ギルドスレッド
文化保存ギルド
防御技術が貧弱に見えるけど。これは28+マギウスで12=40になるように調整してるから。30近い回避と併せて、防御に集中すれば相手の攻撃を文字通り「致命傷だけは避ける」だけの盾役もこなせるわけ。
あとはしっかり確保した命中の名乗り口上、もとい魔眼もあるしね、マリアみたいな尖ったタイプの地盤を固めるのにはもってこいと自負してるわ
出たわねカースドハンター
いえ、真面目にカースドシューターが必要になるかもしれないって話をしていたのよ。
あ、それとそろそろ水着ピンナップの相談を会議室で始めましょうか。
あとはしっかり確保した命中の名乗り口上、もとい魔眼もあるしね、マリアみたいな尖ったタイプの地盤を固めるのにはもってこいと自負してるわ
出たわねカースドハンター
いえ、真面目にカースドシューターが必要になるかもしれないって話をしていたのよ。
あ、それとそろそろ水着ピンナップの相談を会議室で始めましょうか。
異世界に接続してから火力が大幅増。で、若干戸惑いを覚えているワタシです。
今のワタシは典型的な魔術砲台タイプなんだろうな...
カースドシューター強いよね。命中補正が。
今のワタシは典型的な魔術砲台タイプなんだろうな...
カースドシューター強いよね。命中補正が。
一瞬ではじまる戦術談義…強さへの探求心がすごいのだわ…。
あんまり戦闘重視でないから、その辺私めっちゃふわっふわにやってるのだわ。
それじゃ、ピンナップの方会議室の方に話を挙げるわねー!!
あんまり戦闘重視でないから、その辺私めっちゃふわっふわにやってるのだわ。
それじゃ、ピンナップの方会議室の方に話を挙げるわねー!!
500Gでいい?>ミーナ
典型的な後衛ね。回復もできるあたりさすがよ>レイヴン
旅人だったりする人が多いけど、実はめちゃくちゃ武闘派が居たりするからね、このギルド。
そして華蓮、先導ありがと。相談進めていくわ。
典型的な後衛ね。回復もできるあたりさすがよ>レイヴン
旅人だったりする人が多いけど、実はめちゃくちゃ武闘派が居たりするからね、このギルド。
そして華蓮、先導ありがと。相談進めていくわ。
マリアも持ってはいるが、2丁だけなので確保して置かなければならない。場合によってはマリアもアデプトになるかもしれんしな
向上心が高い人達なのだよねぇ。
良いと想うよ。戦闘だけがイレギュラーズじゃありますまい。
(ススー...)
んむ、ザ・後衛になったよ。
火力・撹乱・回復・削りと案外バランス良くなりましたとも。
これで命中も30確保できてるからサモナーから大幅にパワーアップ。
>イーリン
良いと想うよ。戦闘だけがイレギュラーズじゃありますまい。
(ススー...)
んむ、ザ・後衛になったよ。
火力・撹乱・回復・削りと案外バランス良くなりましたとも。
これで命中も30確保できてるからサモナーから大幅にパワーアップ。
>イーリン
うん、じゃあ必要になったら頼むわ>ミーナ
アデプト、割と強いのよね……レベルがあと2くらい高ければ
命中30……これが才能の差ね(ぐぬぬ>レイヴン
アデプト、割と強いのよね……レベルがあと2くらい高ければ
命中30……これが才能の差ね(ぐぬぬ>レイヴン
TOPイレギュラーズの成長早くないです?混沌の神もびっくりだよ。
まあれだね、混沌肯定が許さない、って状態。
まあれだね、混沌肯定が許さない、って状態。
早くから極めて精力的に動いていたものだと、キャップが2つ開放されても即座にカンストしかねないだけ溜め込んでいるな。
この世界の創造主も、確かに驚いていそうだ
この世界の創造主も、確かに驚いていそうだ
プリンセス★イーリンか。愛らしいな
マリアは迷った末に魔砲使い1本に絞り継戦能力を多少だが上げてみた。
マリアは迷った末に魔砲使い1本に絞り継戦能力を多少だが上げてみた。
エスプリはいつもどおりだけどね。
マリアと私でW魔砲が使えるのは良いわね。というか私も迷ったのだけど。戦術の幅をとるためにプリンセスにしたわ。
マリアと私でW魔砲が使えるのは良いわね。というか私も迷ったのだけど。戦術の幅をとるためにプリンセスにしたわ。
魔砲。それはロマン...だったのだけど、戦術研究が進んだ結果、普通に高火力万能射程スキルだよねぇ...二人のクロスファイアで相手は消滅する。
あれでしょう。プリティプリンセスを勉強したのだけど。二人で片手をつないで、もう片手でそれぞれ逆の属性の魔砲を撃つことで相手は死ぬ。みたいな必殺技になるのでしょう。
私とマリアのがそれぞれ直撃したら2000近いし?
アイコン不受理か……投げ直しましょう(素直にうなずく
私とマリアのがそれぞれ直撃したら2000近いし?
アイコン不受理か……投げ直しましょう(素直にうなずく
第三の戦士が現れるのも規定パターンと聞く……
いや、この場合クラスが違うマリアが三番目に丁度いい、か?
いや、この場合クラスが違うマリアが三番目に丁度いい、か?
三人共異世界から来たというのが話の要点になりそうね。
悪の組織相手に苦戦してたところに第三の戦士が召喚される、みたいな?
悪の組織相手に苦戦してたところに第三の戦士が召喚される、みたいな?
実際問題、私けっこう悪い顔する時はあると思うのよね、特に策略がうまくいった瞬間とかね。
それ以上に目の下にクマ作ってげっそりしてることが多いと思うけど。
それ以上に目の下にクマ作ってげっそりしてることが多いと思うけど。
はーい、新しい人が来てくれたわ。どなたかしら……ってココロ?!
貴方がなんでここに!? あ、ああいや。依頼で何度か一緒になったけど。ともあれ、理由を自己紹介ついでに聞かせて頂戴。よしなに頼むわ。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p000323
貴方がなんでここに!? あ、ああいや。依頼で何度か一緒になったけど。ともあれ、理由を自己紹介ついでに聞かせて頂戴。よしなに頼むわ。
https://rev1.reversion.jp/character/detail/p3p000323
あれ?意外でしたか?そろそろ来る頃なんじゃないかなーって考えてるとおもってたのに。人の心はわからないものですね。
えっと、帆立貝の海種、ココロです。
スタイルは神秘型で、戦いではみなさんの動きをサポートできるような中衛っぽい感じでやってます。
でも今のところ器用貧乏…。
というわけで、イーリンさんみたいなデキる女になろうと思ってやってきました、みなさんよろしくおねがいします!
えっと、帆立貝の海種、ココロです。
スタイルは神秘型で、戦いではみなさんの動きをサポートできるような中衛っぽい感じでやってます。
でも今のところ器用貧乏…。
というわけで、イーリンさんみたいなデキる女になろうと思ってやってきました、みなさんよろしくおねがいします!
確かに、大渦、ヨットレース、クラゲ退治と立て続けに依頼をご一緒したけど。
それでもこんな場所に来てくれるなんて思ってなかったのよ。
うん、ありがとう。今後ともよろしくね。
って、できる女って……ちょっとこそばゆいわ
あとナンパはしてないわ。
してないわよね?(ココロに確認するように首を傾げ
それでもこんな場所に来てくれるなんて思ってなかったのよ。
うん、ありがとう。今後ともよろしくね。
って、できる女って……ちょっとこそばゆいわ
あとナンパはしてないわ。
してないわよね?(ココロに確認するように首を傾げ
あれだけいろいろ手立てを思いつく人を見たことないですし。
近くにいれば学べることおおいかなーーーって。
あ、ミーナさんお久しぶりです。チャイナドレス可愛い!
ミルヴィさん初めまして。かっこいい方ですね。
ところで、いつもの…ってナンパはしょっちゅうなんですね。
そうですね、曲解してナンパされての加入ってことにしちゃいましょうか?
近くにいれば学べることおおいかなーーーって。
あ、ミーナさんお久しぶりです。チャイナドレス可愛い!
ミルヴィさん初めまして。かっこいい方ですね。
ところで、いつもの…ってナンパはしょっちゅうなんですね。
そうですね、曲解してナンパされての加入ってことにしちゃいましょうか?
ミルヴィまで納得しないの。
ふふ、ではココロ、あらためて私から学ぶなら、好きに学ぶといいわ。過労と気苦労、そして「どこを見ているか」を意識していれば、きっと貴方が求める収穫は出ると思うわ。
だからそうね、もう半分諦めるけど。
依頼で出会ったココロを口説いて入団させてしまったってことでいいわ。
ふふ、ではココロ、あらためて私から学ぶなら、好きに学ぶといいわ。過労と気苦労、そして「どこを見ているか」を意識していれば、きっと貴方が求める収穫は出ると思うわ。
だからそうね、もう半分諦めるけど。
依頼で出会ったココロを口説いて入団させてしまったってことでいいわ。
納得ってかいつものパターン過ぎて、ねぇ?
ありがと♪
センパイのコーハイみたいなもんだよー
格好イイかはわかんないけどねー!
ありがと♪
センパイのコーハイみたいなもんだよー
格好イイかはわかんないけどねー!
はい、教え子です!
エクスマリアさんもよろしくおねがいしますね!
エクスマリアさんもよろしくおねがいしますね!
いつものパターンてどういうことなの、ミルヴィ以外にも説明を求めるわ?
教え子じゃな……教え子、ですって……(ココロが堂々と言ったことにちょっと驚いて
教え子じゃな……教え子、ですって……(ココロが堂々と言ったことにちょっと驚いて
なにやってンだか…
あ、でもセンパイ手が早いのはホントだから気を付けてね!(笑いながら)
センパイは色々教えてあげてね!
あ、でもセンパイ手が早いのはホントだから気を付けてね!(笑いながら)
センパイは色々教えてあげてね!
キャラクターを選択してください。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。