PandoraPartyProject

ギルドスレッド

文化保存ギルド

薄暗い高速の書庫2

高速雑談ルーム
気づけば2万を超えていたから建て替えよ。

で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。

それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。

では、引き続きよしなに。

→詳細検索
キーワード
キャラクターID
(メルカートと目が合うと、メカカレッジはその場で胴体を伸ばしたり縮めたりしてうぃーんがしゃーんする)

死ぬのは死ぬほど辛いわよ(くすっと>アト

そうそう、今枢機卿にみんなで嫌がらせしようと外堀に土砂を投げ込んでるところ>武器商人
あ~…あ~…何だろう。何か分かる気がしてしまいます。何か魂で理解できる感じです。
…。○(あ、メルカートちゃん?可愛い…)>アトさん
何度も死んだことがある僕には実感はあまりないけどね―。
(メカカレッジの胴体がどこまで伸びるのか試し始めてるメルカート)
そういえばアトは死んだら入口に戻されるんだったのよね。
死ぬ間際の感覚とかまでは覚えてるの?(首を傾げ。メカカレッジの胴体は伸びる延びる。蛇腹構造を生かして2mくらい延びる。
…アトさんの元世界も中々素敵そうですよね。私の趣味的には困りそうな気もしますけど。>何度も死んだ事ある

。○(私も何かそういう使い魔的なの欲しいなぁ…)
あの魔種かァ。いやはや、まさか2000回ぶん殴られようとは気の毒に。(面白がっている口調でケラケラ笑い)
覚えてるよ。
出血多量で瞳孔が広がり目の前が真っ白になっていく感覚、内蔵を食いちぎられて引きずり出される感覚、魂ごと砕き壊される感覚、火達磨になってそのまま体が炭になっていく感覚、手の先からスライム化が進行してどうにもすることが出来ず脳みそがスライム化するまで溶けていく自分の体をただ眺める感覚……。
うわこっわ(素の反応>アトの死因の感覚

その2000回のうち半分が個人の仕業っていうのが度し難いわね>武器商人
おお…若干興味はありますけど、中々ハード…よく精神がもつ物だと感心しました>アトさん
んまあ、おかげで痛みじゃなくて体の損傷で自分のダメージの大きさを把握するようになったおかげで今みたいな再生しながらひたすら斬りつけるっていう戦い方が出来るんだけど。
(メルカートがメカカレッジをうねうね横に揺らして波打たせてる)
まあ、ダンジョンは楽しいからねえ。
死んだら、あ、終わったって感じで次っていう精神。
ま、そんなこともあろう。かの枢機卿のブラックリストに堂々の殿堂入りをしているだろうね。(ケラケラ)
(メカカレッジが波打つ、うぃんうぃんうぃんうぃん、気持ちよさそうな音だ)

なるほど、それは大事ね。いや私も似たような感覚というか。うん、泥啜って這いずり回る生活をしてたから、痛みよりも損傷で、というのはわかる。
私も気が向いたらどんどんやっていこうかなと思ったら。個人で3桁とかいってる時点ですべてを諦めたわ。経験値の先払いってレベルじゃないわよ>武器商人
あ、そっか…再生しても痛みまでは消せませんものね…私も注意しておこう…(ふむー
しかしながら何というかゲームのダンジョンアタックを思い出しますね。実際多分そんな世界だったんだろうなぁと思いますけど>アトさん
…要注意人物になるって聞いてしり込みした私はとてもチキンでした>例のクエスト
あ、でもちょっとだけ再生、充填があるととても便利だから覚えておくと良いわ>ねねこ
安心おしよー、我(アタシ)も手を出してないから。(ケラケラ)>物部の方
実は再生は兎も角、充填は意識してるんですよ。良い装備頂いた(聖杯:偽)ですし、レベル8で簡易充填を取ろうと思ってます。HPは…食いしばる(EXF)方針で今の処やっていこうかと。>イーリンさん
(無心で波打たせてるメルカート)
ゲームゲームと言うが、僕はまあ、真剣なんだけどね。
一応神の末席を賭けた試練だし。
オファーを蹴るけど。

まあ、とはいえ観光客流剣術は真似できるやつはあまりいないだろう。
どこぞの猿真似怪人がやってたがすぐに体が追いつかなくなってたね。
その方針はとても良いと思うわ。というか面白い、私は支持する>ねねこ

(しばらくどぅるんどぅるん揺らしてると、メカカレッジの後ろからカレッジが出てくる。)
っと、すいません。言われてみるとちょっと失礼な事を言ったかもしれません。ごめんなさい。
…それはそれとしてオファーは蹴ったんですね。何か勿体ない気がしてしまいます。

…そりゃぁそれを猿真似したらした人が後悔しそうですね。>アトさん
お?本当ですか?そう言って貰えると嬉しいですね♪(ふふふ♪>イーリンさん
聖獣とやらを蹴飛ばしているより、街中で美女とお茶をしている方が性に合ってるからね。(けら、けら)>物部の方
だって、充填+EXFで何ができるかっておもうと。いろんな事ができると私でも思うもの。だから個性、出していくの大事よ。
私みたいな没個性と比べたら特にね>ねねこ
まぁイーリンさんで没個性と言われてしまうと何というか私にとっては世界は広いなぁという感想になってしまいますけど…それはそれとしてそう言って貰えるのは嬉しいです♪とはいえ、片方特化に比べたら詰め切れそうじゃないんですけどね…。特にFB周りはどう考えても消しきれないのでそこは諦めてますけど♪…武器商人さん凄いなぁと正直思ってます>イーリンさん
別段神になりたくて運命の大迷宮に挑んでるわけじゃないからねえ。
ダンジョンが楽しいからそこにいる、それだけだよ。
(二匹をびたんびたん合わせて両方波打たせようとしてる)
個性豊かなイレギュラーズだもん、自分もどんどん個性出していきたいよねー
(意外、それは可愛げ。そのふたつの胴長猫の間に生じるゆるふわ空間の圧倒的破壊空間はまさに歯車的猫嵐の小宇宙)

没個性よ。私より強いのは山ほどいるからね。同じ領域になると多分わかるわ。
そうね、武器商人でさえようやく完全耐性+ここから、なんだから。ねねこの場合は不確実性が残るわよね。FBって潰しにくいもの
シラヌイシラヌイカムイユウシャオウオウオウオウオウ。ごきげんよう天十里
ネタがわからなかった。ごきげんよーごきげんよー。
最近命中はマシになってきたが火力が無いからねー。しばらくは囮に徹するさ。ヒヒ。
深い意味はないわ。個性を金で掴むこともできるというのを最近思いついただけよ。今日は早寝しなくて大丈夫なの?
ふむ…そういう物なんでしょうか…。でも作戦実行力とか今のアドバイスの感じとか正直凄いなぁと個人的には思ってますよ。でも無茶はしちゃ駄目ですからね?
FBは本当に減らしにくいんですよね…。まぁ人間である以上、ミスはする物と割り切ります。>イーリンさん

なるほど…確かに面白い事は大事です。好きこそ物の上手なれとも言いますしね>アトさん

そして七鳥さんこんばんは!
なる、ほど? ん、大丈夫だよ。ときどき変に早寝しないといけないときがあるだけで、普段は普通に大丈夫。
武器商人さんは正直メタしないと倒せないという時点で恐ろしいと思います。本当に>武器商人さん
ありがと。
……あ、そうか。ねねこの編成見てて思ったけど。EXFを防具が占めるウェイトって結構大きいのか
ならよかった。じゃあ今日もお喋りにふけるとしましょうか>天十里
私はEXFは盾とアクセサリーとエスプリで大きく稼いでますね。防具は…もし充填付きの奴が手に入ったら変えるかもしれませんけど、中々良い防具なんですよね…これ。
後は主にデザイアで稼いでいく感じになるでしょうか…とりあえず充填50以上EXF80辺りが今の目標ですね。>イーリンさん
EXF80ならFBコミで70%くらいで復活か。過信はできないけどパンドラと合わせて十分信用できる数値ね。
付与でEXFを稼いだりはしない感じ?>ねねこ
武器商人さんは僕じゃ倒せないしね、必殺ないし。特化の極致の一つだよねー。

うんうん、お喋りしよう!ふふふー(嬉しそうにわらい
ではいつもの雑談というか。昨日試算したら。不知火×2、一菱、勇者王×5が今の相場だと10万でHQデザイアまでおさまりそうなのよ。インゴット1個分。
インゴットやばくないかしら?>天十里
そのメタから如何に逃げ切るかが腕の見せ所さ。ヒヒ……防具は結構馬鹿に出来ないよ。現行の装備で最大で8は稼げるからね。
武者鎧でEXFが4も上がることに驚愕よ。普通の装備って馬鹿にできないわね。
アクティブはがっつり補助と回復を入れたいので付与で稼ぐのは考えてないです。
個人的にとても興味があるのが、レベル10で覚えれるらしいスーパーアンコールですね。
今の処、これを入れてAP補給&HP回復とか出来たらいいなぁと思ってます。今はレベルが足りないですけどね>イーリンさん
それ全部にデザイア付きで10万ぐらいかな?まあ実際10万出せる人って中々いないから、何か+インゴット5万か6万ぐらいになるかなあってところだけど。
自分の欲しい性能のオリジナル装備手に入るから、多少はね?>司書ちゃん
「わしはこの国の王、そして法王としてネメシスの旧きを知る身である。
 公然と表には出ぬ歴史も、非常に取り得る手段をも持っておる。
 宮廷の聖職が、学者が総力を挙げて掘り返した古き文献は現代に伝承を残していたのだ。
 わしもこれが起きるまでは御伽噺と疑わなかった――古い、古い戦いの記録を」
 フェネスト六世の語るは『原種の魔種』とも『大いなる魔種』とも語られるという七つの大罪についての記録だった。

はい、法王兼国王確定
武者鎧は店売りとは思えないぐらい良い装備ですよね。私はまだ低レベルなのでHP+400も素直にありがたいです。最終的には分からないですけど長くお世話になると思ってます>武者鎧
ーーつくづく、忘却の川の淑女とは気の合うというか。(くすくす……)

キャラクターを選択してください。

PAGETOPPAGEBOTTOM