PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い書庫

ルーム #1
書庫は日光はあまり良くないから、ランプを使ってね。
それと、飲食はここでは禁止よ。本を汚さないようにね。
つまり、後は雑談をするだけの場所ということ。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
宜しくお願いいたしますー!
沢山楽しくお話しできたら嬉しいのだわー♪

あ、これお土産です…つまらないものですが。
(すすっとクッキーの入った袋をテーブルに置き)
おや、新人さんですね?
よろしくおねがいしますよ、えっひっひ。
そして早速いただきますおいしいおいしい。
バニーのポーズ

おう、こっちでもよろしく頼むぜー
あ、街角で何度か会ってる人だ。よろしくねー
......(見渡す)
(なお現在ここでは水着姿でお茶会状態です。多分お盆くらいには切り上げます)

あら、エマったら食べ物につられてでてくるなんて。ふふ、相変わらずね(自分もクッキーを貰いつつ

なぜ今バニーのポーズを。いえ手に入れたのでしょうけどね?

ココは今はおしゃべり好きが多いから。遠慮なくあれこれ話すと良いわ>華蓮

レイヴンどうしたのかしら
ふぉんにひは、はんほははっはほほがはふよへ、よほひく(もさもさ。

ああ、みんな水着着てたんだ。
僕持ってないんだけど、誰かのを借りようにも……
サイズ合わない人ばっかり。(下を見下ろし
のんびり沢山おしゃべりできるの嬉しいのだわー♪
大した事は出来ないけど、簡単な家事の類ならお任せっ!お掃除とか。

はっ……そういえば皆涼し気なのだわ!
むー、今年は水着買えなかったし今から買うのはちょっと今更感あるなあ…。
買えばよかった……。
まぁ落胆せずとも来年があるさ。遠いけど。
直近だと...そうだなぁ、ハロウィンの方は頑張るとか?
あとカタラァナは何を言っているか分からぬ。

....ん?ああいや、女性率高いなーと。見渡してしみじみと。
こら、カタラァナ。食べながら喋らない。ああもうクッキーくずが出まくってるじゃない(ハンカチを出して拭いにかかる

逆に考えるのよ華蓮、皆でピンナップとか作ってしまえば夏の思い出を形にしましたってことで浮いたりしないと。

それはフリなのかしら>レイヴン
あらあら…よいしょ……(鞄からミニサイズの箒と塵取り取り出しクッキーくずをお掃除

なるほどっ…!えっ、皆で撮ったりするのだわ?
そうでなくても確かに、頼みたいものに今更なんて無いのかも…頼みたい時に頼む!
(……と話しつつ、ちょっと気になるのでミニ箒でついでに他の周りも掃除し始め
ほほうみんなで。それは良き提案であるね。話が浮き上がるなら乗っからせて貰おう。
(すすー.....?)
そういう小物をしっかりと準備してる辺り華蓮の女子力高い。

フリってなんの振りさ。
>イーリン
まあバニー手に入れたのと…キャッツアイになったので、勘取り戻す為に?
でももう既にロイヤルナイトの魅力がヤバイ

ピン、やるかー?マジでやるかー?
ミーナは剣豪から転職したのか。マリアもフォールフラムに変えてみた

ピンか。やるなら乗ろう
おおー…皆色んなお仕事試してみてるのね。
私もね、広場で司書さんとお話した時に出てきた司書になったのだわー!
せっかくここに来るし試してみるのも兼ねて。

ピンやりたいー!これは結構人数集まりそうなのかも。
纏めとかが必要だったら、やった事ないけど頑張ってみるつもり…!!(ぐっ
なんと、私以外に本業司書になるとは。いいじゃない、似合ってるわよ。というか片付けをしようと、視線を、向けてはダメよ(部屋に入った時から思うことだが、埃っぽくはない、それはいわば広い書庫全体がある程度手入れされているからでもあるのだが、よく見ると小さなホコリなど目を凝らすと掃除したくなるような箇所は無数にある)>華蓮

みんなジョブチェンジしてる……(ふらふら

っと、フリっていうのはあれよ、なぜ女性率が高いのか→私が口説いて集めてるから。みたいな流れになるフリかなとね?(冗談めかして>レイヴン

ということで、希望者がレイヴン、華蓮、ミーナ、マリアで……きっちり四人ね。
ここから更に増えると企画っぽくなるのだけど。華蓮もやる気みたいだし、どうしたものかしら(楽しげに
……アデプトはエーテルガトリングも前提に入るらしいぞ>ジョブチェンジ
アクティブ:エーテルガトリング、マジックミサイル
非戦:エネミーサーチ、エネミースキャン
……これで魔力撃型……いけるじゃない
マリアも狙撃熟練を積む関係上かなり悩んだがな、最大APで優るフォールフラムになった。
魔力撃型で組むならかなり強いだろうな
えーっと、確認なんだけど。例えば右手に狙撃銃(超長距離武器)と剣(至近武器)を持った場合。これで魔力撃をぶっぱなしたら……銃の攻撃補正は乗らないんだったかしら?
攻撃力の数値ならば、ステータスに計上される以上は乗るんじゃないか?
スキルの威力はステータス上の数値からになると思うが……
ただ、通常攻撃に特殊効果が乗る至近武器と狙撃銃を装備した場合に
遠距離通常攻撃をした場合などはどうなるか、というのも気になるところだな
つまり……オーラソード+狙撃銃の二刀流にすれば、狙撃戦闘熟練を発動した状態で接近戦ができる?
それに関しては間違いない。
マリアもカースドシューターとオーラソードの装備で近接戦闘熟練を活性化し命中を底上げしていた。
(ああ、またハンマー。しかも高い方か……と諦めたような笑顔)
(慰めるように、イーリンの肩に小さな手を伸ばした)
また、当然だがその装備であれば近接、狙撃両熟練により
SP、CP6でアドレナリンより高い命中でデメリット無しにできるな
(ありがとうとしみじみ頷いてから)
しかし問題はカースドシューターが必要なことか。仕入れるのは簡単でしょうけど。
前に手放した物がこんな時に必要になるとはね
カースドシューターは破格の命中と神秘攻撃を備えているが、いかんせんFBが高い。
FBが上がらずカースドシューターに次ぐ命中の餓狼も勧めておこう。
それをやると私の売りの「器用貧乏」が完全に崩れるのよ。装備でバランスを整えてるからね。それならFBを高めにしてもカースドを使いたいところよ
今のステータスを見ればわかるけど。ほら、命中、回避、防技、特殊抵抗。どれも30近くまで伸びてるでしょう?
これ、かなり大事なことだと思うのよ。ね?(マリアに問いかけてから

……お茶会が一瞬で戦術談義になってしまったわ。探究心恐るべし
高水準のバランス型は安定感が段違いだな。
マリアのような尖ったタイプからすれば、心強いことこの上ない

茶が不味くなる話でもなし、それもまた良いだろう。求めるものがあるのは素晴らしいことだ
防御技術が貧弱に見えるけど。これは28+マギウスで12=40になるように調整してるから。30近い回避と併せて、防御に集中すれば相手の攻撃を文字通り「致命傷だけは避ける」だけの盾役もこなせるわけ。
あとはしっかり確保した命中の名乗り口上、もとい魔眼もあるしね、マリアみたいな尖ったタイプの地盤を固めるのにはもってこいと自負してるわ

出たわねカースドハンター
いえ、真面目にカースドシューターが必要になるかもしれないって話をしていたのよ。

あ、それとそろそろ水着ピンナップの相談を会議室で始めましょうか。
異世界に接続してから火力が大幅増。で、若干戸惑いを覚えているワタシです。
今のワタシは典型的な魔術砲台タイプなんだろうな...

カースドシューター強いよね。命中補正が。
一瞬ではじまる戦術談義…強さへの探求心がすごいのだわ…。
あんまり戦闘重視でないから、その辺私めっちゃふわっふわにやってるのだわ。

それじゃ、ピンナップの方会議室の方に話を挙げるわねー!!
500Gでいい?>ミーナ

典型的な後衛ね。回復もできるあたりさすがよ>レイヴン

旅人だったりする人が多いけど、実はめちゃくちゃ武闘派が居たりするからね、このギルド。
そして華蓮、先導ありがと。相談進めていくわ。
マリアも持ってはいるが、2丁だけなので確保して置かなければならない。場合によってはマリアもアデプトになるかもしれんしな
別にタダでもいいんだけどね>イーリン

ふわっふわな一人です
向上心が高い人達なのだよねぇ。
良いと想うよ。戦闘だけがイレギュラーズじゃありますまい。
(ススー...)

んむ、ザ・後衛になったよ。
火力・撹乱・回復・削りと案外バランス良くなりましたとも。
これで命中も30確保できてるからサモナーから大幅にパワーアップ。
>イーリン
うん、じゃあ必要になったら頼むわ>ミーナ

アデプト、割と強いのよね……レベルがあと2くらい高ければ

命中30……これが才能の差ね(ぐぬぬ>レイヴン
大体武器とエスプリのおかげです。合計で+20だからね。
異界接続、だいぶ優秀。
TOPイレギュラーズの成長早くないです?混沌の神もびっくりだよ。
まあれだね、混沌肯定が許さない、って状態。
早くから極めて精力的に動いていたものだと、キャップが2つ開放されても即座にカンストしかねないだけ溜め込んでいるな。
この世界の創造主も、確かに驚いていそうだ
ありのままに起こったことを話すの……。
夕方受理されたと思ったら三時間後に納品されてたわ……
おめでとう、だ。
リクエスト期間の内に仕上げたのだろうな。筆が早い
まさか過去にプリンセスになった私が、次はプリティプリンセスを目指すとはね
方向性は違えど、どちらも面白い方には向かっているな

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM