ギルドスレッド
文化保存ギルド
そうなんだよねぇ……決戦に行くならそれでいいんだけど、その後の火力が乏しくなってしまうからね。どうしたものか思案中さ。
ぶっちゃけ板とミッドナイトみたいな、片手武器を使ってる段階でほぼ火力確保は無理じゃないかしら。今はEXF100という武器を最大限活かして、何処かでイノベーションがないと>武器商人
強引に引っ張って欲しい?>ミーナ
強引に引っ張って欲しい?>ミーナ
まァ、それもそうだが。攻撃力がひたすら高いコらにある程度立ち回れる様にしときたくてねー。封印や混乱を引っ付けるだけではその内負けるからダメージを稼いでおきたいのが心情さ。今回の決戦に限っては、打撃を考える必要は無いからある程度組みやすいけど。
そしてその集大成は必殺ひとつで崩れ落ちる……ってね。まァ、割り切るなり誤魔化すなりで上手い事やるしかないさ。ヒヒヒヒヒ……。
そうよねぇ、私も……ううん。どうにかして妥協案を出していきたい。
はー……熱が出そうだわ(ソファの上で脚をぷらぷら
はー……熱が出そうだわ(ソファの上で脚をぷらぷら
まぁよかろう。わしは勝つ気満々じゃから。安心して突っ込んでくるが良い。
お主の直感、杞憂であればよし。当たればそれでよし。じゃろ?(口調続行>ミーナ
ふーむ……困ったのう(武器商人の顔を見ながら脚をぷらぷら
お主の直感、杞憂であればよし。当たればそれでよし。じゃろ?(口調続行>ミーナ
ふーむ……困ったのう(武器商人の顔を見ながら脚をぷらぷら
言わずもがな……常夜の谷、呪われた神殿、起きてきた娘のことさ。まァ、今回の騒動を見るにある程度の予想はつくけれど。
ああ、そっち。
そうね。ただの不幸な少女。というので片付けられるけれど。ミーナが言うように不安感を煽られるだけの不透明さ、あるわよね。
そうね。ただの不幸な少女。というので片付けられるけれど。ミーナが言うように不安感を煽られるだけの不透明さ、あるわよね。
あーだめ、ファクターは揃ってるけど最適解のルートがつながらない!
今日は考えるのやめよ!(紙束をテーブルに投げ捨てた
今日は考えるのやめよ!(紙束をテーブルに投げ捨てた
ううん、たしかに敵の出現が不定、そして敵のヤミの侵食がどの程度くるかわからない。
そのうえで最大限の連携をとろうと思ったら、どうしてもスタンドプレーという細い糸になる。一時合流もできるんだろうけど。確かにその時お互いに余裕が生まれるかもわからない。
そして何より過重労働を他人に強いるのはこの環境下では大変によろしくない。
だから最低限の糸をいくつも用意したいんだけど。ううーん……
ありがと(そこまで言ってから、冷めた薬茶をどばどばと注いでぐっと飲み干す
そのうえで最大限の連携をとろうと思ったら、どうしてもスタンドプレーという細い糸になる。一時合流もできるんだろうけど。確かにその時お互いに余裕が生まれるかもわからない。
そして何より過重労働を他人に強いるのはこの環境下では大変によろしくない。
だから最低限の糸をいくつも用意したいんだけど。ううーん……
ありがと(そこまで言ってから、冷めた薬茶をどばどばと注いでぐっと飲み干す
そうね、私の紫苑の刻印。これの光源確保能力が証明されたし。先日の依頼で。
それに、夜目が利く連中もいる。
重要なのは……どこか、ふむん。どこか。忘れていないか。
ああもう、思考が広がりすぎてる。糸は通ってるのよ、あとは針をどこで抜くか……
それに、夜目が利く連中もいる。
重要なのは……どこか、ふむん。どこか。忘れていないか。
ああもう、思考が広がりすぎてる。糸は通ってるのよ、あとは針をどこで抜くか……
そうね、知り合いの馬に声をかけてるから。そうなるかもしれないわよ(武器商人に脚をぷらぷら
チャリオットの御者も募っているけど。最悪別の知り合いにも声を掛けるわ。
チャリオットの御者も募っているけど。最悪別の知り合いにも声を掛けるわ。
ちなみに戦力になるかは知らんが最大5人までは呼べるぞそっちに
なお一人はエリシアなので回復は任せておいていいと思う。多分。きっと。おそらく。メイビー
なお一人はエリシアなので回復は任せておいていいと思う。多分。きっと。おそらく。メイビー
ミューゼルの方が我(アタシ)を投げ捨てて、移攻撃で全力で逃げるってのも面白そうだったが、彼女は伝令に走りそうだしね。(くすくす)
はー、私この仕事が終わったら煙草吸って酒のんで、温泉入ってみんなとワイワイ騒ぐの。
春なのにもう暑いなんて言って。風呂できゃーきゃー騒いでね。
春なのにもう暑いなんて言って。風呂できゃーきゃー騒いでね。
……おや。ウィッチクラフトをパージすれば運搬性能持てるとか言ってたけど、我(アタシ)が騎乗とか騎乗戦闘ねじ込めば行けるかね?
そして大型新人(3m級)が参加表明を……なんてありがたいの。(本相談所参照
当てにならない?>ミーナ
……高速ネコライダー武器商人?
当てにならない?>ミーナ
……高速ネコライダー武器商人?
(火のついてない煙草を大きく吸ってコンセントレート)
御者、用意できる
チャリオット、ある
搬送は、可能
――猫には何を求める?
火力
機動力、伝令、エマの護衛兼尖兵
ウィッチクラフト、飛行による偵察、ファミリアつき
乗せる? 武器商人を。
耐久に難あり。繊細。単独行動の可能性あり――ネガティブね。現状では
御者、用意できる
チャリオット、ある
搬送は、可能
――猫には何を求める?
火力
機動力、伝令、エマの護衛兼尖兵
ウィッチクラフト、飛行による偵察、ファミリアつき
乗せる? 武器商人を。
耐久に難あり。繊細。単独行動の可能性あり――ネガティブね。現状では
伝令、強襲、なんでもござれよ「火力のある目」と考えるだけで十分。
だから御者は私が用意するわ>武器商人
だから御者は私が用意するわ>武器商人
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。