ギルドスレッド
文化保存ギルド
アレが最後の一輪よ。本来なら2-3日ももたないものを。まぁ企業秘密の方法で保存しててね。
解熱鎮痛、とりあえず風邪にはこれって花よ。この世界でも似たようなのはあるでしょうけど、ね。
解熱鎮痛、とりあえず風邪にはこれって花よ。この世界でも似たようなのはあるでしょうけど、ね。
やった、まぁ娯楽に集中できるなら一安心だわ。
さて、武器商人の答を聞いた上で、アトを面白がらせられるかしら。
さて、武器商人の答を聞いた上で、アトを面白がらせられるかしら。
惜しい、正解は……「アルニカ」よ。アルニカ・モンタナではない。「アルニカ」この意味がわかるかしら(くすっと
ちょっと意地悪な質問だったかしら。
うん、まぁ寝る前だし、ぶっちゃけましょう
それ「私が前の世界から持ち込んだもの」よ。薬効は解熱鎮痛。保存方法は言えないけど。
異世界からちょっとしか残ってない持ち込み品なのに、アトったら豪快に食べるんだもの
うん、まぁ寝る前だし、ぶっちゃけましょう
それ「私が前の世界から持ち込んだもの」よ。薬効は解熱鎮痛。保存方法は言えないけど。
異世界からちょっとしか残ってない持ち込み品なのに、アトったら豪快に食べるんだもの
丸投げか。いや、いいけどさ。しかし、アルニカねぇ。黄色い花という印象が強かったが……。(ふむ、と口元に指を当てて)
白くなってるのは保存方法のせいね。まぁ企業秘密だけど、今は言えない。
高山に生える多年草なんだけど「飲めば確実に効く」っていうのが売りなの。
正直私の体には合うし、病気への切り札ではあったんだけど……ま、この世界はそれより良いものはいっぱいあるわ。
高山に生える多年草なんだけど「飲めば確実に効く」っていうのが売りなの。
正直私の体には合うし、病気への切り札ではあったんだけど……ま、この世界はそれより良いものはいっぱいあるわ。
企業秘密かー。ま、仮に知ったとして誰しもが再現出来るかはわからないから深く問うことでもあるまい。長期保存の方法、なんてものは我(アタシ)もいくつか手段を持っているのだしね。(クスクス)
だからアトからすると「異界の植物」で「なにか別の使いみちもあるかも」っていう興味深いアイテムとして楽しんでもらえるかと思ったんだけどね(武器商人に肩をすくめ
使いみちのない死蔵をするくらいならこういうのが良いのよ。
ま、効いたらほどほどで寝なさいな。楽しんでもらえた?(だめかな、と思いながらアトに
ま、効いたらほどほどで寝なさいな。楽しんでもらえた?(だめかな、と思いながらアトに
夜更かしはもっとしたーい、ってね。
ふふ、じゃあおやすみ、アトもしっかり寝るのよ。水差しにレモンいれてるから程々に飲みなさいな。
武器商人もありがと、おやすみなさい(手をひらひら
ふふ、じゃあおやすみ、アトもしっかり寝るのよ。水差しにレモンいれてるから程々に飲みなさいな。
武器商人もありがと、おやすみなさい(手をひらひら
いいよ、おいで。(固すぎず、柔らか過ぎない感触。片手で本を持ち、もう片手を労わるようにゆるゆると撫でようとローグのコの頭に伸ばした。時間が経つと軽い音を立てて頁が1人でにめくれる)
ずいぶん寝込んでたわね。ともあれ元気になってよかった(アトにうなずいて)
私は今落選稼ぎ中ね、といっても明日にでも仕事に行こうと思うけど。
私は今落選稼ぎ中ね、といっても明日にでも仕事に行こうと思うけど。
……僕らの前に蘇って立ちはだかるとすれば、間違いなく「あいつ」だぞ。
僕らが騎馬隊で轢き潰した、「あいつ」だ。
僕らが騎馬隊で轢き潰した、「あいつ」だ。
――(アトの言葉にぴたっと一度動きを止めて)……轢き潰した数が多すぎて、皆目見当がつかないわ(くすっと笑った
"Ashes to ashes, dust to dust" どうあれ死者が蘇ることは許されない。
黄泉がえり、でごぜーますか。(本人の表情が少し曇った気がする)
自然の本来の摂理から外れたものゆえ、長くは続かない代物とは存じますが…。
自然の本来の摂理から外れたものゆえ、長くは続かない代物とは存じますが…。
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。