ギルドスレッド
ギルド・ローレット
>I=домyиy=Fincare
OK。
>小夜鳴
OKだ。
>高峰
大丈夫。
>椿姫
問題ない。
>フィーリエ
特に問題はなさそうだ。
>アイン
腕の形状が伸びるのは何らかそういう性能(スキルやら、ギフトやら)が必要。
その辺がクリアされれば設定的には特に問題ないと思うよ。
>エリザベート
OKだ。
>Terentia
貴族系は他に同じく。
>郷田
OK。
>ソフィーヤ
特に問題ないが、やっぱ原材料は表示しない方が平和だね。
OK。
>小夜鳴
OKだ。
>高峰
大丈夫。
>椿姫
問題ない。
>フィーリエ
特に問題はなさそうだ。
>アイン
腕の形状が伸びるのは何らかそういう性能(スキルやら、ギフトやら)が必要。
その辺がクリアされれば設定的には特に問題ないと思うよ。
>エリザベート
OKだ。
>Terentia
貴族系は他に同じく。
>郷田
OK。
>ソフィーヤ
特に問題ないが、やっぱ原材料は表示しない方が平和だね。
>ノア
特に問題は無さそうだ。
>クリストフォロ
OK。
>釣瓶
大丈夫。
>エリック
OK。
>有栖川
ヘビーだが大丈夫。
>世界樹
特に問題ない。
>ミーチェ
OKだ。
>モモカ
大丈夫よ。
>黒須
問題ないね。
>アオイ
世界を転移してもいいけど、『混沌』に関してそれは通じない。この世界には任意でこようと思ってもこれないし、ここから他所に出ていく事も出来ない。だからその辺の記述を補足しておくといい。
特に問題は無さそうだ。
>クリストフォロ
OK。
>釣瓶
大丈夫。
>エリック
OK。
>有栖川
ヘビーだが大丈夫。
>世界樹
特に問題ない。
>ミーチェ
OKだ。
>モモカ
大丈夫よ。
>黒須
問題ないね。
>アオイ
世界を転移してもいいけど、『混沌』に関してそれは通じない。この世界には任意でこようと思ってもこれないし、ここから他所に出ていく事も出来ない。だからその辺の記述を補足しておくといい。
>ジェームズ
OK。
>メアリー
亡国の王女様の記述はかなり駄目。特に深緑だと幻想種が森から出たがらないから、纏まった集落の長の娘という捉え方も少し難しい。というか国って言える規模は公開されてる国位しか無いんだわ。純種は歴史レベルには触れないほうが安全だ。
>五十嵐
おっけー。
>フィトン
今度、巻かせて。OK。
>坂上
特に問題ないよ。
>アリス
OK。アリスっていい名前だよな。
>アウローラ
OKだ。
>シアン
問題ないよ。
>内藤
うむ、OK。
>シーザ
OKだ。
OK。
>メアリー
亡国の王女様の記述はかなり駄目。特に深緑だと幻想種が森から出たがらないから、纏まった集落の長の娘という捉え方も少し難しい。というか国って言える規模は公開されてる国位しか無いんだわ。純種は歴史レベルには触れないほうが安全だ。
>五十嵐
おっけー。
>フィトン
今度、巻かせて。OK。
>坂上
特に問題ないよ。
>アリス
OK。アリスっていい名前だよな。
>アウローラ
OKだ。
>シアン
問題ないよ。
>内藤
うむ、OK。
>シーザ
OKだ。
>シオン
記述は一応俺っていうかローレットに保護された、にしとけ。俺、ほらデスクワーカーだしよ。ローレット=俺だから意味合い変わんねーだろし。
>ユリマン
OK。
>ロルフィソール
OKだ。
>ケント
大丈夫だ。
>レッド
特に問題ない。
>夜乃
大丈夫よ。
>納
OK。
>リオライル
大丈夫。
>ロザリエル
問題ない。
>グナエウス
問題はないが、史実系は『本物』を担保しないんでそこだけ宜しく。
記述は一応俺っていうかローレットに保護された、にしとけ。俺、ほらデスクワーカーだしよ。ローレット=俺だから意味合い変わんねーだろし。
>ユリマン
OK。
>ロルフィソール
OKだ。
>ケント
大丈夫だ。
>レッド
特に問題ない。
>夜乃
大丈夫よ。
>納
OK。
>リオライル
大丈夫。
>ロザリエル
問題ない。
>グナエウス
問題はないが、史実系は『本物』を担保しないんでそこだけ宜しく。
>磐境
OK。
>らぐ
いいよ。
>由貴
大丈夫。
>サチ
まぁ、大丈夫。
>ウィリア
特に問題ない。
>エルキュール
OK。
>リオネル
世界間移動は絶対に駄目ではないが、混沌には任意で来れない。出てもいけない。つまり、ここにオマエが来たのは自由意志ではなく、強制であり、出ていこうにも出ていけない、という部分がしっかりすれば大丈夫。
>セルウス
大丈夫。
>李密使
特に不安な点はないようだ。
>明野
後輩力高いね。OK。
OK。
>らぐ
いいよ。
>由貴
大丈夫。
>サチ
まぁ、大丈夫。
>ウィリア
特に問題ない。
>エルキュール
OK。
>リオネル
世界間移動は絶対に駄目ではないが、混沌には任意で来れない。出てもいけない。つまり、ここにオマエが来たのは自由意志ではなく、強制であり、出ていこうにも出ていけない、という部分がしっかりすれば大丈夫。
>セルウス
大丈夫。
>李密使
特に不安な点はないようだ。
>明野
後輩力高いね。OK。
>クラサフカ
例によって貴族は同じくだが他には特に何もない。
>巫剣
特に問題ない。
>イリス
OK。
>シルフォイデア
正体は(お察しください)に明確な回答が出せない。それ以外は特に何もない。
>アルカ
OKよ。
>アルプス
OK。
>暁蕾
OKだ。
>コラバポス
両親が旅人で人間種は違うかも。ハーフにして。
>レイヴン
貴族は貴族ルールがあるがそれ以外は特には。
>メートヒェン
大丈夫。
例によって貴族は同じくだが他には特に何もない。
>巫剣
特に問題ない。
>イリス
OK。
>シルフォイデア
正体は(お察しください)に明確な回答が出せない。それ以外は特に何もない。
>アルカ
OKよ。
>アルプス
OK。
>暁蕾
OKだ。
>コラバポス
両親が旅人で人間種は違うかも。ハーフにして。
>レイヴン
貴族は貴族ルールがあるがそれ以外は特には。
>メートヒェン
大丈夫。
>オロディエン
OK。
>エル
大丈夫。
>サエルミア
OK。
>ムラサメ
大丈夫。
>瑪瑙
問題ない。
>蜜姫
OK。
>スガラムルディ
大丈夫よ。
>アクト
OK。
>空下
いいよ。
>クォリエル
OK。
OK。
>エル
大丈夫。
>サエルミア
OK。
>ムラサメ
大丈夫。
>瑪瑙
問題ない。
>蜜姫
OK。
>スガラムルディ
大丈夫よ。
>アクト
OK。
>空下
いいよ。
>クォリエル
OK。
>サフィール
シスコンめ。大丈夫。
>来夢
大丈夫。
>みつき
大変だな、オマエ。大丈夫。
>Noel
鉄騎種はなりはともかく完全な生命体なんだわ。なので、普通に交配で増える生命体を基準にしていないといけない。駄目。
>ローラ
OK。
>み猫
大丈夫。
>清水
OK。
>マグナ
大丈夫。
>家守
OK。
>Desire
セーフ。
シスコンめ。大丈夫。
>来夢
大丈夫。
>みつき
大変だな、オマエ。大丈夫。
>Noel
鉄騎種はなりはともかく完全な生命体なんだわ。なので、普通に交配で増える生命体を基準にしていないといけない。駄目。
>ローラ
OK。
>み猫
大丈夫。
>清水
OK。
>マグナ
大丈夫。
>家守
OK。
>Desire
セーフ。
>シュゼット
大丈夫。今度聞かせてね。
>アクア
クリア。
>ラズワルド
OK。
>ヴァーヴァ
三尾は人の手のごとく器用に動くため、は特に有利不利は生じないぞ。念のため。
>スギ
今回の召喚で初めて実体を得た、ではなく何らかの奇跡で実体を得た後召喚された、の順である必要がある。混沌の召喚条件を満たさないとまずいから。
>マフレナ
設定は大丈夫だよ。
>ヘルモルト
OK。
>夕凪
大丈夫。
>ジーク
OK。
>キャロロ
問題ない。
大丈夫。今度聞かせてね。
>アクア
クリア。
>ラズワルド
OK。
>ヴァーヴァ
三尾は人の手のごとく器用に動くため、は特に有利不利は生じないぞ。念のため。
>スギ
今回の召喚で初めて実体を得た、ではなく何らかの奇跡で実体を得た後召喚された、の順である必要がある。混沌の召喚条件を満たさないとまずいから。
>マフレナ
設定は大丈夫だよ。
>ヘルモルト
OK。
>夕凪
大丈夫。
>ジーク
OK。
>キャロロ
問題ない。
>浅井
大丈夫。
>艮
混沌に自動車とかバイクが転がっているかどうかは置いといてOK。転がって無くてもある所にはあるからそう気にするこたあないが。
>クロバ
大丈夫。
>燕黒
じっくり見たが、まぁ大丈夫。面白い。
>カタリナ
大丈夫だよ。
……ああ、この後も適宜チェックはやるが、タイミングは現状不定だ。
ぶっちゃけると、即応出来るかは状況次第なんでそこんとこだけ宜しくな。
大丈夫。
>艮
混沌に自動車とかバイクが転がっているかどうかは置いといてOK。転がって無くてもある所にはあるからそう気にするこたあないが。
>クロバ
大丈夫。
>燕黒
じっくり見たが、まぁ大丈夫。面白い。
>カタリナ
大丈夫だよ。
……ああ、この後も適宜チェックはやるが、タイミングは現状不定だ。
ぶっちゃけると、即応出来るかは状況次第なんでそこんとこだけ宜しくな。
特に特別な設定などないと思う、のですが確認、お願い致します。
何か生やした方が良い、のかしら(そわそわ
何か生やした方が良い、のかしら(そわそわ
はいはい了解〜。
片親が人間種でもう片親が旅人だとオッケーなのかな?
ハーフってのは意図してなかったけど、まあそんなに大仰でもないか。この世界じゃさ。
片親が人間種でもう片親が旅人だとオッケーなのかな?
ハーフってのは意図してなかったけど、まあそんなに大仰でもないか。この世界じゃさ。
勤勉な若者じゃのー、感心、感心。
どれ、お婆ちゃんがあめちゃんやろうか
(袋ごと飴玉を押し付け)
おお、そうじゃった
儂の出自も添削してもらえぬかの?
特に触手の部分がちと気になっての
どれ、お婆ちゃんがあめちゃんやろうか
(袋ごと飴玉を押し付け)
おお、そうじゃった
儂の出自も添削してもらえぬかの?
特に触手の部分がちと気になっての
あら、あら…沢山の方がここを訪れているのね。
私も、お手すきの際に確認していただければ嬉しいわ。大変だと思うけれど、頑張ってね。
私も、お手すきの際に確認していただければ嬉しいわ。大変だと思うけれど、頑張ってね。
履歴書の確認有難う御座いました。此方で噂の『れもんどーなっつ』なるものを持って参りました。ご賞味頂ければ嬉しく存じます。では、失礼致します。
公式の方からお墨付きを貰えるのはとても安心出来るので、私のも見てくださりませんか?
それにしても人が多くて大変そうだわ……せめて今の全財産と引き換えにかったこの『エナドリ』というものを受け取ってください、珍しくてよく効くそうですよ
それにしても人が多くて大変そうだわ……せめて今の全財産と引き換えにかったこの『エナドリ』というものを受け取ってください、珍しくてよく効くそうですよ
では、私もお願いします!
ところで、レオンさん、フレイア教に入信いかがですか?今なら、このなんでも汚れが取れる洗剤と、コンサートのチケットとあとなんだ、スポンジとかもつけるのです!さあ、貴方もフレイアちゃんを賛美してください。あと、お腹ぺこしてるので、なにかください
ところで、レオンさん、フレイア教に入信いかがですか?今なら、このなんでも汚れが取れる洗剤と、コンサートのチケットとあとなんだ、スポンジとかもつけるのです!さあ、貴方もフレイアちゃんを賛美してください。あと、お腹ぺこしてるので、なにかください
PLより追加質問です。史実系は『本物』を担保しない、とは実在の人物そのものである(例:織田信長本人である、とかの保証はできない)ということで大丈夫でしょうか?一応、史実風のオリジナルキャラクターではあるのですが。
実在の人物その物である保証はできない、です。言葉足らずで申し訳ありません。
中々忙しそうみたいだが、チェックをよろしく頼むぜ、オーナー
俺の場合は特に絶望の青関連が心配でなぁ、ほら、まだ詳しい情報が無いわけだし
俺の場合は特に絶望の青関連が心配でなぁ、ほら、まだ詳しい情報が無いわけだし
我も聞きたい。
我は雪男、と言う設定ではあるのだが、ギフトで寒冷対応みたいなのと迷った結果、今のギフトにした経緯があってな。
今後寒い地域が出てきた場合、ギフトでは選ばなかったものの、寒さに耐性ありというのは設定的にありなのだろうか?
それとも、寒さを感じにくいにとどめて、ニンゲンが生命活動を停止するくらいの寒さには対応できないとかにするべきなのだろうか。
チェックを頼む。
我は雪男、と言う設定ではあるのだが、ギフトで寒冷対応みたいなのと迷った結果、今のギフトにした経緯があってな。
今後寒い地域が出てきた場合、ギフトでは選ばなかったものの、寒さに耐性ありというのは設定的にありなのだろうか?
それとも、寒さを感じにくいにとどめて、ニンゲンが生命活動を停止するくらいの寒さには対応できないとかにするべきなのだろうか。
チェックを頼む。
PL:質問失礼します! この子は天義出身なのですが、その方面のNPCが現れた際、既に知り合いという設定が通ったりしますか?
また、天義は神に忠実な国ですが、もし彼女自身を信仰対象にするような活動を行った場合それは反逆とみなされますでしょうか。ほかの神と上手くぶつからないような宗教活動を行えば、円滑に進められたりしますか?判定お願いします
また、天義は神に忠実な国ですが、もし彼女自身を信仰対象にするような活動を行った場合それは反逆とみなされますでしょうか。ほかの神と上手くぶつからないような宗教活動を行えば、円滑に進められたりしますか?判定お願いします
キャラクターを選択してください。
……ああ、暇だった? 丁度いい。俺もお前の事を知りたいと思ってた所だ。
お前がどんな奴で、どんな経歴を辿ってきたのか……一つこの俺に教えてくれよ。
※ここはPCの設定を運営(CW)がチェックするスレッドです。設定的にまずい場合(アンオフィシャル)な場合は、その箇所を指摘し、どうしたらオフィシャル範囲になるかのアドバイス等をさせて頂きます。PCのプロフィール欄にチェックして貰いたい内容を書き込んだ上、希望する場合はチェックの希望を出して下さい。チェックや返信のタイミングは、運営側の任意となりますので、予めご了承の程をお願いいたします。