ギルドスレッド
文化保存ギルド
異端審問官は一応いるけど、完全に役割が外に向いてるからね。弾劾裁判開けるような部門が専門にあると、かなり都合が悪かろうねぇ。
ああうむ...外の異端にたいするあれならまぁ...確かに異端審問官ではあるけど。
ウチも他所のことは言えないけど、天義もだいぶ構造限界が来てたか...
...そう考えると、幻想の立て直しのウルトラCっぷり。
ウチも他所のことは言えないけど、天義もだいぶ構造限界が来てたか...
...そう考えると、幻想の立て直しのウルトラCっぷり。
「あの国王馬鹿だから」って国民から周りから全員思ってたのがある意味救いだったわね。幻想。
難しい話ではないわよー
難しい話ではないわよー
https://rev1.reversion.jp/battle_settings/test/104488
判定:難しい話だった
判定:難しい話だった
本来、監査機関に相当するのが異端審問会はずだったのだけどね。
こうあれだね、初期評価が低いと少しの上りでも周りからは評価される...みたいな。
いや、フォルデルマン陛下は十分王として持ち直してると思うけど。
名誉挽回したのは間違いあるまい。
こうあれだね、初期評価が低いと少しの上りでも周りからは評価される...みたいな。
いや、フォルデルマン陛下は十分王として持ち直してると思うけど。
名誉挽回したのは間違いあるまい。
まあ、監査機関として異端審問官がいたとして。
それが誰によって運営されるんだという話だがね。
その異端審問官の人事権を握るのは誰か?
アストリア枢機卿が異端審問官の人事権を握るという悪夢を開催すべきか?
それが誰によって運営されるんだという話だがね。
その異端審問官の人事権を握るのは誰か?
アストリア枢機卿が異端審問官の人事権を握るという悪夢を開催すべきか?
あっはっは、サリューと梅泉が仲良く滅んでくれる方が気楽だわ>オチ
かき氷……苺と練乳。あと生クリームとあの四角くてプルプルしたやつ
かき氷……苺と練乳。あと生クリームとあの四角くてプルプルしたやつ
うわ受理はやっ!? さすがアトね……
異端審問官は要するに第三者機関。政教同一のこの国において、あるはずのない分離した場所。
であれば、そんなところを誰が握りたがるのか、ということになるわね。並大抵の人間ではすぐに同一になってる政教に殴り倒される。
そしてアストリアだったかアストラルだったかカテドラルだったか忘れたけど、あの枢機卿のような人間を選びたがるわけもない。
であれば……それこそ、国民投票で、最も清廉潔白な人間を選ぶとかじゃないかしら。
レオパルとか?
異端審問官は要するに第三者機関。政教同一のこの国において、あるはずのない分離した場所。
であれば、そんなところを誰が握りたがるのか、ということになるわね。並大抵の人間ではすぐに同一になってる政教に殴り倒される。
そしてアストリアだったかアストラルだったかカテドラルだったか忘れたけど、あの枢機卿のような人間を選びたがるわけもない。
であれば……それこそ、国民投票で、最も清廉潔白な人間を選ぶとかじゃないかしら。
レオパルとか?
騎士団長、まあつまり軍事のトップだ。
レオパルという人格者のおかげでマシだが、騎士団長が異端審問官の人事権を握れば異端審問官は騎士団予備軍事組織としての性格を強め、監査よりも対外攻撃により夢中になるだろうさ。
聖王直属が一番無難なところなんだろうが、異端審問官の後ろ盾が強力すぎて、異端審問官が監査の名目で一大派閥化する。
つまるところ、誰に人事権を握らせても地雷だらけなんだよ、あの国。
レオパルという人格者のおかげでマシだが、騎士団長が異端審問官の人事権を握れば異端審問官は騎士団予備軍事組織としての性格を強め、監査よりも対外攻撃により夢中になるだろうさ。
聖王直属が一番無難なところなんだろうが、異端審問官の後ろ盾が強力すぎて、異端審問官が監査の名目で一大派閥化する。
つまるところ、誰に人事権を握らせても地雷だらけなんだよ、あの国。
イーリンの好みは苺系とは予想してたのぜ。しかし...四角くてプルプル。はて...?
ワタシはブルー海洋が好きだよ。(ブルーハワイの混沌化したもの)
ワタシはブルー海洋が好きだよ。(ブルーハワイの混沌化したもの)
じゃ、異端審問官を外部委託しましょう(うんうん)
私は神に裁かれるからその点は誰でも構わないと思えるわね(くすっと>マリア
私は神に裁かれるからその点は誰でも構わないと思えるわね(くすっと>マリア
なんだったかしら。あの四角くてぷるぷるした、甘いやつ……名前が出てこないわ。
ともあれいちごは好きよ、大好き>レイヴン
ともあれいちごは好きよ、大好き>レイヴン
毎日「世界の終末は近い」って書いた看板を書いた浮浪者のオッサンにでも見張らせておけばいいのよ。
案外、練達あたりに一定の規範を忠実に実行する...なんだっけ、アンドロイド?みたいなの作ってもらったほうがうまく運用できたりしてね。情の挟まる余地のない、完璧な執行官。
なんだろうか...白玉、は丸いし...プルプルっていうとゼリーとかかな。
話してると食べたくなる。本格的に熱くなったら食べに行きたいねー
>イーリン
なんだろうか...白玉、は丸いし...プルプルっていうとゼリーとかかな。
話してると食べたくなる。本格的に熱くなったら食べに行きたいねー
>イーリン
私の元の世界だと最高裁判官は民意によってやめさせる事が出来るのですけど…やっぱりこの世界だと難しいのでしょうね。
っと言う訳でこんばんは。何やら難しい話をしてますね。勉強になりそうです。
っと言う訳でこんばんは。何やら難しい話をしてますね。勉強になりそうです。
あ、私はかき氷はいちご味が好きです。
プルプルは…寒天とかゼリーでしょうか?
ソーダ味のゼリーの飾りつけは綺麗そうです。
プルプルは…寒天とかゼリーでしょうか?
ソーダ味のゼリーの飾りつけは綺麗そうです。
民意はあってないようなものだからね、天義は……
ふう、どっこら、しょっと。
どうやら天義のほうでなにか動きがあったみたいだし。ちょっと様子見てから寝るとするわ。
皆お疲れ様、おやすみなさい(手をひらひら
ふう、どっこら、しょっと。
どうやら天義のほうでなにか動きがあったみたいだし。ちょっと様子見てから寝るとするわ。
皆お疲れ様、おやすみなさい(手をひらひら
こんばんはねここ。日本は聞くところによると国民主体の政治体系らしいね。
この混沌だと....どこにも該当しないかなぁ。
商人は何してるの?仕入れの予定でも立ててる?
この混沌だと....どこにも該当しないかなぁ。
商人は何してるの?仕入れの予定でも立ててる?
はーい!おやすみなさい。(て~ふりふりし返し
確かに天義という国は激動みたいですね。無事に収まると良いのですけど…
確かに天義という国は激動みたいですね。無事に収まると良いのですけど…
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。