PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫

ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ふむ…古いかどうかはちょっと私には分からないですね…
何せ最近までその国に居ましたから。>アトさん

そうそう♪国民主体の政治体系ですね。そしてこの世界には似た様な国はないのですね…
まぁ前色々話して貰った時に察していましたけど>レイヴンさん
そうだよ、次の夏のイベントに合わせてまたジュエリー・フルーツ・スイート・コレクションの販売を行うからね。>ポルードイの旦那

はい、ジョーンズの方はおやすみ。
枢機卿がブチ切れていらっしゃる……。
おお、騒がしい騒がしい……。(くすくす)
まぁ、相当被害を出してるっぽいからね...目を付けられる。って注意文にもかかわらず狩りまくってるイレギュラーズがいるらしい...そりゃブチ切れもするさ。

国民主体か...平等性は高そうだけど、国として素早い動きが苦手になりそうだなー
一番近いのは...練達?かな?

おやすみイーリン。
おやすみ、だ>イーリン

練達が、近いかもしれん、な。あるいは、鉄帝、か。
出自に関わらず、強ければ王となる>国民主体
スイート・コレクション?何やら素敵な単語が…(興味ありげな顔>武器商人さん

そりゃぁ聞いた話だけでもブチ切れたく話ですよ。敵対する事になりそうな人ですけどそれでもちょっとだけ同情してしまいました>アトさん
ジュエリー・フルーツ・スイート・コレクション....ほほう。興味あるな!
女性ウケが極めてよさそう。
あ~、お察しの通り、平等性は高いのですけど動きが重いんですよね…何をするにも対応が遅くて…
ふむ…練達って処は私の世界の話をすると必ず聞きますね…多分近いんでしょうね。>レイヴンさん

おお?ちょっと違うのですけど強ければ王になるとは分かりやすいですね!しかもシンプル故に様々な事に機動力がありそうですね!>エクスマリアさん
うーん、僕は同情も何もしないなあ。
笑ってしまうだけだ、自慢の銃士隊がズタボロにされてるという現実に。
聖銃士隊とやらも、形無し、だな。実力者も、控えてはいるのだろう、が
イレギュラーズを侮りすぎた感あるな。
ちょうどいいしこのまま多くの兵力を食いつぶさせて頂こう。

練達自体が旅人を主体としてる国家だからね。
そもそもの価値観が混沌のどの国とも違うわけだ。
ああ、そういえばアトさんは何か因縁があるみたいですね。
ふふふ、まぁ詳しい事は分かりませんけど、縁ですし他人事ながらアトさんのその因縁が気持ちよく解決できる事を私は祈っておきますよ♪>アトさん
ふむふむ、それでは軽く宣伝と行こうか。

我(アタシ)が経営している商人ギルド・サヨナキドリのメンバーにはジェイル・エヴァーグリーンという男がいてね。その男はジュエリー・フルーツという特別な果物を作り出す能力(ギフト)を持っている。加えて、この男はこれらのフルーツを最大限に活かしたお菓子を作る事を生業にしていてね。これらの菓子をジュエリー・フルーツ・スイート・コレクションという。味に関しちゃ、遊楽伯からコレクションの1つが94点の評価をもらってるよ。

我(アタシ)のギルドを通して普段は果実や菓子の販売をする他に、イベント毎に特別な菓子を作って販売するんだよ。今までの販売履歴は……ジョーンズの方のコレクションを見るのが1番いいね。イレギュラーズじゃトップレベルのお得意様だし。

それで、今度の水着・浴衣のイベントに合わせて氷菓を売り出すってわけさ。
正直、会った人会った人全員侮ってはいけない凄い人ばかりなので、それを侮ったらそりゃぁ酷い目にあいますよね…というのは確かに思いました。
あーなるほど!練達って国はそういう国なんですね。それは何となく納得しました!>レイヴンさん
む...少し野暮用ができてしまった。
今日はここらで引き上げるとするよ。ではねー
わぁ…それは良さそうです。…私にも買える値段なのでしょうか?もし買えそうなら少しお金を溜めておかないといけませんね♪(にっこにっこ>武器商人さん
っと、お疲れ様です。またお話ししましょうね(て~ふりふり
お疲れ様、だ>レイヴン

ジュエリー・フルーツ、か。興味深い
お疲れ様だね。
つかの間の絶頂は楽しかったか、枢機卿、といった具合だ。
もうすぐお前は、路傍に転がる石程の価値しか持たなくなるんだよ、ってね。
イベントの時には750Gで販売されるね。もう少ししたら告知を出すから、興味が湧いたら是非買っておくれ。
ふふ♪良ければその路傍の石さんの死体のお土産を期待してます♪
まぁそういう方法じゃないかもしれませんけど。>アトさん

750G!十分手が出せるお値段ですね♪その際は是非買わせていただきますね♪>武器商人さん
覚えておこう。さて、マリアも、そろそろ行く。おやすみ、だ
いいとも、いいとも。新しい顧客が増えるのは大歓迎さァ。ヒヒヒヒヒ……。
(はっ!)ねてません!(
おやすみなさい。またお話しましょうね(て~ふりふり
そして田中さんはおはようございます♪
カリブルヌスの方はおやすみ。よい夢を。
おはよーございますなのです。何か動きがあったようで?
僕はちょいと外へ。いってくるよ。
はーい。いってらっしゃいです。またお話しましょうね(て~ふりふり

そうですね…天義の方で動きがあったのと、スイート・コレクションという素敵なお話があった…って処でしょうか?>動き
あそこもきな臭いですよね。そしてスイーツはいいものなのです(次の戦どうしましょとか考えている様子で)
ええ、スイーツは良い物です。(強い頷き
そして何やら考え事ですか?>田中さん
ヒヒ、菓子が好きそうなコが多くて何より。
お金がないので装備なくても済む程度のお仕事しましょと。次の合戦は近そうですし。
乙女の大半は甘い物に目がありませんからね♪それが可愛いかったり綺麗だったら尚の事ですよ♪>武器商人さん

ああ、なるほど。確かに稼がないといけませんね。私も今お仕事を受けてる途中です♪
合戦は…最近来たばっかりで今一良く分かって無いのですよね。多分天義をどうにかするのかなぁとは思ってますが。>田中さん
イベントとか……あァ、今張り出されてる依頼もさほど装備が無くてもこなせそうだね。
こっち、も、顔だして、みようかな……。
こんばんは?

お仕事の、おはなし?
そうですね。RCを補充するときに何か縁があったらでしょうか?(でも戦争に参加するRC捻出するので手一杯そうですと肩すくめ)
こんばんは~ お仕事の話です♪
丁度良い依頼があればなぁという感じのですね。
…とはいえ、私向きではない気がしますね…。(むむむ…
さて、入れ違いで申し訳ありませんがお眠なので寝ますね。おやすみなさいませ。
おやおや、コンバンハ。寝るコはおやすみ、良い夢を。

仕事は気の向くままにといった感じだねぇ。(物部の方を視ながら)……どんな依頼に行きたいんだぃ?
はーい。おやすみなさい(て~ふりふり
…っと確かに良く見ると良い時間…
霜凍さんが来たばっかりでちょっと名残惜しいのですけど…このままだとここでぐっすりと寝かけないので、その前に宿に帰らせて貰いますね。
っと言う訳でお疲れ様です。またお話しましょうね!(て~ふりふりしつつ帰る
みんな、ねるところだった……。
おやすみなさい。

おしごと、まずは、なんでもいい、かな。
感覚、つかみたいから……。
でも、わるいことは、したくないな。
(ひょこっと少しだけ戻って)
調査系か死体が拾えそうな依頼ですね♪(ふふふ♪>武器商人さん
(そして改めてて~ふって退出)
ヒヒ、そうかぃ。おやすみ物部の方。良い夢を。(ソレは不気味に笑って手を振った)

あァ、それであれば気をつけて依頼書を読むことだね。悪事を働く依頼は、必ずそういう兆候があるから。今案内が来ている依頼は戦闘らしい戦闘もないから肩慣らしにはいいかもね。(くすくす)
この、ヒヨコさがしの?
ちょっと、よんでみて、かんがえてみよう、かな。
ヒヒ、この先も色々出てくるだろうし興味ある所に名乗りを上げてみればいいさ。
でも、きょうそうりつ?
いつも、すごいことに、なってる……
嗚呼、一応依頼に行った事はあるのか。大丈夫さ、落選し続けているとだんだん依頼に当たりやすくなるから。高倍率の依頼に敢えて入れておくのも手だよ。
なるほど……。
落選ぜんていは、ちょっと、いやだけど。
参加したいもの、えらんで、おちても、くやまない心……!

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM