかー。……ん、どういたしまして?
千話かあ……逆に僕が話されて眠っちゃいそうな気がする。
ボスの死体から不思議な鍵的なものが出てきたりして。穴にはボスの首でも投げ込んでみればいいんじゃないかな。
千話かあ……逆に僕が話されて眠っちゃいそうな気がする。
ボスの死体から不思議な鍵的なものが出てきたりして。穴にはボスの首でも投げ込んでみればいいんじゃないかな。
ふむん。よし、いい具合にフラグメントが集まり始めたわ。
とりあえず今日は何も考えず寝るわね?
じゃ、おやすみなさい、ありがと、楽しかったわ(手をひらひら
とりあえず今日は何も考えず寝るわね?
じゃ、おやすみなさい、ありがと、楽しかったわ(手をひらひら
ええ、もちろん。千と一夜を過ごした後に。夜伽話の本でも作りましょう(手をひらひらさせながら、楽しげに
二人共元気そうね(くすっと笑って
ああ、武器商人はごめんね。半分先約の方がピンに入っちゃって。
お詫びと言っては何だけど。今度というか近い内にピン作りましょ?
ああ、武器商人はごめんね。半分先約の方がピンに入っちゃって。
お詫びと言っては何だけど。今度というか近い内にピン作りましょ?
ええ、デザイアが代わりに引けることを祈っておくわ。>武器商人
そうねぇ、武器商人と作るなら、二人で物を作ってるピンとか。あとはダンスしてるのも良い感と思うわ>ウィートラント
そうねぇ、武器商人と作るなら、二人で物を作ってるピンとか。あとはダンスしてるのも良い感と思うわ>ウィートラント
また減ってる……>予定個数
ふふ、とりあえずやるとしたらそうね。ホタルみたいな燐光があふれる工房で、私が自分の髪を加工して作った糸を通した針を、武器商人が手に持った反物に通そうとしてるとか。そういうのとか面白そうよね。
ふふ、とりあえずやるとしたらそうね。ホタルみたいな燐光があふれる工房で、私が自分の髪を加工して作った糸を通した針を、武器商人が手に持った反物に通そうとしてるとか。そういうのとか面白そうよね。
畑……?>ウィートラント
私と武器商人が二人でなにかするって言うと、そういう礼装づくりとかが多いかなって思うのよね。
貴方は何かアイデアとか、ある?
私と武器商人が二人でなにかするって言うと、そういう礼装づくりとかが多いかなって思うのよね。
貴方は何かアイデアとか、ある?
いっその事やったことのない事とかどうでありんす?
別に畑でなくともよいでごぜーますが
未知なる世界への挑戦も人生を豊かにするものでごぜーます。
別に畑でなくともよいでごぜーますが
未知なる世界への挑戦も人生を豊かにするものでごぜーます。
やったことないところ……
ゲームか……ああ、私がチェス盤を睨みながら葉巻を手にして、武器商人がパイプを持ってるとか?
ゲームか……ああ、私がチェス盤を睨みながら葉巻を手にして、武器商人がパイプを持ってるとか?
こうしておしゃべりしてるとそのうちアイデアが出るでしょうしね。
でも煙草というのは良い小道具だわ。普段使えないものを使ってると特別感あるわよね。
黒服か……たしかにあんまり着ないわね。
でも煙草というのは良い小道具だわ。普段使えないものを使ってると特別感あるわよね。
黒服か……たしかにあんまり着ないわね。
吸ったって良いことないわよ。利益的に言うと干し肉を吸うほうがよっぽどいいわ?
ごきげんよう天十里
ごきげんよう天十里
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。