ギルドスレッド
文化保存ギルド
久しぶりにこっちに顔を出しに来たら見ない顔が増えてるな。クリムと名乗らせてもらっている、よろしくな。
調味料の話か?胡麻油やオリーブオイルとかも欲しくならないか?個人的には血を入れたいが。
調味料の話か?胡麻油やオリーブオイルとかも欲しくならないか?個人的には血を入れたいが。
乾物はいくらあってもいいけど、日持ちする生の果実は少なからず持っていくわねぇ。あれも精神的な衛生面で大分違うし、あとほらえーっと。ビタミンだったかしら、あれが入ってるんでしょう?
油はいくらあってもいいわ。
クリムもごきげんよう、暑いけど元気にしてるようね?
油はいくらあってもいいわ。
クリムもごきげんよう、暑いけど元気にしてるようね?
日持ちする果物やドライフルーツは遠征には必要でしょうね。
油は向かう場所次第では自生してる植物からろ過できる場合がありますよね
油は向かう場所次第では自生してる植物からろ過できる場合がありますよね
チェーンソーの準備をして置くか...なぜかは知らんがサメ討伐にはチェーンソーが鉄板だと聞いたことがある。あとチェーンソーでかみはバラバラにできる。
>イーリン
珍味=美味いとは言い切れぬがな。珍しく希少価値が高いから珍味なのであって。
まぁその辺り、高級食材の良さがわかるようになると"美食家"と呼ばれるようになるわけだ。
>エル
調味料が重要なのは違いないが、キャンプならまだしもサバイバルならそんなに調味料ばかり持ち込むわけにも行くまい。...いや、血は...種族特有なのでなんとも言えんが。
>イーリン
珍味=美味いとは言い切れぬがな。珍しく希少価値が高いから珍味なのであって。
まぁその辺り、高級食材の良さがわかるようになると"美食家"と呼ばれるようになるわけだ。
>エル
調味料が重要なのは違いないが、キャンプならまだしもサバイバルならそんなに調味料ばかり持ち込むわけにも行くまい。...いや、血は...種族特有なのでなんとも言えんが。
でも、旅の途中なら予め調味料って持ち越さない?サバイバルってあくまで短期の予定が、不測の事態で長期になった時におこるものだろうし。
サバイバルならそれこそ食べ物なんかに拘れないわよねー
ドライフルーツ、その手があったわ!
サバイバルならそれこそ食べ物なんかに拘れないわよねー
ドライフルーツ、その手があったわ!
暑いからこそ元気を絞り出さないとつらいんだ……
血は万が一大怪我をした際に輸血に使える場合がある……かもしれないから持ち歩いていて損はない……はずだ!
血は万が一大怪我をした際に輸血に使える場合がある……かもしれないから持ち歩いていて損はない……はずだ!
実際フラーゴラが依頼にチェーンソー持って行ってたわよ。見た瞬間サメがビビり散らかしてたから、きっと遺伝子レベルで何か価値のあるものなのね……サメにチェーンソー>レイヴン
そんなに日持ちするのかしら、血液って……一日もたずに真っ黒になると思うのだけど……。いえ、まさか練達とかでは血液を日持ちさせられる技ができてる?
そんなに日持ちするのかしら、血液って……一日もたずに真っ黒になると思うのだけど……。いえ、まさか練達とかでは血液を日持ちさせられる技ができてる?
サバイバルでのドライフルーツは鶴野エサニモなりますし、小動物の罠にもなり得そうですよね。
血液型…は冷やせる所があれば?
血液型…は冷やせる所があれば?
旅とはいえ、人里に立ち寄ることを考えれば、あまり大量でなくとも、いい。
季節や地域柄で、手に入れやすいものもあるし、な。
季節や地域柄で、手に入れやすいものもあるし、な。
モノ自体はたくさんあるので、多分練達なら探せばあるはずですよ?>クリム
そもそも長期の依頼なら最初から物資揃えてから行くので、
きっとそれが一番でして。保存食よりも美味しくなるのです
そもそも長期の依頼なら最初から物資揃えてから行くので、
きっとそれが一番でして。保存食よりも美味しくなるのです
(生きてる人間を血液輸送用に連れて行けばいいんじゃとか考えてしまったけど黙っておこう)
実績があるのかチェーンソー。何故なんだチェーンソー。
しかし...今の私のフィジカルではチェーンソーを振り回すなんて無理なんだよな...筋トレか。
>イーリン
長期依頼か...そういえばローレットからの依頼でも最近は長期物(ラリー)が出てきているし案外この手の議論は無駄にならんかもな。ワタシは架空の覇龍で死に狂ってるが
実績があるのかチェーンソー。何故なんだチェーンソー。
しかし...今の私のフィジカルではチェーンソーを振り回すなんて無理なんだよな...筋トレか。
>イーリン
長期依頼か...そういえばローレットからの依頼でも最近は長期物(ラリー)が出てきているし案外この手の議論は無駄にならんかもな。ワタシは架空の覇龍で死に狂ってるが
でもチェーンソーって確か片手武器よね……?
軽いの、アレ……。あと貴方、水着見たけどこれ以上痩せるとアレだし、筋肉つけてもいいんじゃない?>レイヴン
あと保存食って高いのよね。加工してるから当然なんだけど。
ルシアがなんかいい顔してる……。
あと小動物をおびき寄せるというと……
……ファミリア使えばいいんじゃない?(真顔)
軽いの、アレ……。あと貴方、水着見たけどこれ以上痩せるとアレだし、筋肉つけてもいいんじゃない?>レイヴン
あと保存食って高いのよね。加工してるから当然なんだけど。
ルシアがなんかいい顔してる……。
あと小動物をおびき寄せるというと……
……ファミリア使えばいいんじゃない?(真顔)
長期の依頼だと逆に持ち運びにねー。馬車とかもちこめるならそれこそ沢山積んでいってもいいけどねー。交易みたいなこと兼ねてね。人郷とかで補給とかもしたけれど……それでも、1週間は最低用意してたわ。
少しスルーしてたけど、チェーンソーってサメに効くの?なんか、サメの中の宗教でもあるのかしら?それとも本能?
少しスルーしてたけど、チェーンソーってサメに効くの?なんか、サメの中の宗教でもあるのかしら?それとも本能?
ローレットにいると、思いがけず長期になるってことはなさそうですもんね。
そもそもイレギュラーズにならなかったら
こんなにサメに襲われるとは知り得ませんでしたよ!
そもそもイレギュラーズにならなかったら
こんなにサメに襲われるとは知り得ませんでしたよ!
いわゆる伝承の存在に対して効くとされるアイテムと同じらしいわね。
アキレスのアキレス腱に矢を刺すと死ぬみたいな。
確かに……イレギュラーズはサメと遭遇する確率高いわね?
アキレスのアキレス腱に矢を刺すと死ぬみたいな。
確かに……イレギュラーズはサメと遭遇する確率高いわね?
それだと、サメだけじゃなく、他の海の生物も進化してるんじゃ。いや、最近変なスイカとかみつけたし、生きてる植物とかいるからあり得るけど
調味料を、たくさん持っていく、ということは、皆さんで手分けして、持っていっても、いいかもしれないって、エルは思いました。
お鍋や、フライパンも、です。
美食家さん、ですか?
エルはなんでも、おいしく食べれますから、どうなのでしょうか?
(エルは小首を傾げています)
サメさんと戦う事は、イレギュラーズさん達には、よくある事、なのですね。
確かに、エルも、ローレットトレーニングで、戦ったような、思い出が、あります。
お鍋や、フライパンも、です。
美食家さん、ですか?
エルはなんでも、おいしく食べれますから、どうなのでしょうか?
(エルは小首を傾げています)
サメさんと戦う事は、イレギュラーズさん達には、よくある事、なのですね。
確かに、エルも、ローレットトレーニングで、戦ったような、思い出が、あります。
あれなの? サメに雷のデザイアとかそういうのを押し付けるとサンダーサメに進化するとかそういうやつ?
変なスイカって何かしら。六本脚で歩くとかそういうやつ?
ああ、そういえばロレトレで毎度サメが発見されることがあったんだったかしら。
エルはどうだったの? サメ退治の経験。やっぱり面白かった? それとも怖かった?
変なスイカって何かしら。六本脚で歩くとかそういうやつ?
ああ、そういえばロレトレで毎度サメが発見されることがあったんだったかしら。
エルはどうだったの? サメ退治の経験。やっぱり面白かった? それとも怖かった?
そうなるなら非戦デザイア突っ込むと面白くなりそうでして!
家事や音楽や芸術に……、サメに乗るサメも出来そうですよ!
家事や音楽や芸術に……、サメに乗るサメも出来そうですよ!
チェーンソーは両手武器だよ……!
ドラゴンに竜殺し、悪霊にエクソシスト、サメにチェーンソーって感じのセットだよねえ……。
政治するサメやサメ貴族やサメ国家もありそうだねえ……?
ドラゴンに竜殺し、悪霊にエクソシスト、サメにチェーンソーって感じのセットだよねえ……。
政治するサメやサメ貴族やサメ国家もありそうだねえ……?
