ギルドスレッド
文化保存ギルド
バクルドもごきげんよう。放浪からの帰りかしら?(手をひらひらしながら。何か食べるものあったかしらとかぼけーっと考えてる
はーい、それではどうぞ(エールをグラスに注いで、イーリンに渡す)けど、ほんとここずっと忙しかったでしょ。それこそ、数年ぶりの休暇ならゆっくり休みなさいよ
ついでに、私の愚痴に付き合ってよ!
ついでに、私の愚痴に付き合ってよ!
(エールを一口飲みながら)
あら、貴方が愚痴なんて珍しいわね。いつも笑って大丈夫よどーんといきましょっていうのに
あら、貴方が愚痴なんて珍しいわね。いつも笑って大丈夫よどーんといきましょっていうのに
おう、諸々あったがようやっとこっちに来れた
んで戻ってきたら、妙に寒いだの鉄帝が大変だとかいうじゃねえか
まいど俺がいない時に何かしら起こるな
んで戻ってきたら、妙に寒いだの鉄帝が大変だとかいうじゃねえか
まいど俺がいない時に何かしら起こるな
そういえば、バクルド殿はお帰りなのね。よかったわ、生きてる姿に会えて。そして、ほんと鉄帝が色々大変なのよ
そうそう……実は死んだと思った兄が生きててさー、それも、新皇帝派。ほんと、どうすればいいのよって感じ!
そうそう……実は死んだと思った兄が生きててさー、それも、新皇帝派。ほんと、どうすればいいのよって感じ!
鉄帝が寒いだの何だのは出かける前から話してたでしょうが。
それをしりめに覇竜の方に行ってたんでしょ?>バクルド
なぁにそれ、死んだ兄が?
その言い方だとあれね……ろくでもない状態ね。新皇帝派って。
というか兄が居たのね?(レイリーの話に首を傾げて
それをしりめに覇竜の方に行ってたんでしょ?>バクルド
なぁにそれ、死んだ兄が?
その言い方だとあれね……ろくでもない状態ね。新皇帝派って。
というか兄が居たのね?(レイリーの話に首を傾げて
魔種になってるかどうかは……分からないけどね。素顔見てないし。
いたのよ、にいさ……兄。昔は好きだったんだけど、死んでると思っていたから複雑。あと、もう家は滅んでいるはずなのに、当主を自認してたし。
いたのよ、にいさ……兄。昔は好きだったんだけど、死んでると思っていたから複雑。あと、もう家は滅んでいるはずなのに、当主を自認してたし。
俺は放浪者だぞ、多少いなくなったぐらいで死にゃしねえさ
死ぬ時には死ぬだろうがな
そうだったか?
数ヶ月前のことなんざとんと覚えちゃいねえな
まああっち側に用がいくつかあったしな
そういうわけでとりあえずぶん殴りゃいいんじゃねえかって酒を片手に話してたところだ
死ぬ時には死ぬだろうがな
そうだったか?
数ヶ月前のことなんざとんと覚えちゃいねえな
まああっち側に用がいくつかあったしな
そういうわけでとりあえずぶん殴りゃいいんじゃねえかって酒を片手に話してたところだ
ふむん、そうなのね。
まぁ魔種かどうかはわからなくても、死んでいた兄が没落した家の当主を名乗るか。
過去にとらわれているのね。あるいは止まっているのか、今がそれなのか。
どうなの? お家再興できるって話になったら貴方もノるの?(猫につまみを取りに行かせる
仕方ないわね。まぁ殴り合いになる可能性は高いか。
で、用事の結果は? 上々だった?
まぁ魔種かどうかはわからなくても、死んでいた兄が没落した家の当主を名乗るか。
過去にとらわれているのね。あるいは止まっているのか、今がそれなのか。
どうなの? お家再興できるって話になったら貴方もノるの?(猫につまみを取りに行かせる
仕方ないわね。まぁ殴り合いになる可能性は高いか。
で、用事の結果は? 上々だった?
まあ、片は付いた
結果の程を言うならまあ、程々ってところか
個人的なことだから語ることがあるかは風向き次第だがな
結果の程を言うならまあ、程々ってところか
個人的なことだから語ることがあるかは風向き次第だがな
……正直、兄に助けを求められたとしたら、分からなかったわ。に、兄の騎士になるのが夢だったしさ。
でも、兄は私に警告してきた。今度会った時は敵とみなすと。つまり、恨んでも助けを求めてもいないってなると、怒りがわいてくるわね。
その依頼のほうがシナリオの目的は達成したわ。ただ、良くも悪くもあっちはそのぐらいね
でも、兄は私に警告してきた。今度会った時は敵とみなすと。つまり、恨んでも助けを求めてもいないってなると、怒りがわいてくるわね。
その依頼のほうがシナリオの目的は達成したわ。ただ、良くも悪くもあっちはそのぐらいね
それは重畳。
まぁ私もこの後どうするかは風向き次第ねぇ。
といっても大分戦争の野火が広がってきて温まってきた感じだけど>バクルド
なるほどねぇ……。
家族として扱われてないから怒ってるわけか(レイリーの方を見て、カレッジが持ってきた缶詰を開ける。オイルサーディン
まぁ私もこの後どうするかは風向き次第ねぇ。
といっても大分戦争の野火が広がってきて温まってきた感じだけど>バクルド
なるほどねぇ……。
家族として扱われてないから怒ってるわけか(レイリーの方を見て、カレッジが持ってきた缶詰を開ける。オイルサーディン
あー、そうそうそれよ!家族として愛しているかもしれないけど、か弱いママだと思っているのかもね。どうせ、鉄帝の貴族令嬢だったし!あの時からお転婆だったけど。
あ、ミーナ。愛してるわー!
ちょっと、私が悩んでいるのと愚痴りたいので付き合ってもらった。ミーナもお願い!助けて!特に、その焼きそばを少し分けて―!
あと、うん、貴女には話聞いてほしい
ちょっと、私が悩んでいるのと愚痴りたいので付き合ってもらった。ミーナもお願い!助けて!特に、その焼きそばを少し分けて―!
あと、うん、貴女には話聞いてほしい
(オイルサーディンを硬くなったフランスパンに乗せながら)
ならいよいよ、過去で止まったままなのかもしれないわね。
だから問いただすといいかもしれないわ。兄は、貴方はどこに生きるつもりなのかってね(ふっとレイリーの話に笑ってから
あら、ミーナもごきげんよう
ならいよいよ、過去で止まったままなのかもしれないわね。
だから問いただすといいかもしれないわ。兄は、貴方はどこに生きるつもりなのかってね(ふっとレイリーの話に笑ってから
あら、ミーナもごきげんよう
まあそん時次第だろ、道の先に火があるなら消火するか迂回するか
黙って引き返すもありだな、面倒を避けるのも手の一つだ
それこそ風向き次第で決めるさ
黙って引き返すもありだな、面倒を避けるのも手の一つだ
それこそ風向き次第で決めるさ
赤羽殿もこんばんはー。
でも、未来に向けて、家を再興したい、残したいっていうのも分かりはするのよ。それこそ、私は家や過去から逃げた人間なわけで。恨まれてるとすら感じていたのだけどねー。愛されてもいるのかなぁ。
あ、ミーナや赤羽殿に向けて説明すると、兄が生きてて新皇帝派にいました。そして、没落した家の当主を名乗ってて、次会ったら敵だからなって伝えられました……私はおこってます!怒っていいと思いますか?
でも、未来に向けて、家を再興したい、残したいっていうのも分かりはするのよ。それこそ、私は家や過去から逃げた人間なわけで。恨まれてるとすら感じていたのだけどねー。愛されてもいるのかなぁ。
あ、ミーナや赤羽殿に向けて説明すると、兄が生きてて新皇帝派にいました。そして、没落した家の当主を名乗ってて、次会ったら敵だからなって伝えられました……私はおこってます!怒っていいと思いますか?
腹減ってると悩みは増えるばかし、とりあえず飯だな
うまいもん食えばだいたい解決するもんだ
うまいもん食えばだいたい解決するもんだ
旭日もごきげんよう。良い夜ね。
(オイルサーディン乗せのバゲットをもしゃもしゃしながら)
それこそ、今度あった時に確かめてみるべきね
「今でも家族を愛していますか」「未来のために家を再興するのですか」「お兄様は私に何を望みますか」ってね。
ただまぁ、それをひっくるめて敵として扱うって行ってたら。救われないけど。
今は私はメシとかは用意してないわねぇ。
昨日なんかオリーブとコーヒーで済ませちゃったし
(オイルサーディン乗せのバゲットをもしゃもしゃしながら)
それこそ、今度あった時に確かめてみるべきね
「今でも家族を愛していますか」「未来のために家を再興するのですか」「お兄様は私に何を望みますか」ってね。
ただまぁ、それをひっくるめて敵として扱うって行ってたら。救われないけど。
今は私はメシとかは用意してないわねぇ。
昨日なんかオリーブとコーヒーで済ませちゃったし
んー…まあレイリーとは大分違うから一緒には言えんが
怒っていいというか、私はアレに怒ったしぶん殴った
怒っていいというか、私はアレに怒ったしぶん殴った
お兄ちゃんなんて妹にシバかれるのが日常みたいなもんだからなぁ……シバきたいだけシバけばいいんじゃないかな。きつくはあるけどお兄ちゃんは受け入れてくれるよたぶん。
あいあいみんなこんばんはー
あいあいみんなこんばんはー
もっと今回聞けたらよかったなぁ。でも、まさか兄だとは思わなかったしさぁ。はぁ、隠すなら最後まで隠してよって感じ!あれなら、呼び声の一つか二つしなさいよ!過保護なのよ、過保護!
焼きそばありがとう、ミーナ(と手元にもらいながら)やっぱり、怒っていい?なんかこういうの怒りに任せていいのかなって正直思っていて。殴るというか、こう、分からせたいわ!
焼きそばありがとう、ミーナ(と手元にもらいながら)やっぱり、怒っていい?なんかこういうの怒りに任せていいのかなって正直思っていて。殴るというか、こう、分からせたいわ!
大事な妹を巻き込みたくないっていうのはあるんでしょうねぇ。
そこだけは本当に真実だと思う。問題はそれ以外ね。屋台骨があったとしてもそれが歪んでたり腐ってたりするとどうにかしないとだし
そこだけは本当に真実だと思う。問題はそれ以外ね。屋台骨があったとしてもそれが歪んでたり腐ってたりするとどうにかしないとだし
一応妹の夕日は俺の副官で特務少尉だから……なんであいつ俺の下で働いてんだろ。あ、今度会ったらサインくださいって言ってた。
いいんじゃないかな、妹の激励って兄的には背筋を伸ばしてしっかりする理由になるし。目を覚まして引き戻してやればいいんじゃないかな。
いいんじゃないかな、妹の激励って兄的には背筋を伸ばしてしっかりする理由になるし。目を覚まして引き戻してやればいいんじゃないかな。
兄妹揃って優秀ねぇ。
私のサインなんて仕事があればいくらでも書くけど。その時は書くためのペンを持ってきて頂戴って言っておいて。でないと私、事務用に書いたやつかどうかっていうのが判別つかなくなっちゃうから(冗談めかして>旭日
私のサインなんて仕事があればいくらでも書くけど。その時は書くためのペンを持ってきて頂戴って言っておいて。でないと私、事務用に書いたやつかどうかっていうのが判別つかなくなっちゃうから(冗談めかして>旭日
まぁ、そうね、どういう意図をもってやっているのか。本当に過去を見てないのか。誰のために再興するのか、兄様が本当にやりたい事なのか……ほんといろいろ聞きたいわね
目を覚まして、それで戻せるならいいけどねー。まぁ、性根がどんなものかみてみようかしらってぐらいでやってみるわ。私も人のこと言えないけど。
ということで、ほんと頭に来てるわね。エールお代わり!(といいながら、自分でジョッキに注いでいる)
目を覚まして、それで戻せるならいいけどねー。まぁ、性根がどんなものかみてみようかしらってぐらいでやってみるわ。私も人のこと言えないけど。
ということで、ほんと頭に来てるわね。エールお代わり!(といいながら、自分でジョッキに注いでいる)
まー、アレだ。頭にきてるのはわかるけど…後悔ないようにな。
私は大分…冷静になれなかったせいでやらかしてるし(ちらりとイーリン見てからレイリーに)
私は大分…冷静になれなかったせいでやらかしてるし(ちらりとイーリン見てからレイリーに)
聴くために刃を交えなくてはならないのなら。それはさだめだけどー。
まぁ、なるべくなら、次の一回が最後の一回にならないようにしてあげたいわね
あ、焼きそばもらうわ。ソースが美味しいのよね
まぁ、なるべくなら、次の一回が最後の一回にならないようにしてあげたいわね
あ、焼きそばもらうわ。ソースが美味しいのよね
まぁ、そうね、どういう意図をもってやっているのか。本当に過去を見てないのか。誰のために再興するのか、兄様が本当にやりたい事なのか……ほんといろいろ聞きたいわね
ミーナは、うん、はやり過ぎなことあるくせに、距離感をこっちから縮めると可愛くなるわよねー
ミーナは、うん、はやり過ぎなことあるくせに、距離感をこっちから縮めると可愛くなるわよねー
優秀なのは妹だけだぞ、俺は勝手に担ぎ上げられただけで……ああ、はいはい。色紙とペン用意するように言っておく。……書類へのサインは俺の仕事が増える可能性が高いからかんべんな。
深夜に香るソースのにおい……ううむ食べざるを得ない。後でカロリー消費する……
深夜に香るソースのにおい……ううむ食べざるを得ない。後でカロリー消費する……
(バゲットに焼きそばをのせて食べながら)
ふむん、まぁやらかしは誰にでもあるわねぇ。私も現在進行系だし(ミーナに首を傾げて
旭日も妹が優秀で自分は座ってるだけならカロリーも気にしなくて良いんじゃない?(冗談めかして
ふむん、まぁやらかしは誰にでもあるわねぇ。私も現在進行系だし(ミーナに首を傾げて
旭日も妹が優秀で自分は座ってるだけならカロリーも気にしなくて良いんじゃない?(冗談めかして
ほんと、お腹空いたわ。飲んでいると何か食べたくなるのよ!美味しいわ、ミーナの手作りよね。
うん、手作りか。ほんと美味しいわ。ありがとう。
やっぱり空腹で飲むと、感情が爆発しそうになるわ!(それでも、エールを飲む速度はおちない)
やっぱり空腹で飲むと、感情が爆発しそうになるわ!(それでも、エールを飲む速度はおちない)
さて、せっかくで悪ぃが俺はここいらで去るとする
また会うときがありゃまた会おう
また会うときがありゃまた会おう
じゃあしょうがないわね。
レイリーも酒飲みすぎないようにするのよ。酒は調子のいい時の友だちなんだから(指先をぐるぐるまわしてため息をつく
そういう所生真面目よねぇ。もっとラクにすればいいのに(旭日を見てくすくす
レイリーも酒飲みすぎないようにするのよ。酒は調子のいい時の友だちなんだから(指先をぐるぐるまわしてため息をつく
そういう所生真面目よねぇ。もっとラクにすればいいのに(旭日を見てくすくす
そうね、ほんと書類とか大変よねー。私もそういうのやるなら、誰かに嫁ぐとかのほうが楽だったのかなぁ。
あぁ、そうね。久しぶりにこんな飲み方してるわ。多分、悪酔い前提で飲んでたけど、少し別なのにしようかしら。(といいつつ、白い飲み物をだす)
あぁ、そうね。久しぶりにこんな飲み方してるわ。多分、悪酔い前提で飲んでたけど、少し別なのにしようかしら。(といいつつ、白い飲み物をだす)
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。