PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ふむ……なるほど。常世は怠惰、ね……。(前髪の奥で目を細める)
ま、共謀かどうかはさておいて。
黄泉帰り、もしくは常夜。どちらかがもう一方の起こした騒ぎを利用して、もう一つ上を狙う。はあってもおかしくねーだろうよ。
例えば今なら常夜の騒ぎが起きている。そちらに騎士団を大量投入して、私らイレギュラーズまで入る
その間に、黄泉帰り側が首都で何かを起こす

逆もまた然り
あくまで直感的な感想だけれど。やり口が悪辣すぎる。
死んだ父を求めて、それを「もういらない」と言った常夜の魔種と。
それに対して、死んだ人間で「父親」をコンフィズリー家に出してくる「何か」
あまりに対照的だわ?
まあこんな事言ってる理由は、さっきも言った通り
「天義でしかこれら2つの事件は起きていない」からなんだが。

もしイーリンの言う通り。怠惰、強欲がそれぞれ起こしてるとしたら
2つの狙いが天義の転覆であれば
共謀、もしくは利用する事はあっても不思議じゃない
……怠惰に充てられた強欲。(ぼそり)
まあ、常夜の方は…余り、天義の転覆とか、復讐だとかは考えてなさそうなんだがな
だから、有り得るとすれば。黄泉帰り側がこの騒ぎに乗じる事

…さて、冗談抜きで私はどうすべきか考えねぇとなぁ…
好きになさい、貴方の一番やりたいことを選んでいいわ(ミーナを見て、目を細めて立ち上がり)
さて、戦術論はひとしきり頭にはいったし、ココから詰めていかないと、今は寝るわ。
治すのに時間はかけてられないもの。
おやすみ
…いや、本気で。

イーリン、やっぱエリシアを私の代わりにおいていくから好きに使ってくれ
どうにも気になって仕方ねぇ。勝てるかどうかはさておき、入ってこねぇと、見てこねぇと、何か見落としてそうで、気になるんだよなぁ
おやすみ、ジョーンズの方。よい夢を。
……だめだ、防衛側の士気が足りない。このプランは理想的だけど実行不能だわ。
最小単位に切り替えていく必要がありそうね。
...スマヌ、現状報告だけ。どうも、ワタシも体調をやらかしたらしい。
相談はなるべく追って決戦までには持ち直すから...イーリンのことを言えないねこれは...
(声が変質するくらい喉をやってしまったらしい)
こやつめハハハ。寝てなさい>レイヴン

ああ、ごきげんよう武器商人。ええ、ちょっとね。アトの防衛側の拠点設営プラン。
理念は間違ってないし、私も賛同するんだけど。現実として人手と士気が足りない。
だから各部隊での連携を前提にした最小のプランに移行すべきだなと
我ながらまさかの体たらくですとも…はい。養生します。
(取り敢えずそれだけ告げて戻っていった)
お大事に、まぁ任せなさい。貴方の舞台もしっかり整えておくから。
防衛といえば……バッカーノも防衛班を組んでいた気がするね。
ああ、ほら、ガスマスクの狙撃手の。
ああ、タントを神輿に据えてやるみたいね。
すでに協力要請のフラグは立ててるわ。連携できればアレほど心強い連中は居ないでしょう。
おお、そいつは重畳。それにしても、拠点設営かァ……ふむ。
目下の問題点は「人手と士気が足りない」よ。
それに高度な連携が必要になるから、他人を圧迫する。ちょっと今回は厳しそうね。
多分、後方拠点の設営とそこでの臨時指揮所は。大規模戦闘の中でも特に人手が必要になる場合に限られるでしょうね。今回の市街戦程度では少々動かすための力が足りない。
ミニマム化……フレアガンを使う、手旗信号やファミリアでの速達が限度か。
通信魔法用の水晶玉とかあればいいんだけどねー。ギリギリ世界に許容される範囲らしいし。
ほんと、それほしいわね――
ほう、タントたちは基本的に腰を据えて敵を殴り続ける。
そして私達が駆けずり回ると……あ、これいけるわ
おや。それなら上手い事回せるんじゃない?
――彼らが支援役を囲む形で円陣を組むなら。最悪私達が敵をトレインして引き込んで殲滅。その間に私達が小休止を取ることもできる。
大きな移動がなければ拠点の代わりともいえる。折しも私達が前衛をつとめて、彼らが殿を務めるかたちになる。当然二重前衛だけれど。役割的にはこれは……やれる。
連絡手段、そして今きた最速猫。
……やれる。やれるわよ。勝った。
彼らに連携提案をするなら、私達が殲滅したエリアの敵情報の供与や、次に来るだろう場所の情報を、私達が伝達役という手をそのまま使える。最悪クーアに猛ダッシュしてもらう手も使える。
フレアガンもある、連絡手段も十分だわ。
となると、うん。これは……歩兵部隊と、側面激突の騎兵の構図。
勝てるとおもうわ。うん、回せる>武器商人
だって、現状の構図で明確なチームになってるのは、手堅い布陣と分厚い火力を持ってるタントたちと、私達頭数の揃った騎兵隊よ?
であれば、都市の防衛戦においては、敵の通る太い道に彼らは必然布陣するのが戦いやすい。であれば、私達は行きたい場所に全力で火力投射して、彼らに情報を持ち帰る。その間の支援を受けられればウィンウィン。ついでに合流した瞬間は私達がはさみうちにできるからかれらにとっても消耗が抑えられる。
であれば最大限の火力を出すために、敵の集団を四方八方にチラせるための機動力としての私達と、集められる彼らのコンボは必然的に意味は出てくるし。彼らの目に私達がなれる
連携度を深めすぎるのは本末転倒。だからこちらで最大限の行動方針を盛り込みつつ、彼らとのうまく連携を取る。
そこさえ明記すれば、都市防衛はうまくー……

(ろくろをこねて)

……要するに、シナジーが完璧
タント様(サマ)、支援型だから大通りに張っててくれるだけでも相当心強いねぇ。我(アタシ)らは性質上、デッドラインの把握もしやすいし、向こうにその情報を伝えることで柔軟な拠点変更も可能だろう。天義が舞台なら情報精度が高いから、事前に地図も取りやすいねぇ。
そういうこと。とりあえず私以外に誰か情報網系か超方向感覚でもあればなんとかなるでしょう。うん、うん、見えてきた。
ああ、それにしても……(思い出した様に羊皮紙を広げ)我(アタシ)のビルドもどうにかしないとね。
それがね。再行動Ⅱを持ってスキル枠を圧縮し、堅調を活性化してミッドナイトラヴァーを持てば命中が上がるかと思ったんだ。そしたら命中が今より2上がるって結論になった。
ともあれ私はミーナの決断を基本的には応援するからね?
信用してるってそういうことよ。やらねばならぬことがあるなら私はその後押しをするけど。
って昨日も言ったわね?
うっかり笑ったよね、うン。だから今はパターンを分けて一番命中が上がりそうな組み合わせを構築中さ。もう少しケイオスコンダクターの前提が空けば楽になるかも知れんが。
もう強引に反を外して、当て勘系をぶちこむくらいしかなくないかしら?

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM