PandoraPartyProject

ギルドスレッド

地下訓練所

特に意味のない会話(RP用)

白夜 希の隠れ家
防音シューティングレンジがあり、工房とキッチンカウンターがほぼ一体化し散らかってる
壁には銃器が雑にかけられ、ソファは中古品だろうか傍らに酒瓶や拳銃、弾が転がってる
テレビかラジオがずっと点いていて情報入手には困りそうにない
一角にラパンブースがありここで増えている

▼希さんと話をしにきた奇特な人のための場所。
階段を下りて扉を開けたらリビング、靴を履いたままのアメリカンなスタイルの地下室です。丸いテーブルを囲むようにソファーが置かれてます。
隠しカメラがいっぱいあって不意打ちはできそうにない。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
ここの居心地悪くないからつい居座ってしまうよ。
一応ローレットの人に改装工事してもらったんだけどね、木製だから仕方ない。
同居人は次の土曜に帰ってくるらしい。俺が帰るのは前日から。

あぁ、まあ魔王多いよね。
あの魔王は魔王っぽくない魔王だけど、うん。
そりゃー……わざわざ日常で不便な目に合わないように、全力で楽できるようにしてるからね……。

前日からなら……掃除して空気入れ替えて、お花用意して、照明を明るくして
あと布団もちゃんと干してシーツも綺麗なやつにして
〇っちな目に合う効果のハンカチもっていく?
なんか勘違いしてないか?
同居人とはそういう関係ではないのだが……
(この前も言ったと思うけど……ああ、酔ってて忘れてる?とか)
…………っ!(起きた)
…………ルームシェア。うん。そういえば同居人ていくつなの?
年上っぽい感じには聞いたけど。
やはり酔っていたか。
少なくとも俺よりは生きている……と思われる。
よくわからない、本人は自分のことを嘘つき人形(ライアドール)と称している。
お互い、あんまり過去とか聞かないからさ。特に俺が記憶喪失だから、気を使ってくれてるのかもしれないけれど……。
アルヴァ……女の子との関係多いね? 気のせいかな……。

気を遣って……ううん? 崩れないバベルっていうのは、意思を疎通するためにあるわけだから、もっとお話ししてみてもいいんじゃないかな……興味ないのかな? って思われてるかも知れないよ。
混沌世界における男女比率は、圧倒的に女性の方が多いと思っている。偶然でなければ当然。

うーん、その辺どうなのでしょうね。
あんまり深入りしすぎてもし気があると思わせてしまっては申し訳ないですし、そもそも俺は男女平等だから……。
あぁ、でもこの前はちょっと申し訳ない事を言わせてしまったかもしれない。(何かあったみたいで)
……深入りイコール、気がある……になる、のかな……。
付き合いが長ければ自然なことに思うけど……。言えない秘密を持ってる人も多いし、そうでもないのかな……。
でも、もう付き合いは長いんでしょう?
んー、まだ2ヶ月程度……かな?
あまりにも家に閑古鳥が鳴いてて、1人だと寂しいからあまり帰らないって話したら、それなら時々帰ってきても良いかと聞かれて、そこから。
この前豊穣で怪我した時、血塗れで帰ったらご飯作ってくれたり看病してくれたり……してもらってばかりだな、俺。
……よくわからない関係。うん。なるほど。
優しい子じゃない。聞いてみたら? なんで一緒にいてくれるのって。
その子なりの理由はちゃんとある気がする……。
人形には製作者の願いが詰まってるから、仮に意思を以て自律してても、何かに縛られてることはよくある。願いは呪いでもあるから。
…………俺には、それを聞くのが怖い。
この前嫌な夢を見て動転して「もしも僕が反転してしまったら、殺してくれますか」……と聞いてしまった。応えは二つ返事で返された。
馬鹿だよな、そんなこと考えるべきでも聞くべきでもないのに、パニックになってそんなことを聞いて……慰められて。
(アルヴァは最近、よく夢にうなされることが多いらしい。どんな夢を見たのか起きたら忘れてしまうが、とにかく嫌な夢。考えればズキズキ痛む頭を押さえながら)
純種の人は割とそういう人いるね、反転してしまったらって考える人
それをイレギュラーズに聞いてもみんな言うと思うよ「魔種は殺す」って
不思議なくらい、みんな同じセリフ言うよね。何かに洗脳されてるのかなって思うくらい
……教育、とも言えそうなくらいに……。

一つ言えることは……そうだねー……魔種になるっていうのは、あくまでも強制じゃないの
呼び声に対し、同意してしまうこと、変わってしまうことを受け入れる。
自分で選んだ結果なの、神様はその選択を肯定しただけ。他人の価値観を尊重しただけ。

自分の杖を探しなさい……。これがあれば立っていられる、歩くことができる、自分を支えられるものを。

……さすがに眠い……うん、じゃあそろそろ。先に寝るね。おやすみ。
俺は、仲間に刃を向けたくない。
例えそれが反転してしまった旧友であっても……。
けれど、結局「魔種」は邪悪な存在に違いない。だから倒さなければならない……。それが、ローレットと世界の意向だから……。

魔種になるつもりはない。
俺はまだやらなきゃいけないことも、やるべきこともある……だから呼び声が聞こえても、決して……。
(限界まで頭が痛くなる。忘れた過去が悲鳴をあげて脳内へ絡みつこうとする。覚えていないのに、忘れてしまったのに)

すまない、今日帰ったらまた悪い夢を見そうだ。
帰る気力もない、ソファーを借りる……。
(寝に行った希を見送りながらそう言うと、頭を抱えながら寝てしまった)
想定外……いや、内の出費でしたか……。
何とか仕入れることができました……。
(いつの間に1人で装備の手入れをしている。朝の間に何処か出かけていたのか、片手には見慣れない……いや、言わずと知れた魔石【星辰】が握られており、防具に嵌め込んだりしていて。必要な散財でもすれば散財した脱力感がつき纏うもので)
……あれ、起きてた……
(奥から黒い液体の入った小瓶を持って出てきて机に置くと無造作に開ける)

なんかうなされてたけど、何してんの?

(芳香剤のように見える、落ち着くけども、何か頭がふにゃふにゃする感じがする、あまり嗅がないほうが良い気がする)
あぁ、おはよう? なんか不思議な匂いがするけど、それ何……?
(危険そうだったので腕で鼻を覆いつつ)

んにゃ、取引所に久々に星辰が出回っていてさ。
かなり高額だったけど、滅多の見れないし今後の事も考えて購入したんだ。
(そのままの体制で、今の超軽装に取り付けられた3つの星辰を見せつつ、あと1個……もしくは3個か、と空っぽになった小銭入れを逆さにしてみせて)
(伝令が飛ばされてきて青ざめる)

なるほど、そうなるか。
てっきり弱い自分が救出に向かうことになると思っていたが、そうか……そっちに1人で……か。
1人で抑え込む自信が無いと進言をするべきか、ハンマーと携帯品、今の装備でどうにかなることを信じてビルディングするか……。
気分がよくなって、周りが少し明るく見えて、夢見がよくなる、お手洗いの芳香剤だよ。
といってと、もう必要なさそうだね(しまう)

すっからかんじゃん……それだとナハトや新年すごくひもじそう……。

ああ、大仕事?
さてはボスをひとり抑えることにでもなったかな?(見てないけど)
盾の魅せどころ、気合いいれてやりなよ。
折れても立ち直りやすいのが俺の長所だから。
昨晩落ち込んでいても次の日にはケロッとしてることが多い。(鼻から腕を退けつつ)

必要な出費だから仕方がない。
あんまり依頼に行けていないからね、それでも3つ集まっているのは幸運な事だよ。(それでもため息混じり)

あぁ、例の仕事。
ボス……ではないが、幹部1人を1人で抑えることになった、正直自信がない。これから対策は整えるつもりだが、まさか1人で対応することになるとは思わなかった。
高い機動力と飛行を持ってる相手、おまけに厄介なBSと不明な隠し球があるときた。どうするのが最善か考えている。
まさに同キャラ対決じゃん? シーフvs怪盗みたいな
他のみんながいけると思うから任されたわけだし頑張れ

こっちは私が言い出したし後衛の被害や、識別範囲持ちが多くて一番効率的だからでもあるけど、私が名乗り口上使うことになりかねない

わたしゃずーっと引きずるけどな……
羨ましいこと
いや、これどう考えても一人は無理だ。
後方支援を知り合いにお願いしよう……。
(伝書を一通飛ばして)
まあ盗賊と怪盗は似ているようでちがう。
略奪の限りを尽くし時に殺すのが盗賊、怪盗は華憐魅せながら盗んで殺しなんてしない。
その違いを理解できるほどの頭を盗賊が持っているなんて思わないけどな。

……?
其方は不殺で纏まらなかったのか?
はぁー……(また今日も晩酌は始まる)

えっと、なんだっけ……あー。こっちはむしろほとんど不殺できるんだけど
ヘイトコントロールがなかなか……さすがにはっきりと前衛が二人しかいない状態で21人相手はね……
危ないから、念のため後衛に張り付かれたら、私が集めて識別範囲×3で一掃してもらおーって。
おや、あまり飲み過ぎない程度に。

自分は回避型なのでそのシチュエーションはかなり嫌ですね。
21人ともなると連続攻撃で確実にダメージ受けますし、防技も上げている方だけど高い方ではないから、結構厄介。
集中されると確実に堕とされるけど、完全に乱戦になるよりはマシかなー……程度
ま、気合いでなんとかなるでしょ……。
さーて、もう少し練らないと……

夜は始まったばっかり……(暖房があったかくてだらける)
俺ならアクアヴィタエ携帯、パンドラ回復とイモータリティで何とかするかな。
今回こっちの作戦で使うのはゼピュロスの方だけど……。

もう、酔っても介抱しませんからね……?
きつくなったらちゃんと寝てくださいね?
名乗り口上、アンガーコール(敵リーダーに怒り付与)、AK(不殺手段)、アビス・ロブ(火力アップ)
かな、イモータリティなんてないや。アクアヴィタエ? 間違いなく売って闇市資金になってる
というより陣地構築の物資の用意も引き受けたほうがいいかなーとも思ってるし

不用意に近づくと、勝手に反応するよ……。(副行動:闇の暴走は割と無意識に出てる感じにしたくて名付けた)
怪盗ぱんちゅに介抱されたら大変なことになりそうだし、大丈夫だよ
アクアヴィタエはタンク間で需要上がってるから俺のために取っておいてくれ……。
というか携帯品系は全部入手したら3000で買い取るから……。

あと、怪盗なのは否定しないけど騎士だ! 別に吐かせて終わりくらいだ!
闇については少しくらいなら平気だろ、少しは硬いし。
さすがに吐かないからね?
吐かせようとして腹パンもやめてね?
というか、酔う前に眠くなる? お風呂上りに暖房かけて……毛布一枚あればもう瞬殺だね

携行品ってそんなに需要あるんだ?
今度見つけたら取っておこうかな。
吐かないならよし。
こんな密室で吐かれたらたまらないからな。
てか、それなら早めに寝たほうが良いんじゃないのか?

高難易度な依頼では使う人結構いるよ。
効果は強力なものばかりだし、一つで戦況どうにかなりそうなものもあるからね。
疲れてはいるけど、毎日仕事して寝て仕事して寝て、なんて退屈で仕方なくない?
人生は無駄に長いんだから、少しでもおもしろいもの見つけないと……?
明日も飲めるとは限らないんだから……。

ハード依頼にそろそろ入ってみたいと思うけど、全部落選だわ。
あーあー、しごとお疲れさん……。
俺で良かったら話し相手程度には……ってかこんなに居座ってていいのか??

HARDね、結構狙い撃ちしてるかな……。
多分俺みたいなのを『効率厨』っていうんだろうけど、ちゃんと仕事はするよ。
(装備が揃ってある程度依頼慣れして、レベルを上げたらベリーハードで逝ってみたいと呟きながら)
別にいーよ。他に誰がくるわけでもないし、ペース乱されてないし。
むしろスラムの家がとんでもないことにならない?

装備というか、能力値が全てなら、ベリーハードは当面無理かな……。
(でもそれなら、PBWの看板降ろしてSRPGかRPGの看板掲げればいいと思う)
こっちとしては自分のペースで居れそうだから居座っている点もあるんだがな。
スラムに家は無いぞ? あそこにいる時は路地に段ボールでも引いて寝ている。

とりあえずあと一つの星辰を入手するのが当面の目標。
能力値が全てだとは思わないけど、それにしても俺は経験不足。
(それは言っちゃいけないお約束、アルヴァという唯一のPCなのだから)
まずは自分探しの前に、お家探し……? ローレットで頼めば衣食住は保証してくれそうだけど……。

記憶も経験も不足してるなら、とりあえず色々と注ぎ足していくのが一番な気も?
そこから大事なものだけを、残していけばいいと思う……。
その過程でおかしなアルヴァやとんちきアルヴァはできるかもしれないけど、それもまた人生。
……言われなくても、今真っ最中だったね
また酔ってんのか……?
自宅は幻想の深い森にあるってこの前言った気がするんだが。

記憶がないのは仕方がない。無いもん求めても仕方ないからな?
とはいえ、これからの人生で得る物は多いだろうから、それは大切にするさ。
……つーわけで、たまには一緒に依頼に行かないか?
幻想に自宅があるけど、普段はスラムで……。
同居人が帰ってくるのは自宅で……?
スラムではダンボールで寝て?

居場所がいっぱいある子め……。
……失くした記憶、気にならないの?
貴方の本来の居場所が、帰りを待ってるかも知れないよ?

ん? ……どんな依頼? 少しだけ……内容によっては断るかも
無くした記憶ね。思い出そうとすると頭が痛くなるんだ。
拒絶反応……?ってやつかもしれない。
ローレットで調べれば、家族の有無なんてすぐわか……る。
(何かを思ったように言葉を止めてしまう。調べた時の名前はアルヴァ=ラドスラフだ)

久々に境界世界に出向こうと思っていてね。
俺の入れる枠が残るかどうかは不明だが
家族……そいや、名前って自称?

今日の境界なら光輝は、多分予約する。
ギョワスはちょっと無理。死にたく……も想像できないかな。
……アルヴィ=ド=ラフス。
僕が最初に目覚めた時、握られた紙に書かれていた名前。でも、俺はアルヴァ=ラドスラフを名乗った。

あぁ、ならそこに行こう。
僕もあの世界には気になっていたところだ。
あくまでも個人的趣向に過ぎないけれど。
……何が気にいらなかったの? わざわざ別の名前を名乗るのは……?
ああ、頭痛が痛いから……か。

瘴気世界はどうかな……。回言もメルーナも来ると思うし。瑠璃やルーキスはわかんないけど。内容的には誰でも参加できるし
頭痛が痛いって言葉がおかしいぞ。
なんか、嫌な感じがしたんだよ。それだけの話。
文字ってアルヴァ=ラドスラフっていうのも安直だけれどね。

あの調子なら、一瞬で埋まるなんてことはないと思うよ。シリーズ物だから、入る人は厳選されるだろうし……ね?(過去の報告書を見ながら)
結構難儀な世界みたいなもので。
やな感じねぇ……。なら別に必要ないものなのかもね?

ふーん……。なら予約なしでぶん投げてみようかな
まあ、全く関係のないものかもしれないしな?
ともあれ俺はアルヴァ、アルヴァ=ラドスラフ。変えるつもりは毛頭ない。

節約は大事だぞ、と俺なら言う。
だって俺が予約無しでぶん投げるから。
節約して入れなかったら元も子もないけど……。

んー……そろそろいい時間かな? 今日も二度寝したいし……。
入れなかったら入れなかったらその時考えよう。
シャイネンナハトで財布の中が乏しいんだ。

寝るかね? 俺も寝る、ソファー借りるからな。
星なんとか買うからだよ……。

なんか生意気な感じに(苦笑) どうぞ。んじゃ、おやすみ
(システム:面倒なのでこの部屋の座標を練達にしました。というかあの街角、どこ設定なんだろ、やっぱ幻想かな)
(もとは掲示板だったから、多分幻想の街並みの端っこ的な設定だと思う)
相談もいよいよ大詰め……さて、どうなるかな……。

大筋は同意得られてるし、細かいとこを詰めるのは大成功狙いくらいだし、そこまでするかは温度差ある気もする

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM