PandoraPartyProject

ギルドスレッド

地下訓練所

特に意味のない会話(RP用)

白夜 希の隠れ家
防音シューティングレンジがあり、工房とキッチンカウンターがほぼ一体化し散らかってる
壁には銃器が雑にかけられ、ソファは中古品だろうか傍らに酒瓶や拳銃、弾が転がってる
テレビかラジオがずっと点いていて情報入手には困りそうにない
一角にラパンブースがありここで増えている

▼希さんと話をしにきた奇特な人のための場所。
階段を下りて扉を開けたらリビング、靴を履いたままのアメリカンなスタイルの地下室です。丸いテーブルを囲むようにソファーが置かれてます。
隠しカメラがいっぱいあって不意打ちはできそうにない。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
やーっと手に入ったか。
出発までに手に入らないかと思ったわ……。
(また市場に出向いていたのか、時間鑑賞を1度だけ行えるアミュレットを持って戻ってくる)

あとは機動力を上げつつ出来るだけ防御を落とさないようにする方法……。
(クラスとサブクラスの構成を考え始めている)
はーすっきり。明日はオフ。……飲むぞ。(いつもと変わらない人)

考えはまとまった? 光輝は予想外のメンバーになったけど……ある意味予想はしてた通りに。
(青ざめながらビルドをメモ紙に記している、かなり切羽詰まっている様子だ)
……う、うん。頑張ってね……。そっとしとこう。(イヤホンつけて適当に音楽を聴いてる)
冷静になろう……。
クラスで機動力を上げれるのは最大で4まで、パッシヴ含めれば最大値は10.
これに非戦で飛行を取りながら付与アクティブを取る余裕は……。
(今のレベルとSPを照らし合わせて死んだ顔になりながら計算している)
……(うええ……そこまで綿密な計算必要ならハード依頼いらないかな……と思いながら)
出発日は明日の朝……。
瞬付与で耐久力と命中上げないと確実に名乗り口調を与えれなくて尚且つ落とされる。
……うん? こうなったらもうナルシス装備して耐久力は瞬付与に任せてしまうのが良いのか?
いや、AP効率を考えたらそんな戦術したら切れた時に死ぬ、撃墜されて部下にもみくちゃにされて絶対死ぬ。
(涙目になりながら、というか泣きながらスキル一覧を見ていて)
……諦めるところは諦めないといけないと思うけど……。どこか不足する部分があるなら、相談してみては?
今更引くことは。
いいんだ、いいんだ……仲間の盾になることが俺の仕事。(お目目クルクル)
けど一番怖いのが、仕込みが解除不能な致死毒だったりすること……。
出血が止まらなかったのが死因なんじゃないのかな……致命、か呪いのような印象だけど……。
毒なら死因が出血死じゃなく毒になると思う……(アパタイトを見た印象)
致命を付与するだと思うな。いうなれば傷口が塞がらない、みたいな。
今アクセとかで対処できない、ヒーラー殺しのBSだよね……。
アパタイトでは雑魚? も使ってたけど、今回の精鋭は使ってない。

無効より抵抗あげたほうが良い気も、無効は予想が外れたら無駄になるわけだし……。
この敵のタイプから言って、命中率で抵抗を削って付与してくる形なんじゃないかな……。

うん、適当に思ったこと言ってるだけだから、気にしないで……そろそろ寝るよ、おやすみ
……えぇ……寝てないの? ちょっと気分転換でもしたほうがいいよ。人のいない場所がオススメ
(買い物から帰ってきた)
もう出発間際だから、時間を無駄には……。
アキレスの準備完了……あとは、スレイプニル……。
やっべー……サブクラス何も取れなかったよ……。
機動力11で回避70を維持してビルド完了、瞬付しながら耐える感じかな。
(やっと終わったぁと、真後ろに倒れて)
お疲れ様、もっと依頼いかないとね?(SP的にも)
なんでそんなに機動力上げたの……
コラットの機動力が高いという情報だっただけで、実際どの程度高いのかわからないから。
これがまず一番だけど、飛行をする上で絶対にペナルティが入るからそれも混みで対応できるだけの機動力を確保しなければならなかった。足りないステータスはヴァルハラ・スタディオンで補う。
あー……飛行こみだと確かに機動力下がるけど……。怪盗っぽいし、らしいっちゃらしい?
強奪や人殺しをする盗賊に怪盗の美学を思い知らせてやろう。
うまくいくといいね。自分もぼちぼち書くかなー……。
あれこれしてると、休みの日はこの時間から眠くなる……。
さて、こんなものか……。
(伝書を飛ばした直後に別の伝書が来て目を見張る)

ふむ、果ての迷宮……。
……入った……(ばたん)
まさか色々やってたら、こんな時間いんあるなんて……。
ああ、行動予定表がね……。ぎりぎり文字数入った……。(ギルドの仮プ)
ほんと相談嫌い……。再現性の方は黙っておこうかな……。(ぐびぐび)
ああ、俺も今4つ依頼を受け持ってるが、ラサの作戦を含めた3つは戦術の消化をしてある。
相談は慣れるしかないと思っているけど、俺の場合は指揮者を目指しているからどんどん発言していかないと。もっと、連携取れるようにならないと。
(一徹が効いているのか、疲れた表情をしている)
……もしかして、まだ寝てないの? 死ぬよ? 頭が
……なんか今日同人誌の納品多かったんだね……
安心しろ、もう脳死寸前だ。
何か甘い飲み物無いか……? 糖分が欲しい。

ウスイブックスは定期的に流れているな。
無粋なのは承知だが、白夜は作らないのか?
……(甘いもの……。これ? と飲んでる梅酒の瓶を半ば冗談で見せた後)
カフェオレならあるや……(パックのはい)

寝たらいいのに……そういえばこれを使うといい (買い物で買ってきた枕をあげる)
私の薄い本て、どこに需要あんのさ……。
酒を飲んで寝れるなら楽なんだがな、未成年だし。
有難く貰っておく、これを飲み終わったら寝よう。

ああ、わざわざどうも(ソファーの上に寝そべりながら枕を頭に敷いて)
本人に需要は感じなくても他の人に需要があるかもしれないぞ。
真面目な話をすれば、ウスイブックスを作ることによりそういう気さくな人認定されてコミュニケーションを取りやすくなる……かっこ当社比
写真館で見た前景にそういうのあったと思う、あれで十分かな……。
きさくはあまり必要ないかな、少なくとも戦闘面では。説得とかするなら有効だけど
それでも私は黙って行動する方が得意だし

まだまだ飲めるようになるまで時間かかるね、残念……それまでお互い生きてたらいいけど。
ああ、だが依頼によっては綿密な作戦も必要になるだろうし――
他のイレギュラーズと仲良くしておいて損は無いと思う。
相性はあるけどな? 俺だって、苦手な奴はいるし。
(嫌なことを思い出したのか、露骨そうに嫌な顔をしながらカフェオレを一口)

なんにせよ、タンクの俺より先に死ぬのは許さん。
私がしゃべり始めると、みんな黙っちゃうんだよね……。相談だろうと日常会話であろうと……いつものことだから慣れたけどさ。
私は苦手っていうのは評論家タイプくらいだけど、私を苦手と思ってる人は多いんじゃないかな。

死ぬか生きるかは時の運次第。あっさり死んでやる気もないけどね(スカーフ(生存執着・弱を触りながら、毎回パンドラ復活未使用な人)
あんまり気にすると精神が持たないぞ。
俺は折れやすいが治りやすい、『しぶとい』性質をしているが、そうでない者が多いからな。
だが……それでも『許せない奴』はいる。正直依頼に同席したときは拒絶反応を起こすかと思ったくらいだ。
(それでも仕事ならやるしかないが、最低限以上の会話は絶対にしないと呟いて)

死ぬ気はない、だが騎士として死ぬなら本懐だ。
誰かの為に死ぬのは騎士の誉れ(常時携帯品『守るこころ【誰かの代わりに死亡判定を受けやすくなる】』、パンドラ復活使用なタンク)
飲んでる間はだいじょーぶ。最近は話し相手もいるしね? (ぐいぐい)
許せない人っていうのは、正直作りたくないな……高難易度とかの依頼で同席したら大変でしょう

(誰かの代わりに~もやっぱ作ろうかな……とか思ってる人)
ああ、実際に苦労している(ため息交じりに)
最近話し相手? 彼氏でもできたのか?(冗談交じりに)
彼氏じゃなくて番犬??
犬よりは狼の方が私は好きだけど……。(何か思い出すように目を細めてる。(関係者でまた作ろうかな……))
犬……?
俺も犬ではあるが、やっぱり狼には憧れるな。
(たれ耳だから耳も格好付かないとか呟きながら)
でしょう? 私のとこにも大昔いたんだけどね。この世界に来る時に契約が強制切断されちゃったみたいで……。どの時代にも、どの世界にも、必ず私の元に現れてくれたんだけどね……。

その顔にその耳は確かに似合わないかな……。耳は変化させようないし、何かつけてみるとか?
ああ、それは少し寂しい話だな……。
その狼、元気に生きていると良いんだが……。

言ってくれるな……自覚はしている。
やはりたれ耳なのはなんというか、他の種類の犬のブルーブラッドに比べて……。
獣人化してしまうのも1つの手だろうか? 想像もつかないし方法も知らんが。
狼だったり、猫だったり、色々だったけど……。この世界でも会えたらな……まだ私が気づいてないか、私に気づいてないだけかも……。

獣人化の方法なんて、それこそ他のブルーブラッドの先輩に聞いてみたら?
エディ・ワイルダーだっけ? 仲いいでしょ?
獣人化に覚醒したら、耳も変わるかもよ?
逢えるといいな。
聞いた感じだと、放っておいて死ぬような奴じゃないんだろ?

たれ耳は流石に変わらないだろう……。
やっぱりたれ耳はダサいか……?
一生この耳で生きていくんだが。
多分、私がいない世界になったら死んでる……。魂だけがついてきて、また受肉してるんだと思う。
でも今回の召喚ではどうだろうね……迷子になってるかも。

ださいというより、かわいいほうだから、騎士には合わない可能性??
気になるなら髪形を変えるとか、ネズミにかじられるとか、ピアスをつけてみるとか。
魂系はよくわからね。この前言った友人が変な存在とは言ったが、異世界人の言うことは時にわからないことが多いな。迷子になっている可能性があるなら心当たりを探せばいい。

一年と半年前は可愛い可愛い言われていたが……。
まあ成長と共に似合わなくなるのは薄々感じていたんだ。だから次の服はフードを被ることにする。
ちゃんとこの世界にも召喚されたなら、魂が惹かれ合って次もきっと会えるとは思ってる。
今はいいか……。

そのままの路線でもいいと思うけど……。フードもいいけど、どうせならリトル・ドゥーちゃんとお揃いの帽子にしてみたら? ……リボンついてるけど
(もっと可愛い路線になっちゃうなって思うとクスっときたので、誤魔化すためにぐびぐび)
ああー、まあ帽子もいいが……もうフード服で決まってるんだ。
実際に来るのはどんなもんかはわからないけど、今の軽装よりはマシになる。
……少し盗賊に近くなるのは嫌だけどな、今後の事を考えたら致し方ないのさ。
決まってるんだ? でも兄弟ならおでかけの時くらいはね? 帰ってきたら相談してみたら?
仲の良い兄弟、姉妹ならやっぱペアルックの一つや二つ、あるものだよ。うんうん。
そうだなあ……空っぽになった資金からどうにかしないといかん。
依頼に必要な装備、衣類、シャイネンナハトの予定でかなり散財をしてしまっているから、どうにかこうにか。
依頼の必要な装備は上を見るとキリがないから、私はもうあるものでいいや……。
ナハトでは戦闘の依頼ないらしいし、アルバイトでもやってみたら?
プレゼントが飛び交うから、配達する人とか、絶対忙しいし。
なるほど、アルバイト……。
フリーマーケットでもやってみようかな(冗談っぽく)
今の機動力なら配達とか楽そうだけど、寒い中走るの嫌だな……。

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM