ギルドスレッド
文化保存ギルド
忘れ物はない? 行動は間違いなく最終送信を確認したわね?
だったら大丈夫よ、どんと行きなさい。ごきげんよう
だったら大丈夫よ、どんと行きなさい。ごきげんよう
こんばんは。
おもったより、私のできること、少ないから……。
もっと、経験、つまなきゃ。
いがいと、ギフト、じゃま……。
おもったより、私のできること、少ないから……。
もっと、経験、つまなきゃ。
いがいと、ギフト、じゃま……。
触ったものを凍らせてしまうか。確かに、誰かを助けるとか、ものを回収する時不便かもだけれど。物は使いようよ。例えば貴重な液体ならそれを凍らせて持ち運ぶとかね>沙雪
うん。
治療は、できるけど、救助は、できない……。
でも、めざすのは、ここじゃない、から。
やりかた、考かんがえてみる。
治療は、できるけど、救助は、できない……。
でも、めざすのは、ここじゃない、から。
やりかた、考かんがえてみる。
その意気よ。沙雪がどういう成長をするか楽しみだわ。
どうでもいい話だけれど。私は何でもできるのを目的とした能力にしてるわね。
どうでもいい話だけれど。私は何でもできるのを目的とした能力にしてるわね。
なんでもね。前衛後衛回復、怒りを使って擬似盾、BS付与もできるし。けどそれぞれの能力は特化したのに大きく劣るって感じ。神秘ベースなのは私も同じだわ。沙雪も、いろいろやるなら神秘のほうが装備制限が少なくてラクだと思うわ?
なんでギリシャ神話なの?>智子
なんでギリシャ神話なの?>智子
そう、なんだ……。
できることが、たくさんあると、場所、えらばないし。
でも、とくいなもの、みつけたいなぁ。
できることが、たくさんあると、場所、えらばないし。
でも、とくいなもの、みつけたいなぁ。
(やだ、ふだんのにこにこ顔で流せばいいのにそこはごまかせないんだ、と興味津々に智子に頷く)
そうね、オススメはBS回復とハイ・ヒール以上のヒール技よ。どっちもあっても腐らないし、神秘火力=回復に直結するし。とても便利だわ。
あとは凍結させるタイプの魔法も神秘にはけっこうあったはず。
そうね、オススメはBS回復とハイ・ヒール以上のヒール技よ。どっちもあっても腐らないし、神秘火力=回復に直結するし。とても便利だわ。
あとは凍結させるタイプの魔法も神秘にはけっこうあったはず。
智子なら装備でファンブル潰してファンブル依存のヒールを使うといいかもね。
というか非戦スキル制覇って何を目指してるのよ
というか非戦スキル制覇って何を目指してるのよ
何、美人の依頼かしら?>ミーナ
この技を使いたい、っていうのを探すと良いわ。
私の場合は魔力撃系ね>沙雪
この技を使いたい、っていうのを探すと良いわ。
私の場合は魔力撃系ね>沙雪
その辺りも開拓者精神というやつよ。
あんまり迷ったら私みたいなのがいくらでも口を出すと思うから。そのばその場で人に聞いてみるといいわ>沙雪
戦うのが怖いのはわかるわ。逆に聞くのだけれど。非戦オンリーだといざというとき即死しないかしら?
あんまり迷ったら私みたいなのがいくらでも口を出すと思うから。そのばその場で人に聞いてみるといいわ>沙雪
戦うのが怖いのはわかるわ。逆に聞くのだけれど。非戦オンリーだといざというとき即死しないかしら?
食べても食べても収まらない飢餓感のやつかな……そろそろあいつも出てくるのかな。
さておき成長の仕方は皆たくさん悩むところだからね、いっぱい悩むのがよさげ(真っ赤な目をしょぼしょぼさせつつ
さておき成長の仕方は皆たくさん悩むところだからね、いっぱい悩むのがよさげ(真っ赤な目をしょぼしょぼさせつつ
こんばんは……?
うーん、いま、みたところだと、フロストチェーン?
これは、ひつよう、かも。
でも、こうげきじゃ、ない……。
レベルも、あげなきゃ。
うーん、いま、みたところだと、フロストチェーン?
これは、ひつよう、かも。
でも、こうげきじゃ、ない……。
レベルも、あげなきゃ。
うん? フロストチェインは攻撃技よ?
ふふ、どうせなら防技ガッチガチに固めて反を持っておくとかでどうかしら?>智子
ふふ、どうせなら防技ガッチガチに固めて反を持っておくとかでどうかしら?>智子
いいえ五時です。昨日も一昨日も明日も五時です。起きて出かけて帰って寝るだけの数日は疲れました。今日はプレイング書くぐらいの時間は作ったですが。
天十里……追い込み時の私じゃないんだから(うんうん頷いて)
しかしハイドラねぇ……「そいつの餌は、果物、植物、森の小動物、森のデカい動物、森そのもの、果樹園、果樹園の農夫、小都市などだ。」とは言うけど。
しかしハイドラねぇ……「そいつの餌は、果物、植物、森の小動物、森のデカい動物、森そのもの、果樹園、果樹園の農夫、小都市などだ。」とは言うけど。
そう、なんだ。
じゃあ、フロストチェーンは、けってい。
ほかは、どうしよう、かな。
いちらん、みてるけど、ピンとこない……。
じゃあ、フロストチェーンは、けってい。
ほかは、どうしよう、かな。
いちらん、みてるけど、ピンとこない……。
往々にして大事な依頼とか受けてるときに限ってこういうことがあるもんだよね(遠い目
さて明日も早い僕は来て早々だけど寝ます。初めましての人は今度ちゃんと挨拶するね、おやすみなさいー
さて明日も早い僕は来て早々だけど寝ます。初めましての人は今度ちゃんと挨拶するね、おやすみなさいー
あら、死にたいの?(首を傾げ>智子
ええ、おやすみ天十里。
迷ったらハイ・ヒールか、エンゼルフォローでさっき言ったサポート部分が役に立つと思うわ>沙雪
ええ、おやすみ天十里。
迷ったらハイ・ヒールか、エンゼルフォローでさっき言ったサポート部分が役に立つと思うわ>沙雪
そこ、死にそうなこと言わない>ミーナ
そう、なら良いのだけれど……いや、良くないけど。まぁ良いか
そう、なら良いのだけれど……いや、良くないけど。まぁ良いか
レベルが低くてもやりようはあるわ。非戦スキルやBS回復は、高レベルでもそうでなくても同じように機能を発揮するからね。後は個人的に、隠し玉があると結構面白いことになるわよ>沙雪
少し回復にも回すかという気にもなりますけどねぇ……
(お言葉通り死にやすすぎて全振りだといける依頼が少ないのでと。肩竦めた)
(お言葉通り死にやすすぎて全振りだといける依頼が少ないのでと。肩竦めた)
例えばの話。後衛から沙雪が回復と魔法攻撃を飛ばしていたら。相手は沙雪の事をどう見るか。
普通なら後衛サポーターと見て。至近での戦闘は弱いと見るわ。
で、沙雪がそんな時隠し玉で至近距離攻撃でズドンと殴ると相手の予定が狂いまくったりする。という意味での隠し玉。余裕がある時に用意すると、戦略の幅が広がるわ(くすっと>沙雪
そうね、戦闘が絡まない依頼のほうが少ないし>智子
普通なら後衛サポーターと見て。至近での戦闘は弱いと見るわ。
で、沙雪がそんな時隠し玉で至近距離攻撃でズドンと殴ると相手の予定が狂いまくったりする。という意味での隠し玉。余裕がある時に用意すると、戦略の幅が広がるわ(くすっと>沙雪
そうね、戦闘が絡まない依頼のほうが少ないし>智子
キャラクターを選択してください。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。