PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
反省します。はい。(今回は本心の様子)
ほう...竜狩りの大弓ってことか。すごいな...混沌の竜とはまた別世界の竜なんだろうけど、音と気配だけを頼りに竜を射たってとことか。まさに神業。
イーリンをエロい目で見ていいのは私だけです(主張)
わかればよろしい。
弓とか武器は最終的に心で使うみたいな話はよく聞くけどね。明鏡止水というやつかしら。
ってあら、違った?>目とか縫われた鳥とか
まあ、隠しているというのもあるし、国柄そういう「遺跡荒らし」が御法度だったりするんだろう。
つまり僕みたいなのを追っ払う国ってことだ。
故に悪いこといっぱいしてやる。
それは貴方だけの権利ではないとツッコミを入れるべきか、それとも見るなというべきか……
……あーー、なるほど「盗掘」の仕事が割り振られてるかもしれない。のか。
悪いことしてればその内、禁域の大墳墓でも荒らせるかもしれないしねえ。
故にあの国では僕は悪名高いほうがいい。
逆に深緑では聖人君子として振る舞うよ、僕ベジタリアンって感じで。
魂の主張を見た。

あってるような気がしないでもない。
けどアレだな、ワタシが覚えてたのは...舌を切られちゃった雀の話だったような。
>目とか縫われた鳥とか

確かに遺跡荒しとは時に墓荒らしに見られてしまうこともあるしね...
アウトローな手に走るほうが手っ取り早いか。
いーりんりーん りんりりんりーん
せーかいでいちばんかわいいー♪
精神的なベジタリアンだよね。

ヴィーガニズム?
いや、大樹に旅行に行ったが、あそこは野菜料理が中心だ。
肉料理がほぼなかったよ。
りんりりんりーん。可愛い。

ほほー、なんかこう、共食い的なイメージでダメなのかと思った。
動物尊重な食事体系なのか。
あら、ごきげんようカタラァナ。その歌は……ううん、くすぐったいわ?

正直深緑の構造そのものがダンジョンと言っても差し支えないからね。あそこでお行儀よく振る舞うのは私も同意よ。

雀の舌って何ミリよそれ……なんだかよくわからないフェチズムを感じるわ>レイヴン
ま、いざとなったら布施を積むという方法もあるし、悪名が広がる依頼はそう数も多くは無い。現時点でそこまで心配することも無かろうさ。ヒヒ……。
その通り。
深緑においてはハーモニアに礼節を尽くし、ハーモニアの友邦として迎え入れてもらうこと。
耳切など論外だ。
あぁ、あったね耳切り。
いつも思うのだけど、ああいう仕事に対してカウンターの依頼があったらなぁーって。
耳を切るというのも、なんとも痛ましいものだよね。(行動予定表を書きつつ)
まあその昔耳を自分で千切って味方に呪歌使わせた緑の人もいたし(曲解)
ワタシも話の詳しい内容は忘れてしまったけど...なんか童話系だったような。
>イーリン

ふむ、深緑か...霊樹は聖域なわけだし、もしかしたら果の迷宮よりも戸が硬いかも知れないしね。仲良くするに越したことはない...納得。ワタシとしても新しい市場になりえるしね。

ローレット内で同依頼に対するブッキングか...内紛のようだな。
(猛烈にポップだったカタラァナのソングに驚愕を隠せない。3つ目の仮ぷれを投げた後にその姿勢で一旦止まってしまうほど)

そうよねー、耳より私の髪の一房のほうが実利がると思うわ。
ともあれ、確かに悪名依頼をこなした後のローレット、そのカウンター依頼が後日出るとかあってもいいでしょうけど……ちぎった耳を奪い返してこいって。ホラーだわ。

私は幻想でもちょっとは悪名を保持しておきたいのよね。その方が顔が利くから。
逆に天義は、そもそも坊主が僕は好きではない。
信心深い僕だが、僕が聞くのは神の声であり坊主の説教ではない。
で、今の僕に神の声が聞こえないってことは好きにしろってことだ。

故に教会の徳高い連中を失墜させるべく墓を荒らせと言われるほどには不正義の限りを尽くすのみだ。
狙われる方は、基本的には後手に回るものだからね。狙われていることを感じ取っていても、いつ実行に移されるかは読むのは難しかろうし。
この前の北方戦線でもブッキングが起きないように情報屋が必死になっていたし。もしローレット同士でわざとカウンターする仕事が出た場合はおそらく……単純なカウンターではなくその上に大目標が出るでしょうね。

緑髪のエルフ?
同じ依頼を別の国から同時に依頼される、はあったけどなぁ
んんー……(伸びをして)……しまった、武器商人との絡みを入れてなかった。あー、事後とかそっちで絡んでもいいわね。
ちょっと悩むところ。
中立勢力ってのはぁ、うまく立ち回らないとあっという間に世界の異物だからねぇ...。

坊主が好きではない、か。
まぁ、アトが掲げる神と他の神は違うってことだね。
ふむ。都合のいいタイミングで構わんよ、ジョーンズの方。こちらは備考欄扱いでジョーンズの方との関係は書いておくしね。
いぬがにしむきゃ おはひがし
ひがしをむいたら みなみはどこよ
わんわん にひきで ぐるぐるまわり
とけて ばたーに なっちゃった♪

難しいだろうなとは、思うんだけどね。
旅人のひとが教えてくれる歌にもいろいろいいものがあるよねぇ<ポップというか電波ソングなカタラァナ
個人的には終わった後の会話が多分一番しっくり来ると思う。
お互い仕事中はマジになってるでしょう?>武器商人

カタラァナの声量で今の歌を歌ってると多分……街角というか、ちょっとしたブームが幻想で起こりそうだわ?>電波ソング

神とは内なる破壊衝動である。っていうくらいだしね>神
https://rev1.reversion.jp/scenario/detail/1214

ちなみにこれが同じ依頼を別の国から同時に依頼されたやつ
ワタシ知ってる。耳タコソングっていうんだよねその現象。
まァ、真面目にやるんだったらなんか分かった時点でジョーンズの方のとこに行ってインスピレーションの材料を提供しに行くかなァ……。(くるくると人差し指を回しながら)
あーあーあー、あったわね。国境線でキャッキャウフフしてたやつ>ミーナ
あら、ぶっこ抜いてほしい情報あるの?>武器商人
たいようなんかーまぶしくってーやみのほうがふふっふー♪
気にならない?人間か、死体か、全く別の何かか。>ジョーンズの方
現実はキャッキャウフフなんてもんじゃねーけどな
最高に気になるわね>武器商人

「バレなきゃ犯罪じゃないんだよイーちゃん」ってあの顔で言ってみて?>カタラァナ

だってこのOPのうっかりどうのって完全にイチャイチャじゃない?
ま、ローレットは早いもの勝ちの原理を貫くだろう。
故にイレギュラー図同士の衝突事故は少ないんだろうさ。
そうなればより一層、各国のローレット依存は深くなる。
明確で公平だものね、早いもの勝ち、同士討ちはしない。
形式さえ守れば貴賤は問わない。
だろ?(けらけら)だから判断材料を我(アタシ)が集めるのさ。>ジョーンズの方
じゃあ私も最終的にそれを閃くことができるようにあとで調整しておくわ(すごい勢いで感想文を書きながら)
...さて、そろそろ二時だしワタシはこの辺りにするよ。ではねー
(ひらひらと去っていく)
ええ、おやすみレイヴン。

そう、その顔、ご明答(ウィンクしてくすくすと笑う>カタラァナ

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM