PandoraPartyProject

ギルドスレッド

地下訓練所

特に意味のない会話(RP用)

白夜 希の隠れ家
防音シューティングレンジがあり、工房とキッチンカウンターがほぼ一体化し散らかってる
壁には銃器が雑にかけられ、ソファは中古品だろうか傍らに酒瓶や拳銃、弾が転がってる
テレビかラジオがずっと点いていて情報入手には困りそうにない
一角にラパンブースがありここで増えている

▼希さんと話をしにきた奇特な人のための場所。
階段を下りて扉を開けたらリビング、靴を履いたままのアメリカンなスタイルの地下室です。丸いテーブルを囲むようにソファーが置かれてます。
隠しカメラがいっぱいあって不意打ちはできそうにない。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
あぁ、回言はおやすみさん……。

はぁ……本当にどうしようかな……。
伊達に長年生きてないよ
忙しい男には見えないけど、おやすみ。

アルヴァはそれまだ悩んでたの?
新しい服来てからの方がスムーズに決まるかも知れないよ?
新しい服が来るのは多分年明けなんだよな……。
それまで今のままでもいい気はするが……そういや白夜は年末年始何か予定でもあんのか?
私はギフトの改行を減らすためだけに再申請したい(
年末年始って、仕事のこと? ネフェルストや、豊穣の復興作業とか、結構予定ありそうだよ
んや、プライベートの話だが、どうにも独りで過ごすことになりそうでな。
回言も巻き込んで一緒に神社にでも行きたいとか思っていてだな。
……いやー。それはないでしょ。ナハトのイベントを終えてリトルちゃんも戻ってきてるだろうし
私は別にいいけども。
つるみたいから誘っている。リトルが帰ってきた時はその時で別のことをするさ。
というわけで年始は3人で初詣行くの決定な、去年みたいにお御籤も引きたいし。
意外と強引……。これが成長……!
……念のため言っておくけど、着物は多分着ないよ、面倒だし
それでもいいさ。
強引なのは……これまで1人で色々やってた反動かね。
ここを見つけたのはラッキーだったけれど、なんつーか……良かったと思ってるよ。口数もだいぶ増えたし。
(※ちなみにアルヴァの最初期についてはこちらを参照ください→https://rev1.reversion.jp/character/bbs/2776? )
昔のアルヴァを知らないから、口数増えたのはわからない
強引というかー……焦ってるように見えなくも?
やりたいことは早めに、できる間にやっておくほうがいい、ってのはわかるけどね
やりたいことは沢山ある。
レベルを上げる、装備を新調する、思い出を作る。
この中で一番優先したいのは思い出を作るだ。だから白夜含めて色んな人と色んな思い出を作りたい。
……時間は有限だもの。
ふーん……。悪くはないかな。
なくなっちゃった時、結構囚われるから、気を付けなよ?
大事なもの、増やしすぎるのはね。手はふたつしかないし、体は一つしかないんだから
俺はこう見えて欲張りなんだ。
友達は居ればいるほど嬉しいし、思い出はあればあるほど嬉しい。だからこそ、そういう意味でも大切なものを守るためにタンクをやっているのかもしれない。
身体は1つ、手は2つでも、信念さえ折れなければ守り通せるって、俺はそう思う。
なら過去編もスタートさせなくちゃ……掬えるものは掬わないと……。
うーん……。うん、寝よう。お先に、おやすみ。
過去編……?
……ああ、よく分からないがおやすみ。
俺は今日は帰らないといけないから、素直に帰るよ。
(軽く欠伸をしながら支度を整えると、んじゃ、と一声かけてからこの場を後にした)
(パタン。当然の如く中に入ってくると、ソファーに座って)
そういえば、今日はアルヴァは予定があったとか……
なんでいる…………。(暇だなーと部屋着で出てきたら見つけた不審者)
ああ、言ってなかったか。予定は夜までだ。
暇だったからまた遊びに来た。
またって……結構入り浸ってないか。
それだけ居心地良いって事なんだろうが。(いつの間にかいる眼鏡男)
ええ……夜は夜で、食事でもして、カラオケでもいって寒い中を夜景を眺めつつ、お家かどっかに泊まるものなんじゃ……。……そっか、まだ早いか……。(違う)(山盛りキャベツかじりながら飲んでる人)
そう言う回言もね。
コミュ障に公共の場は辛いんだよ。(幻想で仕入れた楽譜を読みながら)
なんかすごいロマンチックな……アルヴァの予定はデートか何かなのか?

しゃあねーだろ、ここに来ないと白夜と話せないし。
あと、こっちだと街角のような喧騒に流されたりしないし。
……いつからいた眼鏡……(ちょっと慣れた)。
終末は街角も賑わってそうだけど……。
みんな寒くないのかな。仕事でもないのに街角で立ち話はしたくないな……。寒いし
…………。来週くらいはまあ、回言の家でも襲いにいくよ、バール持って。
いや、だから意中の人ではないと何度も言っているだろう。
時々ホームで会話を交わす程度だ。仲は良いけれど、恋愛とかそういう話ではない。

街角は混沌としているからね。
俺も人が多いときに行くと誰が何を言ってるのかわからなくなる。
六兆五千三百十二万年くらい前から。(適当)
俺は割とそこら辺には強いんだよな。一応焚火もあるし。

家に来るんなら場所を用意しておくよ。自衛のためにセキュリティー強化しておくな。
推測するに相手は女性か……。そして意中の人とは別と……。
一体どんな人なんだ?
ああ、時々街角に……最近見ていないな。
嘘つき人形(ライアドール)と名乗る女性だが、お互いに詳しいことは知らない。時々俺の住んでる幻想の小屋に帰ってきて、1日過ごさないうちにまた出かけてしまうあたり、きっと忙しいのだろう。
絶対適当に言っただろ……まあいいけど。アルヴァのは同居人だってさ。
遠距離とかだったら、そういう関係もあるかな……恋愛関係なく、親戚とか、割と距離の近い人なら。

えー……お客様を迎撃するのやめてくれない?
どちらかといえばお客様より侵入者だろ……
ああ、彼女か。俺も何度か話した憶えがある。
って、お前ん家に住んでるのか。初耳だなそれは。

よく来たな、迎撃する。(キリッ)
まあバール持ってるくらいじゃ警戒しないよ。むしろ武器が無いと危ないからな。
先に言ってるから侵入者じゃないよ。予告文じゃないから怪盗でもないし

お客様にはおもてなしの心をもって、居心地よく滞在していただくのが……。
……はい、おもてなし (塩キャベツ山盛り) 武器はむしろ切り離せるかわかんないかなこれ……
いやおもてなしって、キャベツだされてもな。(と言いつつ一つ頂く)
切り離せないって既に体の一部みたいなものとかそんな感じか?
それとも物理的にみたいな感じだったりするのか?
まあ成り行き……なのかね。
もともと独り暮らしだったから、それを話したら使っても良いか聞かれて、断る理由もなかったからそのままな。

……肉は出てこないのか?(厚かましい)
冬は日照時間が少ないから、光合成によるビタミンの生成が減少するの。
果物は糖が多いけど……こたつでみかん食べるでしょ? あれ案外合理的なんだよね……。
なので野菜を出すというのは、相手の健康を考えているという意味で、とても親切
ラパンちゃん達のエサと同じだから、たくさんあるから消費しているわけじゃないよ?

ビーフジャーキーくらいかな(もう散らかってるテーブルの上から発掘してあげる)

自分の魔力が具現化した、みたいな感じだから……魔力(AP)が0になったら出せないかも?
なるほどな。普通はそういう所からロマンティックな恋が始まるものだが……
やはり現実に夢を求めるのは間違ってる例だな。
肉……俺も久しく食ってないな。

たくさんあるから消費してるのか……野菜は傷むの早いし腐っちゃうから仕方が無いな。
ふむふむ、白夜を無力化するためには魔力を切らせることが有用と。
家のトラップに追加しておこう。
(ビーフジャーキーをもさもさしながら楽譜を詠んでいる、マイペースなわんこである)
ね、普通は始まるよね……まだ早いのかな? でも15歳なら……ねぇ?
ああ、でも私が15歳の時って、家の仕事しかしてなかった気がするな……

ビーフジャーキーならどうぞ? カルパスもあるけど(よく考えると全部お酒のつまみ)
てか、いま、半分以上スルーしたな? やっぱあげない(ジャーキーはアルヴァにあげた)

魔力切れは誰だってマズイでしょ……。この世界だと大気中とか、自然にある魔力とかが吸収できないし。魔種くらいの魔力欲しいわ……。
俺は15歳にはすでにそこん所諦めてたな。
あとアルヴァはすでに別の相手がいるから始まらないぞ。
その半分以上ってほぼ言い訳の部分じゃないか。っていうか、へーそ―なんだー位の反応しかできないぞ!

魔力は切れても回復するし別にそこまで……。(充填盛り盛り)
魔力切れは俺も今はあんま考えたくないな。
ヴァルハラ・スタディオンの燃費が滅茶苦茶悪い。切れたらほぼ即死。

記憶喪失な分、その辺いろいろ狂ってるのかもな。
親もいないし、兄弟もいないし。
15で達観しすぎでしょ……あと言い訳じゃありません、砂糖ばっか食べてそうだし……。
アルヴァも……はさっきから何読んでんの?
瞬付じゃそりゃ燃費最悪だよな……。
タンク的な動きをするならどうにかそこら辺もテコ入れしたいものだな。……能率とか?
まあ記憶があろうとなかろうと混沌世界の人はどこかおかしいけどな。(失礼)

自慢じゃないが3食お菓子もザラだ!!
いや、この構築は電撃戦で数ターン防御をするために構築だから、普段使いじゃない。
まったく、この構成を考えるのに丸一日かかった。(例の頭領依頼、ため息)

楽譜っつー、音符が書かれてる本だ。
能率上げると他が中途半端になると思う……あとSP絶対足りない
さすがに長生きしすぎると、記憶がどんどん曖昧になってくる……。そのうち整理しないと。

骨と脳まで砂糖になってないといいね? お腹出ちゃうよ?
楽譜は見ればわかるよ……何の楽譜?
あー、そっちか。ならそこまで燃費を気にしなくても良いと思うが。
ともかくお疲れ様だな。疲れたんなら甘い物でもいるか?

そしてスキルやデザイア枠も足りない。
お腹は大丈夫だ。この体になってからは体系ほぼ変化しないし。
指揮者用の楽譜、一応俺はピアノが弾けるが――
ピアノは役に立たんだろうな。あくまでも指揮者だ。

角砂糖を渡されても困るぞ?
何か講演でもするの? 次の依頼用?
ライブならともかく戦闘用のピアノじゃないと戦闘は、ね……。

……ん? この体になってからは?
角砂糖を渡せと言うフリだな!よし!
(取り出したるは白く四角い物体。なおキャラメルである)

ああ、実は別世界に召喚されるのは2回目でな。これ(体)は前の世界の体なんだよ。
過酷耐性には遠く及ばないが暑さや寒さに強いし、体系とかの変化も基本的には無い。
んー、趣味。
というのは半分で、次の武器の方向性に関係している。
(来週中には新しい鎧が届くらしいぞ、こうご期待)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM