ギルドスレッド
文化保存ギルド
はいはーい(もう用意してた大きなグラスに茶葉を入れてレモネードとマンゴージュースを入れて蓋をしてシャカシャカして茶葉が入らないおっきなストローを入れて出来上がり)
はいっ どーぞ♪(冷え冷えのテレレをみんなに配り
はいっ どーぞ♪(冷え冷えのテレレをみんなに配り
Bloodstainedは本日発売だよ、みんなやろうね。なんのことやら(ダイマ)
どこで拾ってきたもなにも、練達人が作ったのを買い取ったのさ。
本当はアイコン出来るまでお披露目はお預けにしようかと思ったんだけどねえ。
どこで拾ってきたもなにも、練達人が作ったのを買い取ったのさ。
本当はアイコン出来るまでお披露目はお預けにしようかと思ったんだけどねえ。
(テレレはちょっとジュースと混じってドス緑色のおどろおどろしい色だけど甘いジュースと苦みが上手く混じっておいしいよー)
(アトに私がそれを見てないと思ったか、という奴、天に向けて呪文を貼る)
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35276356
できちゃった、なんていうから絶対できたと思ったわよ。
本当に、私まで愛着が湧きそうだわ>アト
(うわぁ大人の味、と思いながらズルズル
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35276356
できちゃった、なんていうから絶対できたと思ったわよ。
本当に、私まで愛着が湧きそうだわ>アト
(うわぁ大人の味、と思いながらズルズル
多分誰かさんがめっちゃしてそうー>アト
ケド糖分あるし冷たいから夏場の体力回復にいいよー♪>センパイ
ケド糖分あるし冷たいから夏場の体力回復にいいよー♪>センパイ
ふう、ごめん。甘いの飲んで、冷たくて気持ちよくて。妖精を見たら眠くなっちゃった。
ちょっともう、寝るわ。おやすみなさい(そのまますぐに寝息を立て始める
ちょっともう、寝るわ。おやすみなさい(そのまますぐに寝息を立て始める
ふふふ、まあ観光客の財産の余裕というやつだ。
メルカートは式神相当だからね、役に立つよ。
(そのまま座り込んで寝始めてる人工妖精)
メルカートは式神相当だからね、役に立つよ。
(そのまま座り込んで寝始めてる人工妖精)
……まあ、雨の季節は充電不足でこう、眠りがちになっちゃうけど。
(眠っている女の子を自分のカバンの中に入れる)
(眠っている女の子を自分のカバンの中に入れる)
ケド同じお節介してもダメだしね、ちゃんと自分でなんとかできるよーにならなくっちゃ!
そんな意味深な事をいいつつ退散するのだー、おやすみー!
そんな意味深な事をいいつつ退散するのだー、おやすみー!
……(のこのこ歩いてくる)
プレイングって、むずかしい、ね。
お仕事、私にできること、さがすの、むずかしい。
本文、だけで、300文字、くらい。
蛇足も、けずれば、もっと、少ない……。
かさましして、ようやく、400文字代。
うーん、うーん……。
プレイングって、むずかしい、ね。
お仕事、私にできること、さがすの、むずかしい。
本文、だけで、300文字、くらい。
蛇足も、けずれば、もっと、少ない……。
かさましして、ようやく、400文字代。
うーん、うーん……。
ふむふむ?正直私もあんまり上手い方じゃないのでちゃんとしたアドバイスは他の人がしてくれると思って私なりのアドバイスとアイデアですけど…
(まぁ既にやってる可能性はありますが一応)
まずは依頼の心情とか入れてみるのはどうでしょうか?
後は事前準備。そして依頼後の後処理。
他には何かやる時の台詞等を入れてキャラを把握して貰いやすくしたり、プレイング自体を自分の話言葉にしてみたりとか…
もし良ければその依頼自体やプレイング自体を教えて貰えればもっと詳しくアドバイスが出来るかもしれません。
とはいえ、そこまでの詳しいアドバイスとなると私よりももっと適任者が居ると思いますけどね。何せ私まだまだ経験不足なので…
(まぁ既にやってる可能性はありますが一応)
まずは依頼の心情とか入れてみるのはどうでしょうか?
後は事前準備。そして依頼後の後処理。
他には何かやる時の台詞等を入れてキャラを把握して貰いやすくしたり、プレイング自体を自分の話言葉にしてみたりとか…
もし良ければその依頼自体やプレイング自体を教えて貰えればもっと詳しくアドバイスが出来るかもしれません。
とはいえ、そこまでの詳しいアドバイスとなると私よりももっと適任者が居ると思いますけどね。何せ私まだまだ経験不足なので…
こんばんは。
はなしことばにすると、私、こんなかんじ、だから……。
心情、いれた。
準備するもの、とくになくて。
後処理も、どうなるか、わからないから、かくに、かけない……。
戦闘も、キュアイービル、つかう、だけ?
せりふは……とくに、ない。
しゃべることも、必要だけど、私の、とくいなことじゃ、ないから……。
短く、すませるなら、150文字くらいで、おさまる。
(相談しながら、場面ごとの適任者が沙雪以外にたくさんいるので、たいていのことは味方に任せることにした)
はなしことばにすると、私、こんなかんじ、だから……。
心情、いれた。
準備するもの、とくになくて。
後処理も、どうなるか、わからないから、かくに、かけない……。
戦闘も、キュアイービル、つかう、だけ?
せりふは……とくに、ない。
しゃべることも、必要だけど、私の、とくいなことじゃ、ないから……。
短く、すませるなら、150文字くらいで、おさまる。
(相談しながら、場面ごとの適任者が沙雪以外にたくさんいるので、たいていのことは味方に任せることにした)
っとそういえば挨拶を忘れてました。こんばんはです。
ふむふむ…ちょっと見て来ましたけど依頼は『海の奏者と安らかな夜』ですか?
そうですね…
場面毎の適任者が居るのなら、その人をサポートするような立ち回りとかはどうですか、?
説得なら、理論のミスのフォローをしてあげたり、霜凍さんの経験に基づく具体例を挙げたり出来れば中々良さそうな気がします。…例えば伝わりやすい様に絵とか描いてあげるのはどうですか?
戦闘は…まぁキュアイービルとライトヒールが基本でしょうけど、衝術の飛びとかも上手く使えば面白い事出来そうな気がします。主に相手の陣形を崩す的な意味でです。
相手が近接したい時にポーンと吹き飛ばすとめんどくさがれると思います。
事後に関してですけど…見た処、説得して共存するルートに持って行こうとしてる様に見えます。なら良い練習場所を探してあげるとか、そういう事後を考えて見るのも良いと思います。
…そういえば前に私に美人の恰好の話をしたじゃないですか?
そんな感じで歌を祭りで公開する方向に行くなら見た目に関するアドバイスをしてあげる…とかもありな気がします。まぁ無駄になる可能性もありますが、埋めれないならそういうもしも…みたいな物で埋めて見るのもありな気がします。
とりあえず私が思いつく処はこんなところでしょうか?中々難しい依頼ではありますね。(う~ん
ふむふむ…ちょっと見て来ましたけど依頼は『海の奏者と安らかな夜』ですか?
そうですね…
場面毎の適任者が居るのなら、その人をサポートするような立ち回りとかはどうですか、?
説得なら、理論のミスのフォローをしてあげたり、霜凍さんの経験に基づく具体例を挙げたり出来れば中々良さそうな気がします。…例えば伝わりやすい様に絵とか描いてあげるのはどうですか?
戦闘は…まぁキュアイービルとライトヒールが基本でしょうけど、衝術の飛びとかも上手く使えば面白い事出来そうな気がします。主に相手の陣形を崩す的な意味でです。
相手が近接したい時にポーンと吹き飛ばすとめんどくさがれると思います。
事後に関してですけど…見た処、説得して共存するルートに持って行こうとしてる様に見えます。なら良い練習場所を探してあげるとか、そういう事後を考えて見るのも良いと思います。
…そういえば前に私に美人の恰好の話をしたじゃないですか?
そんな感じで歌を祭りで公開する方向に行くなら見た目に関するアドバイスをしてあげる…とかもありな気がします。まぁ無駄になる可能性もありますが、埋めれないならそういうもしも…みたいな物で埋めて見るのもありな気がします。
とりあえず私が思いつく処はこんなところでしょうか?中々難しい依頼ではありますね。(う~ん
ありがとう。
陣形、くずすの、味方も、やりにくく、なるから……。
支援に、てっする。
うーん、できること、さがすというよりも、今、やることを、ふかく、書くには、どうしたらいいかな、って。
せりふも、いらないから……。理論の、ズレも、口をだすと、よけいに、ややこしくなる、から。
(他参加者の活躍描写が増えるなら、自分の出番は極端に少なくて良い、とプレイングに書いても全然埋まらない)
陣形、くずすの、味方も、やりにくく、なるから……。
支援に、てっする。
うーん、できること、さがすというよりも、今、やることを、ふかく、書くには、どうしたらいいかな、って。
せりふも、いらないから……。理論の、ズレも、口をだすと、よけいに、ややこしくなる、から。
(他参加者の活躍描写が増えるなら、自分の出番は極端に少なくて良い、とプレイングに書いても全然埋まらない)
むむむ…それはちょっと難しい…
私はやる事を沢山書いて文字数を増やすので、一つの事を深く…となるとあんまり良い手を知らないのですよね…
それでも一応思いつくのは『いつ』『何処で』『誰が』『誰に』『どうして』『どのように』『どうする』を詳細に書くって処ですね。
『どうして』『どのように』はキャラらしさが示しやすい処なので特に。
すいませんが、これ以上は私の知識ではアドバイス出来そうじゃないです…
詳しくはこの後来てくれる誰かにバトンタッチしておきます。
私はやる事を沢山書いて文字数を増やすので、一つの事を深く…となるとあんまり良い手を知らないのですよね…
それでも一応思いつくのは『いつ』『何処で』『誰が』『誰に』『どうして』『どのように』『どうする』を詳細に書くって処ですね。
『どうして』『どのように』はキャラらしさが示しやすい処なので特に。
すいませんが、これ以上は私の知識ではアドバイス出来そうじゃないです…
詳しくはこの後来てくれる誰かにバトンタッチしておきます。
あ、アドバイス助かります!というよりそれは私も凄く参考になるアドバイスなので嬉しいです♪>武器商人さん
こんばんは。
ゆうせん、じゅんい……。
みんなが、なにするか、よく、わからない、から、きめられない……。
(戦闘関連の相談は全くといって良いほどできていない)
ゆうせん、じゅんい……。
みんなが、なにするか、よく、わからない、から、きめられない……。
(戦闘関連の相談は全くといって良いほどできていない)
『被ダメージが多い人>説得役>与ダメージを出す人>自分含む支援役』辺りなら割と良い感じになりそうな気がします。どうですか?
(本を閉じて)瞑想、充填、AP吸収。何かしらの手段でAPを回復するにしろ、考え無しにスキルを使ってちゃすぐにすっからかんになるからね。誰にスキルを使うか、いつのタイミングでAPを回復するかが戦闘では肝要になる。
誰が何をやるかわからないというなら、HPの減少率で管理をするのがおすすめかな。それとEXA判定に成功して複数回行動を行うことになった時、瞑想を行うようにしておけば無駄がないんじゃないかナ?
誰が何をやるかわからないというなら、HPの減少率で管理をするのがおすすめかな。それとEXA判定に成功して複数回行動を行うことになった時、瞑想を行うようにしておけば無駄がないんじゃないかナ?
んー……。
HP回復は、私より、適任が、いるから。
私は、状態異常回復に、せんねん。
瞑想も、もりこんだ、し……。
HP回復は、私より、適任が、いるから。
私は、状態異常回復に、せんねん。
瞑想も、もりこんだ、し……。
であれば、どのBSの回復を優先すべきかかね。放っておいてもそこまで支障はないBSと、すぐ治さないと不味いBSってものがあるから。今回の依頼、敵が使うBSが豊富な様だしねぇ。
ふむふむ…ならBSの危険度で優先順位付けとかが良いかもしれません。
…ただすいません。正直私はどの状態異常がどれぐらい危険なのかがまだ全く分からないので、ちょっと優先順位の例を出す事は出来ないのですけど…
…ただすいません。正直私はどの状態異常がどれぐらい危険なのかがまだ全く分からないので、ちょっと優先順位の例を出す事は出来ないのですけど…
なるほど……(優先順位を書いても100文字余った様子)
やっぱり、できること、すくなすぎる、のかも。
もっと、つよく、ならなきゃ……。それとも、相談、まちがえちゃった、かなぁ。
もしかしたら、依頼にでることが、むいてないのかなぁ。
自分の、やりたいこと、よく、わからなくなっちゃった。
ほんとは、やりたいことも、あるけど、まだ、それはできない。
レベルも、SPも、たりない……。
やっぱり、できること、すくなすぎる、のかも。
もっと、つよく、ならなきゃ……。それとも、相談、まちがえちゃった、かなぁ。
もしかしたら、依頼にでることが、むいてないのかなぁ。
自分の、やりたいこと、よく、わからなくなっちゃった。
ほんとは、やりたいことも、あるけど、まだ、それはできない。
レベルも、SPも、たりない……。
壁役が食らうと一気に性能がガタ落ちするのが体勢不利、確率で味方を攻撃しだす魅了、確率で行動不能に陥る麻痺、ファンブル値が上がる不吉……特段危なさそうなのはその辺かなァ。ま、呪殺持ちがいる以上2個以上BSが付与されていたら解除しておきたいところだけど。(けらり)
おお…参考になります。ありがとうございます。>武器商人さん
まぁあんまり難しく考えず出来る事をこつこつとで良いと思います♪
誰だって最初は出来る事は少ないものです。
…私もレベル10になったらもうちょっと本気出したいですね。
レベル10に結構気になるスキルがあるので。>霜凍さん
まぁあんまり難しく考えず出来る事をこつこつとで良いと思います♪
誰だって最初は出来る事は少ないものです。
…私もレベル10になったらもうちょっと本気出したいですね。
レベル10に結構気になるスキルがあるので。>霜凍さん
それを言われると、か弱い我(アタシ)は囮しか出来ないがねぇ。(けら、けら)
依頼に出ることが向いてないのは、依頼をわざと失敗させる様な輩くらいだろうさ。
依頼に出ることが向いてないのは、依頼をわざと失敗させる様な輩くらいだろうさ。
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。