ギルドスレッド
文化保存ギルド
っていうかどうでもいいけどパラディンとかシュバリエの一部スキルを開けたのは私なんだからそれも名前ちょっと欲しいと思ったり思わなかったり。昔の話だからしょうがないけど、どうせなら名前を一つくらい刻んでおきたいと思ったり!(脚をぱたぱたさせて子供のように不貞腐れ
これは完全に奈落纏いにしか興味がないパターンですね。
司書ちゃんが駄々こねてる子供っぽい。かわいい。ごほん。
発見者に名前乗ると嬉しいもんね、僕も調子に乗ってハンマー使いまくったけど、最初だけだたなあ。
司書ちゃんが駄々こねてる子供っぽい。かわいい。ごほん。
発見者に名前乗ると嬉しいもんね、僕も調子に乗ってハンマー使いまくったけど、最初だけだたなあ。
こら、気安く頭を撫でないの(撫でられながらジト目に、ぐぬぬと悔しそうにミルヴィに)
だって、単純に死神のマルチロールさ(重要)が私の望む性能に比較的該当するのよ。今回の利点は明確に命中回避に補正が入り、PPより安定した能力。更に時給を前提にした場合充填と自己再生が入るから更に安定する。
高いSPコストを払うだけの価値と安定性がアレにはあるのよ。そんな餌をつられたら、ね>天十里
だって、単純に死神のマルチロールさ(重要)が私の望む性能に比較的該当するのよ。今回の利点は明確に命中回避に補正が入り、PPより安定した能力。更に時給を前提にした場合充填と自己再生が入るから更に安定する。
高いSPコストを払うだけの価値と安定性がアレにはあるのよ。そんな餌をつられたら、ね>天十里
ライフアクセラレーションも絡めてみたけど反応がなかったわ。多分どれか一つくらいは引っかかってると思うんだけど、ぐぬぬぬ。
諦めろ私、元の構成に戻すんだわ(ガッツンガッツン
諦めろ私、元の構成に戻すんだわ(ガッツンガッツン
ステータス的に司書ちゃんが欲しいのが入ってるもんね。エスプリ。
自分にマッチしてるものがあったら欲しくなるもんなー、むむむ。
まあ、まだ急ぎ戻さなくても大丈夫なら、様子見しててもいいんじゃないかな。
自分にマッチしてるものがあったら欲しくなるもんなー、むむむ。
まあ、まだ急ぎ戻さなくても大丈夫なら、様子見しててもいいんじゃないかな。
7日に依頼出発だから無理ね、戻すわ。それに司教騎士のステータス事態は「今現在完成されている」状態だから。これはコレで見てのとおり強いのよ(再構成したのを見せる>天十里
武器商人みたいに「コレ」があるといいんだけどね私も。
まぁ、私の場合は常に勝つために、戦うための手段を選ばないのが信条みたいなものだから。
武器商人みたいに「コレ」があるといいんだけどね私も。
まぁ、私の場合は常に勝つために、戦うための手段を選ばないのが信条みたいなものだから。
そういえば迷宮か、直前に色々切り替えるのは良くないしね。
あ、昨日一旦完成したやつかな?安定して強くていいなあって思う。
現状新クラスは何か捨てなきゃ無理だし、既存クラスで安定もいいよね>司書ちゃん
あ、昨日一旦完成したやつかな?安定して強くていいなあって思う。
現状新クラスは何か捨てなきゃ無理だし、既存クラスで安定もいいよね>司書ちゃん
嬉しいに決まってるじゃない。悲鳴を上げながら再構築を考えるところよ?>武器商人
そうそう、どの能力も最低限を確保しつつ、打点も回復もある。というね。マルチロールが魅力のこの編成よ>天十里
そんなに撫でてたかしら……? 貴方が求めてきた時くらいじゃない?>ミルヴィ
そうそう、どの能力も最低限を確保しつつ、打点も回復もある。というね。マルチロールが魅力のこの編成よ>天十里
そんなに撫でてたかしら……? 貴方が求めてきた時くらいじゃない?>ミルヴィ
ハロルドともちょっと話したけど。非戦前提の発掘経由になるでしょうけど。頑張って、応援してるわ。
ほんと、天十里に褒められるとさっきまでざわついてた心が落ち着くからすごいわね。笑顔の力。ふう、無駄にならない、無駄にならない(うん、と頷く
頑張って今日のうちに仮プレの骨組み(仮組みの仮組み)だけでもやる気が出る程度には落ち着いたわ>天十里
そしてミーナはどうしたのよ。
そしてミーナはどうしたのよ。
おー!それはよかった!ハンマーも大事だけど、依頼もとっても大事だもんね、気持ち落ち着いて取り組めるならよかった>司書ちゃん
実際今回やることはシンプルだからね。とにかく降りて、そして突破していく。私もやることは大体きまってるから。あとはどこまで推理と決め打ちが決まるかって感じ>天十里
あら、結構シンプルだったんだ。前回はかなり頭悩ませる状況だったから、今回もそんな感じだと思ってた。
推理かあ……(苦手、と顔に出てる表情
推理かあ……(苦手、と顔に出てる表情
えぇえ……(困惑>武器商人
実際昨日の夜はちょっと焚きつけるようなこと言って悪かったかなと思っていたのだけれど。本当にしてくれるとは思わなくて。ありがとう(少し迷ってから頭に手をぽん>ミーナ
シンプルと言うよりは「その最適解以外に絡め手を使う余裕がない」っていう罠めいたなにかだけどね>天十里
実際昨日の夜はちょっと焚きつけるようなこと言って悪かったかなと思っていたのだけれど。本当にしてくれるとは思わなくて。ありがとう(少し迷ってから頭に手をぽん>ミーナ
シンプルと言うよりは「その最適解以外に絡め手を使う余裕がない」っていう罠めいたなにかだけどね>天十里
ごめんねほんと、そこは素直に謝らせてもらうわ。
ただまぁ、寝耳に水で朗報だったからつい言っちゃったのよ。うん、悪いわ(反省するように目をそらし>ミーナ
おやすみアト、しっかり寝るのよ。水差し置いておくから。
ただまぁ、寝耳に水で朗報だったからつい言っちゃったのよ。うん、悪いわ(反省するように目をそらし>ミーナ
おやすみアト、しっかり寝るのよ。水差し置いておくから。
行動を誘導されてる感じかな。そう考えるとシンプルさも途端にうさんくさくなるなー。
レベル19で開くのかな……?
っと、アトくんおやすみー、お大事にね!
レベル19で開くのかな……?
っと、アトくんおやすみー、お大事にね!
だって天十里「無数の足場を上から下へと飛び移る」「天井がゆっくり迫って押しつぶされそうだ」「少なくとも戦闘は3回程度は起き、門番は下の方に居るだろう」って条件が揃った時。取る行動って何かしら?
そうね、でもそういう時ももうちょっと言葉を紡いでくれると助かるわ?>ミーナ
そうね、でもそういう時ももうちょっと言葉を紡いでくれると助かるわ?>ミーナ
実際編成的に「ランク4Aスキル」と「剣魔5」とが前提に入っていると考えた場合。非戦の数を考えたら20未満でも開く可能性はあるのよね
天井に潰されるより先に戦闘を最小限に速攻で下まで降りて門番を倒す、だよね。
そっか、ランク5を入れて探せないけど開くだけなら開くかー。
そっか、ランク5を入れて探せないけど開くだけなら開くかー。
まあ現在わかってるだけで19まででなれるのはフロムヘルとナイトクリークだけだが
大概言ってるんだがなぁ
大概言ってるんだがなぁ
そういうこと、そしてそれ以外の行動はあまりにリスクが高いわ。しかし従っているだけでは致命的なミスを侵すかもしれない。だからこれはチキンレースなのよ。敵のアンブッシュの位置、足場のトラップの確認、そしてリカバリーと速攻のバランス。>天十里
むー
とか
むぅ
とか
むすー
じゃ私でも話は膨らませられないわ?
前に言ったはナシよ(首を傾げて見つめ>ミーナ
とか
むぅ
とか
むすー
じゃ私でも話は膨らませられないわ?
前に言ったはナシよ(首を傾げて見つめ>ミーナ
なるほどなるほど。時間制限があって行動が制限されてるなら、罠があろうと食い破って突っ込むしかないもんね。
毒を食らわば皿まで……虎穴に入らずんば虎子を得ず?そんな感じ?
毒を食らわば皿まで……虎穴に入らずんば虎子を得ず?そんな感じ?
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。