……そういえば、そうだったわね。イルカがせめてきてたわね……。
イルカとサメのケンカが見られるかもしれないわね……。
走る大根も居たわねぇ。怪生物……出てくるかも。
イルカとサメのケンカが見られるかもしれないわね……。
走る大根も居たわねぇ。怪生物……出てくるかも。
イルカの国あるんだ……?うーん色々あるねえ混沌……。
街角でカレーさんにもあったことあるよ。
にほんふう?のカレーライスだって……。
インドふう?じゃないんだって。
街角でカレーさんにもあったことあるよ。
にほんふう?のカレーライスだって……。
インドふう?じゃないんだって。
カレー……食べたいわね?
こんな連中が居てね……
https://rev1.reversion.jp/scenario/replaylist?title=%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%AB&penname=&type=&attr=
こんな連中が居てね……
https://rev1.reversion.jp/scenario/replaylist?title=%E3%82%A4%E3%83%AB%E3%82%AB&penname=&type=&attr=
他でもないモスカが鯨系海種だったような...細分化するとシャチか?
いや、こう、動物的としてのイルカが国を作ってたら流石にビビるけどな。
...しかし、ドラゴン、悪霊に並ぶのがサメってなんかシュールだな。
普段使っている大弓兼魔杖も大きいんだが、あれは不思議と振り回せるからな...
......筋力、か。下手したらこの中で一番ひ弱な可能性すらあるからな...筋トレするか...
>イーリン
まー、特段な理由が無ければ何でもおいしく食べれるのが一番よ。
美食家なんてのは道楽の一つ。貴族だと所謂「格」ってやつに関わるからそうも言ってられんがな。ワタシとか。(かたっ苦しいもんだよ、と)
>エル
いや、こう、動物的としてのイルカが国を作ってたら流石にビビるけどな。
...しかし、ドラゴン、悪霊に並ぶのがサメってなんかシュールだな。
普段使っている大弓兼魔杖も大きいんだが、あれは不思議と振り回せるからな...
......筋力、か。下手したらこの中で一番ひ弱な可能性すらあるからな...筋トレするか...
>イーリン
まー、特段な理由が無ければ何でもおいしく食べれるのが一番よ。
美食家なんてのは道楽の一つ。貴族だと所謂「格」ってやつに関わるからそうも言ってられんがな。ワタシとか。(かたっ苦しいもんだよ、と)
>エル
レイヴンも筋トレするならアレよ、輪っかを使ったトレーニングが練達ではやりらしいわよ?
なんでもスイクンチャートがどうのとか。きっと健康なやつよ。
そしてフィリーネが来てくれたわ。この前の戦いではありがと。これからよろしくね。https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p009867
なんでもスイクンチャートがどうのとか。きっと健康なやつよ。
そしてフィリーネが来てくれたわ。この前の戦いではありがと。これからよろしくね。https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p009867
なるほどこんなのが………なんでしょう。
それまでほんわか可愛らしい絵柄で想像してましたが
これ劇画ですね??????
フィリーネ殿はようこそ
前回ぶりですね
それまでほんわか可愛らしい絵柄で想像してましたが
これ劇画ですね??????
フィリーネ殿はようこそ
前回ぶりですね
輪っかでトレーニングって、フラフープ?こう、腰をくねくねさせてるやつ
フィリーネ殿はようこそ。こちらでもよろしくねー!
フィリーネ殿はようこそ。こちらでもよろしくねー!
フィリーネさんよろしくお願いするのでしてー!
牛とアイスクリームの依頼ではお世話になったのですよ!
あと輪っかで運動するやつは多分知ってるような気がするのでして。
牛とアイスクリームの依頼ではお世話になったのですよ!
あと輪っかで運動するやつは多分知ってるような気がするのでして。
「嗚呼、輪を使用したテレビ・ゲームの類。生徒の中では一時期流行していた想像(イメージ)だな。何でも思う以上に厳しい道だとか――鍛えたいならば私が『組んで』視ようか? 此れでもフィジカルには自信が在るのだよ」
フィリーネさんは騎兵隊ぶり……
と言いつつもROOのほうではちょくちょく一緒に依頼行ったねえ……。
亜竜のお姫様の琉珂さんと今落ち着いて話せるようになったんだっけ
ちょっと行きたさある……
と言いつつもROOのほうではちょくちょく一緒に依頼行ったねえ……。
亜竜のお姫様の琉珂さんと今落ち着いて話せるようになったんだっけ
ちょっと行きたさある……
いや、フラフープじゃなくて。こう、輪っかをぐねぐね押したり引いたりして。空気砲を出したりスキップしたりするトレーニングらしいわよ?>謎の運動
おや、オラボナチャレンジするの?>組んでみる
亜竜のお姫様ねぇ……なんか気になるけど、私も。
おや、オラボナチャレンジするの?>組んでみる
亜竜のお姫様ねぇ……なんか気になるけど、私も。
「では私の肉をメニューに取り入れ給え、一日数分間から『見つめ合う』べきだ。繰り返し繰り返しを為せば何れ、貴様も私と同じもの。如何だ。肉体的には完璧に近づいてくる。Nyahahahahaha!!!」
それはちょっとした蠱毒のような、いやあの晩餐を思い出すわね。この前の戦場。
赤だの青だの言ってた記憶があるけれど。アレは一夜の夢だったのかしら……
赤だの青だの言ってた記憶があるけれど。アレは一夜の夢だったのかしら……
「一夜の夢だと思うならば8月20日に脳を沈め給え。我々は底から湧き出た、数多の言の葉で、意味合いを問うには段落でしかない。さて、我等が神意は何れ本物と成り得るのか――貴様、この肉塊(すうち)と共に喝采し給え――重要なのは芸術性だ」
えーっと、えーっと……
輪っかを用いたゲームで、あと何かのイメージを持つのですよ?
肉をメニューの品を、「見つめ合う」のでして……???
夢、脳を沈める……?
ごめん、ルシアには会話の流れが分からないのでして……
輪っかを用いたゲームで、あと何かのイメージを持つのですよ?
肉をメニューの品を、「見つめ合う」のでして……???
夢、脳を沈める……?
ごめん、ルシアには会話の流れが分からないのでして……
うっわお、25000超え……硬すぎでしょ……副産物で防技もけっこうあるし。相変わらずというかなんというか。
沈める時間はちょっと無いかも>オラボナ
大丈夫よルシア、言ってることを理解しようとしてる間は納得できないものだから。
脳の中に目玉を飼うくらいの気概で何も考えないのが一番よ。
沈める時間はちょっと無いかも>オラボナ
大丈夫よルシア、言ってることを理解しようとしてる間は納得できないものだから。
脳の中に目玉を飼うくらいの気概で何も考えないのが一番よ。
リングのはパンドラフィッターのダテさんみたいな感じかな……?
ROOで見かけた気がするよ。
オラボナさんといい取り引き出来たねえ……。
ワードの「王者の」を引き換えたんだ。
オラボナさんと見つめ合ったら深淵とお見合いするみたいになりそう……。
ROOで見かけた気がするよ。
オラボナさんといい取り引き出来たねえ……。
ワードの「王者の」を引き換えたんだ。
オラボナさんと見つめ合ったら深淵とお見合いするみたいになりそう……。
ほんと、オラボナ殿の言っていることは私には分からないんだよなぁ。司書殿は理解度高いよねー。
なるほど、わっかでなんかトレーニングしたりするのねー!
なるほど、わっかでなんかトレーニングしたりするのねー!
「残念だ。私も今年は曖昧に過ぎた……いあ。垂れ流した事には垂れ流したが自己満足でしかないのだよ。21からは普段通りだ。それで、随分とバグが酷いと思わないか。連中、画面外に意識を向けてくると謂うのか。Nyahahahahaha!!!」
「素晴らしい取引に感謝するぞ。我が身は更なる域に浸かるのだ」
「素晴らしい取引に感謝するぞ。我が身は更なる域に浸かるのだ」
おっと、遅れたな。フィリーネはよろしくだぜ。
さてまあ、あたしもとりあえずの目標点に到達したぜ。ま、まだまだ通過点ではあるがな。
さてまあ、あたしもとりあえずの目標点に到達したぜ。ま、まだまだ通過点ではあるがな。
理解してなんかないわ。感じているだけよ。そして考えている感じ。
オラボナの言うことがわからないのではなくて、私の言ってることがオラボナに通じているとは限らないと言うか。
一種の言葉遊び、あるいはそうでなければ理解を拒む何かって感じ>レイリー
あ、それそれ。なんでも椅子のポーズを118回できる体力があれば世界が撮れるとかなんとか>フラーゴラ
あら、エレンシアも大台に乗ってきたじゃない。いいわね、仕上がってきてるわよ。致命傷を避ける回避値もいい感じ>エレンシア
オラボナの言うことがわからないのではなくて、私の言ってることがオラボナに通じているとは限らないと言うか。
一種の言葉遊び、あるいはそうでなければ理解を拒む何かって感じ>レイリー
あ、それそれ。なんでも椅子のポーズを118回できる体力があれば世界が撮れるとかなんとか>フラーゴラ
あら、エレンシアも大台に乗ってきたじゃない。いいわね、仕上がってきてるわよ。致命傷を避ける回避値もいい感じ>エレンシア
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。