ギルドスレッド
文化保存ギルド
10万なら私も気合入れればどうにか、って程度なのが恐ろしいわ。
ねー、すごい価値だわ。私もふとした拍子に出てこないか気になっちゃう>天十里
迷ったらHPを盛れって公式が言ってるからね。ねねこのその判断は正しい。
ねー、すごい価値だわ。私もふとした拍子に出てこないか気になっちゃう>天十里
迷ったらHPを盛れって公式が言ってるからね。ねねこのその判断は正しい。
しっかし、法王兼国王ってバカみたいな一点集中ね……あと、黙ってた割には案外気骨のあるおっさんじゃない、アレ。
正直逆転が刺せるならそのまま最終装備にまで考えれる装備なんですけどね…惜しい…>武器商人さん
HPは腐りにくそうですしね。EXFで多少耐える予定とは言えあるにこした事はありません>イーリンさん
HPは腐りにくそうですしね。EXFで多少耐える予定とは言えあるにこした事はありません>イーリンさん
ユリーカレポートにも「国王として、また法王として~」ってあるね。間違いなし。
こればっかりは闇市回し続けるしかないからねー、僕も2セット目揃えたいけど中々ね。
司書ちゃんは手に入ったら、武器と防具どっちが欲しい感じ?
こればっかりは闇市回し続けるしかないからねー、僕も2セット目揃えたいけど中々ね。
司書ちゃんは手に入ったら、武器と防具どっちが欲しい感じ?
防具は今のドレスで十分だから、武器ね。回避補正のあるアルテマルナティックで、二刀流を外して能力底上げしていくとかどうかしら>天十里
防具を星官僚にしてFBつぶしもできたりするしね。
防具を星官僚にしてFBつぶしもできたりするしね。
んまあ、クーデターの種が明らかに祭政一致、騎士団が正義不正義の宗教裁判を行使する権利を持ってることが一番問題だと思うんだけどねえ、ぼかぁ。
まぁそこまで行くには色々頑張らないといけない気がします…でもそのレベルにまでなったら寄れも良いですよね>武器商人さん
おっと、防具でFB減らしという手もありましたね。今の処、充填付きのファルカウ・ローブ辺りを考えてたのですけど、そっちも良いなぁ…>イーリンさん
おっと、防具でFB減らしという手もありましたね。今の処、充填付きのファルカウ・ローブ辺りを考えてたのですけど、そっちも良いなぁ…>イーリンさん
ふむふむ、二刀流の分ステータス補えるならいいかも?命中は熟練で補う感じかな。
武器のレンジ0にしたらさらに盛れるかな>司書ちゃん
武器のレンジ0にしたらさらに盛れるかな>司書ちゃん
星官僚だけでFB-3されるからね。逆転を刺してもいいし。数値とのにらめっこになるわ(ふふっと>ねねこ
文民統制という以下略。
まぁその辺りはこの問題点として残るでしょう、あの国に。
ただ……法王が殺る気満々なのがまた。
文民統制という以下略。
まぁその辺りはこの問題点として残るでしょう、あの国に。
ただ……法王が殺る気満々なのがまた。
態度を決めかねてたのを一気に自分の直属の部下を殺す方向に舵を切ってるみたいだからまあ、マシだね。
……その枢機卿の上司、お前なんだけどっていうツッコミを民衆から受けないことを願うしかないが。
……その枢機卿の上司、お前なんだけどっていうツッコミを民衆から受けないことを願うしかないが。
まぁその辺はまた色々考えてみます♪こういうの考えるのは結構好きなんですよ。私。>イーリンさん
私の目指してる道ではないですけど、そういう動きを補助する防具って言うのも面白いですよね。>七鳥さん
私の目指してる道ではないですけど、そういう動きを補助する防具って言うのも面白いですよね。>七鳥さん
そう、二刀流を外して命中回避は近接熟練2で補って「剣魔熟練、練達、ベテラン、熟練2」でパッシブ両刀数値をガチガチに固める感じ。もしくは熟練2のSPでサバイバーを突っ込んで丸くしてもいいし。性能は丸くなるけど一気に底上げが可能になるのよ。武器レンジは0にするつもりね>天十里
民衆からの裁き、なんて天義ではあり得るのかしら?
民衆からの裁き、なんて天義ではあり得るのかしら?
装備もだいぶ趣味が出るからねー、十人十色だね。
なるほどなるほど、レベル上がったら上位スキルに更新して伸ばしていけるしね。
すっごいSP辛そうだけど>司書ちゃん
なるほどなるほど、レベル上がったら上位スキルに更新して伸ばしていけるしね。
すっごいSP辛そうだけど>司書ちゃん
そういえばそうね。宣教師をあちこちにばらまいてうそぶいてたのか。
ふーむ、確かに。不正義の原因はそこではあるわね。
ふーむ、確かに。不正義の原因はそこではあるわね。
魔力撃と魔砲さえあれば問題ないから実はギリギリ余裕があるわ
あと枢機卿が間違いなくわかりやすい>天十里
あと枢機卿が間違いなくわかりやすい>天十里
ややこしい対立軸なんだよねえ。
アストリア派閥は教会の反世俗(国王)勢力を率いて攻勢を仕掛けてくるだろう。
一方としては世俗側にも王宮執政官クラスに教会勢力が浸透してる。
さらに言えば国王は教会のトップであり、そもそも世俗が教会の権威を利用した宗教裁判を繰り広げてた。
ローレットとしては純粋に世俗の味方をしたいが、国王が純粋な世俗の人間でないという矛盾。
アストリア派閥は教会の反世俗(国王)勢力を率いて攻勢を仕掛けてくるだろう。
一方としては世俗側にも王宮執政官クラスに教会勢力が浸透してる。
さらに言えば国王は教会のトップであり、そもそも世俗が教会の権威を利用した宗教裁判を繰り広げてた。
ローレットとしては純粋に世俗の味方をしたいが、国王が純粋な世俗の人間でないという矛盾。
っと面白い話の途中ですけど、私はちょっと眠くなってきたのでおやすみしますね…
またお話しましょうね。(て~ふりふりして退出
またお話しましょうね。(て~ふりふりして退出
ローレットは「魔種を倒すための最善の手を討った」という後ろ盾があるから。ある意味どちらにでも味方できるし、好きなように依頼を選り好みできるというわ?
それよ。っていうか私、今まであの枢機卿、ずっとプレート背負ってると思ってたの>天十里
それよ。っていうか私、今まであの枢機卿、ずっとプレート背負ってると思ってたの>天十里
問題は枢機卿が、「教会のトップ」じゃなくて「教会のNo.2」のところなんだよね。
アストリア枢機卿を討ったら国王には腹を切ってもらわねばならんというパラドックスがだねえ。
アストリア枢機卿を討ったら国王には腹を切ってもらわねばならんというパラドックスがだねえ。
ちがうこと、してたら、じかん、ながれてた……。
こんばんは。
依頼、10日、たったけど、リプレイ、こない……。
けっかも、でない……。
こんばんは。
依頼、10日、たったけど、リプレイ、こない……。
けっかも、でない……。
武器商人さんとねねこちゃんはまたねー(手ふりふり
わかるわかる。僕は最初でっかい棺か何か背負ってるのかと思った。何か変な霊っぽい何かだった>司書ちゃん
わかるわかる。僕は最初でっかい棺か何か背負ってるのかと思った。何か変な霊っぽい何かだった>司書ちゃん
ねー、アレって何なのかしら。あの子が奪ってきた命とか?
あ、私の目で見てみたいわ(今度そうしましょう、と頷く>天十里
おかえり沙雪。
ただ国王は、血と歴史によって死ぬわけにはいかないとか言ってるし。何か下準備があるのかもね>アト
あ、私の目で見てみたいわ(今度そうしましょう、と頷く>天十里
おかえり沙雪。
ただ国王は、血と歴史によって死ぬわけにはいかないとか言ってるし。何か下準備があるのかもね>アト
聖獣のオリジナル的何かだったりして。司書ちゃん見に行くならくっ付いて行ってちょっかい掛けようかなあ、なんか煽り耐性低そうだよね(頷き返しつつ
煽り耐性、低そうよね。普段からストレス発散してるみたいだし。立場もあるのでしょう。
……これは、天十里のあの顔が炸裂するチャンスではないかしら?
……これは、天十里のあの顔が炸裂するチャンスではないかしら?
煽り耐性低いと言うより、ヒステリックなんだよねえ。
見た目に合わず老齢のようだし、もうそういうお年なのかもしれない。
見た目に合わず老齢のようだし、もうそういうお年なのかもしれない。
あれかしら、馬車に乗ってたら馬車が突然走り出したとか言って通行人をふっとばすような>そういう年
そうか、ついに炸裂するときが……中々あーいうタイプって見かけない気がするし。
ちょっと依頼来るのが楽しみになってきた。
あー、ヒステリックというか、いわゆる更年期的な。煽りのネタが出来た気がする。
ちょっと依頼来るのが楽しみになってきた。
あー、ヒステリックというか、いわゆる更年期的な。煽りのネタが出来た気がする。
こう、「シュタイナー率いるマスケディア中隊によって形勢を逆転できるじゃろう」
「猊下……シュタイナーは」
「シュタイナーは攻撃のためのマスケディアを集められませんでした。シュタイナーは攻撃を実施しておりません」
ってなってプルプルしながらメガネを外すやつ。
「猊下……シュタイナーは」
「シュタイナーは攻撃のためのマスケディアを集められませんでした。シュタイナーは攻撃を実施しておりません」
ってなってプルプルしながらメガネを外すやつ。
使えるかも知れないものは虎視眈々と狙うべきよ天十里。私もちょっと楽しみになってきたわ>天十里
それ「クレープス」「 ヨードル」「 カイテル」「 ブルクドルフ 」の4人が残されるやつよね?
それ「クレープス」「 ヨードル」「 カイテル」「 ブルクドルフ 」の4人が残されるやつよね?
多分決戦か。複数決戦か、それとも決戦前の大規模な依頼群か。ともあれ楽しみだわ。
んー……!(のびをすると包帯がぽろぽろと解けていく
んー……!(のびをすると包帯がぽろぽろと解けていく
キャラクターを選択してください。
で、ここはチャット代わりに使っていい場所よ。
普段の書庫以外でも話したいときとかに適当に使って頂戴。
それと、コレを見てる貴方?
『ギルド所属外の人でもおしゃべりは歓迎』よ。いつでも遊びに来て頂戴。
では、引き続きよしなに。