PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
そういうこと。恒星に向かって飛び降りていけーなんて。イカロスみたいだわ。私達の羽がロウで無いことを祈るわ。
あー……すごいチリチリする>天十里

じゃあそういう時はもうちょっと世間話してくれると私も嬉しいわ?>ミーナ
もしかしたら、片方は当たりって可能性は無きにしも非ずだが……せっかくルーン系がアクティブと付与で1つずつあるのにセットにしないのも変な話だよね。ここで打ち止め、っと。
っていうか武器商人まだ19だろ?剣魔練達取れないから死神の前提探しってできないんじゃねーの?
すでに焼け始めてる。だいじょーぶ!なんせ僕なんて天まで十里しかないとか不遜極まりない名前だからね!
そんな僕は燃えてないし、司書ちゃんたちも大丈夫大丈夫!(よくわからない応援
前提のうち2個は取れるから勘と当てずっぽうで探せる範囲内だろぅ?
んー?剣魔自在しか神秘側だと判明してないから、3つ当てないと開かないだろ?
まさかのそういう名前だったの天十里……!?
こう、天は十里に広がる=身近な場所に楽園はある。みたいなそういう名前かとおもったのにそんな不遜だったの……?!
ランク4スキルにランク3パッシブに非戦が上手いこと引っかかればいけるのかな?って感じだけど、狙い撃ちできないと中々辛そう。
スーサイド・ブラックはレベル20未満でも取れるからね。
七『鳥』にとっては『天』まで『十里』程度の距離にしか過ぎないから、天なんて遠いものじゃないって意味。
だから神様は意外と身近にいるんだよ、って名前だよ!
あ、ニュアンスは近かった。
なるほどねぇ、いい名前だわ……私なんてジョーンズさん家のイーリンちゃんって名前でしかないのに
名前は存外と意味を持つからね。ジョーンズの方もよく呪い避けしてるけど。
今初めて披露した名前の由来。実はしっかり考えてたんです。
いいじゃんいいじゃんジョーンズ家、カッコいい!ちょっと違えばジョースターだよ!
それにイーリンちゃんって名前も可愛くて素敵だと思うな!
当然よ、真名は魂の所在地だもの。そこを呪われたらたまったものじゃないわ?

ほら、そろそろいいでしょ、くすぐったいわ、蒸れるし(ミーナを起こそうとする
考えていたんですって、親につけてもらったんじゃないの?
あとジョースターだと変なアザができそうになったりペットの犬が焼かれたり変な訛りが出そうだわ>天十里
おおっと言葉が足りてない。訂正。両親がちゃんと考えてたんですってこと。
響きとか名前が可愛いとかだけで付けられたわけじゃないんだよーと。
やだじゃないでしょサービスは終わりよ(ぐぐぐとミーナを引き剥がす

ああ、なるほど安心。
……そういえばイーリンの名前の意味なんて、パパに聞いたことなかったわね(天十里の言葉にふと首を傾げ
そういうことするから積極的に私から膝枕してあげようとか癒やしてあげようって気にならなくなるんでしょうが貴方こそいい加減学習しなさいなー……!(ぐぐぐぐぐ
きっと素敵な意味が込められてるんだと思うよ。
中々もう聞くことも出来ないだろうけど、名前に込められた思いは消えたりしないからね(にこーっと笑って
(まるで甘えん坊のねこみたいだ、とか思ってる
ヒヒ、我(アタシ)はそんな危険とは無縁かつ、常に晒されているがね。(クスクス…)>ジョーンズの方
貴方の場合は自分で呪いを纏ってはねのけるタイプじゃない。いえ、私も多少は似たようなことをしているけども>武器商人

そうね、生きて会ったら聞いてみることにするわ。
ふう……(仮プレその1を書き終えて一息)>天十里
そういう事してくれないからこうなるんだろうにー!
貴方はもうちょっと私をうまく誘惑することを覚えなさいなもう!
うん、もしも意味がわかったら、よかったら教えてね。仮プレお疲れ様!>司書ちゃん
高く買ってくれているようで恐悦至極。多少、呪いもかじった事があるから付き合い方を知ってるだけさね。ヒヒヒ……!>ジョーンズの方
呪いってそうやって対抗するものなのか。

(二人の様子を見つつ)……誘惑かー。
ありがと、んー……! しかし全身図一枚分は吹っ飛んだRCはちょっと惜しいわ。次からもうちょっとハンマーをうまく使いましょ(伸びをしながらふふっと>天十里

ふふ、呪いを齧ってないと映画ポスターみたいな立ち位置にはならないものね?
ま、そこはそれ。実際、やっていたこともあるからね。年の功ということにでもしておこう。>ジョーンズの方

おや、七鳥の旦那は呪いに興味をお持ちかい?
ちなみに私の呪い対策は天十里には向いてないから割愛ね。

直接的なのじゃなくて、私のスキなおしゃべりに付き合ってくれるとか、そっちをリクエストするわ?>ミーナ

んん、久々に夜更かししてるわ
うごぉ……そだね、もっと上手く使わないとね(全身図一枚分でダメージを受けてる

んー、自分で使うつもりは特にないけど、やられたときの対処でかな?>武器商人さん
誘惑ねえ。……ジョーンズの方ー。
よろしい、では手軽にしてメジャーな対処法をひとつ。暴力で解決するといい。>七鳥の旦那
はーい、なにかしら?>武器商人

ふふ、今度ピンかなにか作りましょう(一緒に遠い目>天十里

そういうことで、なるべくおしゃべりに付き合って頂戴な(ミーナを引き剥がすと膝に座らせる
司書ちゃんみたいに魔力蓄積とかになると僕にはねー、何せライアークラウンになっても魔術無しだから称号で騙してる。

ピンいいなあ、ぜひぜひ一緒に作りたいなー(同じく遠い目をしながら
最近は春の夜だというのに、寒いね。>ジョーンズの方
シンプル!なるほど手っ取り早いね、鉛玉で解決するのは得意だよ!>武器商人さん
そうね、寒いわね(首を傾げ>武器商人

ほらそういうのよー(ミーナに頷き

魔力と偽名でごまかすからね。>天十里
(影の中から行李が湧き出す。行李の中身を漁ってタンブラーマグを2つ取り出して)……そこで、どうだろう?身体の温まるホットレモネードはお好みかな?>ジョーンズの方
…そりゃ元々喋れないやつだったんだから仕方ないだろーに

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM