ギルドスレッド
文化保存ギルド
私の元いた世界では条件に条件を重ねてなんとか蘇ることもある、だったけど。
でも本当に死んで埋めた人が蘇ったら、それは悪なのよねぇ。
でも本当に死んで埋めた人が蘇ったら、それは悪なのよねぇ。
ごきげんよう...なんかカミカミですな。珍しい。
「実は死んでなかった」ならまだしも「黄泉がえり」は神であろうと許されない。
「実は死んでなかった」ならまだしも「黄泉がえり」は神であろうと許されない。
細かいことを気にしない。うん、レイヴン昨日の仕事の予定表(プレイング)はちゃんと仕上がったのかしら? あれから結構気になったのだけれど。
ああ、あの後そういえば戻らなかったね...んむ、おかげさまで形にはなったよ。
付加的な物までは手が動かなかったけど。
付加的な物までは手が動かなかったけど。
僕の世界じゃ蘇ることはないなあ、神話とか伝説はともかく。
パンドラは、うーん。気持ち的には削りたくないところだけど。最近減ってないけど。
パンドラは、うーん。気持ち的には削りたくないところだけど。最近減ってないけど。
おや?そこまで気にかけさせてしまうとはワタシも罪づくりな。
安眠枕でもお送りしようか。(ふむん、とうなりながら)>イーリン
安眠枕でもお送りしようか。(ふむん、とうなりながら)>イーリン
枕は大丈夫よ。ふふ、だってレイヴンが余計な怪我をするとそれはそれで寝覚めが悪いじゃない?
あの時もっと言っておけば、みたいな>レイヴン
わざと無謀な行動を取れば削られるのだけど。ソレはそれで痛々しいのよね。
って天十里も満タンか……うん、こういう事言ってるとそのうち「参加する度パンドラがゴリゴリ削れる依頼群」とか来るんでしょうけど。
あの時もっと言っておけば、みたいな>レイヴン
わざと無謀な行動を取れば削られるのだけど。ソレはそれで痛々しいのよね。
って天十里も満タンか……うん、こういう事言ってるとそのうち「参加する度パンドラがゴリゴリ削れる依頼群」とか来るんでしょうけど。
ま、そういうわけで死人の処理をすることになった僕なわけだが。
蘇った大好きなおばあちゃんを聖職者がかくまってるのがまずいんだってー。
まあ、感動的なお別れを演出してやる方法ならいくつか考えられるけど。
蘇った大好きなおばあちゃんを聖職者がかくまってるのがまずいんだってー。
まあ、感動的なお別れを演出してやる方法ならいくつか考えられるけど。
なるほど、それは確かに目覚めが悪い。後悔先に立たず...ってやつか。
>イーリン
パンドラ...後衛ということもあって全く減らなくなったのだよねぇ。
意図的に減らすのもいろいろと問題あるし。
>イーリン
パンドラ...後衛ということもあって全く減らなくなったのだよねぇ。
意図的に減らすのもいろいろと問題あるし。
敵か戦場か、厄介極まりない依頼群がいっぱい来たり。怖いなあ。
まあ、明日……さっき今日出発とか言ったけど正確には明日。の依頼で建物よりでかい炎の巨人しばらく一人で相手するから、今回は怪我するかもしれないけど。
まあ、明日……さっき今日出発とか言ったけど正確には明日。の依頼で建物よりでかい炎の巨人しばらく一人で相手するから、今回は怪我するかもしれないけど。
賊が教会を襲ってそのついでにおばあちゃん死んだとかそういうのでいいんじゃない?(雑
そうそう、後悔はするけどしたくないってね。
実際、パンドラの消費方法が能動的に行うのはほとんど自傷行為だから。もうちょっと使いみちがあると良いんだけどね。例えばファンブルを一度だけ帳消しにできるとか>レイヴン
そうそう、後悔はするけどしたくないってね。
実際、パンドラの消費方法が能動的に行うのはほとんど自傷行為だから。もうちょっと使いみちがあると良いんだけどね。例えばファンブルを一度だけ帳消しにできるとか>レイヴン
ぶっちゃけ僕的にはそれでも解決できるんだけどねー。
あとは「あの世に帰ります、少しの間ですが楽しかったです」って偽の手紙残しておばあちゃんだけさらって森の中で殺して埋めるとか。
あとは「あの世に帰ります、少しの間ですが楽しかったです」って偽の手紙残しておばあちゃんだけさらって森の中で殺して埋めるとか。
そうよね、電撃的に突っ込んで奪って倒して終わり。どうせそのアンデッド、一皮剥いたらとんでもない化物なんでしょう?
「そこ」が問題なんだよねえ。
ぶっちゃけおばあちゃんの「戦闘力」がわかったもんじゃない。
ただの甦った普通の人間ならそれで良いんだが。
ぶっちゃけおばあちゃんの「戦闘力」がわかったもんじゃない。
ただの甦った普通の人間ならそれで良いんだが。
建設的だな。
あー...パンドラの活用法か。確かに今は戦闘不能からの復活くらいしか減る要素ないしね。
こう、限界突破的なブースターとして使用できたら確かに面白い。
>イーリン
ほう...聞いたことがある。伝説のステガマリに匹敵する壮絶な玉砕戦法だと。
<倒してしても
あー...パンドラの活用法か。確かに今は戦闘不能からの復活くらいしか減る要素ないしね。
こう、限界突破的なブースターとして使用できたら確かに面白い。
>イーリン
ほう...聞いたことがある。伝説のステガマリに匹敵する壮絶な玉砕戦法だと。
<倒してしても
ふっふっふ。気づかれてしまったか。
町燃えてるし毎ターン自動でHP減るし巨人の攻撃は大ダメージだけど、実は強敵相手にタイマンできるのはちょっとわくわくしてる。
町燃えてるし毎ターン自動でHP減るし巨人の攻撃は大ダメージだけど、実は強敵相手にタイマンできるのはちょっとわくわくしてる。
私の推測では普通に1VS8でも圧倒してくる怪物が皮を被ってると思ってるわ。
だって仮にも魔種が関わった存在なんでしょう? 生ぬるいわけがないじゃない。もしくは真だと同時に猛烈な汚染を引き起こす毒を撒き散らすとか?>アト
つまり減らしたい時はダメージを受けるように仕組まなくてはいけない。それではあまりにもー、印象が悪い、端的に言って
だからちょっとしたことでも使いみちがあればと思うわ>レイヴン
良いと思うわ、貴方の力を見せてもらいましょう。なんてね(くすっと>天十里
だって仮にも魔種が関わった存在なんでしょう? 生ぬるいわけがないじゃない。もしくは真だと同時に猛烈な汚染を引き起こす毒を撒き散らすとか?>アト
つまり減らしたい時はダメージを受けるように仕組まなくてはいけない。それではあまりにもー、印象が悪い、端的に言って
だからちょっとしたことでも使いみちがあればと思うわ>レイヴン
良いと思うわ、貴方の力を見せてもらいましょう。なんてね(くすっと>天十里
そうだねー...パンドラって運命力のなんとかかんとかだったはずだし、なんか応用で能動的に使えたらいいね。...まぁ、囮戦術とかで意図的に攻撃を集中させるとかもできないことはないけど。
>イーリン
お、強敵とのタイマンに燃え上がるとは天十里も男の子だったか。
>イーリン
お、強敵とのタイマンに燃え上がるとは天十里も男の子だったか。
今度リクエストしてみましょうか。形はどうあれ、いつか実装されるかもしれないし。
っていうか依頼参加時にチェックボックス作ってくれればいいのに「パンドラを使って復活する」みたいな。
……無駄に頭が冴えてくるわ>レイヴン
っていうか依頼参加時にチェックボックス作ってくれればいいのに「パンドラを使って復活する」みたいな。
……無駄に頭が冴えてくるわ>レイヴン
カッコよく決められるように頑張るからね。ご覧あれってね!>司書ちゃん
もちろん!中距離アタッカーだから普段援護が多いけど、タイマン上等なステータスにはしてるつもりだからね>レイヴンさん
もちろん!中距離アタッカーだから普段援護が多いけど、タイマン上等なステータスにはしてるつもりだからね>レイヴンさん
活動し始めてからもうすぐ二年が見えてくるしねぇ。
パンドラ関係だどざんげちゃんの領域な気はするけど、なにか変化が起きててもおかしくないしね。ワタシも少し問い合わせて見ようかな。
可能性が広がる度に、冴え渡るイーリンヘッド。>イーリン
パンドラ関係だどざんげちゃんの領域な気はするけど、なにか変化が起きててもおかしくないしね。ワタシも少し問い合わせて見ようかな。
可能性が広がる度に、冴え渡るイーリンヘッド。>イーリン
―――ま、そういう化けの皮を剥がす方法なら考えてもいる。
お孫さんも納得の行く方法でね。
孫が傷つくのを厭う、か。
ふん、なるほど、もっともらしい作りの……なんて言ったかな、そう、「ロボット」ってやつだ。
お孫さんも納得の行く方法でね。
孫が傷つくのを厭う、か。
ふん、なるほど、もっともらしい作りの……なんて言ったかな、そう、「ロボット」ってやつだ。
ロボットぉ? 異世、ウォーカーの人にいくらかみるわね。自律駆動する非生命体だったかしら。化けの皮剥がし、楽しみにさせてもらうわ。
死者が決して蘇らない。
その世界のルールが正しいのであれば、甦った人間なんて者は最初からいない。
そこにいるのは、「生者がそうであって欲しいと願うがままに動く人形」なんだ。
その世界のルールが正しいのであれば、甦った人間なんて者は最初からいない。
そこにいるのは、「生者がそうであって欲しいと願うがままに動く人形」なんだ。
――神がおわしますならば、 私には必ずや天罰が下るでしょう(黄泉還り、その他のことを想ったのか、ポツリと呟いた。)
では生者にとって「その人はもう死んでほしくない」と思うから異様にタフで「その人に守られたい」と思えば異様な戦闘力を持つと?
ありがと!司書ちゃんも迷宮でバッチリ活躍してきてね!
ふふん。僕メインが中距離なだけで防御面はそこそこ整えてるしね。
まあ、代わりに攻撃面で選択肢少ないんだけど。
ふふん。僕メインが中距離なだけで防御面はそこそこ整えてるしね。
まあ、代わりに攻撃面で選択肢少ないんだけど。
……あ、やっべ。情報網でなにするか書いてなかった。焼け石に水だけどやっておかないと(天十里の言葉に書き連ね
可能性はありえる。
死人がよみがえるの裏返しは、生きていたらこうなってほしいという思いだ。
ならば、それを否定させるしかない。
それは、お前が勝手に祖母だと思っただけの自分の影にすぎないと。
死人がよみがえるの裏返しは、生きていたらこうなってほしいという思いだ。
ならば、それを否定させるしかない。
それは、お前が勝手に祖母だと思っただけの自分の影にすぎないと。
最近思ったのだけど、攻撃スキル4つ持っていっても実際に使うのは1~2つな事が多いのですとも。そう考えると自身の足場固めできるスキルは腐らないよ。>天十里
...過去ね。
...過去ね。
そうではないわ。痛みがあれば、殺さなくていい人間が死ぬこともある。
気をつけなさい。他人の痛みは、自分では想像もつかないんだから
気をつけなさい。他人の痛みは、自分では想像もつかないんだから
かこ……おぼえてないというか……なんだろう。さいきんリリーにこっちにきてほしい、ってひとがきたんだけど……しらない……
くじらのなか。>凄いところ
くじらのなか。>凄いところ
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。