ギルドスレッド
地下訓練所
番犬…。
破産は嫌なんだが。俺は見てるだけだぞ。
気持ちは分かるがな。まあ相性が合いそうな人を見つけて頑張るしかない。
あとお菓子ばかりというかお菓子しか入らないんだ。
本当は何でも入るようしたかったんだがね。
破産は嫌なんだが。俺は見てるだけだぞ。
気持ちは分かるがな。まあ相性が合いそうな人を見つけて頑張るしかない。
あとお菓子ばかりというかお菓子しか入らないんだ。
本当は何でも入るようしたかったんだがね。
まあまあそう言わずに。
今だって俺と話してるじゃないですか。
そして自分で言うのも癪だけど、番犬よりも飼い犬……
今だって俺と話してるじゃないですか。
そして自分で言うのも癪だけど、番犬よりも飼い犬……
番犬。
じゃあ回言。こないだ取れなかった豚さんのぬいぐるみ取って。クレーンゲームは命中乗らなくて腹立つ……。
歩く高カロリー……。歩くインスリン……。歩く…………
じゃあ回言。こないだ取れなかった豚さんのぬいぐるみ取って。クレーンゲームは命中乗らなくて腹立つ……。
歩く高カロリー……。歩くインスリン……。歩く…………
よっと……。(起きた)わざわざこんな所へきてくれる人なら……大丈夫かなって思ってね。
自分で飼い犬に堕ちちゃダメだと思う……似た様なものだけど。
自分で飼い犬に堕ちちゃダメだと思う……似た様なものだけど。
飼い犬か。……もう飼われてるのか。
歩く糖尿病予備軍……て何言わせてるんだ全く。
あと豚さんは自分で取りなさい。俺はクレーンゲームとか不得手なんでな。
歩く糖尿病予備軍……て何言わせてるんだ全く。
あと豚さんは自分で取りなさい。俺はクレーンゲームとか不得手なんでな。
まああんまり詳しい内容は決めずにそれぞれの服装程度だけ個人で用意して、クリスマス仕様のゲーセンを適当に楽しむって方針でどうでしょう。
(要はEXで適当に発注)
(要はEXで適当に発注)
それだ……って、だいぶ酷くね? 自分を下碑しすぎだよそれ。>糖尿病予備軍
ふーん……じゃあお金だけ出してもらお。天井までいけばなんとかなるでしょ。
うーん…………
ふーん……じゃあお金だけ出してもらお。天井までいけばなんとかなるでしょ。
うーん…………
俺は後方で保護者面しておくよ。
いや、割と気にしてるんだ。何せ3食お菓子も珍しくないからな。
って俺はお前の財布じゃないから!1万Gまでだぞ!
いや、割と気にしてるんだ。何せ3食お菓子も珍しくないからな。
って俺はお前の財布じゃないから!1万Gまでだぞ!
……1万Gなら闇市行こう!? 他人のお金で闇市って、すごく背徳的……!
あと私のほうが年上な。
アルヴァがすごいこと言ってる……。
あと私のほうが年上な。
アルヴァがすごいこと言ってる……。
クレーンゲームが上手くいかず台パンしている希さん、それを保護者のように見ている世界さん……あれ、僕どうしよう。
あれぇ、思った以上に現金だぞ?豚さんどうなった?
混沌世界じゃ実年齢あまり意味無いし……。
オライオンと一緒にホッケーとか?
混沌世界じゃ実年齢あまり意味無いし……。
オライオンと一緒にホッケーとか?
私の手持ち6900Gなのに、1万Gぽんと出されたらそりゃ……ね?
ギルドアイテムのポイント作りとか……色々と欲しいものはいっぱいあるもの。
2人が並んで音ゲーしてるとか、すごくシュールに……。
ギルドアイテムのポイント作りとか……色々と欲しいものはいっぱいあるもの。
2人が並んで音ゲーしてるとか、すごくシュールに……。
ギルドポイント……あれ貯めるの大変だよなぁ。
気持ちはわかるがくーれんゲーム専用な。
俺は却下。何歳だと思ってるんだ。>学生服
気持ちはわかるがくーれんゲーム専用な。
俺は却下。何歳だと思ってるんだ。>学生服
再現性東京だからかな……。学生でも教師でもどっちも大丈夫だけど、回言は保護者枠なら、そのまんまでも良さそうだね。
紅い制服だっけ……何百年ぶりやら。
ここに召喚されてまだ間もないからね……1万あれば領地2つ目……。
ま、いっか。
ここに召喚されてまだ間もないからね……1万あれば領地2つ目……。
ま、いっか。
教員役ならまあ……学生はゲームセンターで遊んじゃいかん!!なんてな。
まあ実際の教員じゃないからそんな事言わんが。
まあ実際の教員じゃないからそんな事言わんが。
……異議あり。学生じゃなかったら誰が遊ぶの?(真顔ツッコミ)
とま、さすがに寝ようかな……。あんまり爆発音とかはやめてあげてね(ラパン達はみんな寝てる)
とま、さすがに寝ようかな……。あんまり爆発音とかはやめてあげてね(ラパン達はみんな寝てる)
そしたら、僕がオライオンさんに掛け合ってちょっと整える程度ですね。明日(というか今日)色々と色々やるので、ついでに色々やって伝書で送りますよ。
じゃけん世界さんは大人しくアーケードゲームしましょうね……ということで希さんはおやすみなさい。
適当に居座るわんこですがお気になさらず。
適当に居座るわんこですがお気になさらず。
世界さんもおやすみなさい。
また明日辺りにでも。
(希が寝に行ったのと世界が帰るのを見送ると、ソファーで自分も眠りについた)
また明日辺りにでも。
(希が寝に行ったのと世界が帰るのを見送ると、ソファーで自分も眠りについた)
今日も世界は平和……。12月だからかな。イレギュラーズみんな依頼に餓えてる感あるけど……(今日の依頼3本も満員御礼)
ええ……。もう相談始まってるよ頭領の。
うちはまだだけど、さあ、最初に発言するのは誰かな……。
手紙も山ほど出してないし……(FL)なかなか忙しい。
うちはまだだけど、さあ、最初に発言するのは誰かな……。
手紙も山ほど出してないし……(FL)なかなか忙しい。
オライオンと太鼓のなんとか、なんとかカート……学生服とはいえコインゲームは地味。
あと格闘ゲームとか、体感ゲームになるけど、家や学校でやれ、になりそうな?
あと格闘ゲームとか、体感ゲームになるけど、家や学校でやれ、になりそうな?
とりあえず頭領が先、その後事前に約束してた(別PCの)伝書を飛ばす。
その後にゲーセンを考える。ヨシ(ヨシじゃない)
その後にゲーセンを考える。ヨシ(ヨシじゃない)
二人がかりでブロックすればいいんじゃないかな。相手が飛行した所を撃ち落とす。
つまり三人がかり。反応に自信があるならマークでもいいけど。
一人でブロックだと普通にすり抜けてきそう。
最低でも三人がかりだから、8人いる盗賊を多少撃破して、すり抜けチームが動くのと同時に実行すれば効果は高そう。
ブロックを二人でやって、すり抜けチームがコラットの飛行による追撃を予想して撃墜もありそうだけども……。
つまり三人がかり。反応に自信があるならマークでもいいけど。
一人でブロックだと普通にすり抜けてきそう。
最低でも三人がかりだから、8人いる盗賊を多少撃破して、すり抜けチームが動くのと同時に実行すれば効果は高そう。
ブロックを二人でやって、すり抜けチームがコラットの飛行による追撃を予想して撃墜もありそうだけども……。
ああ……飛行で対応して撃ち落された時のことを考えてなかった……。
そうか、そうなると飛行したところを撃ち落とすのが一番効果的なのか。
機動力を全力まで上げるなら……いや、この考えは著しく他のステータスが落ちるから考えたくないな……。BSを貰った時が厄介すぎる。
救出に最低でも2人割かれると考えて、コラットに3人、コルボ2に手下3人辺りが妥当かな……?
そうか、そうなると飛行したところを撃ち落とすのが一番効果的なのか。
機動力を全力まで上げるなら……いや、この考えは著しく他のステータスが落ちるから考えたくないな……。BSを貰った時が厄介すぎる。
救出に最低でも2人割かれると考えて、コラットに3人、コルボ2に手下3人辺りが妥当かな……?
ルール上はぎりぎり低空飛行でペナルティーなしになりそうだけど……。予想しての攻撃になら追加点貰えるんじゃないかなーって。
部下の攻撃が見た感じ遠距離だから、誰かが飛行を入れる場合は部下の行動は確実にブロックしないといけなくて……うーん、僕の場合ハイ・ウォールで攻撃を防ぐのが手堅い気がしてきた。
ゴール地点に寄るんじゃないかな。コルボの捕縛や撃破を狙わないなら一人で足止めで良さそう。救出に二人で、コラットに三人くらい、とか……
さてちょっと依頼の時間だから行ってくる……
▼しばらくして
音もなく帰ってきたと思ったら無言でお風呂に直行した
さてちょっと依頼の時間だから行ってくる……
▼しばらくして
音もなく帰ってきたと思ったら無言でお風呂に直行した
おや、おかえ……――?(無言で行ってしまって首を傾げ)
ふむ、また仕事の伝令と――
来週の土曜日は空けておかないとな……(作戦とか他のいろんなことを考えていて)
ふむ、また仕事の伝令と――
来週の土曜日は空けておかないとな……(作戦とか他のいろんなことを考えていて)
はぁー……(部屋着で出てきて、また机の上で足組んで、一升瓶を2本抱えてきて開けてる)
……しかもお小遣い稼ぎも落ちてるし……はぁー……。
……しかもお小遣い稼ぎも落ちてるし……はぁー……。
久しぶりに割とまじめに殺したからね……
…………なんか涙腺弱くなったかな(背を向けて転がってサイドストーリーを端末で読んでる)
えーっと伝書も見ないとか……
…………なんか涙腺弱くなったかな(背を向けて転がってサイドストーリーを端末で読んでる)
えーっと伝書も見ないとか……
ああ、例の……(この前言っていた、と呟きながら)
やりたいことをやるのが一番だと思いますよ、無責任な発言かもしれませんが。
(目を瞑ってそんなことを言いながら、小鳥が持ってきた伝書を弄っていて)
やりたいことをやるのが一番だと思いますよ、無責任な発言かもしれませんが。
(目を瞑ってそんなことを言いながら、小鳥が持ってきた伝書を弄っていて)
セーラー服よりブレザーかな……(考え中)
まーね……最初はあまり気にしてなかったけど、本気度の高い悪性依頼は最近は嫌悪感のほうが強いのはある……。
この世界にきた時に比べると……弱くなったかな
まーね……最初はあまり気にしてなかったけど、本気度の高い悪性依頼は最近は嫌悪感のほうが強いのはある……。
この世界にきた時に比べると……弱くなったかな
キャラクターを選択してください。
防音シューティングレンジがあり、工房とキッチンカウンターがほぼ一体化し散らかってる
壁には銃器が雑にかけられ、ソファは中古品だろうか傍らに酒瓶や拳銃、弾が転がってる
テレビかラジオがずっと点いていて情報入手には困りそうにない
一角にラパンブースがありここで増えている
▼希さんと話をしにきた奇特な人のための場所。
階段を下りて扉を開けたらリビング、靴を履いたままのアメリカンなスタイルの地下室です。丸いテーブルを囲むようにソファーが置かれてます。
隠しカメラがいっぱいあって不意打ちはできそうにない。