PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
んんー……何なの、この違和感……(プレイングを睨みながら
戦術的には見落としがないというか。緻密な計算ができない乱戦だからこれが限度とは思うんだけど。やっぱりツメが甘いのかしら。
逃走の可能性をもう少し厳格に見るべきかしら。
いや、それよりは倒すべきだけど……
勝ち筋は見えてるし、それを実行できるだけの戦力はあるし、戦術も間違ってないんだけど。
なにか見落としてる気分になるのよね
うーん、単純に戦闘への対処はできてるけど、インフィニティの黄泉返りに対するアプローチは中々思い浮かばないなあ(ぐてーっとソファに寝そべり
そうそれ。いやそうは言っても、今回は手練が相手だから、どうしても調査をする時間が足りないし、アプローチをするだけの時間を稼ぐ編成でもないというのがね?
迷走はしてないわー。やることはとても単純だもの。
突然殴って殺す。
そうなんだよねえ。オープニングから見るに本人の意志が不明だから、戦闘中声掛けてそこんとこちょっかい掛けてみるぐらいしか思いつかない。
まるでキレた若者のような所業。
まるで通り魔でありんすな…。<突然殴殺
そうなのよね――ああそうか、武器商人が推測してたけど。願う人間の傀儡でしか無い。というのがあるかも。
正直王道の戦術はあの編成でやろうとすると足かせよ。敵の事実誤認を誘発して。真打ち達が殴り殺す。
そのためには初手で全力攻撃でわざと防御を甘くして攻撃を誘発させるまでやってるわ?>天十里
噂をすればごきげんよう武器商人。

実際通り魔よ。教会で話を聞いていた八人が突然騎士に殴りかかるんだから。
ごきげんよう、我(アタシ)さ。(ゆらゆら、瞳が鬼火の様に底光りしている)
傀儡かあ。何なら不殺でとりあえず残しておいて最後状態を確認してから片付けとかもありだったのかな。
ちょー前のめり編成だからね。とにかくガードの甘いところを狙って打つべし打つべしって感じだよね。
ぶっちゃけほぼ全員が一流のアタッカーで編成されて突っ込んでくるなんて。暗殺(力技)だものね。あ、不殺でトドメは気になるわね。私はその前に倒れるでしょうから多分無理だけど>天十里
魔眼の需要が出たからね。どうせならばと強化してみたのさ。>ジョーンズの方
下手な暗殺より暗殺っぽいかもね?
しかし司書ちゃんが倒れないようにカバーするのも僕の役目。頑張って上手く立ち回って守ってみせます!
倒せると思って誤認させる。ええ、天十里にはもしかしたら貧乏くじを引かせるかもしれないけど。頼めるのは貴方だけだからね。よしなに頼むわ(くすっと笑って

ふむん、なるほど良いわね。死体の温度を見られるかもしれないわけか>武器商人
ふー、割と暖かくなってきたかねえ……(外から帰ってきて)
探るには順当かと思ってね。(前髪の奥で目を細めて)>ジョーンズの方
貧乏くじだなんてとんでもない。僕だって男だし、そういうところでカッコつけないとね。任せて任せて!
(何が届いたんだろうとアトリエを見に行って二人の姿に顔を赤くしてる
……何が?>アト

ふふ、うまく決まると良いわね。他の人の戦術と噛み合うと良いんだけど。
ああもう、多分途中で脱落する前提で戦術を組むのは少々歯がゆいわ>天十里

間違いないわ。うん、そこまでやってくれるのは感謝ね>武器商人
お、いいこと考えた。
あれ天十里がやってくれたらいいんじゃないかな、僕に。
とはいえ、狙ってくれって立ち回りしてるけど、もっと耐久低い人たちもいるしこっちが脱落するかどうかわからない部分もあるね。

唐突。いや別に構わないけど、司書ちゃんみたいに柔らかくないと思うよ?
そのへんは相手の判断に任せるから割と運任せなところ、あるのよねぇ。>天十里
もちろん。やるなら、徹底的にね?>ジョーンズの方
いいんじゃない、耽美耽美。
ニッポンのノースダコタに思いを馳せながら。
僕たちが目立つ動きしてアタッカーの被害減らせればいいな、ぐらい。でもまあ、タイマンでもこの面子に2,3ターン殴られたら後衛とかこっちよりボロボロだと思うけどね。

ニッポンのノースダコタって何だろう。真面目にわからない……。
(しかしアレ……あの下着、何あのデザイン。アレどういう構造になってるのよ。発注したのはしたけど。流石に困惑するわ……)

ふう、うん。そうね。なんだか目も冴えたし。私の仮プレ、とりあえずあんな感じでどう? 墓暴き関連もうちょっと盛り込んだほうが良い?>武器商人
パタリロが通じないのか……そうか……いや、なんでもない。
それよね、敵が早々に密集陣形をとる戦術を取られた時の対策を考えておくべきだった、かも?>天十里
ぼけっと画廊を眺めていたら目が覚めそうな一枚に出くわしました。レイヴンです。
ごきげんよーう
かな?でもまあ、相手が密集しても結局近づいて集中攻撃とかぐらいな気もする……。
そうだね……墓暴きの方は問題ないと思うよ。ギフトの項目が少し悩みどころではあるか。躰の出所……ふむ。
……あれはなんというか。えっと、ううん。なんであったなったのかというとエイプリルフールが悪いわ。ごきげんようレイヴン

そうなのよね、そのための秋奈の豪鬼喝だし。割と対策は取れてるわ>天十里

ギフトはあんまり多岐にわたると効果が薄いからね集中したいところ―って。
もう、武器商人まで
真っ当に人間か、それとも別のナニかか。っていうのでも良さそうだね。……ヒヒ、春とはいえ朝はまだ冷えるからね、お気を付け。(くつ、くつと笑っている)>ジョーンズの方
二人とも可愛いし素敵。エクスマリアちゃんはちょっと無邪気っぽい感じがあって、司書ちゃんは完全にお姉さんって感じだよね。
でも寝室とはいえあんな透けてる寝間着……いや下着?はだいぶ攻めてるというかなんというか刺激が強いっていうかあぶない。
エイプリルフールなら仕方ない....のか?乙女の寝室、すごいな。うむ。
ネグリジェなんだろうけど、ほら、こう.........後で綴るとしよう。
(ぐっと堪えた)

まぁそのあれだ、依頼前に風邪引かないようにね。
あれは肌を寄せ合うと割と暖かいから平気というやつよ。ええ、気をつける>武器商人

寝起きとは言えあんな顔をしてるところを見られたと思うとかなり恥ずかしいわ。
っていうかあれ、ほんと、構造がどうなってるの。下の構造どうなってるのよ>天十里

ありがとうレイヴン。いやね、エイプリルフールピンが通らなかったから、普通に朝の寝起きピンにしようってなった結果が、ね?

恥ずかしい……

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM